Jump to content

P5Q séries & 10.6 (MAJ 23/07/10)

- - - - -

  • Please log in to reply
592 replies to this topic

#81
stitch2k9

stitch2k9

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 122 posts

Alors ça fonctionne ? Mais de toute façon avec la RC3 pour la carte graphique même plus besoin de ça :)

oui nikel :)
mais toujours pas de réseau :offtopic:

t'as une date de sorti pour la RC3 ? :)

#82
Quazaban

Quazaban

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 761 posts
  • Location:Earth

oui nikel :)
mais toujours pas de réseau :)

t'as une date de sorti pour la RC3 ? :)



Pour le réseau regarde sur les forums anglais je pense que tu trouveras ta réponse.
Et pour Chameleon RC3 c'est du bonheur pour dans quelques jours :D

#83
angegabriel2k3

angegabriel2k3

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 383 posts
Chameleon RC3 est DISPO !!! ;)


Tous à vos TESTS !!




@+

#84
6SiCK6

6SiCK6

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 14 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
  • Interests:Toutes les nouvelles technos... la musique (guitariste) les sorties, le sport...

Chameleon RC3 est DISPO !!! ;)


Tous à vos TESTS !!
@+

Pour une bonne nouvelle c'est une bonne nouvelle, merci pour l'info!

#85
stitch2k9

stitch2k9

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 122 posts
quaza j ai regardé un peu partout mais je suis pas super calé en anglais ^^
tu aurais pas un lien pour que je recup internet ?
Marvell 88E8056

#86
Flashe

Flashe

    Flashy ~ Flasheu

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 298 posts
  • Location:93 Carats
Marvell Yukon 88E8056 Gigabit Ethernet for Snow 10.6


http://rapidshare.co...056_Snow106.zip


Post by Arial

#87
stitch2k9

stitch2k9

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 122 posts

Marvell Yukon 88E8056 Gigabit Ethernet for Snow 10.6


http://rapidshare.co...056_Snow106.zip


Post by Arial


merci :(
mais a mon grand regret ca fonctionne pas ^^

par contre quelqu un a t'il une image de boot pour refaire une installe retail classique ?

j ai essayé de m en créer une avec le nouveau prog sorti mais j ai tué 2 cd au boot ca me met plusieur erreur

merci :)

#88
Flashe

Flashe

    Flashy ~ Flasheu

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 298 posts
  • Location:93 Carats
Jete un coup d'oeil sur ce site,peu etre que tu pourras faire ce que tu désires,ils font du bon boulot (énorme) et très bien expliquer.


http://www.darwinx86...169-bootcdmaker


Bonne chance.

#89
stitch2k9

stitch2k9

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 122 posts

Jete un coup d'oeil sur ce site,peu etre que tu pourras faire ce que tu désires,ils font du bon boulot (énorme) et très bien expliquer.


http://www.darwinx86...169-bootcdmaker


Bonne chance.


je me suis justement servi de ce prog ^^

j ai 4 ou 5 erreur puis plus rien :'(

#90
stitch2k9

stitch2k9

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 122 posts
perso limage de boot que tu as joint ne fonctionne pas ...
j ai plusieurs ligne d erreur qui defil puis plus rien

#91
Quazaban

Quazaban

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 761 posts
  • Location:Earth

perso limage de boot que tu as joint ne fonctionne pas ...
j ai plusieurs ligne d erreur qui defil puis plus rien



Alors le CD de Boot est fait sur une P5Q, il est possible que ça fonctionne pas sur toutes les P5Q série.
Mais Flashe à raison fait ton CD de boot c'est super facile :)

#92
stitch2k9

stitch2k9

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 122 posts

Alors le CD de Boot est fait sur une P5Q, il est possible que ça fonctionne pas sur toutes les P5Q série.
Mais Flashe à raison fait ton CD de boot c'est super facile :)


j ai créé mon cd de boot mais avec le d ya rien a faire ca veu pas boot
je me suis peut etre trompé quelque part ...
j ai essayé de decompresser l iso de snow sur un autre DD la je peux booter dessu grace a chameleon ou le cd boot mais en plein milieu je me tape un kernel panic...

#93
bouts

bouts

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 3 posts
bonjour et encore bravo pour le travail effectuer.

moi perso je m'arrache les cheveux....j'ai configurer mon bios avec la version a jour de juzzi puis les différentes options dedans tel que ACPI2 activé et S3 en suspend mode.

je bot bien avec le cd iso version 2 pour ati et il détecte bien le disque SL ensuite mais lorsque je lance l'instal je vois bine notre petit chameleon tout vert sur fond blen avec son sablier puis ensuite plsu rien...que du blanc !!!

çà vous dis quelques choses ?

#94
stitch2k9

stitch2k9

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 122 posts
bon voila quelque retour d experience, ( p5q deluxe + e8500 )

l installation de snow leopard ( ou meme de leopard ) ne passe pas ou avec beaucoup de mal si le pross est overcloké ( pour ma part j etait a 4.7 au lieu de 3.16mhz ) cela me provoquais des kernel panic en cour d installation ...
une fois remis en stock niveau pross l'installation c'est deroullé parfaitement.

#95
angegabriel2k3

angegabriel2k3

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 383 posts
OYO !

T'as procédé comment pour ton INSTALL ??

Moi, j'ai la P5Q et la P5Q-Deluxe !

Sur ma P5Q j'ai jamais réussi à lancer SNOW !
Sauf hier... j'ai enfin réussi grace au CD BOOT...

J'ai fais ça en test sur ma 16 GO Corsair Voyager GT
et je dois avouer que cette clé c'est une balle
mais pas encore assez rapide lol

Bref, je vais refaire toute l'install sur un DD...
(en déconnectant mon SEVEN sinon ça va encore foutre la {censored}...)

++

#96
stitch2k9

stitch2k9

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 122 posts
perso j ai pas utiliser de dvd DL j ai décompressé l iso d installe sur une de me partition et j ai booté dessus grâce au CD de Boot installation sans aucun souci.

#97
angegabriel2k3

angegabriel2k3

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 383 posts
IDEM !!!

J'ai procédé comme ça aussi...

Par contre j'ai un MEGA prob là, j'ai déplacé des fichiers d'une partition à une autre,
et au final la source y'a plus rien, mais la cible ben y'a rien non plus !
Alors je sais pas du tout comment récupérer mes fichiers, je suis paumé.. ;)


++

#98
stitch2k9

stitch2k9

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 122 posts
ah oui j ai encore une petit souci meme en modifiant le com.apple.boot.plist

commce ceci:
 
 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
 <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
 <plist version="1.0">
 <dict>
	 <key>Kernel</key>
	 <string>mach_kernel</string>
	 <key>Kernel Flags</key>
	 <string></string>
	 <key>Graphics Mode</key>
	 <string>1900x1080x32</string>
	 <key>GraphicsEnabler</key>
	 <string>yes</string>
	 
 </dict>
 </plist>


quand je boot ( chameleon ou la pomme directement )
j ai une marge noir autour)
j arrive pas a avoir l image de boot en plein écran alors que sous leo ou snow je suis bien en pleine écran...

une idée ?

#99
angegabriel2k3

angegabriel2k3

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 383 posts
Re !

Bah déjà, <string>1900x1080x32</string>
c'est pas bon du tout comme résolution...

Y'a que deux solutions en fait !!

1 ---> 1920x1200 (Ecran PC 24" 16:10)
2 ---> 1920x1080 (Ecran TV Full HD et donc en 16:9 !)


Essaie déjà ça...

++

#100
Quazaban

Quazaban

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 761 posts
  • Location:Earth
Tutorial & P5Q Series (Updated on 11/09/09)

list of cards that are passed for the moment (I made up the info)
P5Q ----------->OK
P5QL-PRO ---->OK
P5Q-PRO ----->OK
P5Q3 deluxe ->OK
P5Q deluxe --> OK


I / What it takes to snowleopard :

Update your bios with juzzi : ICI
The basic package for P5Q : ICI
The boot CD for P5Q : ICI

And above all official license snowleopard.

II / bios settings :

Now you need options [S3] and ACPI2 of activated. Warning some P5Q XXX do not have these options but this does not necessarily pose problems. But for those who have the option not to forget them.

III / Le premier BOOT CD :

Are put CD or DVD to boot, once loaded, put the DVD snowleopard then F5.
Choose the DVD and normally you can start over. It goes without saying that this DVD is for P5Q, not necessarily for the entire series but it passes for others. Otherwise the site darwinx86.org a very well done tutorial explains how to create one from Leopard. If you create a bootable CD do not forget to let me post so I can put it online. For those who partner Windows can not or difficult to do.

Posted Image

Posted Image

Posted Image

IV / How do once on the DVD :

First thing, format your hard drive and HFS extended journaled and the partition options set GUID and not MBR. You'll find it all in the top finder Disk Utility. Just click on the root of your drive to see the Partition tab appear.

Back on your menu and just click continue or customized your installation, and go. In all cases no personalization or it will not impact on the facility.

V / The first BOOT on snowleopard :

Put the CD or DVD BOOT and choose the hard drive where you installed the system. OSX will ask you to enter your information session.

VI / Installing Chameleon :

I have not tested version PKG circulating on the Web and on the official site I could not find a PKG installer. So you can download the RC2 then we will change the BOOT file in the root disk with the version RC3.
This does not change anything I do mind.

You will need MainMenu post when Onyx is compatible snowleopard I would advise you to take it. MainMenu being paid, but works in demo and can make hidden files appear. In the pack you will find P5Q chameleon and the Boot file.

Posted Image


So install Chameleon RC2, with MainMenu and then reveals the hidden files. You will find the root of the famous BOOT disk to put in the trash and replaced by the RC3.

Extra folder, and turned the Mkext kexts in the Extensions and make these available in my pack.

Posted Image


VII / Edit com.apple.boot.plist :

AEnable Enabler to recognize you by default Nvidia card is very simple. A sample issue below. It is in: Disc / library / preferences / SystemConfiguration. You will notice that there is also the Graphics Mode in place that allows for good resolution to boot Chameleon.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>Kernel</key>
	<string>mach_kernel</string>
	<key>Kernel Flags</key>
	<string></string>
	<key>Graphics Mode</key>
	<string>1920x1200x32</string>
	<key>GraphicsEnabler</key>
	<string>yes</string>
	
</dict>
</plist>

VIII / sound setup and network :

For this you need KextHelperb7 eand my pack which contains kexts to put in: Disk / System / Library / Extensions. We will install VoodooHDA, OpenHaltRestart and AttansicL1eEthernet.

Posted Image

Now a reboot p'tit for your Hackintosh is perfect :) or almost!

IIX / Passage in 10.6.1 :

This is where we see the strength of your installation says "Retail", normally you pass through the apple menu. And this update will make it hands down without changing anything!

ah oui j ai encore une petit souci meme en modifiant le com.apple.boot.plist

commce ceci:

 
 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
 <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
 <plist version="1.0">
 <dict>
	 <key>Kernel</key>
	 <string>mach_kernel</string>
	 <key>Kernel Flags</key>
	 <string></string>
	 <key>Graphics Mode</key>
	 <string>1900x1080x32</string>
	 <key>GraphicsEnabler</key>
	 <string>yes</string>
	 
 </dict>
 </plist>


quand je boot ( chameleon ou la pomme directement )
j ai une marge noir autour)
j arrive pas a avoir l image de boot en plein écran alors que sous leo ou snow je suis bien en pleine écran...

une idée ?



Alors as tu réussi à booter ? Quelles sont tes problèmes, désolé si je donne pas bcp de news mais je travail aussi :D





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy