Jump to content

[GUIDA] - QE/CI con ATI 2400 Pro e XT in Leopard


  • Please log in to reply
107 replies to this topic

#1
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
Trovati i metodi per attivare QE/CI sulle ATI HD 2400 e 2600 PRO e XT su Leopard 10.5.5.

Importante: quando installate la vostra versione 10.5.5 non selezionate alcun driver video per il corretto funzionamento dei 2 metodi.

Aggiornamento 1 Ottobre 2009: Ottimizzata Efistring per 10.5.7 e 10.5.8


Metodo1) Ringrazio Demone per questo metodo

Il metodo funziona anche con HD 2600PRO e HD 2600XT sositutendo al punto 7 gli id descritti con quelli di tali schede.

1) Installare i driver da: http://www.megaupload.com/?d=SPYLS90X compreso l'EFISTUDIO compreso nel pacchetto;

2) Aprire EFISTUDIO e clickare sull'icona "Device Path" scrivere "display" nel primo text box, premere il bottone "Get Path" poi premere il bottone "To Clipboard" e chiudere la finestra;

3) Da EFISTUDIO selezionare ATI Radeon HD2400 - 256MB (la prima voce in Display) e premere "Add Device"; si aprir� la finestra dell'editor;

4) Nell'editor sostituire il valore in dict/plist/key (di default PciRoot(0x0)/Pci(0x1,0x0)/Pci(0x0,0x0) ) con quello che avete copiato negli appunti precedentemente (se coincidono, saltate questo passo);

5) Nell'editor sostituite ogni stringa "Iago" con la stringa "Megalodon" (potreste incontrare anche "Lamna" come framebuffer, se l'avete sostituite anche questa stringa con "Megalodon"); anche "IagoParent" diventer� "MegalodonParent" ovviamente;

6) Fatto questo clickate "write to com.apple.Boot.plist" per inserire la EFI string nel sistema e chiudete EFISTUDIO;

7) Inserite l'id della vostra scheda (0x94c31002 per HD 2400Pro e 0x94c11002 per HD 2400XT) in ATIRadeonX2000.kext;

8) Riparate i permessi con Disk Utility;

9) Cancellate da /System/Library Extensions.mkext;

10) Riavviate con -v -f avrete QE/CI abilitati.


Metodo 2) Ringrazio el-rocje per questo metodo

Dovrebbe funzionare solo con HD 2400PRO e HD 2400XT Mi � arrivato un feedback di utente dal forum internazionale che con questo metodo � riuscito con HD 2600Pro 256. Quindi provate anche con le 2600 (pro e xt) poi lasciate le vostre esperienze, grazie.

Occorrono:
1. Questi kexts: http://tinyurl.com/3qcg8g
2. Kexthelper
3. Plist editor o textedit

Primo) Installate i kexts del package, riavviate ed avrete il cambio di risoluzione, ma senza QE/CI.
Secondo) Andate in /System/Library/Extentions e trovate ATIRadeonX2000.kext
Terzo) Non modificate direttamente questo file, spostatelo sul Desktop, trovate "Info.plist" ed apritelo con plist editor o textedit. Trovate la stringa con string "IOPCIMatch", mettete il vostro id (0x94c31002 per 2400 pro e 0x94c11002 per 2400XT) e salvate. L'id della vostra scheda pu� essere aggiunto indifferentemente all'inizio, alla fine o sostituire uno dei valori presenti nella stringa.
Quarto) Installate questo kext con Kexthelper. Riavviate: ecco QE/CI

_______________________________________________________________

Aggiornamento: Trovato metodo per 2400 Pro e XT anche con 10.5.6

1) Una volta installata la vostra versione 10.5.6 scaricate questo pacchetto: http://tinyurl.com/9xbf3a
installatelo e riavviate.

2) Andate in /System/Library/Extensions e cancellate (cestinate) Natit.kext, copiate sulla scrivania ATIRadeonX2000.kext poi cancellatelo (cestinatelo)

3) Aprire EFISTUDIO e clickare sull'icona "Device Path" scrivere "display" nel primo text box, premere il bottone "Get Path" poi premere il bottone "To Clipboard" e chiudere la finestra;

4) Da EFISTUDIO selezionare ATI Radeon HD2400 - 256MB (la prima voce in Display) e premere "Add Device"; si aprir� la finestra dell'editor;

5) Nell'editor sostituire il valore in dict/plist/key (di default PciRoot(0x0)/Pci(0x1,0x0)/Pci(0x0,0x0) ) con quello che avete copiato negli appunti precedentemente (se coincidono, saltate questo passo);

6) Nell'editor sostituite ogni stringa "Iago" con la stringa "Megalodon" (potreste incontrare anche "Lamna" come framebuffer, se l'avete sostituite anche questa stringa con "Megalodon"); anche "IagoParent" diventer� "MegalodonParent" ovviamente;

7) Fatto questo clickate "write to com.apple.Boot.plist" per inserire la EFI string nel sistema e chiudete EFISTUDIO;

7) Inserite l'id della vostra scheda (0x94c31002 per HD 2400Pro e 0x94c11002 per HD 2400XT) in ATIRadeonX2000.kext che avete sulla scrivania e salvate la modifica

8) Installate ATIRadeonX2000.kext modificato sulla scrivania con Kexthelper

9) Riavviate, QE/CI sono attivati.

___________________________________________________________________

News: CE/QI in Leopard 10.5.7 per HD2400 XT (94c1) PRO (94c3):

Scaricate questo: Attached File  ATI2400_10.5.7.zip   386.62KB   141 downloads

IMPORTANTE Per processori AMD con Leopard 10.5.7 e 10.5.8 il metodo funziona solo con kernel anv, con voodoo kernel da il problema del freeze dello schermo


Da una nuova installazione di Leopard 10.5.7 o da aggiornamento:

1) Cancellate ATIRadeonX2000.kext da /System/Library/Extensions ed installate quello scaricato con kexthelper (per la HD2400 PRO 94c3 sostituite nell'info.plist ddel kext scaricato a 0x94c11002 0x94c31002).

2) Sovrascrivete com.apple.Boot.plist in /Library/Preferences/SystemConfiguration con quello scaricato (necessitani i privilegi di root); Se avete Chameleon 2.0 RC1 dovete anche sovrascrivere il com.apple.Boot.plist nella cartella Extra.

3) Cancellate natit.kext se lo avete in /System/Library/Extensions

4) Riavviate con -v -f

QE/CI dovrebbero essere abilitati.

News 7 Agosto 2009: Questo metodo funziona anche con leopard 10.5.8

Giorgio

#2
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
NEWS

Trovati i metodi per HD 2400XT anche su Leopard 10.5.6 e 10.5.7, aggiornato il primo Post

Giorgio

#3
skizzato871

skizzato871

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 207 posts
  • Gender:Male
Ciao mitico giorgio!! e con la nuova release ci risiamo con l'aggiornamento dei driver della mia video...provato il tuo metodo ma, niente quartz extreme...qualche altra dritta???

#4
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Ciao mitico giorgio!! e con la nuova release ci risiamo con l'aggiornamento dei driver della mia video...provato il tuo metodo ma, niente quartz extreme...qualche altra dritta???



Se hai la 10.5.7 il metodo con i kexts gi pronti per la 2400XT, devi inserire il device id della tua scheda 0x94c31002 nell'info.plist di ATIRadeonX2000.kext al posto di 0x94c11002


Giorgio

#5
skizzato871

skizzato871

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 207 posts
  • Gender:Male
Ottimo giorgio, sei sempre il meglio!!!

#6
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
Aggiornamento 7 Agosto 2009: aggiunto metodo per leopard 10.5.8

Giorgio

#7
zio Tom

zio Tom

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 96 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sardinia
Grazie mille Giorgio!! ;)

#8
Daveta

Daveta

    Sardinian voyager

  • Moderators
  • 7,239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Cagliari - Italy
mah a me non va...ma senti: il chameleon 2 rc2 ocomesechiama ha la cartella extra?

#9
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

mah a me non va...ma senti: il chameleon 2 rc2 ocomesechiama ha la cartella extra?


Su quale motherboard e con quale versione non funziona? La 2400XT o PRO?

La rc2 di chameleon nno l'ho ancora instalalta, troppi problemi per adesso.

Giorgio

#10
Daveta

Daveta

    Sardinian voyager

  • Moderators
  • 7,239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Cagliari - Italy

Su quale motherboard e con quale versione non funziona? La 2400XT o PRO?

La rc2 di chameleon nno l'ho ancora instalalta, troppi problemi per adesso.

Giorgio


sulla foxconn in firma e la PRO cambiando gli id nella guida per la 10.5.7

a me va velocissimo il rc2 su amd

#11
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

sulla foxconn in firma e la PRO cambiando gli id nella guida per la 10.5.7

a me va velocissimo il rc2 su amd


Che problema ti da? (righe colorate, schermo nero, QE/CI non attivati?)

Che uscita usi nella scheda e che tipo di ingresso ha il monitor?

Giorgio

#12
Daveta

Daveta

    Sardinian voyager

  • Moderators
  • 7,239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Cagliari - Italy
qe/ci no attivi.

uso monitor - pc: vga - vga con adattatore dvi

nel monitor la vga, nel pc dvi con adattatore vga. con la 10.5.4 andava benissimo.

#13
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

qe/ci no attivi.

uso monitor - pc: vga - vga con adattatore dvi

nel monitor la vga, nel pc dvi con adattatore vga. con la 10.5.4 andava benissimo.


Prova con questi (sono i miei della retail 10.5.7)

Attached File  2400_PRO.zip   386.21KB   44 downloads


Per sicurezza cancella ATIRadeonX2000.kext prima di installare questo.

Giorgio

#14
Daveta

Daveta

    Sardinian voyager

  • Moderators
  • 7,239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Cagliari - Italy

Prova con questi (sono i miei della retail 10.5.7)

Attached File  2400_PRO.zip   386.21KB   44 downloads


Per sicurezza cancella ATIRadeonX2000.kext prima di installare questo.

Giorgio


ma se non trovo il com.plist del chameleon il passaggio non è completo...cmq ora provo

#15
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

ma se non trovo il com.plist del chameleon il passaggio non è completo...cmq ora provo



Ho provato ad installare chameleon 2.0 rc2 e crea Extra nella radice, bisogna spuntare Extra in Ad Hoc (è spuntato di default)

Tu non hai la cartella Extra?

Reinstalla Chameleon 2.0 rc2 spuntando solo Extra e ti crea la cartella.

Giorgio

#16
Daveta

Daveta

    Sardinian voyager

  • Moderators
  • 7,239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Cagliari - Italy
si infatti, ora lo reinstallo

reinstallato, ed ecco la cartella extra. sostituito il plist...ma nulla. niente qe/ci

#17
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

si infatti, ora lo reinstallo

reinstallato, ed ecco la cartella extra. sostituito il plist...ma nulla. niente qe/ci



Strano, mi va con tutte le versioni anche con la 10.5.8.

Ovviamente non hai natit.kext? se ce l'hai cancellalo.

Va cambiato anche il com.apple.Boot.plist in /Library/Prefernces/SystemConfiguration

Controlla che ATIRNDRV.kext in Plugins abbia ATY_Megalodon.kext

Giorgio

#18
Daveta

Daveta

    Sardinian voyager

  • Moderators
  • 7,239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Cagliari - Italy
per i primi due certo, natit non l'ho più da un pezzo e per prima cosa il plist l'ho messo la.

del terzo non so che dirti perchè è un pc che ho a lavoro. domani mattina saprò dirti.

#19
Daveta

Daveta

    Sardinian voyager

  • Moderators
  • 7,239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Cagliari - Italy
non ho ati megalodon. chi melo passsa?

#20
Daveta

Daveta

    Sardinian voyager

  • Moderators
  • 7,239 posts
  • Gender:Male
  • Location:Cagliari - Italy
niente, non cambia nulla. anzi, senza megalodon avvia perlomeno in normal mode, con il megalodon per vederci qualcosa devo reisntallare natit.

che fare?





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   Web hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy