Jump to content
  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
Sign in to follow this  
iPho

Attivare speedstep Vanilla

61 posts in this topic

Recommended Posts

Ciao a tutt, ho un Hackintosh iATKOS L2, processore i7 860 e volevo attivare lo speedstep Vanilla. Purtroppo non so come si faccia, ho trovato questa guida Removed ma non saprei da dove iniziare, dice di modificare del codice, ma dove prendo quel sorgente?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Come da Regolamento :

 

Discussioni riguardanti spin-offs commerciali della scena OSx86 sono consentite se per capirne la natura, ma discussioni su come usarli o altri tipi di promozione non saranno ammessi in quanto discordanti con lo spirito della scena OSx86. Questo vale specialmente per tonymacx86 e le sue "bestie".

 

Appunto potresti chiedere al quel sito come fare.

 

Se fai un bel cerca nel Forum di Insanelymac vedrai che trovi tutto.

 

Grazie.

 

Fabio71

Share this post


Link to post
Share on other sites

Purtroppo essendo completamente a digiuno sull'argomento non riesco a capire quale sia il topic adatto a me, visto che dici che si trova potresti lincarmelo direttamente (il metodo più veloce) così risparmiamo tutti più tempo?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Purtroppo non sono stato chiaro. La ricerca l'ho fatta prima di creare il topic, ma purtroppo non ho trovato un risultato che mi spieghi passo a passo il procedimento. Purtroppo non ho prerequisiti in merito e i topic che ho scorto non mi sembrano guide ma libere conversazioni tra "esperti".

Avete una guida per "niubbi"?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Per prima cosa devi controllare che AppleLPC.kext venga caricato correttamente.

Seconda cosa controlla se nella cartella Extra/Extensions oppure nella cartella Sistema/Libreria/Extensions sia presente NullCPUPowermanagement,kext

Terza cosa nella cartella Extra apri il file org.chameleon.boot.plist e controlla se sono presenti queste due funzioni del Chameleon:

 

 

GenerateCStates

Yes

GeneratePStates

Yes

 

Riporta tutte queste informazioni così ti indirizzo io.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) Potresti usare kext wizard http://www.insanelym...howtopic=253395 alla voce Loaded sono elencati tutti i kext attualmente caricati.

 

2) Per il momento non toccare nulla.

 

3) Copia l'org.chameleon.boot.plist sul Desktop e fai le aggiunte che ti ho detto, poi lo sostituisci al vecchio. Possibilmente allegalo qui, così ci do anche un'occhiata.

 

4) Nella cartella Extra hai anche un file di nome DSDT.aml? In caso negativo apri il Terminale e dai questo comando:

perl -e 'open(CMD, "ioreg -lw0 \| grep DSDT|") or die; while(<CMD>) { chomp; if($_ =~ /\"DSDT\.?\d?\"=<([^>]*)>/) { $buff = $1; open(PIP, "|xxd -r -p > ~/Desktop/dsdt.aml") or die; print PIP "$1"; } }'

poi me lo passi.

 

5) il chipset della tua scheda madre è X58?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) C'è com.Apple.driver.AppleLPC

3) Lo allego a breve.

4) Lo allego a breve

5) Come si fa a sapere? Comunque è un preassemblato Dell con Intel core i7 di prima generazione.

 

Edit: non posso uplodare sul forum perchè non ho i privilegi, uso un servizio di uploading, 2shared.

 

4) http://www.2shared.com/file/nYuyiN3X/dsdt.html

http://www.2shared.com/file/JM3C1Vi9/dsdt.html

http://www.2shared.com/file/bRXJwEAL/dsdt.html

 

3) http://www.2shared.com/file/v4iLkWAc/orgchameleonBoot.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Benissimo!

 

Allora sostituisci come ti ho detto l'org.chameleon.boot.plist nella cartella Extra ed aggiungi sempre in Extra questo file:

DSDT.aml.zip

poi riavvia e possibilmente fammi avere il kernel.log, voglio controllare un po' di cose.

Eventualmente ricevi un kernel panic non andare in panico, semplicemente al boot dai questo comando:

-v DSDT=/aaaa

Sempre nell'org.chameleon.boot.plist ho notato che non sti usando la kernel cache, ci metti un bel po' per avviare il computer, vero? ..Facciamo piccoli passi alla volta, se tutto andrà per il meglio poi useremo anche la kernel cache.

In pratica dovrai sostituire

<key>UseKernelCache</key>
<string>No</string>

con

<key>UseKernelCache</key>
<string>Yes</string>

Dimmi un'altra cosa, le USB ti funzionano correttamente?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Allora sostituisci come ti ho detto l'org.chameleon.boot.plist nella cartella Extra ed aggiungi sempre in Extra questo file:

Fatto!

poi riavvia e possibilmente fammi avere il kernel.log, voglio controllare un po' di cose.
Te l'ho copiato in un file .rtf

http://www.2shared.com/document/ydLH95jF/kernel.html

Sempre nell'org.chameleon.boot.plist ho notato che non sti usando la kernel cache, ci metti un bel po' per avviare il computer, vero? ..Facciamo piccoli passi alla volta, se tutto andrà per il meglio poi useremo anche la kernel cache.
Ad avviare lion dalla finestra di scelta multipla dei sistemi operativi fa velocissimo. Intendi da quando accendo il computer a quando compare quella finestra? Comunqu in generale non è lento, faccio comunque quella modifica?
Dimmi un'altra cosa, le USB ti funzionano correttamente?
Sì, funzionano.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Potresti inviarmi anche il file smbios.plist che trovi sempre nella cartella Extra? ...Anzi copiami il contenuto testuale in un post.

Vorrei vedere anche un'altra cosa, usa questa applicazione http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=219584 e scattami uno screenshot dei Devices e dei kexts caricati, qui puoi vedere la combinazione di tasti da usare per scatterle http://guides.macrumors.com/Taking_Screenshots_in_Mac_OS_X

 

 

Un extra, ripara permessi e ricostruisci la kernel cache con kext wizard (giusto per sicurezza) e riavvia. Alla schermata del bootloader dai questo comando:

UseKernelCache=Yes

vedi di quanto si velocizza il boot.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allora,

1) <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">

<plist version="1.0">

<dict>

<key>SMbiosdate</key>

<string>02/29/08</string>

<key>SMbiosversion</key>

<string>MP31.88Z.006C.B05.0802291410</string>

<key>SMfamily</key>

<string>MacPro</string>

<key>SMmanufacter</key>

<string>Apple Inc.</string>

<key>SMproductname</key>

<string>MacPro3,1</string>

<key>SMserial</key>

<string>G88014V4XYK</string>

<key>SMboardproduct</key>

<string>Mac-F42C88C8</string>

</dict>

</plist>

 

2) Ecco i link:http://www.2shared.com/photo/S-LrC11w/Schermata_06-2456100_alle_2030.html

e l'altro screenshot http://www.2shared.com/photo/zoBaWIXR/Schermata_06-2456100_alle_2031.html

 

3) Sì, migliora di circa 7/8 secondi! Non ho però fatto quella modifica che prima mi hai suggerito e che presuppongo velocizzi in modo permanente il caricamento.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Con l'smbios non ci siamo, non devi emulare un macpro3,1 ma un imac11,1. Sostituisci il tuo smbios.plist con questo:

smbios.plist.zip

 

Riguardo la kernel cache, fai lo stesso lavoro di prima. Porti fuori l'org.chameleon.boot.plist , lo modifichi e lo ributti dentro.

 

<key>UseKernelCache</key>
<string>No</string>

con

 

<key>UseKernelCache</key>
<string>Yes</string>

 

 

Fa queste ultime due cose e riavvia. Se tutto fila liscio puoi passare alla fase, o vita o morte xD

In pratica devi lasciare AppleIntelCPUPowerManagement.kext libero di lavorare, quindi una volta al desktop, vai in Sistema/Libreria/Extensions e cancella NullCPUPowermanagement.kext (altro non è che un disabler), poi ricrei la kernel cache (obbligatorio) con kext wizard e riavvii.

 

Ho sondato un po' il terreno e sonno sicurissimo che lo speedstep funzionerà, però, eventualmente tu dovessi ricevere un kernel panic dovuto all'ApppleIntelCPU.. potresti non riuscire più a boottare.

Quindi io ti consiglio di procurarti un cdboot munito di NullCPUPowermanagement, in modo tale che se qualcosa va storto butti dentro il cd e riparti.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao, non si accende più con le prime due modifiche, il camaleon e la cache, e non ho fatto il CD perché pensavo potesse creare danni solo l'ultima parte. Non ci sono possibilità di farlo ripartire? Al primo avvio compariva la mela ma rimaneva per troppo tempo e ho spento quindi con il bottone, dal secondo avvio non mi carica neppure la mela.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il Chameleon?

Avvia in verbose mode -v e posta uan foto del kernel panic.

Dimmi una cosa, nellla cartella Extra/Extensions hai dei kext? Sei si quali?

 

Se avvii con UseKernelCache=NO dovrebbe partire, abbiamo cambiato solo questo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non parte nemmeno con UseKernelCache, sarà quindi il chamaleon

 

No scusa volevo dire il smbios

 

Col verbose dopo lo scorrere delle scritte mi compare una schermata bianca fissa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Secondo me non è l'smbios, ma l'uso della kernel cache.

 

Nella cartella Extra/Extensions hai dei kext??

 

Una schermata bianca fissa?? Dopo il verbose?? Non vorrei si trattasse della scheda video.

Hai dato bene il comando ? -v UseKernelCache=NO

 

Prova ad avviare così -v -x UseKernelCache=NO

 

 

Cerca un cdboot in giro e prova a bootare con quello se riesci proprio ad entrare.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao con l'ultima modalità -x è arrivato fino alla finestra di login però quando ho cliccate nello spazio dove scegliere la password si è bloccato.

Con la modalità senza -x dopo il verbose viene la mela fissa, con solo -v dopo il verbose una schermata bianco, e con solo la cache subito una schermata con la mela che poi diventa bianca fissa.

 

Riprovo con la prima modalità

 

Edit: no non va si blocca e il disco lavora in continuazione. Vado di boot da CD?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fa un po' di prove, voglio capirci di più. Forse potrebbe anche essere che emulando l'imac invece del macpro ti crea problemi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sono riuscito ad accenderlo, nella cartella /extra non ho la cartella /extensions;

Che faccio ritorno a mettere il vecchio smbios?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok! TI ho messo a punto il vecchio smbios.plist

 

Ora però accertati se i problemi erano legati all'smbios.plist oppure no.

Quindi metti l'smbios.plist che ti ho allegato, e lascia

 

UseKernelCache

Yes

 

nel org.chameleon.boot.plist. Fammi sapere!

 

smbios.plist.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tutto a posto, tra l'altro col vecchio Simbios oltre ad accendersi solo con quel comando e metterci 10 minuti, non mi vede le USB. Perfortuna avevo nel cestino il vecchio Simbios dato che nn ho internet se no dovevo masterizzarlo. Io ho rimesso il vecchio spero che quello che hai postato sia quello...

Dimmi come devo procedere! Grazie!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×