Jump to content

Mac OS 10.4.9 - Ne boote pas aprés installation avec succés.


  • Please log in to reply
5 replies to this topic

#1
GarulfoUnix

GarulfoUnix

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 3 posts
Bonjour :) ,

J'ai installé Mac OS X 10.4.9 (uphuck 4i) sur mon PC, l'installation s'est bien déroulée, je redémarre et là, écran noir avec un curseur blanc clignotant en haut a gauche de l'écran.

- J'ai booté sur un liveCD gparted pour mettre ma partition avec le flag "boot", sans succés.
- J'ai vérifié dans mon BIOS que mon DD est bien le premier périphèrique à se lancer, sans succés également.

En cherchant sur le net, j'ai vu des topics similaires à ce sujet mais "la solution" pour certains étant de spécifier le flag "boot". Pour ma part celà ne fonctionne pas.

Quelqu'un pourrait m'apporter un élément de réponse ?

Merci,

GarulfoUnix.

EDIT :

Ma configuration :

AMD Sempron 3100+ (2Ghz)
1Go de RAM
Disque dur IDE Fireball 15Go.

#2
alexcooltranquille

alexcooltranquille

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,412 posts
  • Gender:Male
  • Location:Nancy, France
Salut,
Normalement au premier boot il faut laisser le dvd d'installe, sinon le _ qui cligonte signifie que ça attend quelque chose pour démarrer dessus, ensuite avec uphuck 1.4i certains ont des problèmes de darwin boot loaader non installé. Et enfin mais je ne pense pas que ça soit ça est-ce que ta partition est bien en MBR et pas en GUID?

#3
GarulfoUnix

GarulfoUnix

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 3 posts

Et enfin mais je ne pense pas que ça soit ça est-ce que ta partition est bien en MBR et pas en GUID?

En recherchant sur ce forum avant de poster, j'ai remarqué que ça parlé de ça de temps à autre et j'ai donc rebooté sur le DVD, reprocédé à la ré-installation de Mac OS X mais dans l'utilitaire de disque je n'ai pas trouvé d'option comme ça.

- J'ai sélectionné mon volume, mis un nom à mon volume et cliquez sur Effacer. Une fois celà effectué, j'ai commençé l'installation, il a rebooté et là j'ai retiré le DVD.

Il me semble que si je laisse le DVD aprés le redémarrage de l'installation, j'arrive au même point que la première fois (Enter to install, F8 for options boot).

Merci de ta réponse :) .

GarulfoUnix.

-------------

EDIT :

Alors j'ai laissé le DVD aprés le redémarrage et maintenant il boot bien mais autre petit soucis, j'obtiens un kernel panic ;) .

#4
alexcooltranquille

alexcooltranquille

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,412 posts
  • Gender:Male
  • Location:Nancy, France
Pour mettre en MBR c'est simple il suffit d'aller dans l'icone option de l'onglet partition.
Ton AMD est SSE2 ou SSE3? En plus je viens de remarquer un truc c'est que uphuck 1.4i est tout simplement destiné uniquement aux procs intel! Donc si tu veux rester chez uphuck ça sera 1.4a sinon je peux te conseiller l'excellent xxx (ppf1 et ppf2 appliqués) ou le tubgirl 10.4.10 uniquement destiné aux amd.

#5
GarulfoUnix

GarulfoUnix

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 3 posts
Je suis entrain de télécharger : Mac OS X 10.4.8 [JaS AMD-Intel-SSE2-SSE3 with PPF1 & PPF2] . C'est celui là que tu me conseillais ? :)

Mon AMD est SSE2.

Désolé de demander ça, mais je ne parviens pas à mettre la main sur un torrent pour tubgirl 10.4.10 aprés des recherches sur google ..
C'est possible d'avoir un lien ?

#6
alexcooltranquille

alexcooltranquille

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,412 posts
  • Gender:Male
  • Location:Nancy, France
sur pirate bay c'est amd test v1 je crois. SInon la JaS sera nikel. Mais sur demonoid la version xxx est très bien aussi même niveau que JaS mais forcement moins bonne que la tubgirl car celle-ci est uniquement AMD.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy