Jump to content

Gigabyte GA-P35-DS3


  • Please log in to reply
37 replies to this topic

#21
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,967 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Prendi una nVidia da poco, gt o gtx serie 6xx, funzionano oob, se poi prendi qualcosa di più costoso in previsione di un aggiornamento HW di generazione recente...



#22
Eniaccaine

Eniaccaine

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts

Ho deciso di farmi un clone come si deve per cui ho girato un pochetto in rete ed ho visto la  P8Z77-V LX ad un prezzo abbordabile , vorrei prenderla , dici che Mavericks ci si puo installare filato senza stare ad impazzire con i Kext che per me sono uno scoglio enorme ? come grafica volevo stare su una GTX 6xx , però stavo vedendo che tutta questa serie di Mobo ha anche una Gpu integrata, Intel HD se non ho visto male , sai per caso se è compatibile ? non avendo grosse pretese video potrebbe anche andarmi bene per iniziare , basta che arrivi alla risoluzione di 1920x1080 . Il processore invece va più che bene un I5 ed è pure troppo per quello che ne devo fare.

 

Edit: Ho visto anche una  Gigabyte GA-Z77-D3H che costa anche meno , sono indeciso , che ne dici ?



#23
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,967 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

E' il processore che ha la scheda video integrata, se prendi un i5 assicurati che abbia la HD4000;

Consiglio personale... procurati una scheda video compatibile e prova con la P35-DS3; se non sarai soddisfatto potrai procurarti un sistema come descritto usufruendo anche della scheda video dedicata



#24
Eniaccaine

Eniaccaine

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts

Ecco, visto che quasi avevo deciso di rifarmi un pc nuovo volevo prendere componenti che siano compatibili anche con Mavericks, cosi mi faccio un bel dual boot con winzozz ed evito di passare da un pc all'altro , la DS3 ha una Cpu Core2 Duo da 2,66 Ghz , per quanto buona ha ormai i suoi limiti , posso giusto usarla come muletto.

Ci rifletto su fino a stasera , poi approfitto ancora della Tua gentilezza sottoponendoti quel che vorrei prendere per un consiglio tecnico ,cosi vado sul sicuro e salvo gli ultimi capelli che mi restano ancora attaccati sulla testa. :) :) 



#25
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,967 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Se la cpu è una E6750 è proprio come la mia configurazione di un tempo (scheda video a parte)



#26
Eniaccaine

Eniaccaine

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts
Allora , visto che volevo assemblare il tutto in un case piccoletto avrei optato per una Gigabyte GA-Z77MX-DH3 che ha un fattore di forma appunto Micro-ATX , per la cpu andrei su un core I5-3570K con grafica HD4000 , cosi intanto , se ho ben capito , posso bypassare l'acquisto di una scheda dedicata , che prenderò in seguito.
Ora , se non sbaglio, su questa configurazione non dovrei avere problemi ed installare il sistema in modo nativo , cioè senza bisogno di installare driver (kext) aggiuntivi , questo particolare è molto importante visto che mi raccapezzo poco in questo settore , se qualcuno mi può dare conferma di ciò procedo all'acquisto.

#27
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,967 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Sicuramente funzionante



#28
Eniaccaine

Eniaccaine

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts

Benissimo...procedo all'acquisto e poi sicuramente mi risentirete :) :) :) :) .)

 

Un ringraziamento particolare a carbo178 per la pazienza ed il supporto.



#29
Eniaccaine

Eniaccaine

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts

......... se prendi un i5 assicurati che abbia la HD4000;......

..

 

Dubbio atroce prima dell'acquisto , come dicevo prenderei un I5 3570K , siccome mi hai specificatamente detto di controllare che abbia la HD4000 ne deduco che li fanno anche con altre gpu? perche dove sto acquistando  non me lo specificano , non vorrei prendere fischi per fiaschi . Mi spieghi bene come è questa storia ? 



#30
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,967 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Devi guardare bene le specifiche del processore, vai sul sito Intel per capirne di più; tieni presente che diversi processori, pur essendo i3 o i5 hanno la grafica integrata HD2500, HD3000 o HD4000, devi vedere in dettaglio il modello di procio



#31
Eniaccaine

Eniaccaine

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts

Ovunque ho visto il modello I5 3570K lo danno con grafica HD4000 , in molti siti non è specificato ma controllando il "Part number" è sempre lo stesso , procedo all'acquisto. Grazie.  :thumbsup_anim:



#32
Eniaccaine

Eniaccaine

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts

Eccomi, tutti i pezzi sono arrivati , Gigabyte Z77M-D3H,  cpu I5 3570K , Ram Kingstone IperX , per il momento mi arrangio con la scheda interna una HD4000 , bene, ho montato il tutto e và tutto alla perfezione , un bel giocattolino, non esasperato ma con i soldi che ho speso non si poteva di più. Bene , procedo con l'installazione del sistema Mavericks ma appena parte gia un errore , al boot mi viene segnalato che la HD4000 non puo avere piu di 64Mb di ram assegnata, rientro nel Bios e da 512 che ne avevo selezionato la porto a 64 , riavvio pare che funzioni, installo il tutto senza comandi aggiuntivi va tutto liscio , al riavvio niente da fare non parte in nessun modo , ho provato tutti i canonici comandi iniziali , niente ad un certo punto del boot si ferma e fine. Non so perché ma ho l'impressione che sia la grafica , rinstallo, questa volta seleziono l'opzione per fare il "backup dei driver video" , al solito l'installazione fila liscia senza problemi , riavvio e miracolo stavolta parte... la scheda grafica  è riconosciuta correttamente anche tutte le altre periferiche sono apposto , ma non si schioda da 1024x768 , se parto in modalità avvio protetto invece si imposta correttamente ai 1920x1080 , non ci posso credere , non riesco a venirne fuori , ma non finisce qua... il sistema segnala la presenza di aggiornamento alla 10.9.1 , lo faccio , riavvio e non c'è modo di farlo ripartire neanche in modalita avvio protetto...insomma mi serve un aiuto altrimenti impazzisco. Dove posso aver sbagliato ? C'è qualche parametro particolare da impostare nel bios? Ho notato che se attivo la Virtualizzazione và in Kernel panic quasi subito...AIUTO!!!!!



#33
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,967 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Nel bios disabilita la virtualizzazione (ma l'hai capito da solo), imposta la memoria video a 32 Mb, se hai l'opzione HPET impostala a 64bit.

Mi pare che nelle Gigabyte ci siano 2 voci relative alla memoria grafica, puoi postare le foto del bios?

Allega anche org.chameleon.boot.plist



#34
Eniaccaine

Eniaccaine

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts

Ok, provo con 32 Mega di ram , Hpet non c'è l'avevo già controllato , altre voci relative alla memoria grafica non mi pare di vederne .... appena finisco di installare se non funziona posterò anche questo file che mi hai segnalato



#35
Eniaccaine

Eniaccaine

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts

PERFETTO!!!  Tutto OK al primo colpo senza nessun parametro aggiuntivo , Video , Audio e Ethernet perfettamente riconosciuti anche il lettore di MMC funziona senza problemi , sono collegato al monitor via HDMI e dovrei avere l'audio direttamente sulle casse del monitor ma non si sente devo usare l'uscita Jack , eppure tra le preferenze di uscita audio c'è anche la voce HDMI ma quando la imposto mi dice che non c'è una uscita su questa periferica , c'è qualcosa da impostare o qualche Kext da installare ?



#36
Eniaccaine

Eniaccaine

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts

Tutto Ok anche con l'aggiornamento alla 10.9.1....  adesso ho un vero e completo  clone Macintosh , :) :) :) 



#37
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,967 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Audio HDMI funziona dopo l'aggiornamento?

Se non va guarda se in org.chameleon.boot.plist hai questa stringa

 

<key>EnableHDMIAudio</key>
<string>Yes</string>
 
Accoppiato a 
 
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>


#38
Eniaccaine

Eniaccaine

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 36 posts

No, l'audio HDMI non funzionava neanche prima dell'aggiornamento , infatti l'avevo detto più sopra che ho dovuto usare un collegamento con un cavetto tra il jack di uscita ed il monitor , ora controllo questi parmetri che mi hai detto e vediamo se si riesce di sistemare anche questa piccola pecca..... :) :)

 

EDIT: In effetti quelle 2 righe non ci sono nel file, ora le ho aggiunte, immagino si debba riavviare il sistema perché si attivi ....







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy