Jump to content

Maveriks AMD


  • Please log in to reply
22 replies to this topic

#1
gils83

gils83

    DJ Officiel d'InsanelyMac

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,979 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
  • Interests:le soleil du var et l'informatique

:)

 

 

bonjour à tous ,

 

En ce moment Sinetek travaille sur le noyau 13.0 AMD , ça avance bien :) mais en l'état le launchd ne démarre pas , pour palier à ce problème , j'ai combiné ML 10.8.5 avec l'Extension et le noyau 13.0 AMD de Sinetek pour arriver quasiment sur le bureau (launchd démarre)  , jusque là tout va bien . 

 

Pour en savoir plus sur le comportement du noyau et du CPU , Sinetek m'a suggéré de démarrer en -s suivi -v GraphicsEnabler=No (CG) et de saisir "sysctl machdep > /out.txt"puis "enter" les informations sortent bien sur l'écran et elles sont censées être enregistrées dans l'arborescence du HDD mais je ne trouve rien en format .txt ??!! 

 

la commande est-elle correcte ? 

 

je suis censé voir ceci :

machdep.cpu.max_basic: 13
machdep.cpu.max_ext: 2147483678
machdep.cpu.vendor: AuthenticAMD
machdep.cpu.brand_string: AMD Opteron(tm) Processor 3350 HE              
machdep.cpu.family: 21
machdep.cpu.model: 2
machdep.cpu.extmodel: 0
machdep.cpu.extfamily: 6
machdep.cpu.stepping: 0
machdep.cpu.feature_bits: 395049983 1050161675
machdep.cpu.extfeature_bits: 802421759 32227327
machdep.cpu.signature: 6295328
machdep.cpu.brand: 0
machdep.cpu.features: FPU VME DE PSE TSC MSR PAE MCE CX8 APIC SEP MTRR PGE MCA CMOV PAT PSE36 CLFSH MMX FXSR SSE SSE2 HTT SSE3 PCLMULQDQ MON SSSE3 CX16 SSE4.1 SSE4.2 POPCNT AES XSAVE OSXSAVE AVX1.0 RDRAND
machdep.cpu.extfeatures: SYSCALL XD 1GBPAGE EM64T LAHF RDTSCP TSCI
machdep.cpu.logical_per_package: 4
machdep.cpu.cores_per_package: 4
machdep.cpu.microcode_version: 0
machdep.cpu.processor_flag: 0
machdep.cpu.mwait.linesize_min: 64
machdep.cpu.mwait.linesize_max: 64
machdep.cpu.mwait.extensions: 3
machdep.cpu.mwait.sub_Cstates: 0
machdep.cpu.thermal.sensor: 0
machdep.cpu.thermal.dynamic_acceleration: 0
machdep.cpu.thermal.invariant_APIC_timer: 0
machdep.cpu.thermal.thresholds: 0
machdep.cpu.thermal.ACNT_MCNT: 1
machdep.cpu.thermal.core_power_limits: 0
machdep.cpu.thermal.fine_grain_clock_mod: 0
machdep.cpu.thermal.package_thermal_intr: 0
machdep.cpu.thermal.hardware_feedback: 0
machdep.cpu.thermal.energy_policy: 0
machdep.cpu.xsave.extended_state: 7 832 960 1073741824
machdep.cpu.arch_perf.version: 0
machdep.cpu.arch_perf.number: 0
machdep.cpu.arch_perf.width: 0
machdep.cpu.arch_perf.events_number: 0
machdep.cpu.arch_perf.events: 0
machdep.cpu.arch_perf.fixed_number: 0
machdep.cpu.arch_perf.fixed_width: 0
machdep.cpu.cache.linesize: 64
machdep.cpu.cache.L2_associativity: 16
machdep.cpu.cache.size: 2097152
machdep.cpu.address_bits.physical: 48
machdep.cpu.address_bits.virtual: 48
machdep.cpu.core_count: 4
machdep.cpu.thread_count: 4
machdep.pmap.hashwalks: 188168
machdep.pmap.hashcnts: 310084
machdep.pmap.hashmax: 21
machdep.pmap.kernel_text_ps: 2097152
machdep.pmap.kern_pv_reserve: 4000
machdep.memmap.Conventional: 4292378624
machdep.memmap.RuntimeServices: 0
machdep.memmap.ACPIReclaim: 53248
machdep.memmap.ACPINVS: 12288
machdep.memmap.PalCode: 0
machdep.memmap.Reserved: 290521088
machdep.memmap.Unusable: 0
machdep.memmap.Other: 0
machdep.tsc.frequency: 2800000000
machdep.misc.panic_restart_timeout: 157680000
machdep.misc.interrupt_latency_max: 0x2 0xdd 0x1b8a97
mac-pro-de-gils:~ gils$ 

j'ai bien la possibilité de faire une photo de l'écran mais les renseignements ne sont pas complets 

 

Merci de votre aide .  :) 



#2
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,033 posts
  • Gender:Male

salut gils   :)

 

dis-moi juste est-ce que ce kernel est pour installer OS X mavericks sur une configuration AMD ?  PArce que tu as posté dans la section AMD d'OS X Mountain Lion

 

si non, la comande est exacte, tu dois voir ton fichier "out.txt" sur la racine de ton dd

 

;)

 

 

Attached File  out.txt   2.43KB   5 downloads



#3
gils83

gils83

    DJ Officiel d'InsanelyMac

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,979 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
  • Interests:le soleil du var et l'informatique

:)

 

Salut fantomas :)

 

euh ?? oui et oui :) , j'ai posté dans section AMD , pour le fichier .txt , je ne vois rien   :(

 

 

486790Capturedcran20131006153130.png

 

 

587180Capturedcran20131006154056.png


Edited by gils83, 06 October 2013 - 01:41 PM.


#4
gils83

gils83

    DJ Officiel d'InsanelyMac

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,979 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
  • Interests:le soleil du var et l'informatique

:)

 

Montres moi s'il te plait comment écris -tu cela (complet ) , je dois faire parti des ânes !!  (hihan!!!)

 

:compress: 



#5
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,033 posts
  • Gender:Male

^_^

 

ben j'ai juste fait un copier/coller de la commande que tu as écrite plus haut

 

Attached File  Capture d’écran 2013-10-06 17.08.21.png   23.43KB   1 downloads

 

peut-être que tu cherches dans le mauvais dd ?  on ne sait jamais  :P



#6
gils83

gils83

    DJ Officiel d'InsanelyMac

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,979 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
  • Interests:le soleil du var et l'informatique

ah !! 

 

 

de console , ça fonctionne bien moi je le fais au démarrage de OS X dans boot --s -v et je rentre la commande , se n'est pas pareil   ;)

 

            #3149            

 

c'est dans root 


ça ne marche pas , il y a autre chose à saisir pour le sortir en format .txt , même de terminal 

 

 

Last login: Sun Oct  6 16:21:04 on console
mac-pro-de-gils:~ gils$ sysctl machdep > /out.txt
-bash: /out.txt: Permission denied
 
ça commence à me gonfler cette histoire !!! :mad: 
 
il faut tout expliquer , dans terminal , je n'y comprend rien  :wallbash: en plus c'est tout en Anglais  :hammer: 

Edited by gils83, 06 October 2013 - 03:54 PM.


#7
gils83

gils83

    DJ Officiel d'InsanelyMac

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,979 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
  • Interests:le soleil du var et l'informatique

:)

 

c'est de là dedans (-s) qu'il faut que je sorte un format .txt complet , je n'accèdes pas au bureau de Maveriks , c'est histoire de trouver le problème du noyau ;) 

 

818503Capturedcran20131006185557.png



#8
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,033 posts
  • Gender:Male

oui, pardon, je n'avais pas compris ce que voulait sinetek

 

en faite il veut voir ce qui se passe lors du chargement du kernel

 

donc, il t'a bien expliqué, tu démarres avec l'option -s et ensuite :

 

mount -uw /  (+ touche entrée)

sysctl hw > /out.txt (+ touché entrée)

 

ensuite cela te rédigera un fichier .txt de nom "out.txt" qui sera sur la racine de disque dur sur lequel tu essaies de booter ce nouveau kernel.



#9
gils83

gils83

    DJ Officiel d'InsanelyMac

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,979 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
  • Interests:le soleil du var et l'informatique

:)

 

j'avais bien comprit tout ceci , à moins que j'ai fait une erreur de frappa ?? je vais réessayer :)


et non toujours rien :( 



#10
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,033 posts
  • Gender:Male

et avec la première commande ?

 

sysctl machdep > /out.txt



#11
gils83

gils83

    DJ Officiel d'InsanelyMac

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,979 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
  • Interests:le soleil du var et l'informatique

et sur une ligne , tu l'écrirais comment ?  mount -uw / sysctl machdep > /out.txt puis enter ? 



#12
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,033 posts
  • Gender:Male

non, pas sur une ligne

 

chaque commande par ligne et entre les 2, tu tapes sur la touche Entrée



#13
gils83

gils83

    DJ Officiel d'InsanelyMac

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,979 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
  • Interests:le soleil du var et l'informatique

toujours pareil , il me l'envois je ne sais où :(

 

 

 

916986Capturedcran20131006205746.png



#14
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,033 posts
  • Gender:Male

mais là tu le fais toujours sur la même ligne, alors qu'il ne le faut pas

 

voici les étapes:

 

/sbin/mount -uw / 

 

Entrée

 

sysctl machdep > /out.txt

 

Entrée



#15
gils83

gils83

    DJ Officiel d'InsanelyMac

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,979 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
  • Interests:le soleil du var et l'informatique

:thumbsup_anim:  :hysterical:  :thumbsup_anim: 

machdep.cpu.max_basic: 13
machdep.cpu.max_ext: 2147483678
machdep.cpu.vendor: AuthenticAMD
machdep.cpu.brand_string: AMD Opteron(tm) Processor 3350 HE              
machdep.cpu.family: 21
machdep.cpu.model: 2
machdep.cpu.extmodel: 0
machdep.cpu.extfamily: 6
machdep.cpu.stepping: 0
machdep.cpu.feature_bits: 395049983 1050161675
machdep.cpu.extfeature_bits: 802421759 32227327
machdep.cpu.signature: 6295328
machdep.cpu.brand: 0
machdep.cpu.features: FPU VME DE PSE TSC MSR PAE MCE CX8 APIC SEP MTRR PGE MCA CMOV PAT PSE36 CLFSH MMX FXSR SSE SSE2 HTT SSE3 PCLMULQDQ MON SSSE3 FMA CX16 SSE4.1 SSE4.2 POPCNT AES XSAVE OSXSAVE AVX1.0 F16C
machdep.cpu.extfeatures: SYSCALL XD 1GBPAGE EM64T LAHF RDTSCP TSCI
machdep.cpu.logical_per_package: 4
machdep.cpu.cores_per_package: 4
machdep.cpu.microcode_version: 395049983
machdep.cpu.processor_flag: 1
machdep.cpu.mwait.linesize_min: 64
machdep.cpu.mwait.linesize_max: 64
machdep.cpu.mwait.extensions: 3
machdep.cpu.mwait.sub_Cstates: 0
machdep.cpu.thermal.sensor: 0
machdep.cpu.thermal.dynamic_acceleration: 0
machdep.cpu.thermal.invariant_APIC_timer: 0
machdep.cpu.thermal.thresholds: 0
machdep.cpu.thermal.ACNT_MCNT: 1
machdep.cpu.thermal.core_power_limits: 0
machdep.cpu.thermal.fine_grain_clock_mod: 0
machdep.cpu.thermal.package_thermal_intr: 0
machdep.cpu.thermal.hardware_feedback: 0
machdep.cpu.thermal.energy_policy: 0
machdep.cpu.xsave.extended_state: 7 832 960 1073741824
machdep.cpu.arch_perf.version: 0
machdep.cpu.arch_perf.number: 0
machdep.cpu.arch_perf.width: 0
machdep.cpu.arch_perf.events_number: 0
machdep.cpu.arch_perf.events: 0
machdep.cpu.arch_perf.fixed_number: 0
machdep.cpu.arch_perf.fixed_width: 0
machdep.cpu.cache.linesize: 64
machdep.cpu.cache.L2_associativity: 16
machdep.cpu.cache.size: 2048
machdep.cpu.address_bits.physical: 48
machdep.cpu.address_bits.virtual: 48
machdep.cpu.core_count: 4
machdep.cpu.thread_count: 4
machdep.vectors.timer: 221
machdep.vectors.IPI: 222
machdep.pmap.hashwalks: 2455
machdep.pmap.hashcnts: 2456
machdep.pmap.hashmax: 2
machdep.pmap.kernel_text_ps: 2097152
machdep.pmap.kern_pv_reserve: 4000
machdep.memmap.Conventional: 4292378624
machdep.memmap.RuntimeServices: 0
machdep.memmap.ACPIReclaim: 53248
machdep.memmap.ACPINVS: 12288
machdep.memmap.PalCode: 0
machdep.memmap.Reserved: 290521088
machdep.memmap.Unusable: 0
machdep.memmap.Other: 0
machdep.tsc.frequency: 3600000000
machdep.tsc.deep_idle_rebase: 1
machdep.tsc.nanotime.tsc_base: 102096899865
machdep.tsc.nanotime.ns_base: 0
machdep.tsc.nanotime.scale: 1193046471
machdep.tsc.nanotime.shift: 0
machdep.tsc.nanotime.generation: 2
machdep.misc.fast_uexc_support: 1
machdep.misc.panic_restart_timeout: 1266874889
machdep.misc.interrupt_latency_max: 0x0 0xde 0x175f98
machdep.misc.machine_check_panic: 
machdep.misc.timer_queue_trace: 
machdep.misc.nmis: 0
machdep.xcpm.mode: 0
machdep.xcpm.asserts_enabled: 0
machdep.xcpm.asserts_traced: 0
machdep.xcpm.cpu_wakeup_energy_cost_selector: 0
machdep.xcpm.disable_quiesce: 0
machdep.xcpm.mp_match: 0
machdep.xcpm.disable_idle_self_select: 0
machdep.xcpm.mp_load_txfr_coeff: 128
machdep.xcpm.scalability_cpi_threshold: 4
machdep.xcpm.scalability_cpi_demotion_threshold: 5
machdep.xcpm.scalability_reeval_interval: 1000
machdep.xcpm.scalability_eval_ratio_min: 17
machdep.xcpm.scalability_detection_enabled: 0
machdep.xcpm.hard_plimit_max_100mhz_ratio: 0
machdep.xcpm.hard_plimit_min_100mhz_ratio: 0
machdep.xcpm.soft_plimit_max_100mhz_ratio: 0
machdep.xcpm.soft_plimit_min_100mhz_ratio: 0
machdep.xcpm.ratio_changes_hf: 0
machdep.xcpm.ratio_changes_lf: 0
machdep.xcpm.ratio_change_limited: 0
machdep.xcpm.ratio_change_hf_limit: 2
machdep.xcpm.ratio_change_lf_limit: 1
machdep.xcpm.ratio_change_ratelimit_ns: 500000
machdep.xcpm.ratio_changes_total: 0
machdep.xcpm.maxbusdelay: 0
machdep.xcpm.maxintdelay: 0
machdep.xcpm.mbd_mode: 1
machdep.xcpm.mbd_applications: 0
machdep.xcpm.mbd_relaxations: 0
machdep.xcpm.forced_idle_ratio: 100
machdep.xcpm.forced_idle_period: 30000000
machdep.xcpm.deep_idle_log: 0
machdep.xcpm.qos_txfr: 1
machdep.xcpm.q_migration_ttd_min: 1000000
machdep.xcpm.q_migration_ttd_max: 100000000
machdep.xcpm.preidle_spin_tsc: 0
machdep.xcpm.qos_ratio_change_limited: 0
machdep.xcpm.qos_ratio_change_hf_limit: 8
machdep.xcpm.qos_ratio_change_lf_limit: 1
machdep.xcpm.qos_ratelimiting_enabled: 1
machdep.xcpm.quiesce_trace: 0
machdep.xcpm.deep_idle_count: 0
machdep.xcpm.deep_idle_last_stats: n/a
machdep.xcpm.deep_idle_total_stats: n/a
machdep.eager_timer_evaluations: 0
machdep.eager_timer_evaluation_max: 0
machdep.user_idle_level: 0



#16
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,033 posts
  • Gender:Male

enfin  :D



#17
gils83

gils83

    DJ Officiel d'InsanelyMac

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,979 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
  • Interests:le soleil du var et l'informatique

et le meilleur tu saisis exit dans le root et ton Mhac reprend son chargement !!  ahahahah !! 

 

com.apple.kext.AppleMatch = KP te donne des idées ?  :rolleyes:  grand manitou  :yoji:



#18
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,033 posts
  • Gender:Male

:blush:

 

 

tu es sûr que c'est à ce niveau là que ça coince ? je crois que ce n'est qu'une tierce extension comme tant d'autres qui en dépendent du véritable coupable de ton KP

 

regarde à la fin de cette ligne : BSD process name correspondin' to current thread: "ici se trouve le coupable"



#19
gils83

gils83

    DJ Officiel d'InsanelyMac

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,979 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
  • Interests:le soleil du var et l'informatique

et oui , regardes :) 

 

 

            #3142            



#20
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,033 posts
  • Gender:Male

oui, c'est bien ce que je disais  :)

 

le coupable est sandbox -exec

 

on vois bien qu'il y a une séquence de vérification sur la compatibilité des jeux d'instructions et c'est à ce niveau que ça coince

 

mais je pense que ce n'est qu'une question de temps, sinetek semble s'en approcher de plus en plus

 

essaie comme te l'a proposé sinetek de prendre un Sandbox.kext d'une installation de Mavericks toute fraiche et de voir comme cela tourne







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy