Jump to content

[Aiuto] Installazione ML su Optiplex 9010

- - - - -

  • Please log in to reply
59 replies to this topic

#21
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • Retired
  • 3,011 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Grazie per i puntatori. più tardi provo per il bootloader. Per la scheda video potrei considerarla una questione minor dato che comunque il computer rimarrà per lungo tempo acceso. Non vorrei forzare una risoluzione in o.c.B.p, dato che probabilmente alla macchina verrà assegnato un monitor più piccolo nell'immediato futuro. ll modulo di Enoch Resolution può essere magari utile?

La cosa a questo punto più pressante è riuscire ad attivare lo speedstep. Purtroppo senza NullCPUPowerManagement.kext becco un KP all'avvio (almeno nell'installer, devo ancora provare nel sistema installato).

Grazie.

#22
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 7,892 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Il problema del NullCPUPM l'ho risolto applicando una patch al bios, ma non credo tu possa fare altrettanto... puoi usare AppleIntelCPUPowerManagement patchato (o applicare tu stesso la patch da terminale), non sono in grado di dirti se i moduli di Enoch possano servire allo scopo

EDIT: ho trovato questo, opera di Mieze

Attached Files



#23
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • Retired
  • 3,011 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Grazie, tra poco testo il tutto ;)

#24
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 9,982 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Da bios hai possibilità di disabilitare la scheda video Ati e provare a far funzionare la Intel HD4000

Fabio

#25
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,775 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
cili0 un resoconto hardware da win?

Effettivamente ieri sera hai stuzzicato la mia curiosità e sono andato a cercarmi "eventuali" varianti delle Intel HD... Sembra esserci già qualche modello intermedio tra le Sandy/Ivy e le prossime Haswell, ho trovato una serie di ID che appartengono alle Ivy...
Ma ho bisogno di sapere (come conferma) che la tua macchina abbia uno di questi non documentati ID.

Per il frame buffer della HD4000... Michele ha fatto una guida per personalizzare tali "personalità" ...

Probabilmente la nomeclatura della ATi in questione è "AMD Radeon HD 7470" PCI\VEN_1002&DEV_6778&SUBSYS_21201028

ErmaC

#26
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,775 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

cili0 un resoconto hardware da win?

Effettivamente ieri sera hai stuzzicato la mia curiosità e sono andato a cercarmi "eventuali" varianti delle Intel HD... Sembra esserci già qualche modello intermedio tra le Sandy/Ivy e le prossime Haswell, ho trovato una serie di ID che appartengono alle Ivy...
Ma ho bisogno di sapere (come conferma) che la tua macchina abbia uno di questi non documentati ID.

Per il frame buffer della HD4000... Michele ha fatto una guida per personalizzare tali "personalità" ...

Probabilmente la nomeclatura della ATi in questione è "AMD Radeon HD 7470" PCI\VEN_1002&DEV_6778&SUBSYS_21201028

ErmaC


Ti uppo una versione con alcuni ID aggiuntivi per la ATi in questione (il FB della 6778 è impostato su Bulrushes).
Nell'allegato c'è boot, boot0, boot0md, boot0hfs e boot1h...
boot0md fa al caso tuo in una eventuale installazione con Win, ma come sempre ti consiglio di fare le prove del caso sempre con una pennettaUSB.

Attached File  Enoch_x_cili0.zip   149.07KB   13 downloads

Fabio


#27
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • Retired
  • 3,011 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Il problema del NullCPUPM l'ho risolto applicando una patch al bios, ma non credo tu possa fare altrettanto... puoi usare AppleIntelCPUPowerManagement patchato (o applicare tu stesso la patch da terminale), non sono in grado di dirti se i moduli di Enoch possano servire allo scopo

EDIT: ho trovato questo, opera di Mieze


Perfetto, funziona anche lo sleep :D

Da bios hai possibilità di disabilitare la scheda video Ati e provare a far funzionare la Intel HD4000

Fabio


Ciao Fabio. con la ATI attaccata l'unica cosa che posso fare da BIOS è spegnere la HD4000. Non il contrario.

Ti uppo una versione con alcuni ID aggiuntivi per la ATi in questione (il FB della 6778 è impostato su Bulrushes).
Nell'allegato c'è boot, boot0, boot0md, boot0hfs e boot1h...
boot0md fa al caso tuo in una eventuale installazione con Win, ma come sempre ti consiglio di fare le prove del caso sempre con una pennettaUSB.

Attached File  Enoch_x_cili0.zip   149.07KB   13 downloads

Fabio


Grazie Fabio. Se non sbaglio posso fare una prova sostituendo il solo file di boot per provare, corretto?
Se l'injection ha successo cosa devo aspettarmi? QE/CI? Per il resoconto da windows che tool preferisci io utilizzi? Comunque credo proprio sia una HD7470, così come indicato dalla specifica della DELL (in cui si dice o 7570 o 7470).

Un problema grosso che stiamo avendo è che se usiamo la macchina come server (ovvero senza monitor) per collegarci usando condivisione desktop dai nostri portatili apple, la risoluzione è fissa a 1024x768 e tutto è scattosissimo, come se non fosse abilitata l'accelerazione grafica. Se invece il monitor è attaccato otteniamo una risoluzione di 720p e il primo utente che si connette con condivisione desktop ottiene un ambiente fluido. Il secondo utente invece ottiene un desktop scattoso, come se l'accelerazione grafica non fosse abilitata. Che stia usando la ATI per servire il secondo utente?

Come facciamo ad usare la macchina senza monitor :S ?

Grazie.

#28
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,775 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Grazie Fabio. Se non sbaglio posso fare una prova sostituendo il solo file di boot per provare, corretto?
Se l'injection ha successo cosa devo aspettarmi? QE/CI? Per il resoconto da windows che tool preferisci io utilizzi? Comunque credo proprio sia una HD7470, così come indicato dalla specifica della DELL (in cui si dice o 7570 o 7470).

Grazie.


Visto che riesci ad entrare in OS X il dump puoi farlo con Darwin Dumper.
In base ai dati che riporterai vedremo come operare (ribadisco che di ATi non ci capisco una m..za)
ma se troviamo il FB giusto l'obbiettivo sarebbe farla convivere felice e contento anche con la HD4x00 (la x non è messa a caso :P)

Fabio

#29
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 9,982 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ciao Fabio. con la ATI attaccata l'unica cosa che posso fare da BIOS è spegnere la HD4000. Non il contrario.

Pardon intendevo il contrario.
Hai fatto un Darwin Dumper

Fabio

#30
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • Retired
  • 3,011 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Visto che riesci ad entrare in OS X il dump puoi farlo con Darwin Dumper.
In base ai dati che riporterai vedremo come operare (ribadisco che di ATi non ci capisco una m..za)
ma se troviamo il FB giusto l'obbiettivo sarebbe farla convivere felice e contento anche con la HD4x00 (la x non è messa a caso :P)

Fabio


La settimana lavorativa è finita, fortunatamente. Il dump slitta quindi a lunedì, sfortunatamente. Sarebbe bello riuscire ad averle entrambe funzionanti, perchè credo che le prestazioni del secondo utente dipendano dalla Radeon HD.

Ho poi scoperto che il problema delle scarse performance in assenza di monitor è un fenomeno tipico dei mac! Se non c'è monitor attaccato non viene avviata l'accelerazione grafica. In questo post si suggerisce di cortocircuitare un dongle minidisplayport - vga per far credere al mac che un monitor sia attaccato:

http://blog.macminic...adless-mac-mini

Purtroppo non credo sia fattibile con un displayport - dvi. Uno spunto interessante viene da un post di un utente su MacRumors che suggerisce di inniettare l'EDID:

http://forums.macrum...67&postcount=40

La cosa divertente è che il link punta a insanelymac :D

http://www.insanelym...splay-problems/

L'idae è quella di estrarsi l'EDID da fonire ad OSX al posto del monitor. Mi sembra elegante, anche se ci devo ragionare sopra. Anche perchè siamo in uno scenario a 2 schermi (quindi 2 EDID).

EDIT: da qui http://www.insanelym...s/#entry1853232 vedo che clover può inniettare degli EDID al boot e dovrebbe supportare anche la HD4000. L'injection dell'EDID vale anche se il monitor è staccato?

Grazie.

#31
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • Retired
  • 3,011 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Eccomi. Allora ecco i due dump:In particolare nel secondo caso (quando vado a sostituire boot) la scheda viene identificata come HD7470, ma ha solo 3MB di VRAM e risoluziobe bloccata a 1024x768 (e credo proprio che QE/CI sia disabilitato, v. screenshot allegato). La scheda comunque è questa http://accessories.e...1&sku=490-13854

Grazie.

Attached Files



#32
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,775 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Andiamo per punti...
Quello del quantitativo di VRAM della ATi e dei QE/CI probabilmente lo risolvi modificando il ATI6000Controller.kext
ATI6000Controller.kext/Contents/Info.plist
da...

<string>AMD6000Controller</string>
<key>IOPCIMatch</key>
<string>0x67681002 0x67701002 0x67791002 0x67601002 0x67611002 0x67501002 0x67581002 0x67591002 0x67401002 0x67411002 0x67451002 0x67381002 0x67391002 0x67201002 0x67221002 0x67181002 0x67191002 0x68401002 0x68411002 0x67041002</string>
<key>IOProbeScore</key>

a...

<string>AMD6000Controller</string>
<key>IOPCIMatch</key>
<string>0x67681002 0x67701002 0x67781002 0x67791002 0x67601002 0x67611002 0x67501002 0x67581002 0x67591002 0x67401002 0x67411002 0x67451002 0x67381002 0x67391002 0x67201002 0x67221002 0x67181002 0x67191002 0x68401002 0x68411002 0x67041002</string>
<key>IOProbeScore</key>


(Faccio notare che do per scontato che il CHIPSET della ATi in questione sia CAICOS quindi ci appoggiamo al controller software 6000)
PS fatti un back-up
Vediamo se sorte effetto poi continuiamo...

Fabio

#33
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • Retired
  • 3,011 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao Fabio. Allora ho il tuo file di boot (così che la scheda venga vista come una 7470), ho modificato l'Info.plist, aggiungendo l'id della scheda

<key>IOPCIMatch</key>
<string>0x67681002 0x67701002 0x67781002 0x67791002 0x67601002 0x67611002 0x67501002 0x67581002 0x67591002 0x67401002 0x67411002 0x67451002 0x67381002 0x67391002 0x67201002 0x67221002 0x67181002 0x67191002 0x68401002 0x68411002 0x67041002</string>
<key>IOProbeScore</key>


Ho bootato collegando il monitor alla ATI, ma l'injection pare non abbia avuto risultati (v. screenshot). C'è un modo semplice per scoprire il chipset?

EDIT: Si la Radeon HD7470 è fondamentalmente frutto di un rebrand della serie HD6000, in particolare in più parti si riporta:

Moving to the Radeon HD 7470 and HD 7450 here we find once more the Caicos core that was introduced with the HD 6470 and the HD 6450, featuring the exact same specs as before (160 stream processors, 8 texture units, 4 ROPs, 64-bit memory bus).


Quindi direi di si, la scheda è basata su architettura Caicos. Vedo in giro che in diversi posti si consiglia di usare l'ATI frambuffer AtiConfig=Pithecia (a quel punto però immagino dovrei mettere GraphicsEnabler=No, perdendo così la HD4000).

Attached Files



#34
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,775 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Ciao Fabio. Allora...

cili0
ho preparato (molto velocemente un DSDT.. lol sono fuori forma con l'AML),
nell'allegato hai sia la versione compilata che la versione dsl (perché se lo decomili e ricompili hai errori ridondanti...)
- Ho iniettato la ATi (FB Bulrushes facile edit nel caso tu voglia cambiarlo)
- sempre per la ATi già che c'ero gli ho associato il controller HDAU...
- sulla stessa onda ho aggiunto dati alla sezione HDEF (il controller AUDIO sulla scheda madre è un ALC269-Q ??? Pagina 23 del PDF link sotto.) e aggiunto un layout-id che corrisponde a 28 (Anche qui da personalizzare)
- Aggiunta l'iniezione per la HD4000 con FB 166000a anche qui puoi trovare la soluzione migliore alle tue esigenze (cambiandogli il FB ig)

Insomma hai da masticarci un po ma credo che potresti avere tutto funzionante e in armonia...
Oltre alla scheda di rete... visto che gli ho aggiunto anche il classico metodo DGTP potresti fare a meno dell'opzione Ethernet Built-in se lo aggiungi nel DSDT. (Built-in 0x01)

Ha una scheda wireless integrata? Non ho capito molto... oppure ha il controller bluetooth integrato. ?

Qui hai un po di lettura... http://i.dell.com/si...-spec-sheet.pdf
Attached File  cili0-9010.zip   41.05KB   8 downloads
Buon test

Fabio

PS Domanda... Hai provato ad associargli un MacModel tipo iMac invece che MacMini? differenze?

#35
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • Retired
  • 3,011 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

cili0
ho preparato (molto velocemente un DSDT.. lol sono fuori forma con l'AML),
nell'allegato hai sia la versione compilata che la versione dsl (perché se lo decomili e ricompili hai errori ridondanti...)
- Ho iniettato la ATi (FB Bulrushes facile edit nel caso tu voglia cambiarlo)
- sempre per la ATi già che c'ero gli ho associato il controller HDAU...
- sulla stessa onda ho aggiunto dati alla sezione HDEF (il controller AUDIO sulla scheda madre è un ALC269-Q ??? Pagina 23 del PDF link sotto.) e aggiunto un layout-id che corrisponde a 28 (Anche qui da personalizzare)
- Aggiunta l'iniezione per la HD4000 con FB 166000a anche qui puoi trovare la soluzione migliore alle tue esigenze (cambiandogli il FB ig)

Insomma hai da masticarci un po ma credo che potresti avere tutto funzionante e in armonia...
Oltre alla scheda di rete... visto che gli ho aggiunto anche il classico metodo DGTP potresti fare a meno dell'opzione Ethernet Built-in se lo aggiungi nel DSDT. (Built-in 0x01)

Ha una scheda wireless integrata? Non ho capito molto... oppure ha il controller bluetooth integrato. ?

Qui hai un po di lettura... http://i.dell.com/si...-spec-sheet.pdf
Attached File  cili0-9010.zip   41.05KB   8 downloads
Buon test

Fabio

PS Domanda... Hai provato ad associargli un MacModel tipo iMac invece che MacMini? differenze?


Ciao Fabio. Allora vado con ordine:
  • Suppongo che il DSDT sia autocontenuto, ciò che che come primo tentativo io debba provare a bootare e vedere cosa succede
  • Dato che hai hardcodato gli ID e della ATI e della HD4000, devo ancora mantenere GraphicsEnabler=Yes (suppongo di si)?
  • Non ho il flag EthernetBuiltIn attivato, ottengo il funzionamento della ethernet mediante un kext (non ricordo ora il chipset della scheda, il package installante si chiama e1000.pkg). Il Mac App Store funziona comunque.
  • Se booto il verbose vedo il demone Bluetooth partire, ma non ho idea se ci sia un ricevitore integrato sulla scheda
  • Non ho provato nulla se non MacMini, data la somiglianza della CPU (i7-3770 e HD4000) con quella presente nel MacMini6,2
Oggi sto lavorando dal tappeto di casa (una delle comodità di lavorare con il computer :D ), e quindi non credo avrò modo di fare questi tentativi. Ti aggiorno appena ho dei risultati. In particolare, non sono mai stato un drago con le alterazioni del DSDT (sto ancora aspettando un bel libro da leggere ;) ) quindi è probabile romperò le scatole.

Grazie.

#36
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,775 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Ciao Fabio. Allora vado con ordine:

  • Suppongo che il DSDT sia autocontenuto, ciò che che come primo tentativo io debba provare a bootare e vedere cosa succede
  • Dato che hai hardcodato gli ID e della ATI e della HD4000, devo ancora mantenere GraphicsEnabler=Yes (suppongo di si)?
  • Non ho il flag EthernetBuiltIn attivato, ottengo il funzionamento della ethernet mediante un kext (non ricordo ora il chipset della scheda, il package installante si chiama e1000.pkg). Il Mac App Store funziona comunque.
  • Se booto il verbose vedo il demone Bluetooth partire, ma non ho idea se ci sia un ricevitore integrato sulla scheda
  • Non ho provato nulla se non MacMini, data la somiglianza della CPU (i7-3770 e HD4000) con quella presente nel MacMini6,2
Oggi sto lavorando dal tappeto di casa (una delle comodità di lavorare con il computer :D ), e quindi non credo avrò modo di fare questi tentativi. Ti aggiorno appena ho dei risultati. In particolare, non sono mai stato un drago con le alterazioni del DSDT (sto ancora aspettando un bel libro da leggere ;) ) quindi è probabile romperò le scatole.

Grazie.

Come prima prova, (Con il DSDT fornito) inizierei con GraphicsEnabler = No
Cosa dovrai provare a modificare?
-Il FB della ATi nella sua sezione DSDT
-Il FB della HD4000 nella sua sezione DSDT
Opzionale per l'audio
-Assegnargli il corretto layout-id nella sezione HDEF e "trovarti" un AppleHDA già patchato per tal controller...

Miglioramenti:
Quanto detto per la Lan ok che accedi all'Appstore ma sarebbe comunque buona norma settargli la prima Ethernet en0 come Built-in

Fabio

#37
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • Retired
  • 3,011 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ok perfetto. Grazie per la roadmap. Come ti dicevo non sono estramemente confidente sulle modifiche al DSDT, ma sicuramente farò una prova. Una cosa al volo, immagino che l'injection in ATI6000Controller.kext che abbiamo fatto ieri si possa lasciare lì dov'è, tanto non credo faccia danno. l'FB Bulrushes come l'hai scelto?

#38
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,775 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Ok perfetto. Grazie per la roadmap. Come ti dicevo non sono estramemente confidente sulle modifiche al DSDT, ma sicuramente farò una prova. Una cosa al volo, immagino che l'injection in ATI6000Controller.kext che abbiamo fatto ieri si possa lasciare lì dov'è, tanto non credo faccia danno. l'FB Bulrushes come l'hai scelto?

Si ID nello kext ATI6000 lascialo dove si trova...
il FB mi sono basato sui "vicini"ID e che condividono il medesimo FB nel senso che la tua scheda è una 0x6778 e la più simile è la 0x6779 con il CHIPSET CAICOS da li la assegnazione FB di base Bulrushes (Esiste anche la possibilità di binpatchare le personalizzazioni del FB... ma li ti rimando alle decine di guide che abbiamo sull'internazionale)...

Fabio


#39
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,775 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
cili0.
Sullo stesso ragionamento dell'ID per la ATi e la scarsa accelerazione, stavo leggendo un po di informazioni sul sito di netkas >>netkas<<

E effettivamente l'ID manca anche all'interno dell'Info.plist dello AMDRadeonAccelerator.kext, da qui basandomi sempre che la scheda in questione è "simile" alla 0x6779 (Caicos)
dovresti aggiungere l'ID anche li ed esattamente (/System/Library/Extensions/AMDRadeonAccelerator.kext/Contents/Info.plist)
da cosi...

<key>AMDCaicosGraphicsAccelerator</key>
<dict>
<key>ATIEnableWideBlitSupport</key>
<true/>
<key>ATIUseTearingWideBlit</key>
<false/>
<key>CFBundleIdentifier</key>
<string>com.apple.AMDRadeonAccelerator</string>
<key>GpuDebugPolicy</key>
<integer>0</integer>
<key>IOClass</key>
<string>AMDCaicosGraphicsAccelerator</string>
<key>IODVDBundleName</key>
<string>AMDRadeonVADriver</string>
<key>IOKitDebug</key>
<integer>0</integer>
<key>IOMatchCategory</key>
<string>IOAccelerator</string>
<key>IOPCIMatch</key>
<string>0x67681002 0x67701002 0x67791002 0x67601002 0x67611002</string>
<key>IOProbeScore</key>
<integer>200</integer>

a cosi

<key>AMDCaicosGraphicsAccelerator</key>
<dict>
<key>ATIEnableWideBlitSupport</key>
<true/>
<key>ATIUseTearingWideBlit</key>
<false/>
<key>CFBundleIdentifier</key>
<string>com.apple.AMDRadeonAccelerator</string>
<key>GpuDebugPolicy</key>
<integer>0</integer>
<key>IOClass</key>
<string>AMDCaicosGraphicsAccelerator</string>
<key>IODVDBundleName</key>
<string>AMDRadeonVADriver</string>
<key>IOKitDebug</key>
<integer>0</integer>
<key>IOMatchCategory</key>
<string>IOAccelerator</string>
<key>IOPCIMatch</key>
<string>0x67681002 0x67701002 0x67781002 0x67791002 0x67601002 0x67611002</string>
<key>IOProbeScore</key>
<integer>200</integer>


credits: netkas

Fai sapere

Fabio

#40
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • Retired
  • 3,011 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

cili0.
Sullo stesso ragionamento dell'ID per la ATi e la scarsa accelerazione, stavo leggendo un po di informazioni sul sito di netkas >>netkas<<

E effettivamente l'ID manca anche all'interno dell'Info.plist dello AMDRadeonAccelerator.kext, da qui basandomi sempre che la scheda in questione è "simile" alla 0x6779 (Caicos)
dovresti aggiungere l'ID anche li ed esattamente (/System/Library/Extensions/AMDRadeonAccelerator.kext/Contents/Info.plist)
da cosi...

a cosi


credits: netkas

Fai sapere

Fabio


Eccomi. Allora ecco le prove che ho fatto (tutte con il file di boot postato qualche post precedente)
  • Monitor attaccato alla Radeon HD7470, GE=Yes, inserita injection in AMDRadeonAccelerator.kext, nessun DSDT: nessun miglioramento, no QE/CI e risoluzione bloccata. La HD4000 non compare sotto 'Grafica/Monitor'
  • Monitor attaccato alla Radeon HD740, GE=No, inserita injection in AMDRadeonAccelerator.kext, DSDT di Fabio: nessun miglioramento, No QE/CI e risoluzione bloccata. System profiler dice 'nessun kext caricato'. La HD4000 non compare sotto 'Grafica/Monitor'
  • Monitor attaccato alla HD4000, GE=No, injection in AMDRadeonAccelerator.kext, DSDT di Fabio: il sistema non riesce ad avviare l'ambiente grafico
Se ho la forza fisica (questa notte è stata maratona del codice, ho dormito molto poco), stasera provo a indagare per i FB e della ATI e della Intel. In particolare, dato che io non fornisco nessun flag HD4K-ig al boot la scelta può ricadere solo su una di queste:

96MB=01660000
64MB=01660009
32MB=01620005

Stranamente però in System profiler ho:

ID dispositivo: 0x0162
ID revisione: 0x0009

Che non coincide con nessuno dei valori di HD4K-ig disponibili.

EDIT: ho provato a bootare dalla HD4000 con HD4K-ig=5 e mi da il problema che citavo qualche post fa, con HD4K-ig=9 invece sembra andare senza problemi. Potrebbe essere questo il FB corretto.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2015 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy