Jump to content

No logro aceleración gráfica con Intel HD 4000

- - - - -

  • Please log in to reply
7 replies to this topic

#1
franmglp

franmglp

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 98 posts
  • Gender:Male
  • Location:Argentina

Hola gente, estoy tratando de hacer funcionar la Intel HD 4000 pero no lo logro por eso recurro a ustedes. Tengo todos los componentes funcionando menos la gráfica. Estaba usando un monitor VGA y pensaba que al cambiarme a uno HDMI se iba a solucionar. Ya tengo monitor HDMI y lo conecté pensando que tendría aceleración gráfica pero no fue así.

 

Esto me sale en Informe del Sistema:

Attached File  Informe.jpg   82.51KB   34 downloads

Este es mi archivo org.chameleon.Boot.plist:
 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>Boot Banner</key>
<string>No</string>
<key>EthernetBuiltIn</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1920x1080x32</string>
<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>
<key>Instant Menu</key>
<string>Yes</string>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>npci=0x3000 PCIRootUID=1</string>
<key>UseKernelCache</key>
<string>Yes</string>
<key>Legacy Logo</key>
<string>Yes</string>
<key>Theme</key>
<string>Apple Default</string>
</dict>
</plist>

Hice un instalación limpia de Mountain Lion, actualicé a la versión 10.8.2 (12C3104), instalé Chimera 1.11.1, también probé hoy con Chimera 2.0.1 pero no hay caso que detecte la HD 4000.

Espero que me ayuden, un saludo!



#2
franmglp

franmglp

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 98 posts
  • Gender:Male
  • Location:Argentina
Era tan simple como agregar una inyección al archivo o.c.B.p.

El código lo saqué de (enlace prohibido) y es el de ig-platform-id: 01620005:

ig-platform-id: 01620005, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000005006201140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>


Además de esto hay que asignar 32MB en la BIOS en la parte de "Internal Graphics Memory Size".

Saludos!

Edited by juanerson, 28 February 2013 - 05:56 AM.
Eliminado el enlace por prohibición expresa en las reglas del foro.


#3
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,409 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela
Hermano por favor léase las reglas del foro en Español. Puedes buscar resultados dentro de insanelymac. En fin, dejaré el tópico abierto para consultas sobre dudas PERO no será precisamente para discutir "supuestos aportes" de tan cuestionada procedencia, ya que en nuestra comunidad no queremos fomentar esa clase de "ayuda" típicamente pirateada de los demás y atribuidas sin ningún derecho para fines comerciales. Por cierto, se agradece la información compartida en Español, y espero que ayudes a aclarar las dudas que puedan surgir a los demás miembros. Saludos.

#4
franmglp

franmglp

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 98 posts
  • Gender:Male
  • Location:Argentina

Gracias, fue el primer enlace que encontré con la solución y no sabía las reglas del foro.

Ahora tengo otro problema:

En la emoción de tener aceleración gráfica quise probar las diferentes resoluciones. Estaba en 1080p y cambié a 1280x960 y ahí la pantalla se distorsionó no se como explicarlo, se ve parecido a cuando hay errores con la gráfica en las distribuciones Linux.

Ahora sólo puedo entrar en modo seguro. En modo seguro voy a Preferencias del Sistema, Pantallas y está en 1080p pero si inicio sin modo seguro se sigue viendo todo borroso/distorsionado.



#5
Maniac10

Maniac10

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 956 posts
  • Gender:Not Telling
Hola franmglp, probaste iniciar con -f para que limpie el kextcache? También podes resetear las preferencias de pantalla borrando (renombralo por las dudas) este archivo:

/Library/Preferences/com.apple.windowserver.plist

#6
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 3,769 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain

probaste iniciar con -f para que limpie el kextcache?



Seguro? :lol: que esto de -f limpia las caches ? :gathering: :hysterical: :hysterical: :hysterical:



#7
Maniac10

Maniac10

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 956 posts
  • Gender:Not Telling
Bueno, me entendieron igual a lo que me refería, jeje. "Reconstruir" suena mejor?

#8
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,409 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela
Reconstruir tampoco es hermano :wallbash:
-f lo que hace es forzar el arranque ignorando la cache del sistema.

Puedes revisar los significados y las descripciones de los kernel flags en el paquete instalador oficial de chameleon, el cual se encuentra completamente traducido al Español por mi persona.

Tambien existe un archivo oficial de nombre Boothelp.txt con la informacion original en ingles. fin del off-topic. Saludos.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy