Jump to content

Problemas con DSDT

- - - - -

  • Please log in to reply
28 replies to this topic

#21
Java Lava

Java Lava

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 89 posts
  • Gender:Male

Haber de partida mi consejo es que pruebes los parcheos en lion o mountain lion y tengas claro que las cadenas perl y su configuracion dependen de la version de los drivers de nvidia que estes usando.

En ese orden deberas aplicar el parche de los 2 gb de netkas y el de open cl que como consejo prueba editandolo con hexfiend no via perl.


Gracias por responder, pues todo lo que mencionas ya lo intente, tuve cuidado de aplicar los parches adecuados a la version de los drivers de nVidia que estaba usando en ese momento. Es mas, sin metirte hacia una instalacion fresca por cada paquete de drivers de nVidia que iba usar

Sobre editar el OpenCL la unica manera que vi disponible es haciendolo con el Hexfiend o Hexedit, creo que estuve haciendo las cosas como corresponden pero el OpenCL en mi GTX 550 Ti 1024 Mb sigue sin activarse

Saludos

#22
ctroncosor

ctroncosor

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 109 posts
Pero haber antes q nada agregaste el id de tu tarjeta al driver de nvidia ??? Esto te lo comento porque con la 520 es asi.

Por q te recuerdo q la carga de open cl depende del driver de nvidia q te da el soporte quartz.

#23
Java Lava

Java Lava

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 89 posts
  • Gender:Male
Gracias ctroncosor, eso no lo intente, pero solo para confirmar, supongo que el ID de mi tarjeta gráfica lo deberia de agregar sobre el NVDAGF100Hal.kext, no estoy seguro de cual fuera el ID de mi GTX 550 Ti pero para ser este 0x124410de&0xffc0ffff (el ID de la tarjeta lo encontre en este mismo foro pero para inglés)

Lo que hare sera varias pruebas, como lo hice anteriormente con la diferencia que los parches lo complementare agregando el ID de la tarjeta gráfica al kext correspondiente, ¿es correcto?

Probare lo que me dices en cuanto me confirmes si mi suposición es correcta.

Saludos

#24
ctroncosor

ctroncosor

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 109 posts
Eso es exactamente, de hecho esa es la manera en la 520.

#25
Java Lava

Java Lava

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 89 posts
  • Gender:Male
Hola ctroncosor, bueno aca estoy reportando los resultados sobre el OpenCL pero antes quiero aclarar que cuando hablo de parches considero que son los siguiente

Parchear el archivo OpenCL usando HexEdit
Parchear el archivo OpenCL usando el Terminal
Agregar el ID de la placa de video al kext NVDAGF100Hal

Aclarado lo que considero como parche aca dejo los resultados de mis pruebas

1 - Instalacion fresca, sin actualizar drivers, instalando CUDA y parcheando el archivo Open CL con el HexEdit - no activa el OpenCL
2 - Instalacion fresca, sin actualizar drivers, instalando CUDA y agregando el ID de la 550 Ti al kext NVDAGF100Hal - no activa el OpenCL
3 - Instalacion fresca, sin actualizar drivers, instalando CUDA y parcheando el archivo Open CL con el terminal o via perl - Activa el OpenCL "PERO" el exito es parcial

a - Luxmark - reconoce a la 550 Ti como dispositivo OpenCL pero cuando comienza hacer los tests para medir su rendimiento no muestra lo que esta dibujando, termina el test satisfactoramiente pero el resultado es 0 (cero)
b - OceanWave - reconoce a la 550 Ti como dispositivo OpenCL pero cuando comienza hacer el test no muestra la animacion de las olas y terminado el test muestra el rendimineto que tuvo, en mi caso fueron 219 fps
c - Galaxies - programa Benchmark recomendado en este foro, reconoce la 550 Ti como dispositivo OpenCL pero cuando inicia el test muestra la velocidad de la placa medida en gigaflops pero no muestra la animacion de las estrellas moviendose

Despues intente aplicar combinaciones varias con los parches ya conocidos, incluso todos al mismo tiempo y el resultado fue el mencionado anteriormente

Luego hice lo siguiente

4 - Repito los pasos 1, 2 y 3 usando los drivers de nVidia version 304.00.00f20, hice combinacion de los parches ya conocidos o todos al mismo tiempo y la maquina no salia de la pantalla de inicio de sesión, la unica manera y es cuando podia realizar las modificaciones era entrando en modo seguro (-x)

5 - Repito los pasos 1, 2 y 3 usando los drivers de nVidia version 304.00.05f02 (ultima version), hice combiancion de los parches ya conocidos o todos al mismo tiempo con el siguiente resultado

a - Luxmark - no reconoce a la 550 Ti como dispositivo OpenCL
b - OceanWave - no reconoce a la 550 Ti como dispositivo OpenCL
c - Galaxies - programa Benchmark recomendado en este foro, reconoce a la 550 Ti como dispositivo OpenCL pero esta vez con diferentes resultados, muestra la animacion de las estrellas moviendose y la velocidad de la placa de video medida en gigaflops

Mi conclusion pero me puedo equivocar es que existe un problema con el 10.8.2 y el OpenCL de la 550 Ti, algo que los drivers se estan salteando, tal vez se necesite de un parche adicional u otro tipo de parche diferente a las opciones ya conocidas

Pienso que para mi situacion las soluciones son 2

1 - Esperar a la actualizacion 10.8.3 teniendo la esperanza que Apple saque nuevas versiones de drivers nVidia o a que nVidia lance una nueva actualizacion de drivers
2 - Cambiar la placa de video

¿Tenes mas ideas ctroncosor?

Me olvide aclarar que use los parches adecuados para cada version de drivers nVidia y sistema operativo que estaba usando (10.8.2), en todas las pruebas la version de CUDA fue la 5.0.37 (ultima versión), la definición del sistema que use principalmente fue MacPro 5,1, use otras también adecuadas a mi procesador Sandy Bridge i5 aunque supongo que no importa las definiciones de sistema que use (no digo que no sea importante) pero creo que los resultados serian los mismos

Saludos


#26
ctroncosor

ctroncosor

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 109 posts
Haber un par de aclaraciones si instalando CUDA tienes open cl parcial claramente es un tema de drivers.

La opcion es q o subas al beta 10.8.3 o bajes a 10.8.1, lo importante es q con los consejor q te dibya sabes que es un problema de 10.8.2.

Saludos

#27
Java Lava

Java Lava

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 89 posts
  • Gender:Male

Haber un par de aclaraciones si instalando CUDA tienes open cl parcial claramente es un tema de drivers.

La opcion es q o subas al beta 10.8.3 o bajes a 10.8.1, lo importante es q con los consejor q te dibya sabes que es un problema de 10.8.2.

Saludos


Esperare a que salga el 10.8.3 y ver si me devuelve el OpenCL, caso contrario cambiare la placa de video

Gracias por mostrar interes

Saludos

#28
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,517 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Excuse me Java Lava :)
What do you think about the VIA VT2012 audio chip? Can it work correctly with AppleHDA?

#29
Java Lava

Java Lava

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 89 posts
  • Gender:Male

Excuse me Java Lava :)
What do you think about the VIA VT2012 audio chip? Can it work correctly with AppleHDA?


Hello buoo, I dont know really, but perhaps this topic could help you, http://www.projectos...p?showtopic=355 unless you have another idea, share it please

Grettings





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   Web hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy