Jump to content

[AIUTO] Mountain Lion e HD5570

- - - - -

  • Please log in to reply
7 replies to this topic

#1
DeBBa

DeBBa

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 84 posts
  • Gender:Male
Dopo aver installato con successo Mountain Lion sulla ASUS P6T-SE sto incontrando parecchi fastidi con la scheda video ATI Radeon HD5570.
Il problema è che in realtà è riconosciuta perfettamente nel System Profiler, mi prende la risoluzione in FullHD e perfino l'audio HDMI, tuttavia alcuni programmi / giochi crashano come se non funzionasse a dover l'openGL (forse :D), in particolare:
- il solito DVDPlayer
- alcuni giochi scaricati dall'AppStore
- Adobe AfterEffects
La cosa ancor più strana è che a differenza di Lion pare che un AtiConfig valga l'altro, tanto che impostandone uno qualunque la risposta del video all'avvio è sempre la stessa.
Se potete per caso darmi qualche indicazioni, ammesso che sia possibile risolvere problema, vi ringrazio.
Saluti!

#2
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Ciao, guarda che aticonfig funziona solamente con il comando graphicsenabler=Yes, se non dai questo comando aticonfig non si inizializza. Comunque se dvdplayer crasha è una questione di framebuffer errato.

#3
DeBBa

DeBBa

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 84 posts
  • Gender:Male
ciao,
io ho il GraphicsEnabler abilitato, tuttavia notavo che assegnando qualunque Framebuffer non cambia assolutamente niente (mi riferisco all'HDMI).
La cosa strana è che sembra funzionare perfettamente, fino a che non utilizzo alcuni di questi programmi, nei quali forse non vi è accelerazione grafica

#4
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Prova a cambiare uscita video e poi cambia framebuffer. Per vedere se inizializza il frame buffer da te scelto, usa ioregexplorer e vedi se sotto la voce del driver video cambia il framebuffer.

#5
DeBBa

DeBBa

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 84 posts
  • Gender:Male
Provato, digitando per esempio ioreg | grep ATY da terminale il risultato è:

    | |   |   | +-o ATY,ATY,RadeonFramebuffer@0  <class AtiFbStub, id 0x100000355, registered, matched, active, busy 0 (664 ms), retain 8>
    | |   |   | | +-o ATY_ATY,RadeonFramebuffer  <class AMDFramebuffer, id 0x10000035c, registered, matched, active, busy 0 (391 ms), retain 18>
    | |   |   | +-o ATY,ATY,RadeonFramebuffer@1  <class AtiFbStub, id 0x100000356, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 8>
    | |   |   | | +-o ATY_ATY,RadeonFramebuffer  <class AMDFramebuffer, id 0x100000379, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 14>
    | |   |   | +-o ATY,ATY,RadeonFramebuffer@2  <class AtiFbStub, id 0x100000357, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 8>
    | |   |   | | +-o ATY_ATY,RadeonFramebuffer  <class AMDFramebuffer, id 0x10000037f, registered, matched, active, busy 0 (0 ms), retain 14>

Come se il Framebuffer non venisse caricato, per quale motivo?

Grazie del supporto :)

#6
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Esatto! Se non erro per inizializzare il framebuffer da hdmi c'è bisogno di una patch dsdt, viceversa con le uscite vga e dvi puoi forzare il framebuffer con aticonfig. Prova ad utilizzare altre uscite video e vedi se inizializza il framebuffer. Comunque hai trovato il motivo per cui alcune applicazioni vanno in crash, il framebuffer non è inzializzato per cui e come se non avessi accelerazione grafica.

#7
DeBBa

DeBBa

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 84 posts
  • Gender:Male
Provato con VGA e il frame buffer vieni inizializzato così come avveniva con Lion.
C è qualcuno che mi darebbe una mano per patchare il dsdt? In rete ho cercato ma per la mia scheda non ho trovato niente!
Vi ringrazio!

#8
DeBBa

DeBBa

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 84 posts
  • Gender:Male
Ho fatto discreti miglioramenti, iniettando la mia scheda video (0x68D91002) all'interno dell'ATI5000Controller, riesco a visualizzare cambiamenti al cambio del FrameBuffer (con l'AtiConfig) in particolare mettendo come AtiConfig Orangutan ottengo finalmente Accelerazione Video nei programmi e nei giochi, non ancora nel DVDPlayer che mi da errore 70012 (ma non mi interessa più di tanto).
Adesso vorrei iniettare nel DSDT l'audio HDMI (che con Duckweed funziona) ma non so come fare, qualche idea?
Fatto questo, a mio parere funziona a dovere!
Grazie ragazzi per il supporto :)





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy