Jump to content

refit carica partizione mac osx fantasma


  • Please log in to reply
19 replies to this topic

#1
Andrea P.

Andrea P.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
  • Gender:Male
Ciao a tutti, sono afflitto da un problema! voglio installare mac os x (che sia lion o anche snow leopard) su hard disk esterno (ho un ssd da 64 gb di Verbatim), e utilizzarlo per bootare tramite rEFIt quella partizione di ssd con il mac os x al suo interno sul mio Macbook Air (che monta attualmente Lion).
Dunque io ho prima di tutto installato rEFIt sul mio Air, mi sono procurato Mac os x Lion (il file che utilizzo si chiama Mac OS X Install DVD.dmg), ho aperto questo file e mi si è avviato l'installer, ho selezionato come destinazione per installarlo una partizione di questo ssd esterno (formattata in Extended (Journaled) ), ho aspettato che finisse, si è riavviato il pc e mi ha portato alla schermata del mio Air, ho spento e riacceso e rEFIt mi dava due opzioni per buttare; il mio hd interno e quella partizione del ssd, una volta avviata mi appare una schermata grigia con un cerchio sbarrato e rimane così all'infinito.
Aspetto fiducioso un aiuto, buon pomeriggio.

#2
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • FAQ Team
  • 3,008 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
ti conviene bootare in verbose e vedere qual è la causa la del problema

#3
Andrea P.

Andrea P.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
  • Gender:Male
fatto, questo è ciò che risulta:
http://img38.imagesh...bootverbose.jpg

#4
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,618 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
ciao andrea,come mai hai installato rEFIt ??

potevi avviare tranquillamente un altra partizione o disco
premendo semplicemente alt dopo aver premuto il tasto accensione

a presto

#5
Andrea P.

Andrea P.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
  • Gender:Male
Ciao Alex, perché inizialmente volevo utilizzare Ubuntu ma poi ho cambiato idea e ho scelto mac.
Nessuno mi può dire niente dalla scan? riesco a leggere da solo che il sistema non è compatibile con il computer ma non ne capisco il motivo

#6
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,618 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
secondo me risolvi togliendo quella schifezza dal tuo Mac

#7
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • FAQ Team
  • 3,008 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Che MBA hai (late/early/mid 20XY)?

rEFIt non gusta nemmeno a me comunque. Su un MBP 13'' Mid 2010 di una mia collega ha dato non pochi problemi (OS X non faceva più lo spegnimento corretto, rimaneva per sempre nella videata azzurrina).

#8
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,618 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
provato anch'io 2 anni fa sul MBP 13" Late 2010 e quasi gli stessi casini
via via,mandalo viaaaaaaaaaa

#9
cili0

cili0

    InsanelyMacaholic

  • FAQ Team
  • 3,008 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
E si, apparentemente è un prodotto molto valido. All'atto pratico però da qualche problema.

OT: Alex in giro anche tu sul forum a quest'ora vedo, io tra poche ore parto, dovrei sinceramente andare a dormire invece mi sono bevuto un litro di bellini :D

#10
Andrea P.

Andrea P.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
  • Gender:Male
MBA Mid 2012 11" ssd 64gb, di serie monta os x Lion 10.7.4
non sarà forse che è una versione di lino precedente all'uscita di questo MBA e dunque non funziona? se provassi con snow leopard sarebbe ancora peggio?

Ps. non è colpa di rEFIt perché anche selezionando il boot dalle preferenze di sistema ottengo lo stesso risultato.

#11
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,618 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
per forza,oramai è lui che pretende di gestire il boot della macchina!

#12
Andrea P.

Andrea P.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
  • Gender:Male
dunque disinstallo rEFIt?
Alex hai visto cosa diceva buttando con verbose? (link sopra) Può sempre essere colpa sua?

#13
Andrea P.

Andrea P.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
  • Gender:Male
Forse mi sono risposto da solo: La mia versione di mac os x è la 10.7.4, mentre quella che ho sull'hd esterno è la 10.7.2. Dato che il mio MBA è uscito già con la 10.7.4, se provo a utilizzarci una versione precedente non andrà, vero?
Se io da un altro macbook più anziano avvio questa 10.7.2 da disco esterno e aggiorno magari direttamente a Mountain Lion dopo funzionerebbe sul mio MBA? Se sì, acquistando una copia dall' App Store di Mountain Lion posso aggiornare quella versione di os x?

#14
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,618 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
ma no dai,non credo,più probabile che da un 10.7.x non si possa passare a un 10.6.x
una versione non dovrebbe dare questo tipo di blocchi.....

tper esempio con il mio che è uscito con SNow non posso passare a Leopard o Tiger

#15
Andrea P.

Andrea P.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
  • Gender:Male
Capito, e la mia ipotesi su aggiornare l'os con un altro macbook più anziano?
Comunque ho disinstallato rEFIt e dà gli stessi problemi.

#16
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,618 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
l'ipotesi la scarterei e continuo a non capite dove possa essere il problema....Te lo dico perche ho un disco esterno con snow e uno con lion/mountainBo???!?!

#17
Andrea P.

Andrea P.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
  • Gender:Male
forse era un'immagine fallata, anzi delle immagini fallate.. è successo con più di una

#18
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,618 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
dovremmo iniziare per gradi....la schermata postata da te non dice niente.....

hai un Hack o altro mac?

#19
Andrea P.

Andrea P.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
  • Gender:Male
Io ho un macbook air 11" mid 2012 (quello di cui stiamo parlando), ho inoltre un MBP 13" Mid 2010, niente hack.

#20
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,618 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
Come niente hack?!?!? (che ci fai qui?)

Comunque,hai provato a collegate il disco esterno al mbp
e tenere premuto alt all avvio in modo da avviare l unita esterna?





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy