Jump to content

Problema scheda video

- - - - -

  • Please log in to reply
20 replies to this topic

#1
root.236

root.236

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
Ciao a tutti, ho portanto anch'io a termine con successo l'installazione della seconda Developer Preview di Mountain Lion e sembra funzionare bene, l'unica cosa che non viene ricosciuta proprio correttamente è la scheda video, una HD5670. Dal resoconto di sistema viene vista con una Ati Radeon HD5000. Se imposto GraphicsEnabler=Yes viene vista con una HD5600 però non mi permette di impostare correttamente la risoluzione del monitor, invece se lo imposto "No" il monitor viene rilevato correttamente e alla giusta risoluzione (1680x1050). Avete qualche suggerimento o consiglio per risolvere?

#2
root.236

root.236

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
per completezza, lo stesso problema l'ho con Lion 10.7.3

#3
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Posta il tuo IOREG (grafico) -->
Come ottengo le informazioni sul registro del sistema?


con e senza GraphicsEnabler=Yes

Fabio

#4
root.236

root.236

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts

Posta il tuo IOREG (grafico) -->
Come ottengo le informazioni sul registro del sistema?


con e senza GraphicsEnabler=Yes

Fabio


Ciao, grazie per la risposta. Preciso che quando ho scritto il post ero collegato in HDMI, ora sto testando il collegamento in DVI. Con quest'ultima con GE disabilitato viene vista sempre con una HD5000 e il monitor rilevato correttamente alla giusta risoluzione. Con GE abilitato viene vista con una HD5600 il monitor funziona alla risoluzione corretta però rileva anche un secondo monitor (che non ho) a 800x600.

Comunque ecco il IOREG con GE abilitato

Attached File  iMac GE Yes.zip   472.94KB   12 downloads

con GE disabilitato

Attached File  iMac GE No.zip   409.35KB   1 downloads

#5
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Ho aggiunto il tuo subID ai sorgenti...

Ora installa il bootloader con chameleon wizard.
E dopo prova i vari Frambuffer nel org.chameleon.boot.plist...
quando hai trovato quello che meglio funziona per te comunicalo che lo inserisco nella versionefinale di chameleon.

Fabio

#6
root.236

root.236

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
ti ringrazio! come metodo di installazione del bootloader seleziono aggiornamento?

#7
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

ti ringrazio! come metodo di installazione del bootloader seleziono aggiornamento?


Ti consiglio di rimpiazzarlo tutto... (quindi tutti e tre)

Ora dipende se hai un disco con solo OSX scegli tranquillamente boot0 mentre se hai dual boot o cose del genere boot0hfs o boot0md

Fabio

#8
root.236

root.236

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
Ok, ho selezionato l'ultimo perchè sull'HDD ho anche Lion 10.7.3. Al riavvio rileva ancora una HD 5600... ho provato diversi Framebuffer, Uakari per ora sembra essere quello con cui va meglio, rileva correttamente monitor e risoluzione (con collegamento in DVI, poi provo in HDMI) e non c'è nessun sfarfallio (come invece con altri Framebuffer).
Però come posso verificare se il QE/CI è attivo? può esserlo anche nel caso la scheda video venga vista come una HD 5600 anzichè HD 5670?

#9
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

Ok, ho selezionato l'ultimo perchè sull'HDD ho anche Lion 10.7.3. Al riavvio rileva ancora una HD 5600... ho provato diversi Framebuffer, Uakari per ora sembra essere quello con cui va meglio, rileva correttamente monitor e risoluzione (con collegamento in DVI, poi provo in HDMI) e non c'è nessun sfarfallio (come invece con altri Framebuffer).
Però come posso verificare se il QE/CI è attivo? può esserlo anche nel caso la scheda video venga vista come una HD 5600 anzichè HD 5670?


Ok ho affinato le info

{ 0x68D8, 0xE166174B, CHIP_FAMILY_REDWOOD, "ATI Radeon HD 5670", kUakari },

prova a sostituire nuovamente il bootloader con questo appena compilato.

Attached File  i386.zip   964.26KB   27 downloads

Fabio

#10
root.236

root.236

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
Ciao e grazie, ma viene vista ancora come una HD 5600..

#11
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
strana la cosa...
posta qui il contenuto del bdmesg dato da terminale

Fabio

#12
root.236

root.236

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
ho provato a fare una prova con la HD5770. Anche qua viene rilevata correttamente però non sò come capire se il QE/CI è attivato, comunque ecco il contenuto del bdmesg (con HD5770 inserita, magari ti può essere utile.) Tra un attimo rimetto la HD5670 e riposto il contenuto.

Attached File  bdmesg.txt.zip   10.73KB   2 downloads

#13
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
Come immaginavo...

Chameleon 2.1svn (svn-r1820) [2012-02-17 05:45:18]


Non hai correttamente installato la versione che ti ho postato.

Fabio

#14
root.236

root.236

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
ciao, eppure l'ho installato come ti dicevo, selezionando boot0 e la partizione in cui c'è Mountain Lion. Può dipendere dal fatto che è in dual boot con Lion 10.7.3?

#15
root.236

root.236

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
allora ho rimesso la HD5670 e ho rifatto da capo, ecco il bdmesg.

Attached File  bdmesg1.txt.zip   10.62KB   1 downloads

Ora però la scheda video viene rilevata con una HD 5000...

#16
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands
ok al momento... almeno il file boot è quello recente...
Chameleon 2.1svn (svn-r1902) [2012-03-22 00:19:46]
Anche se ad occhio continua a non essere la versione che ti postai io (quindi giocoforza non ha i dati della tua scheda video)
Hai un unico hard disk con due sistemi vero ? (Lion e Mountain Lion)

Per favore posta il risultato del comando
diskutil list

In alternativa continuo a consigliarti di installare tutti e tre i binari di chameleon sulla partizione di avvio (quella attiva) e di copiare il file boot anche nella partizione secondaria (dove hai Mountan Lion?)
Fabio

PS mi sembra inoltre che non hai il GraphicsEnabler attivo (altra probabile causa del non riconoscimento della scheda)

#17
root.236

root.236

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
esatto ho un unico hard disk con due partizioni, la prima Lion 10.7.3, la seconda con Mountain Lion. Ora ho provato a installare il bootloader tramite Chamaleon Wizard nella prima partizione, quella con la 10.7.3, e finalmente rileva correttamente la scheda grafica come una HD5670, ho installato anche Front Row e si avvia, quindi penso che anche il QE/CI sia attivo. Ora c'è solo da capire cosa non và su Mountain Lion.

ecco il contenuto del comando:


diskutil list
/dev/disk0
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: GUID_partition_scheme *500.1 GB disk0
1: EFI 209.7 MB disk0s1
2: Apple_HFS Mac OS X Lion 51.8 GB disk0s2
3: Apple_HFS Mac OS X Mountain Lion 50.1 GB disk0s3


Grazie mille per l'interessamento e l'aiuto :)

#18
ErmaC

ErmaC

    127.0.0.1

  • Supervisors
  • 4,752 posts
  • Gender:Male
  • Location:Canary Islands

esatto ho un unico hard disk con due partizioni, la prima Lion 10.7.3, la seconda con Mountain Lion. Ora ho provato a installare il bootloader tramite Chamaleon Wizard nella prima partizione, quella con la 10.7.3, e finalmente rileva correttamente la scheda grafica come una HD5670, ho installato anche Front Row e si avvia, quindi penso che anche il QE/CI sia attivo. Ora c'è solo da capire cosa non và su Mountain Lion.

ecco il contenuto del comando:


diskutil list
/dev/disk0
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: GUID_partition_scheme *500.1 GB disk0
1: EFI 209.7 MB disk0s1
2: Apple_HFS Mac OS X Lion 51.8 GB disk0s2
3: Apple_HFS Mac OS X Mountain Lion 50.1 GB disk0s3


Grazie mille per l'interessamento e l'aiuto :)


Bene il problema è risolto.

Posta il tuo IOREG (con GraphicsEnabler attivo)
posta il tuo nuovo bsmesg (anche lui con GraphicsEnabler attivo)

Su ML ti conviene spostare (come per Lion) tutti gli kext in S/L/E invece di averli in E/E.

Fabio

#19
root.236

root.236

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
Con Chamaleon Wizard ho avviato l'installazione del bootloader da tutti e tre come mi hai consigliato e al riavvio finalmente riconosce anche qua la vga! Ora rimane solo da verificare se il QE/CI funziona a dovere. Ho provato a installare mediante pkg Front Row (che ora funziona su Lion) però non si avvia. Però potrebbe anche essere che non parta perchè la versione che ho installato l'ho scaricata da una guida che spiegava come installarlo con Lion 10.7.3.

Potresti spiegarmi meglio come spostare i kext?

Ora sono in ritardo, più tardi ti posto i file richiesti, intanto grazie ancora.

#20
root.236

root.236

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
eccomi, allora i kext sono già in S/L/E, E/E è vuota.

ecco il IOREG con GE abilitato (lo avevo disabilitato ieri giusto per provarle tutte)

Attached File  IOREG GE.zip   459.13KB   2 downloads

e il bdmesg

Attached File  bdmesg2.txt   95.78KB   2 downloads





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy