Jump to content

comment installer mac os X snow leopard

- - - - -

  • Please log in to reply
45 replies to this topic

#21
magikstar29

magikstar29

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
  • Gender:Male
  • Location:Douarnenez, Finistère, Bretagne, France
oki je vais voir ca merci beaucoup
Concernant le wifi,mon hp 530 ne veut pas que je change la carte mini pci wifi Intel® PRO/Wireless 3945ABG Network Connection,j'ai essayer une autre et le portable ne veut pas démarrer.
Pour l'instalation de kext par kext helper,je glisse le zip ou je dois dézipper le fichier avant?
Sinon j'ai un nouveau problème,j'ai voulu faire les mise à jour si software update et maintenant j'ai plus l'affichage comme au début.Comment réinstallé le kext GMA950 a sans avoir à tout réinstallé depuis le début

#22
magikstar29

magikstar29

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
  • Gender:Male
  • Location:Douarnenez, Finistère, Bretagne, France
merci flashe pour ton aide tout comme Gerard.
Mes ports USB fonctionne sans que j'ai eu à faire quoi que ce soit,j'ai testé avec ma clé usb 2Go.
Pour le lecteur de carte sd,j'en ai pas d'intégré sur l'ordi et le webcam non plus.
J'aurai besoin d'une confirmation pour installé les kexts avec kexts helper.Les fichiers zip je les décompresse avant pour faire glisser juste le fichier kext ou pas?
maintenant j'ai un problème avec l'éthernet,il ne fonctionne plus.
8086:1068 intel 82562 pro/100 ve
quel kext dois-je installé?

#23
magikstar29

magikstar29

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
  • Gender:Male
  • Location:Douarnenez, Finistère, Bretagne, France
Merci pour cette confirmation flashe.
Après avoir surement fait une boulette avec iatkos v5i,mon systeme ne bootait plus.
J'ai installé par dessus iatkos S3 V2 et nickel mon systeme refonctionne et mis à jour de 10.5.5 en 10.6.3
Concernant l'éthernet,je te cite "Pour l'éthernet file la référence de ton port peu etre que tu peux modifier un kext système ou il faut rajouter pour le faire fonctionner.".
Qu'entends-tu par "port"?
A savoir ce qu'est exactement ma carte ethernet...bonne question.

Sous windows c'est Intel® 82552 10/100 Network Connection PCI\VEN_8086&DEV_1068&SUBSYS_30D5103C&REV_01

Sous Mac Os c'est Intel® 82562 10/100 Network Connection
8086:1068 Intel Corporation 82562 ET/EZ/GT/GZ-PRO/100 VE (LOM) Ethernet Controller Mobile

#24
magikstar29

magikstar29

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
  • Gender:Male
  • Location:Douarnenez, Finistère, Bretagne, France
J'ai télécharger Kext Utility v2.5.0b en espérant qu'il fonctionne comme il faut.

Concernant l'éthernet avec SIW sous windows voici ce que ca donne :

Property Value
Vendor 8086h Intel Corporation
Device 1068h 82562ET/EZ/GT/GZ PRO/100 VE (LOM) Ethernet Controller Mobile
Subsystem Vendor 103Ch Hewlett-Packard Company
Subsystem Device 30D5h
Name Intel® 82552 10/100 Network Connection
Command 0007h I/O Access, Memory Access, BusMaster
Status 0290h Has Capabilities List, Supports Back-To-Back Trans., Medium Timing
Revision 01h
Header Type 00h
Bus Latency Timer 40h
Minimum Bus Grant 08h
Maximum Bus Latency 38h
Self test 00h Self test not supported
Cache line size 64 Bytes (16 DWords)
PCI Class 02h Network
PCI Class Type 020000h Ethernet

DeviceDesc @oem90.inf,%fe10fe.devicedesc%;Intel® 82552 10/100 Network Connection
LocationInformation @system32\drivers\pci.sys,#65536;PCI bus %1, device %2, function %3;(2,8,0)
Capabilities 0
HardwareID PCI\VEN_8086DEV_1068SUBSYS_30D5103CREV_01
PCI\VEN_8086DEV_1068SUBSYS_30D5103C
PCI\VEN_8086DEV_1068CC_020000
PCI\VEN_8086DEV_1068CC_0200
CompatibleIDs PCI\VEN_8086DEV_1068REV_01
PCI\VEN_8086DEV_1068
PCI\VEN_8086CC_020000
PCI\VEN_8086CC_0200
PCI\VEN_8086
PCI\CC_020000
PCI\CC_0200
ContainerID {00000000-0000-0000-ffff-ffffffffffff}
ConfigFlags 0
ClassGUID {4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
Driver {4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0007
Class Net
Mfg @oem90.inf,%v_intel%;Intel
Service FEIExpress

Device Configuration File oem90.inf
NewDeviceInstall 0
NetCfgInstanceId {111F8BBC-2154-4138-B64F-1AD883EF574C}
*IfType 6
Characteristics 132
*MediaType 0
*PhysicalMediaType 14
NetLuidIndex 6
DeviceInstanceID PCI\VEN_8086DEV_1068SUBSYS_30D5103CREV_01\46E0E575040F0
InstallTimeStamp DA 07 0C 00 05 00 18 00 0E 00 1C 00 2B 00 46 02
Coalesce 0
Threshold 200
UcodeSW 1
Adaptive_IFS 1
TaggingMode 0
CPUSaver 0
PcNic 1
MWIEnable 0
BroadcastEnable 1
EnableDynamicReducedPower 1
DeviceVxDsPrefix e100b
HPQDisable 1
LogErrorMessages 1
AutoPowerSaveModeEnabled 0
BusType 5
ComponentId pci\ven_8086dev_10fe
LargeSendEnabled 1
NumCoalesce 8
NumRfd 48
NumTcb 16
SpeedDuplex 0
InfPath oem90.inf
InfSection 10FE
ProviderName Intel
DriverDateData 00 00 6C E0 DE F9 C9 01
DriverDate 7-1-2009
DriverVersion 9.0.12.0
MatchingDeviceId pci\ven_8086dev_10fe
DriverDesc Intel® 82552 10/100 Network Connection
NicCoPlugins NicIn100.dll,NicCoInstallerEntry
AdaptiveStalledInterrupts 1
AdaptiveCarrierLoss 1
AdaptiveTransmitMethod 1
EnablePME 0
Force10MbOnD3 1
SavePowerNowEnabled 1
NdisMultipleIndicateDown 0
VistaOS 1
WakeOn 246
CoInstallFlag -2147483648
ConfigIFS 10
EnablePowerDownOnLinkLoss 1
FlowControl 3
LogLinkStateEvent 0
WakeOnLink 0
BusNumber 2
SlotNumber 8
PnPCapabilities 280
CoInstallers32 NicCo26.dll,NicCoInstallerEntry
LPLUEnabled 1

Class Net
ClassDesc Cartes réseau
Network adapters
IconPath %systemroot%\system32\setupapi.dll,-5
Installer32 NetCfgx.dll,NetClassInstaller
EnumPropPages32 NetCfgx.dll,NetPropPageProvider
LowerLogoVersion 6.0

#25
gerard71

gerard71

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 921 posts
  • Gender:Male
  • Location:FRENCH OF CANADA
http://harshalkutkar...0-fully-loaded/


5. Wireless – Intel PRO Wireless [Does not support encryption] http://code.google.com/p/iwidarwin/

Attached Files



#26
magikstar29

magikstar29

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
  • Gender:Male
  • Location:Douarnenez, Finistère, Bretagne, France

http://harshalkutkar...0-fully-loaded/


5. Wireless – Intel PRO Wireless [Does not support encryption] http://code.google.com/p/iwidarwin/


Pour le wifi ma carte intel pro wireless 3945 est reconnu,me donne une liste de réseau mais ne connecte pas sur aucun que ce soit avec clé ou réseau ouvert.
Pour l'éthernet,quand j'étais sous 10.5.5 (iatkos v5i) ca fonctionnait jusqu'a ce que je fasse les mise à jour via software update et depuis plus rien même en réinstallant le kext.Maintenant sous 10.6.3 (iatkos S3 V2) ca ne fonctionne toujours pas en installant le kext.

#27
gerard71

gerard71

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 921 posts
  • Gender:Male
  • Location:FRENCH OF CANADA

Ton installation (distrib) nous pose problème pour te venir en aide.Je ne dit pas que ce n'es pas possible de faire une installation avec mac os X snow leopard 10.6.3 iatkos S3 V2.

Mais une installation retail (avec le dvd original ou image système) ce serait plus facile pour gerald71 et d'autres menbres de t'aider.


oui ca c est vrai !!!!! hehehe

bon la regarde je pene que ce kext va marcher pour ta carte reseau il est pour les intel 825xx
pour ta carte reseau wifi la solution que je t ai donner est la seule qui existe pour cette carte si tu peut pas la changer comme ca m est arriver avant avec un ACER ilo faudra que tu achete un cle usb wifi compatible mac

pour installer le kext met le sur le bureau est lance le logiciel ##### il va l installer tout seul repare tes autorisation disque dur est redemarre

Attached Files



#28
magikstar29

magikstar29

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
  • Gender:Male
  • Location:Douarnenez, Finistère, Bretagne, France

Ton installation (distrib) nous pose problème pour te venir en aide.Je ne dit pas que ce n'es pas possible de faire une installation avec mac os X snow leopard 10.6.3 iatkos S3 V2.

Mais une installation retail (avec le dvd original ou image système) ce serait plus facile pour gerald71 et d'autres menbres de t'aider.


J'ai pas de dvd officiel enfin j'ai la version gold master,un retail original mais lite,y a pas tout les packs de langues par exemple.
Par ailleurs,j'ai essayer de l'installé mais ca fonctionne pas.
De plus avec toutes mes recherches sur différent forum,la plupart on utilisé une version distri modifier genre iatkos,leohazard,ideneb...

oui ca c est vrai !!!!! hehehe

bon la regarde je pene que ce kext va marcher pour ta carte reseau il est pour les intel 825xx
pour ta carte reseau wifi la solution que je t ai donner est la seule qui existe pour cette carte si tu peut pas la changer comme ca m est arriver avant avec un ACER ilo faudra que tu achete un cle usb wifi compatible mac

pour installer le kext met le sur le bureau est lance le logiciel ##### il va l installer tout seul repare tes autorisation disque dur est redemarre


je vais essayer ton kext et fera un retour la dessus....je croise les doigts^^

#29
magikstar29

magikstar29

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
  • Gender:Male
  • Location:Douarnenez, Finistère, Bretagne, France

Comment ça lite ? Moi j'ai léopard et snow léopard que j'ai récupéré sur le net (image dmg) et les installations que j'ai faites sont en français donc je comprend pas.Le pkg que je t'ai filé vient de l'image de léopard (retail) donc....
Cela se fait de moins en moins des installation (distrib),il y a des tuto pour faire des installations retail après les trucs qui risqueraient de pas fonctionner tout suite en quelque sorte (ethernet,wifi,le son ect ect...) Mais après l'installation s'est possible.

Snow Leopard en 64-bit kernel, Procédure d'installation générique:

http://www.insanelym...howtopic=184523


ok je vais essayer avec un retail.
J'ai trouver ca
Mac OS X86 10.6.3 Snow Leopard Retail dmg
suis en train de le télécharger via torrent
dis mois si c'est bon ou pas sinon donne moi un lien avec le retail que tu utilises

#30
magikstar29

magikstar29

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
  • Gender:Male
  • Location:Douarnenez, Finistère, Bretagne, France

Oui à mon avis c'est bien ça.si il fait 7 gigas je crois,c'est bon.Par contre pour le lien pas possible de poster ici.

Je t'ai envoyé un pm.


j'espère que je vais y arriver car (même si avec un seul coeur mac os fonctionne mieux que windows avec les 2 coeurs) je commence à pèter un cable.
Pour le wifi,je pense que je vais acheter un PCMCIA.
Bon une fois télécharger je vous tiendrai au jus^^
Heureusement que vous êtes la les gars merci pour votre aide :(

#31
gerard71

gerard71

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 921 posts
  • Gender:Male
  • Location:FRENCH OF CANADA
elle marche ta carte reseau avec le kext que je t ai donner ?

une fois que tu aura fait ton installation essai de mettre ce kext dans le dossier extra tu devrait pouvoir ensuite activer tes 2 coeur sans que ca plante

pour la carte pcmia fait attention que ton port fonctionne il y avait ca pour mon acer sous leopard mais je sait pas si il fonctionne sous snow leopard

http://www.mediafire.com/chunnan

Attached Files



#32
magikstar29

magikstar29

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
  • Gender:Male
  • Location:Douarnenez, Finistère, Bretagne, France

elle marche ta carte reseau avec le kext que je t ai donner ?

une fois que tu aura fait ton installation essai de mettre ce kext dans le dossier extra tu devrait pouvoir ensuite activer tes 2 coeur sans que ca plante


kikoo gerard,
ben non rien a faire elle n'est plus reconnu.
pour le double coeur j'avais installé vodoo tsc sync mais il ne démarre pas.

@ Flashe : j'ai le dmg mais je ne sais pas quoi en faire, le topic que tu avais donné le liens n'est pas clair du tout pour un pauvre nul comme moi.

#33
magikstar29

magikstar29

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
  • Gender:Male
  • Location:Douarnenez, Finistère, Bretagne, France
Où trouve-t-on les fichiers dsdt.aml et apple.com.boot.plist de ma config installé pour les utilisé dans l'installation du retail.

#34
gerard71

gerard71

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 921 posts
  • Gender:Male
  • Location:FRENCH OF CANADA

Où trouve-t-on les fichiers dsdt.aml et apple.com.boot.plist de ma config installé pour les utilisé dans l'installation du retail.



dsdt faut que tu le fasse toi meme le com.apple.boot aussi

dsdt prendre dsdtse pour le faire cherche sur google

tien regarde il a un mec qui a mis des fichier pour le meme ordi
http://www.insanelym...p;#entry1692457

#35
magikstar29

magikstar29

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
  • Gender:Male
  • Location:Douarnenez, Finistère, Bretagne, France

dsdt faut que tu le fasse toi meme le com.apple.boot aussi

dsdt prendre dsdtse pour le faire cherche sur google

tien regarde il a un mec qui a mis des fichier pour le meme ordi
http://www.insanelym...p;#entry1692457


cool Gerard,je vais essayer ca,merci^^

#36
magikstar29

magikstar29

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
  • Gender:Male
  • Location:Douarnenez, Finistère, Bretagne, France
bon j'ai booter sur l'installation retail mais :
* mon pad (souris) ne fonctionne pas
* le son ne fonctionne pas
et j'imagine que d'autre choses ne fonctionne pas non plus.
Je ne peux donc pas faire les fichiers dsdt.aml ni le apple.boot....
Je vais devoir travailler sous l'installation iatkos S3 V2 pour faire fonctionné tout ca
Comment je peux faire pour faire fonctionner tout ca?

Sinon windows ne fonctionne plus même en réparant avec le dvd original
Bref rien ne va

#37
magikstar29

magikstar29

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
  • Gender:Male
  • Location:Douarnenez, Finistère, Bretagne, France
bon mac os en stand by pour le moment car j'ai eu un crash complet du portable,suis en train de remettre windows 7 en route et mac os je verrai si j'ai le temps que ce soit fonctionnel avant mon entré à l'hopital.

#38
magikstar29

magikstar29

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
  • Gender:Male
  • Location:Douarnenez, Finistère, Bretagne, France
bon ben voilà windows 7 c'est fait,j'ai réinstallé iatkos S3 V2 et préparé une autre partition pour mac os x retail.
Pour l'installation des kexts,faut-il le faire un par un et rebooter entre chaque ?
J'ai installé un kext avec kext utility (Kext_Utility.app.v2.5.0b.Lion.ready) tout c'est bien passé,j'ai voulu en installé un deuxième sans avoir rebooter et là un problème.Il est apparu "Updating system caches MAC OS X "Snow Leopard"..............................Timeout 60sec...
-- Don't Worry - nothing fatal.".
Dois je donc réinstallé le deuxième kext?

#39
magikstar29

magikstar29

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
  • Gender:Male
  • Location:Douarnenez, Finistère, Bretagne, France

dsdt faut que tu le fasse toi meme le com.apple.boot aussi

dsdt prendre dsdtse pour le faire cherche sur google

tien regarde il a un mec qui a mis des fichier pour le meme ordi
http://www.insanelym...p;#entry1692457


le mec a fait un dsdt pour avoir le double coeur fonctionnel sauf qu'il a fait sa config avec 1Giga de RAM,il dit qu'il faut éditer le fichier si on n'a pas la même config RAM.Moi j'ai 4 giga mais je ne sais pas du tout quoi changer.

#40
magikstar29

magikstar29

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
  • Gender:Male
  • Location:Douarnenez, Finistère, Bretagne, France
ca y est double coeur fonctionnel sous iatkos S3 V2 systeme fonctionnel 100%
me reste plus qu'a installé la version retail.
y aurait-il un moyen de faire en sorte que le clavier soit correctement installé pour que les touches fonctionnent correctement comme sous windows





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy