Jump to content

[RISOLTO] P5QL installazione retail BELL'IMPICCIO e' stato!


  • Please log in to reply
52 replies to this topic

#21
cura

cura

    Italian Squad Staff (InsanelyMacRocker)

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,397 posts
  • Gender:Male
  • Location:Piombino, (Livorno), Tuscany
spostato ;)

#22
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts
cioe' CURA cosa intendi per spostarlo ???





ooops ho letto male SCUSATE !!

#23
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts
provo a comperare un lettore DVD sata piu tardi lo vado a prenede...







non ne esko piu'!!!!!!!!!!

#24
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,502 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ascolta prova cosi:
Entra nel bios poi fai Load Setup Default, poi salva le modifiche ed esci. Rientra nel bios al riavvio, setta il bios come la guida di buoo e dopo fai salva le modifiche, riparti e vedi se te lo fa di nuovo.

Oppure installa iDeneb che ti funzionava, poi una volta entrato nell'OS, installa Snow Leopard da dmg, installa chameleon, copia la cartella Extra in quell'hard disk per la tua scheda, riavvi ed entri in Snow, dovrebbe partire.

#25
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts
Ci provo questa sera come torno dal lavoro

#26
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts
Ho comperato un LETTORE DVD gia' che c'ero ne ho comperato una lightscribe SATA

niente da fare

sono entrato nel bios load deful setting ""o come si scrive""

niente da fare

DVD leo ORIGINALE

sempre still waiting

.........................................................................................................

#27
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,502 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Una domanda:
Ma gli HD su cui installi sono SATA o E-Sata? Perchè se sono E-Sata devi avere attivo il Marvell IDE è lui che comanda l'E-Sata.

#28
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts
ho provato a mettere un CDboot 132 quelli che proprio non mi funzionavano

e' partito ho fatto la solita folfa F5 ecc..

e mi e' andato in panic

Posted Image







sono in SATA

credevo che il marvel era per il funzionamento delle IDE

CMq andando a tastoni lo attivo e provo visto MAI FUN§ZIONASSE.......

#29
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,502 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Avvia con -s e dagli in pasto questi comandi:

/sbin/mount -uw /
cd /system/library/extensions
rm -r atiradeonx2000.kext
exit

#30
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts
attivando il marvel ""che da BIOS dice controller IDE" e bon boot UB_P5Q_Family_v.1.4_Radeon.iso.zip

sempre lo stesso risultato

ricapitolando il mio hardware

sata1= HD sata 500GB unica partizione formattato in guid

sata2= HD sata 1000GB "" lo stacco in fase di installazione LEO ""

sata3= MASTERIZZATORE DVD LG

BIOS COME DA GUIDA DI BUOO

BIOS flaschato ORIGINALE 2 volte

SUGGERIMENTI ?????

.................................................................................



GRAZIE



Avvia con -s e dagli in pasto questi comandi:

/sbin/mount -uw /
cd /system/library/extensions
rm -r atiradeonx2000.kext
exit



scusa copil ma io sto' installando LEO non vado piu del vambio di cd..

CMq facendo avviare l'installazione con - S sempre

Still waiting for root devide....

GRAZIE

#31
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,502 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Dalla schermata che hai allegato non vedo lo Still waiting for root device, ma sta svuicciando al modo grafico, se non elimini Atiradeonx2000.kext non credo che vai oltre.

Cestina quel kext o non si avvierà mai.

#32
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts

Dalla schermata che hai allegato non vedo lo Still waiting for root device, ma sta svuicciando al modo grafico, se non elimini Atiradeonx2000.kext non credo che vai oltre.

Cestina quel kext o non si avvierà mai.



scusami ma npn so' come cestinarlo....

ti riassumo cosa sto' facendo forse sto' facendo troppe cose assieme...

HD formattato in guid

metto il cd boot132

alla schermata cambio CD e metto il DVD INSTALL LEOPARD

CLIKKO F5

mi carica il DVD di leopard come ha caricato clicco freccetta giu e vedo le opzioni per avviare

clikko la -V verbose mode cosi vedo dove si blocca...

se non faccio cosi vedo la mela all'infinito.....

#33
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,502 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Allora in pratica ho riletto tutti i tuoi post e ho capito ora che stai cercando di installare cmq quel kext lo carica uguale, ti servirebbe un cd boot per Ati. se iDeneb ti funzionava perche non la installi temporaneamente?

Non hai una scheda video Nvidia 8000-9000 series per installare? magari la sostituisci dopo per farla andare. Non ho alcuna esperienza su Ati, sono schede un po complicate da fare andare in un picci-mac.

Usando il bootcd di buoo dove ti fermi ora? Importante questo Bootcd e per Snow Leopard (=10.6) non per Leopard 10.5
http://www.insanelym...howtopic=232885

#34
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts
bene bene....

quella schermata della ati l'ho fatta con un boot132 di buoo pero' sempre lo stesso sapendo che avevo una scheda ATI 4870 per l'esattezza mi ha consigliato di usare il boot UB_P5Q_Family_v.1.4_Radeon.iso.zip

proprio per le ATI.... difatti quell'errore non me lo fa ma mi da sempre e perennemente ""DOPO IL CAMBIO CD/DVD leo

still waiting for root device....

ma i dischi sono gia' in ACHI

ecco quale e' il mio problema principale...





GRAZIE

PS: iDENEB mi funzionava la Vs. 10.5.8

#35
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,502 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ma allora sei a cavallo installa la iDeneb, segui l'iter sopracitato. Hai a disposizione iDeneb puoi fare tutto da li per installare lo Snow Leopard.

#36
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts

Oppure installa iDeneb che ti funzionava, poi una volta entrato nell'OS, installa Snow Leopard da dmg, installa chameleon, copia la cartella Extra in quell'hard disk per la tua scheda, riavvi ed entri in Snow, dovrebbe partire.




poi una volta entrato nell'OS, installa Snow Leopard da dmg ??

cioe' intendi l'aggiornamento della APPLE ??

non ho capito con quale dmg... sorry

#37
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,502 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Tutto è nelle FAQ e GUIDE di questo forum.
E' molto semplice, ti faccio un 4 righe per esorcizzare l'ansia:

1. Formattare l'hard disk in GUID prima
2. Montare l'immagine di snow leopard ( doppio clic sul DVD o sul .dmg )
3. Selezionare dal menu vai alla cartella dal menu o premere CMD + SHIFT + G
mettere il precorso sotto:
/Mac OS X Install DVD/System/Installation/Packages/
4. Fare doppio clic su OSInstall.mpkg, e installare ( deselezionare tutto, lasciare solo il sistema essenziale )

Dopo ti agganci al messaggio poco sopra.

#38
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts

Tutto è nelle FAQ e GUIDE di questo forum.
E' molto semplice, ti faccio un 4 righe per esorcizzare l'ansia:

1. Formattare l'hard disk in GUID prima
2. Montare l'immagine di snow leopard ( doppio clic sul DVD o sul .dmg )
3. Selezionare dal menu vai alla cartella dal menu o premere CMD + SHIFT + G
mettere il precorso sotto:
/Mac OS X Install DVD/System/Installation/Packages/
4. Fare doppio clic su OSInstall.mpkg, e installare ( deselezionare tutto, lasciare solo il sistema essenziale )

Dopo ti agganci al messaggio poco sopra.



sisi OKOK me lo rikordo!!!

ci dormo sopra e domani realizzo

GRAZIE PER TUTTO L'AIUTO!

#39
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts
questa mattina ho perso un po di tempo provando a fare una pennetta USB per farla partire da USB dato che mi dava l'errore del masterizzatore... CMq

mi si blocca quasi subito e ho lasciato perdere...

riavvio poi il portatile toshiba con ideneb installato e funzionante ""anche perche stavo lavorando cin quello""" non mi parte piu' il boot e non si accende piu.cisua!

ho messo uno dei tanti disketti di boot132 e ho fatto ripartire winzoz secondo voi ora che riavvio rifunzionera' ????

:::::::::::::::::::TORNANDO A NOI:::::::::::::::::::

allora ho reinstallato la ideneb 10.5.8 ho messo tutte le impostazioni dell'epoca cioe' di quando mi funzionava finita l'installazione avvio con -v e cavolo non va avanti

Posted Image

che 0_o gna' posso fa'..........

#40
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,502 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
E' semplice ti basta reinstallare il bios di smith il primo P5QL Asus by smith@@ e l'errore va via.
Un' altra possibile strada sarebbe mettere nell'hard disk dove hai installato un DSDT.aml senza le alias.

Vai con la prima è più facile, il bios moddato lo devi mettere per installare iDeneb, con Snow Leopard non serve più.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy