Jump to content

[Guida] Installazione ATI hd 4870 Snow Leopard


  • Please log in to reply
21 replies to this topic

#1
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Per gli utenti che non ne fossero a conoscenza, grazie a netkas, finalmente e possibile far riconoscere l'ati hd4870 senza alcuna difficoltà. Di seguito riporto la guida trovata sul sito:

"For those not getting QE/CI, don’t replace all the Snow Leo kexts with Lion ones. Only replace the ATIFramebuffer.kext, ATISupport.kext and the controller.kext. Leave the X****.kext and the GL, GA and VA bundles/plugins as their Snow Leo versions."

Di seguito il link pr scaricare i Kext:

http://www.mediafire...1eb2×1v1nuk4i6d

Attualmente sembra tutto funzionante solamente lo stop non funziona, ma potrebbe essere un problema della mia configurazione.

#2
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts
temo che non funzioni il link

o e' un problema mio ??

#3
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
A tutti gli utenti del forum, finalmente sono riuscito a configurare perfettamente la ATI 4870 x-vapor della Sappahaire, un ringraziamento particolare va Kabyl che ha editato il file di boot di chamaleon 2 rc5, che permette di cambiare il framebbufer per le ati. A questo indirizzo troverete la guida con il file di boot da sostituire:

http://www.insanelym...p...8&hl=hd4870

Prerequisito fondamentale e l'installazione di chamaleon 2 RC5 che trovate nel forum internazionale, graphics enabler attivato, e la presenza dei kext video originali di snow leopard e non quelli per lion

1) Dopo l'installazione di chamaleon e del suo pannello di controllo, riparare i permessi e riavviare
2) Una volta riavviato con Ishow rendete visibili i file nascosti
3) Eliminate il file di Boot presente nella root dell'hd dove è installato Snow (fate una copia di Backup)
4) Riparate i permessi con utility disco e riavviare
5) Alla schermata di Chamaleon premere il tasto per la tabulazione ( -->), accederete alla modalità testo
6) Al prompt dei comandi digitare il comando AtiConfig=" Ati framebuffer"

Al posto di "Ati Framebuffer" bisogna provare ad inserire le seguenti voci:

Alopias
Alouatta
Baboon
Cardinal
Caretta
Colobus
Douc
Eulemur
Flicker
Galago
Gliff
Hoolock
Hypoprion
Iago
Kakapo
Kipunji
Lamna
Langur
Megalodon
Motmot
Nomascus
Orangutan
Peregrine
Quail
Raven
Shrike
Sphyrna
Triakis
Uakari
Vervet
Zonalis

Per le schede ati hd4xxx bisogna inserire i nomi degli "uccelli"
Cardinal
Flicker
Iago
Kakapo
Motmot
Peregrine
Quail
Raven
Shirike
(per la mia x-vapor hd4870 ho utilizzato "Cardinal")

Per chi possiede schede ati hd5xxx i nomi degli squali, mentre chi ha hd3xxx/2xxx i nomi di scimmie

una volta trovato il vostro framebuffer funzionante, potete aggiungere la seguente stringa AtiConfig al com.apple.plist come nell'esempio riportato

<key>GraphicsEnabler</key>
<string>yes</string>
<key>AtiConfig</key>
<string>Cardinal</string>

Salvate e riavviate

Ps: Tutto questo è stato fatto poichè se pur funzionante l'uscita Vga della mia hd4870 con i kext di Lion, a causa di una non corretta inizializzazione dell'Atiframebuffer, dvd Player si chiudeva inaspettatamente, insieme ad altre applicazioni.

#4
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,618 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
senza polemica ma......questa è una "guida" della Guida?
scusa ma non capisco davvero

#5
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male

senza polemica ma......questa è una "guida" della Guida?
scusa ma non capisco davvero



Ho Semplicemente aggiunto le correzioni alla guida precedente, traducendo dall'inglese la guida di Kabyl, in modo da permettere a quelli che hanno difficoltà a far riconoscere hd4870 di avere una soluzione valida e semplice.
Io ho trascorso un anno dietro questa scheda per farla funzionare correttamente.

#6
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts
grazie la provo al PIU presto

#7
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male

grazie la provo al PIU presto


Prego. Se hai problemi posta pure qui.

#8
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts
n'aggia quella guida gia' l'avevo provata tempo fa'....

CMq se dici che funziona tutto OTTIMO VERAMENTE....

dato che dovrei renstallare tuto da capo ""io sono in una situazione un po' particolare...""

avrei bisogno di un cd o usb DI BOOT per iniziare l'installazione retail e possibilmente senza sostituire la scheda video

abbiamo piu o meno lo stesso hardware tu che bootCD hai usato per l'installazione ??

o hai usato qualche comando che mi e' sfuggito per iniziare l'installazione

perche ho provato NO molti MA DI+ cd di boot usanto -v GraphicsEnabler=Yes /No tutte le lettere dell'alfabeto.... e non mi e' mai voluta partire con la ATI HD4870

GRAZIE!

#9
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Ciao Tempesta,

io per installare la retail 10.6.0 ho utilizzato un bootcd creato da me con botcdmaker, all'interno ho messo la mia cartella extra con gli ACHI iniector, nullpowercpu, disabler e fakemsc, graphics enabler per scheda video e non ricordo più cos'altro, inoltre ho collegato il monitor all'uscita dvi con adattatore DVI-VGA. Comunque ho scoperto che con -v all'avvio la scheda video comunque non funzionava, ma se selezionavo la modalità verboose dal menù a tendina della modalità grafica l'installazione partiva correttamente.
Fammi sapere che a limite ti mando l'immagine del cd di boot.

La tua scheda video di che marca è?Ha 2 uscite DVI oppure una VGA e una DVI?

#10
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts

Ciao Tempesta,

io per installare la retail 10.6.0 ho utilizzato un bootcd creato da me con botcdmaker, all'interno ho messo la mia cartella extra con gli ACHI iniector, nullpowercpu, disabler e fakemsc, graphics enabler per scheda video e non ricordo più cos'altro, inoltre ho collegato il monitor all'uscita dvi con adattatore DVI-VGA. Comunque ho scoperto che con -v all'avvio la scheda video comunque non funzionava, ma se selezionavo la modalità verboose dal menù a tendina della modalità grafica l'installazione partiva correttamente.
Fammi sapere che a limite ti mando l'immagine del cd di boot.

La tua scheda video di che marca è?Ha 2 uscite DVI oppure una VGA e una DVI?


2 USCITE DVI CON ADATTATORE VGA

per quanto riguarda il boot magari perche ci sto' provando e riprovando a farmene uno da solo ma nulla non ci riesco sono OTTUSO!

#11
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Prova Easy Efi dalla versione 2.2 in poi e collega il monitor alla seconda uscita, inoltre avvia in verboose mode dalla gui di chamaleon e non premendo tab e poi -v al prompt.Easy efi a me funzionava perfettamente solo che installava osx a 32bit.
Ps: Io ho bruciato 20 CD per farne uno buono.

Prova anche questo cd di boot (quello radeon) lo trovi qui:http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=232885

#12
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts
http://www.insanelym...howtopic=232885

questo e' uno sei primi che ho provato partiva bene poi mi riconosceva il DVD ""ORIGINALE"" di leo come HD e non mi faceva installare..Easy Efi ?? io sono riuscito la prima volta con empire EFI di tony ma con molta difficolta' e sostituendo la scheda video...

Easy Efi come lo trovo lo tiro giu e lo provo.....

io ero arrivato a circa 15 CD poi ho comperato assieme a un lettore DVD sata anche 5 CD RW cosi non li buttavo via.... poi ho cominciato con la pennetta di boot ma andava sempre in kernel panik e ho lasciato perdere

CMq Easy Efi la provo e ti faccio sapere gli sviluppi.......

#13
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Ciao Tempesta,

scarica da qui l'ultima versione e vedi se va:http://applive.org/products/37-products/62-easykit-now-available.html#spoiler_0

#14
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts
ciao, pianman grazie per la cortesia di aiutarmi

ho scaricato e masterizzato l'iso sia di easy EFI da kext.com 2,2 e gia' che c'ero ne ho scarikate anche delle altre versioni con ati 4870 ma nessuna di queste mi ha funzionato sempre lo stesso errore mi vede il disketto di leo come HD

stessa cosa per

http://applive.org/p....html#spoiler_0

sempre lo stesso problema me lo vede come disketto

ciao e grazie!

#15
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
In che senso te lo vede come dischetto? Una volta letto e premuto f5 deve uscire verso destra l'immagine di un cd con sotto scritto mac ox install dvd, se non esce così prova a scaricare di nuovo la iso di snow leopard.

#16
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts

In che senso te lo vede come dischetto? Una volta letto e premuto f5 deve uscire verso destra l'immagine di un cd con sotto scritto mac ox install dvd, se non esce così prova a scaricare di nuovo la iso di snow leopard.




Posted Image

me lo vede cosi tutti i disketti masterizzati...

i CD funzionano perche li ho usati su altri pc e funzionavano tutti...

l'unico modo per far partire l'installazione e' quello di barbonet bottex se non sbaglio ma non mi proseguiva l'installazione credo per mancanza delle KEXT che non so' dove aggiungere e sopratutto come aggiungerle

il DVD ho quello ORIGINALE di LEO se non vado errato la Vs.10.6.3

se clikko su leo a forma di HD mi da errore block e non mi rikordo CMq non andava avanti...

CIAO

#17
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
La foto è giusta, non importa che te lo veda come hd perchè può essere un problema del tema utilizzato per creare easy efi, inoltre assolutamente ti sconsiglio di utilizzare la 10.6.3 poichè non ti partirà mai soprattutto se hai hd4870. Per un installazione pulita ti consiglio la 10.6.0 di snow, inoltre alla schermata di boot selezione mac osx install dvd e con la freccia in basso seleziona boot verboose con monitor legato all'uscita dvi, prova entrambe nel tuo caso, probabilmente quella più vicino alla scheda madre dovrebbe funzionare.
Comunque anche io ho provato ad installare la 10.6.3 ma non ci sono riuscito, alla fine ci ho rinunciato.
Fammi sapere e posta l'errore che da in verboose mode.

#18
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts
EBIOS read error: Error 0x09
Block 0x18c0b8 Sectors 0

e cosi all'infinito fino a che non si blocca

provo a reperirla da qualche parte la 10.6.0

fino ad allora sono in un punto morto!

#19
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts
e questa VOLTA FUNZIONA !

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image

Posted Image

#20
pianman

pianman

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 404 posts
  • Gender:Male
Ciao tempesta,

sono contento che tu ci sia riuscito, l'errore ebios che dava il bootcd probabilmente dipende dal fatto che non si ha il bios mac, poichè boot-132 lo dava anche a me.
Comunque volevo sapere che bootcd hai utilizzato e se hai sostituito il boot di chamaleon con quello di Kabyl? Inoltre Snow Leopard è ha 64 bit?
Posta come hai risolto l'installazione, che se qualcuno ha i tuoi stessi problemi può provare la tua soluzione.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy