Jump to content

[Aiuto] Limature finali Snow Leopard 10.6.6


  • Please log in to reply
19 replies to this topic

#1
leopitto

leopitto

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 187 posts
Ciao a tutti ho finalmente installato Snow Leopard 10.6.6 retail sul mio Acer Aspire One D250 (tramite metodo netbookbootmaker/netbookinstaller20100616212351);
ora devo solo fare gli ultimi ritocchi:

1) Lo sleep non funziona.
2) Il wifi (Atheros AR5B93) non funziona.
3) Quando avvio il netbook direttamente attaccato con il vga al monitor, dopo il caricamento mi da solo una schermata blu... e quindi non posso attaccare il netbook diretto al monitor.
4) Quando avvio il sistema compare un errore: "Hibernate Image too old xxxx seconds Use ForceWake=y to override" (ho provato anche ad editare con Lizard spuntanto l' opzione "forcewake" ma il messaggio di errore diventa "incorrect image signature")

Per favore aiutatemi sono ad un passo dal paradiso XD

#2
David23

David23

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,921 posts
  • Gender:Male
  • Location:Como
Ho la stessa scheda di rete wireless e da 10.6.2 ha sempre funzionato come airport.... strano
Almeno, windows me la riconosce come AR5B93, ma sul pc c'è scritto AR9285, controlla sotto il netbook cosa c'è scritto magari...

#3
leopitto

leopitto

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 187 posts

Ho la stessa scheda di rete wireless e da 10.6.2 ha sempre funzionato come airport.... strano
Almeno, windows me la riconosce come AR5B93, ma sul pc c'è scritto AR9285, controlla sotto il netbook cosa c'è scritto magari...


mmm sul report c'è scritto AR5B93... magari potrei provare con qualche kext per AR9285? Se si quale?

#4
David23

David23

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,921 posts
  • Gender:Male
  • Location:Como
Puoi vedere cosa c'è scritto sopra lo sportello della Wifi sul pc, ci deve essere un'etichetta, è più affidabile...? Comunque ci sono su kexts.com anche se dovrebbe andare nativa...

#5
leopitto

leopitto

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 187 posts
ora proverò;
comunque ho una domanda sul tripo boot:

- avevo installato Windows 7 e poi Snow Leopard su due partizioni separate (in GUID)
- nel momento in cui sono andato ad installare ubuntu su una terza partizione (grub installato sulla partizione di ubuntu) mi si è intrippato il tutto: Snow Leopard si avviava, ma Windows no... mi dava tipo "Error 15" e poi una schemata rossa simile a quella di GRUB (che però avevo installato sulla partizione di ubuntu)... ma perchè? ora devo reinstallare il tutto:
ma come ed in che ordine devo installare i tre sistemi operativi per far gestire il tutto a chameleon?

#6
David23

David23

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,921 posts
  • Gender:Male
  • Location:Como
è uguale, poi attivi la partizione di osx, magari lascialo per ultimo che è più facile...

#7
leopitto

leopitto

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 187 posts

è uguale, poi attivi la partizione di osx, magari lascialo per ultimo che è più facile...


???
non ho capito cosa vuoi dire; devo installare Snow per ultimo?
Ho rimesso Windows 7; a questo punto (dopo aver installato snow) avevo installato ubunutu su una terza partizione (mettendo grub sul devsda4); nel momento in cui andavo a fare il boot compariva chameleon;Snow partiva; ubuntu partiva (dopo grub); Windows no... mi dava error 15 e compariva successivamente una schermata rossa tipo grub, come se l' installazione di grub avesse compromesso quella di Windows... come faccio ad evitare ciò?

#8
David23

David23

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,921 posts
  • Gender:Male
  • Location:Como
Non è normale che succeda....
se l'errore si ripresentasse è dovuto a grub visto che ubuntu è stato installato per ultimo, chiedi sul forum di ubuntu (ommettendo il dettaglio che hai osx sul pc! ;) ), probabilmente sapranno aiutarti meglio.

#9
leopitto

leopitto

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 187 posts

Non è normale che succeda....
se l'errore si ripresentasse è dovuto a grub visto che ubuntu è stato installato per ultimo, chiedi sul forum di ubuntu (ommettendo il dettaglio che hai osx sul pc! ;) ), probabilmente sapranno aiutarti meglio.


Più precisamente l' errore è così:

find --set-root --ignore-floppies
error 15: file not found
press any key to continue...

comunque grazie del consiglio, proverò ;)

cosa mi dici del problema del monitor e dello sleep?

#10
leopitto

leopitto

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 187 posts
ho riprovato ad installare il tutto, ma è sempre la stessa storia... ecco la schermata che mi da quando cerco di bootare windows da chameleon (dopo aver installato ubuntu)
http://img267.images...8022011001a.jpg
se premo un tasto ecco cosa compare
http://img690.images...79/18022011.jpg

nessuno sa dirmi niente?

#11
David23

David23

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,921 posts
  • Gender:Male
  • Location:Como

cosa mi dici del problema del monitor e dello sleep?


per il monitor non ne ho idea... per lo sleep puoi usare smartsleep mettendolo su ibernate only.

#12
leopitto

leopitto

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 187 posts
il problema che ho citato sopra potrebbe dipendere dal fatto che windows 7 è a 32 bit?...

#13
David23

David23

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,921 posts
  • Gender:Male
  • Location:Como
no non centra niente

#14
leopitto

leopitto

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 187 posts

no non centra niente


allora io creo 3 partizioni (GUID) dall' utility del mac:
1) 80GB (HFS+) ->Snow
2) 60GB (FAT32) ->Windows 7
3) 20GB (FAT 32) ->Ubuntu

il problema è che se installo ad esempio prima windows (60GB) me lo fa installare;
se invece installo prima ubuntu (20GB con GRUB sulla partizione), nel momento in cui provo ad installare il windows mi da l' errore "il disco selezionato è di tipo GPT"...

cioè se lo installo per primo si e per secondo no?...

#15
David23

David23

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,921 posts
  • Gender:Male
  • Location:Como
Io ho sempre usato mbr...
comunque se lo installi per primo dopo qual'è il problema?

#16
leopitto

leopitto

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 187 posts

Io ho sempre usato mbr...
comunque se lo installi per primo dopo qual'è il problema?


il problema è che anche se riesco ad installare Windows e Snow Leopard, nel momento in cui vado ad installare ubuntu dopo quando faccio il boot di Windows da Chameleon mi da quest' errore:
http://img267.images...8022011001a.jpg
e se premo un tasto ecco cosa compare:
http://img690.images...79/18022011.jpg

io devo usare il GUID perchè su MBR non riesco a fare gli aggiornamenti di Snow (ci ho già provato mille volte su MBR e ci ho rinunciato, sembra che mi funzioni a dovere solo su GUID)

#17
David23

David23

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,921 posts
  • Gender:Male
  • Location:Como
Non saprei cosa vuol dire....
non puoi usare uno dei tre sistemi virtualizzandolo?

#18
leopitto

leopitto

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 187 posts

Non saprei cosa vuol dire....
non puoi usare uno dei tre sistemi virtualizzandolo?


mm è un pò un accrocco...
io non capisco cosa sbaglio... penso che il mio procedimento debba funzionare in teoria...

#19
cura

cura

    Italian Squad Staff (InsanelyMacRocker)

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,397 posts
  • Gender:Male
  • Location:Piombino, (Livorno), Tuscany

mm è un pò un accrocco...
io non capisco cosa sbaglio... penso che il mio procedimento debba funzionare in teoria...

non puoi virtualizzare, i processori atom non supportano la virtualizzazione. Ubuntu dovrebbe essere installato su mbr per funzionare bene, prova ad installare osx sostituendo il file osinstall.mpkg (come da guida presente sul forum) e installare tutto su mbr!

#20
Sisipo

Sisipo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 54 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palermo
Leopitto come hai fatto ad installare gli aggiornamenti per il 10.6.6? Hai dovuto sistemare il mach_kernel?





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy