Jump to content

Install Asus W3V, install driver Je suis perdu

- - - - -

  • Please log in to reply
10 replies to this topic

#1
Oraclems

Oraclems

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 8 posts
Bonjour,

J'ai besoin d'un coup de main, j'ai cherché mais je ne trouve pas.

J'ai reussi à installé Mac osx 10.4.6 Jas en natif (ce que j'entends par natif c'est que psx se lance directement sans Vmare, sans windows etc...), bref ça marche.

Je vous donne ma config Asus W3V

Ecran 14"1
Centrino 1,6 Ghz
Intel wireless 2200 bg (Pour ça apparement il n'y a pas de driver, toutefois s'il yen à un je suis preneur)
512 Mo
Chipset i915 GM
X600 Mobility
Carte reseau Marvel Yukon

J'ai cru comprendre qu'il fallait les devices ID pour installer les drivers
Voila ce que j'ai trouvé aidez moi à trouvez les bons ID

ATI radeon mobility X600

N° d'indentification de l'instance de péripherique
PCI\VEN_1002&DEV_3150&SUBSYS_18811043&REV_00\4&AC49857&0&0008

N° d'indentification du materiel
PCI\VEN_1002&DEV_3150&SUBSYS_18811043&REV_00
PCI\VEN_1002&DEV_3150&SUBSYS_18811043
PCI\VEN_1002&DEV_3150&CC_030000
PCI\VEN_1002&DEV_3150&CC_0300

N° d'identification compatible
PCI\VEN_1002&DEV_3150&REV_00
PCI\VEN_1002&DEV_3150
PCI\VEN_1002&CC_030000
PCI\VEN_1002&CC_0300
PCI\VEN_1002
PCI\CC_030000
PCI\CC_0300

N° d'identification de periphérique correspondant
pci\ven_1002&dev_3150&subsys_18811043

Carte reseau Marvel yukon

N° d'indentification de l'instance de péripherique
PCI\VEN_11AB&DEV_4320&SUBSYS_173C1043&REV_13\4&3AE5ECD5&0&00F0

N° d'indentification du materiel
PCI\VEN_11AB&DEV_4320&SUBSYS_173C1043&REV_13
PCI\VEN_11AB&DEV_4320&SUBSYS_173C1043
PCI\VEN_11AB&DEV_4320&CC_020000
PCI\VEN_11AB&DEV_4320&CC_0200

N° d'identification compatible
PCI\VEN_11AB&DEV_4320&REV_13
PCI\VEN_11AB&DEV_4320
PCI\VEN_11AB&CC_020000
PCI\VEN_11AB&CC_0200
PCI\VEN_11AB
PCI\CC_020000
PCI\CC_0200

N° d'identification de periphérique correspondant
pci\ven_11ab&dev_4320&subsys_173c1043

J'ai cherché sur le forum

J'ai trouvé le driver pour la carte reseau ici http://forum.osx86pr...showtopic=15700

J'ai suivi la procedure d'install, mais ça marche pas au demarrage j'ai un message "install echoué du fichier text blablabla impossible" bref le message d'erreur habituel.

Es-ce que quelqu'un pourrais m'indiquer la procedure ?

En ce qui concerne la carte graphique j'ai telechargé le patch "koverg-patch9700-v0.2.tgz" present sur cette page http://forum.insanel...showtopic=10415

J'ai lu sur le forum qu'il ne fallait pas installer le composant sur le DVD d'install sur les ATI radeon pour que ça marche, il y a aussi un driver Calisto pour les cartes graphiques ATI

Bref ça me rend fou, j'aimerais que vous me donniez une procedure d'install pour ces 2 composants

Un coup de main serais bienvenue

Merci

#2
sn8k

sn8k

    Personnal Devil

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 889 posts
  • Gender:Male
  • Location:Paris, pas celui du texas.
la version 10.4.6 de Jas supportes en natif les mobility si ma memoire est bonne ... rien a faire, ca doit rouler niquel ...

Sinon, vas faire un saut dans la partie 'genius bar" du forum, il doit normalement y avoir un tuto ...

#3
Oraclems

Oraclems

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 8 posts
Non ça ne marche pas, sinon je ne demanderais pas.

je suis repassé en 10.4.3 dans le wiki il est precisé que la carte x600 id3150 est suppoerté en installant le patch koverg.

Je l'ai mais comment l'installer?

PS: je precise que j'ai parcouru le forum pour cette damné reponse, je n'ai pas pu finir les tuto en anglais, je bloque à certaines etape, SVP un tuto fr pas à pas pour koverg et callisto

#4
VirtualGuitarist

VirtualGuitarist

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 153 posts
  • Gender:Male
Ecoutes, je ne suis qu'un n00bie :blink: , mais si tu me dis exactement les phrases/instructions/etapes (en anglais) sur lesquels tu (dé)bloques, je pense que je peux peut-être t'aider.
Installer un driver n'est pas si diffficile.

Après six mois de réflexion/documentation intensive, même un idiot comme moi a réussi à installer :
1°) Le driver Macvidia pour ma geforce fx 5200
2°) Le driver pour la puce Marvell Yukon
3°) Y'a pas de 3. Mon cerveau est HS. ;)

P.S. :
- Pour ton ATI le Vendor ID : 0x1002 et ton Device ID : 0x3150 (valeurs hexadecimales à rentrer dans le fichier info.plist du driver en question)
- Pour que skge.kext (Marvell Yukon) marche il faut faire attention aux permissions/owner et bien vider le cache avant reboot.
Dis-moi si c'est cette étape qui n'a pas été effectuée correctement, et je te donnerai toutes les commandes à taper.

P.S.2 : Wooow... je viens de lire en detail les threads relatifs à ta carte ATI et au différents patchs/kexts dispos... Je pense que pour ce problème, seul un(e) geek/spécialiste/hacker/héros(ine)/super(wo)man peut t'aider... la prise de tête...
Par contre, pour le driver Marvell, je suis sûr de pouvoir t'aider à le faire fonctionner correctement.

#5
Chnadeux

Chnadeux

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 3 posts
Bonjours,

J'ai le même portable que Oraclems, après quelque heure, j'ai enfin réussi à installer un mac os tout beau tout chaud :D
J'ai aussi réussi à installer la carte réseau.

Mais en essayant d'installer la carte graphique, avec le patch "koverg-patch9700-v0.2.tgz", ou même juste en modifiant le fichier info.plist du kext "atiradeon9700". Lorsque je redémarre, mon écran est illisible, j'ai plein de "gros rectangle" de toute les couleurs, j'arrive à peine à deviner le dock, aucun texte n'est lisible ni aucune icone. Par contre j'ai juste la souri qui s'affiche correctement.

Merci de vos réponses

Au revoir

#6
VirtualGuitarist

VirtualGuitarist

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 153 posts
  • Gender:Male
Je ne peux que te conseiller de lire et relire la partie anglaise de ce forum en particulier "Tutorials : the genius bar". Je crois qu'il existe une méthode plus simple... as-tu correctement vidé ton cache d'extensions ? changé les permissions ?

J'ai lu presque tous les threads consacrés à ATI (bien que je n'en ai pas, ça m'interesse) mais comme je disais plus haut ce problème avec ATI est pire qu'un Rubik's Cube à 44 facettes, et les deux pauvres neurones qui me restent encore n'y ont pas résisté :poster_oops: désolé...

#7
Chnadeux

Chnadeux

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 3 posts
Après une recherche dans le "Tutorials : the genius bar", j'ai installé les pilotes Callisto_b006, ce qui m'a permis de changer la résolution en 1280x768 et de faire enfin détecter ma carte graphique.
Mais parcontre impossible de faire supporter le quarte extreme. A part toucher au atiradeon9700, il n'y aurait pas une autre solution? j'ai beau chercher mais je ne trouve rien.

Merci

#8
Oraclems

Oraclems

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 8 posts
Merci pour vos reponses j'ai reussis à installer la carte reseau en fait c'est tout con il suffit de telecharger le kext et le mettre dans le fichier extension avec les autres kexts.

Pour la carte graphique j'ai installé le patch Koverg en suivant cette precedure

1. Copy Koverg's tgz archive to your desktop and double click on it
2. Open the terminal
3. Enter "cd Desktop/koverg*" (enter)
4. Enter "sudo ./patch9700.sh 35 10" (enter)
5. Enter your root password (enter)
6. Enter "sudo nano -w /System/Library/Extensions/ATIRadeon9700.kext/Contents/Info.plist" (enter)
7. Press "Ctrl + w"
8. Press "Ctrl + r"
9. Enter "5B60" (enter)
10. Enter "35 10" (enter)
11. Press "y"
12. Press "Ctrl + o" (enter)
13. Press "Ctrl + x"
14. Enter "sudo rm /System/Library/Extensions.kextcache" (enter)
15. Enter "kextcache -k /System/Library/Extensions" (enter)
16. Open the Disk Utility (Applications / Utilities) and click on "Repair Disk Permissions"
17. Reboot Mac OS X

Resultat je peux passer en resolution 1280x768 mais pas de Quartz extrem ou de core image

Des idées??

#9
Chnadeux

Chnadeux

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 3 posts
En suivant exactement cette procédure, ma carte graphique plante :angel: , tu as bien de la chance.
Je crois que pour le Quartz extrem on peut laisser tomber.
De toute façon je compte bien m'acheter un vrai mac, mais j’attends d'abord la sortie de léopard, j'espère juste que Apple ne fera pas comme Microsoft. :poster_oops:

#10
Zoowy

Zoowy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 7 posts
normal c'est pas 35 10 mais 3150 je pense, car c'est l'id de ta carte normalement a cet endroit, donc pour une x600 c'est 3150...maintenant je viens juste de lire l'info, pas testé... je peux me tromper

par contre entrer : 5b60 je ne sais pas a quoi ca correspond encore

#11
sn8k

sn8k

    Personnal Devil

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 889 posts
  • Gender:Male
  • Location:Paris, pas celui du texas.
5b60 : radeon X300





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2017 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy