Jump to content

Já tem Kext para ECS Black GTS 250 2048MB (NVIDIA) ?


  • Please log in to reply
60 replies to this topic

#41
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts

Você tem que adicionar na AppleVIAATA.kext, não na AppleIntelPIIXATA.kext como no exemplo do tópico.

Mude o nome da kext no comando, bem como a localização.

Pode estar em /S/L/E ou em /E/E.



Old, esta kext não estava nem na /S/L/E ou na /E/E.
Eu fucei na internet, baixei, editei e coloquei na /S/L/E, reparei as permissões e o cache.

Depois de restartar a máquina, eu inseri um dvd e o motor do cd/dvd fez aquele barulho
característico que está lendo a mídia, mas não montou.

Quanto ao som, eu tentei todas as possibilidades e não rolou. ;-(

Com a kext da voodoo, depois que eu reparo as permissões, aparece isso.

Posted Image

E com a outra, não acontece nada.

#42
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Se deu esse erro é porque você não reparou as permissões corretamente. Veja nesse tópico, faça passo a passo que não tem erro
http://www.insanelym...howtopic=209655

Faça o mesmo procedimento com essa AppleVIAATA, já editei o plist
http://www.mediafire.com/?uzn0ojjtyuc

#43
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts

Se deu esse erro é porque você não reparou as permissões corretamente. Veja nesse tópico, faça passo a passo que não tem erro
http://www.insanelym...howtopic=209655

Faça o mesmo procedimento com essa AppleVIAATA, já editei o plist
http://www.mediafire.com/?uzn0ojjtyuc


Obrigado por ter editado, Old. Mas infelizmente não funcionou. Eu segui a risca o tutorial
e testei a kext antes, não deu erro, mas não funfou. :-(

A da voodoo deu kernel panic. :-(

#44
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
O que aconteceu quando você rodou o kextload com a AppleVIAATA?

Sobre a VoodooHDA, certifique-se de estar usando a versão para Snow e tente remover a AppleHDA.

#45
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts

O que aconteceu quando você rodou o kextload com a AppleVIAATA?

Sobre a VoodooHDA, certifique-se de estar usando a versão para Snow e tente remover a AppleHDA.



Não aconteceu nada, não apareceu mensagem nenhuma.
Quanto a voodoohda, foi a que vc postou no outro link, para snow. E eu removi a applehda antes de
fazer a inserção da voodoohda.

#46
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Você moveu a AppleVIAATA para /S/L/E e atualizou o cache?

Estranho a VoodooHDA dar kernel panic, tem como você postar uma foto da tela?

Você pode tentar outra versão, como essa sugerida pelo Macmarques
http://www.insanelym...p...t&p=1469048

#47
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts

Você moveu a AppleVIAATA para /S/L/E e atualizou o cache?

Estranho a VoodooHDA dar kernel panic, tem como você postar uma foto da tela?

Você pode tentar outra versão, como essa sugerida pelo Macmarques
http://www.insanelym...p...t&p=1469048


Se der novamente na hora que eu mandar restartar, eu tiro uma foto e te mando.

Se der novamente na hora que eu mandar restartar, eu tiro uma foto e te mando.


Old, esse voodo do marques funcionou perfeitamente, de prima!
Foi só instalar e pronto.

Acho que a única coisa pendente no meu sistema agora é o lance do cd/dvd.

valeu mesmo pela força!

#48
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Onde você instalou a AppleVIAATA? Após reiniciar, rode o comando kextstat no terminal e veja se ela está carregada.

#49
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts

Onde você instalou a AppleVIAATA? Após reiniciar, rode o comando kextstat no terminal e veja se ela está carregada.


Eu não sei bem se é isso:

Last login: Sun May 23 22:48:41 on console
Joaquim-Saraivas-iMac:~ touche$ kextstat | grep AppleVIAATA
37 0 0xffffff7f807af000 0x7000 0x7000 com.apple.driver.AppleVIAATA (1.0.2) <35 9 5 4 3>
Joaquim-Saraivas-iMac:~ touche$

está certo?

#50
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Ela está carregada.

Tem certeza de que o drive de DVD está ligado na IDE?

As outras controladoras (JMicron e Marvell) têm porta IDE?

#51
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts

Ela está carregada.

Tem certeza de que o drive de DVD está ligado na IDE?

As outras controladoras (JMicron e Marvell) têm porta IDE?


Old, tem como eu ver isso via software? Via xp ou pelo sl?
Eu não sei te dizer de outra forma pq eu não entendo nada de hardware.

#52
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Tenta instalar as kexts das outras controladoras.

http://www.kexts.com...jmicronata.html

http://www.kexts.com...ow_leopard.html

#53
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts

Tenta instalar as kexts das outras controladoras.

http://www.kexts.com...jmicronata.html

http://www.kexts.com...ow_leopard.html


Dentro da pasta Extra, tem essas duas:

Posted Image

Instala a JMicronATA assim mesmo?

#54
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Não, com as legacy deve funcionar com a kext original, se estivesse ligado na JMicron deveria estar funcionando.

O Extensions.mkext da Extra está atualizado?

Tente adicionar apenas o device ID na chave VIA PATA Controller existente na AppleVIAATA
0x82131283 0x05711106 0x610111ab 0x612111ab</string>
<key>IOProbeScore</key>
<integer>500</integer>
<key>IOProviderClass</key>
<string>IOPCIDevice</string>
<key>ISA Bridge Matching</key>
<dict>
<key>IOPCIClassMatch</key>
<string>0x06010000&amp;0xffff0000</string>
<key>IOProviderClass</key>
<string>IOPCIDevice</string>
</dict>
<key>Serial ATA</key>
<false/>
</dict>
_linenums:0'><key>VIA PATA Controller</key> <dict> <key>CFBundleIdentifier</key> <string>com.apple.driver.AppleVIAATA</string> <key>Hardware Name</key> <string>82C571</string> <key>IOClass</key> <string>AppleVIAATARoot</string> <key>IOPCIPrimaryMatch</key> <string>0x82131283 0x05711106 0x610111ab 0x612111ab</string> <key>IOProbeScore</key> <integer>500</integer> <key>IOProviderClass</key> <string>IOPCIDevice</string> <key>ISA Bridge Matching</key> <dict> <key>IOPCIClassMatch</key> <string>0x06010000&amp;0xffff0000</string> <key>IOProviderClass</key> <string>IOPCIDevice</string> </dict> <key>Serial ATA</key> <false/> </dict>


#55
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts

Não, com as legacy deve funcionar com a kext original, se estivesse ligado na JMicron deveria estar funcionando.

O Extensions.mkext da Extra está atualizado?

Tente adicionar apenas o device ID na chave VIA PATA Controller existente na AppleVIAATA

0x82131283 0x05711106 0x610111ab 0x612111ab</string>
<key>IOProbeScore</key>
<integer>500</integer>
<key>IOProviderClass</key>
<string>IOPCIDevice</string>
<key>ISA Bridge Matching</key>
<dict>
<key>IOPCIClassMatch</key>
<string>0x06010000&amp;0xffff0000</string>
<key>IOProviderClass</key>
<string>IOPCIDevice</string>
</dict>
<key>Serial ATA</key>
<false/>
</dict>
_linenums:0'><key>VIA PATA Controller</key> <dict> <key>CFBundleIdentifier</key> <string>com.apple.driver.AppleVIAATA</string> <key>Hardware Name</key> <string>82C571</string> <key>IOClass</key> <string>AppleVIAATARoot</string> <key>IOPCIPrimaryMatch</key> <string>0x82131283 0x05711106 0x610111ab 0x612111ab</string> <key>IOProbeScore</key> <integer>500</integer> <key>IOProviderClass</key> <string>IOPCIDevice</string> <key>ISA Bridge Matching</key> <dict> <key>IOPCIClassMatch</key> <string>0x06010000&amp;0xffff0000</string> <key>IOProviderClass</key> <string>IOPCIDevice</string> </dict> <key>Serial ATA</key> <false/> </dict>


Velhinho, não rolou.
Mas eu estava vendo no boadica.com.br que o preço de um LG DVDRW está na faixa de uns 40 reais.
Eu nem havia me apercebido disso. Pra quem gastou uma graninha nesta máquina, mais 40 merrés não
vai fazer a menor diferença.

Só uma pergunta, pode ser qq sata, certo?

abs,

#56
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Sim, qualquer SATA deve funcionar.

#57
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts

Sim, qualquer SATA deve funcionar.


Old, comprei o DVD/RW SATA, ele reconheceu na boa, mas trava quando ejeto, ou arrasto o
dvd para a lixeira.

Eu tentei encontrar algo a respeito mas só achei coisas falando do Tiger com este problema.

TSSTcorp CDDVDW SH-S223C:

Firmware Revision: SB02
Interconnect: ATAPI
Burn Support: Yes (Generic Drive Support)
Profile Path: None
Cache: 2048 KB
Reads DVD: Yes
CD-Write: -R, -RW
DVD-Write: -R, -R DL, -RAM, -RW, +R, +R DL, +RW
Write Strategies: CD-TAO, CD-SAO, CD-Raw, DVD-DAO
Media: To show the available burn speeds, insert a disc and choose View > Refresh

obrigado mais uma vez.

#58
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Nunca tinha ouvido falar desse problema.

Achei isso, um cara diz que resolveu desabilitando a opção "colocar os discos rígidos em repouso sempre que possível" nas preferências do sistema - economizador de energia
http://www.insanelym...showtopic=85621

Aqui também falam de problemas com a opção ativada
http://www.insanelym...howtopic=130627

#59
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts

Nunca tinha ouvido falar desse problema.

Achei isso, um cara diz que resolveu desabilitando a opção "colocar os discos rígidos em repouso sempre que possível" nas preferências do sistema - economizador de energia
http://www.insanelym...showtopic=85621

Aqui também falam de problemas com a opção ativada
http://www.insanelym...howtopic=130627


Old, valeu mais uma vez. Funcionou perfeitamente desligando "colocar os discos rígidos em repouso..."
Estou pensando em criar um tutorial sobre esta placa com as minhas configurações e postar na parte de tutoriais/português.

Vale a pena, ou seria uma coisa muito específica?

abs,

Touche

#60
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Claro que vale a pena.

Se você não quiser explicar todo o processo de instalação, pode indicar um guia genérico e postar só as configurações e kexts específicas do seu equipamento (como eu fiz nos links da minha assinatura).





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy