Jump to content

Já tem Kext para ECS Black GTS 250 2048MB (NVIDIA) ?


  • Please log in to reply
60 replies to this topic

#1
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts
Amigos, boa tarde.

Eu montei a seguinte configuração abaixo, e algumas coisas já estão funcionando
normalmente, tais como: som e rede

Porém a placa de vídeo de 2GB - ECS Black GTS 250 2048MB (NVIDIA) – não foi reconhecida, e eu já fucei em td quando é lugar mas nada. Vocês saberiam me dizer se existe uma kext pra ela? Se não, qual seria uma boa alternativa de placa com 1GB para esta minha configuração.

Rodando: SL 10.6.2 - Hazard
MB - Gigabyte P55A-UD3P
Socket - LGA 1156
Processador - i7 860 box
2 x 2Gb DDR3
2 x 500 GB HD

Atenciosamente,

Touche

#2
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
http://www.insanelym...howtopic=215980

#3
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts

http://www.insanelym...howtopic=215980


Oldnapalm, obrigado amigo, mas eu não consegui. :-(
Li tudo e fiz os procedimentos que vc mandou fazer mas não rolou.

O meu EFI (empire efi 1085) não estava dando boot nem por decreto, por isso
eu acabei gravando por cima o do Lizard, baixando o chameleon por ele. Acho
que acabou misturando tudo, e eu não sei como apagar a EFI e refazer. :-(

O que vc acha desta placa? Vale a pena brigar por ela? Eu só tenho até
amanhã para trocar com o cara que me vendeu.

Uns dizem que por ela ser 2Gb não vai funcionar. Eu não vejo muita
lógica nisso, mas como eu não entendo muito bem, acabei aceitando.

Se eu não conseguir colocar pra funfar até amanhã, qual placa vc me aconselharia a comprar?

Mais uma vez muito obrigado.

Touche

#4
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Eu já usei uma GTS 250 no Mac OS, funcionou bem, mas era 512 MB. Não sei se é problema a quantidade de memória, mas acredito que não seja.

Você tentou com o GraphicsEnabler? Verificou o PCIRoot?

Para apagar a EFI
sudo diskutil eraseVolume "HFS+" "EFI" /dev/disk0s1


#5
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts

Eu já usei uma GTS 250 no Mac OS, funcionou bem, mas era 512 MB. Não sei se é problema a quantidade de memória, mas acredito que não seja.

Você tentou com o GraphicsEnabler? Verificou o PCIRoot?

Para apagar a EFI

sudo diskutil eraseVolume "HFS+" "EFI" /dev/disk0s1


Já fiz o GraphicEnabler e setei o PCIRoot com 1, como o programa do Lizard sugeriu mas não vai.
Fiz o diskutil e zerei a EFI e fiz o procedimento novamente. E nada.
O problema maior é que eu só continuo bootando somente pelo cd do Empire EFI 1085, em
momento nenhum eu consigo dar o boot pelo sistema.

Outra coisa, consegui com sucesso instalar o 10.6.3 via DMG em outra partição, aparece a tela de welcome
e depois pede o Teclado e mouse. Ou seja não está reconhecendo os periféricos de jeito nenhum. :-(
Eu vi que eu tenho que gravar uma nova DSDT, mas isso me parece um pouco confuso.

Vc poderia me dar alguma dica sobre como fazer isso da melhor forma?

abs, Oldnapalm e muito obrigado pela força.

Touche

#6
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Você precisa fazer o boot pelo HD para o GraphicsEnabler funcionar. Se está fazendo o boot pelo CD, é por isso que não funciona, o CD não lê o arquivo de configuração que você salvou no HD.

Seu teclado e mouse são PS/2? Se forem, instale a kext ApplePS2 ou VoodooPS2.

Faça a instalação seguindo um desses guias, faça o passo a passo que não tem erro, tem que funcionar o boot pelo HD.

Instalar por CD de boot
http://www.insanelym...howtopic=211526

Instalar em outra partição, pelo sistema rodando
http://www.insanelym...howtopic=215559

O DSDT é algo para se preocupar mais tarde, quando já tiver quase tudo funcionando (seria um "ajuste fino"). Veja nesse fórum
http://www.insanelym...p?showforum=200

#7
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts

Você precisa fazer o boot pelo HD para o GraphicsEnabler funcionar. Se está fazendo o boot pelo CD, é por isso que não funciona, o CD não lê o arquivo de configuração que você salvou no HD.

Seu teclado e mouse são PS/2? Se forem, instale a kext ApplePS2 ou VoodooPS2.

Faça a instalação seguindo um desses guias, faça o passo a passo que não tem erro, tem que funcionar o boot pelo HD.

Instalar por CD de boot
http://www.insanelym...howtopic=211526

Instalar em outra partição, pelo sistema rodando
http://www.insanelym...howtopic=215559

http://www.insanelym...p?showforum=200


O DSDT é algo para se preocupar mais tarde, quando já tiver quase tudo funcionando (seria um "ajuste fino"). Veja nesse fórum

Oldnapalm, mais uma vez obrigado por sua ajuda.
Hoje pela manhã eu troquei a placa de video, levei horas na loja mas consegui chegar em casa. ;-)

Eu troquei por uma EVGA GeForce GTX 260 896 DDR3 - PCI-E 2.0

E espetei ela no computador e está acontecendo os seguintes problemas. Eu estou trabalhando em 3 vertentes
e nenhuma delas esta funcionando:

1 - Distro Hazard 10.6.0 - Entrando em verbose mode -v -x a máquina para assim:


Re: Upgrade | Motherboard + Processador
por touche » Sáb Mai 22, 2010 2:03 pm

Rafael, entrei como vc falou, com -x -v e depois de um tempo a tela para assim:

Patched DMI table
ACPI Table not found: DSDT.aml
Starting Darwin x86
Press any key to continue...

Depois que eu clico a tela para em:

Mac os version:
Not yet set
Kernel Version 10.2.0: (hora e data); root:xnu-1486.2.11-1/release-i386
system uptime in nanoseconds: 0

2 - Em outro hd tem a partição do 10.6.3 que entrava com a outra placa até o pedido do keyboard/mouse. Agora
com a nova placa, ela entra e depois desliga o computador.

3 - Numa outra partição tem o 10.6.3 dmg que dando o boot pelo empire, não entra, desliga a máquina automáticamente.

4 - E por últimos tem o método que vc sugeriu via empire + hazard 10.6.0 que no modo -v para em:
com.apple.AppleFSCompressionTypeZlib load succeeded
identified as RTL8168D/8111D
still waiting for root device

Enfim, não sei mais o que fazer, meu bom.

Muito obrigado pela força.

Touche

#8
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

Re: Upgrade | Motherboard + Processador
por touche » Sáb Mai 22, 2010 2:03 pm

Rafael, entrei como vc falou, com -x -v e depois de um tempo a tela para assim:

Cara, você está confuso, nenhum Rafael respondeu nem sugeriu isso.

2 - Em outro hd tem a partição do 10.6.3 que entrava com a outra placa até o pedido do keyboard/mouse. Agora
com a nova placa, ela entra e depois desliga o computador.

Já respondi sobre o teclado e mouse, você não disse se são USB ou PS/2.

4 - E por últimos tem o método que vc sugeriu via empire + hazard 10.6.0

Eu não sugeri "empire + hazard 10.6.0", sugeri Empire EFI e DVD retail.

Faça uma instalação limpa, se você já fez diversas tentativas pode ter mais de um método de ativação da nVidia, e você deve usar apenas um.

#9
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts

Cara, você está confuso, nenhum Rafael respondeu nem sugeriu isso.


Já respondi sobre o teclado e mouse, você não disse se são USB ou PS/2.


Eu não sugeri "empire + hazard 10.6.0", sugeri Empire EFI e DVD retail.

Faça uma instalação limpa, se você já fez diversas tentativas pode ter mais de um método de ativação da nVidia, e você deve usar apenas um.


Sorry, amigo, eu realmente estou confuso e frustrado.
A troca do nome foi pura desatenção.

Eu uso teclado mac usb e mouse usb.

Quanto ao método empire/10.6.2 retail, eu também já fiz e dá o mesmo problema.

Muito obrigado.

Touché

#10
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Com Empire + retail dá "still waiting for root device"? Como está configurado o SATA na BIOS? AHCI ou IDE?

Tente usar o iBoot, eu nunca usei P55 + i7, mas o Maldon disse que funciona bem
http://www.insanelym...howtopic=216596

Sobre reiniciar, você está usando busratio?
http://www.insanelym...howtopic=218539

#11
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts

Com Empire + retail dá "still waiting for root device"? Como está configurado o SATA na BIOS? AHCI ou IDE?

Tente usar o #####, eu nunca usei P55 + i7, mas o Maldon disse que funciona bem
http://www.insanelym...howtopic=216596

Sobre reiniciar, você está usando busratio?
http://www.insanelym...howtopic=218539


Sim, eu estou entrando assim: -v cpus=1 busratio=21
E na bios está tudo como AHCI

#12
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Com o iBoot a mesma coisa?

#13
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts
A mesma coisa. Acho que posso estar em flood, vou formatar a partição novamente, o que vc acha?

#14
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil

A mesma coisa. Acho que posso estar em flood, vou formatar a partição novamente, o que vc acha?

O que seria "estar em flood"?

Você tem que definir um método e ao encontrar problemas tentar identificar e resolver. Se ficar trocando de método a cada problema, você vai entrar em "loop".

#15
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts

O que seria "estar em flood"?

Você tem que definir um método e ao encontrar problemas tentar identificar e resolver. Se ficar trocando de método a cada problema, você vai entrar em "loop".


Oldnapalm, o metodo que estamos discutindo eh o do bootcd com o retail.
Mas tudo bem amigo, eu nao quero ficar lhe incomodando com isso nao.

obrigado pela ajuda,

atenciosamente,

Touche

#16
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Não está me incomodando, se eu não quisesse não precisaria responder o seu tópico.

Só estou pedindo para ser mais objetivo, você fala de diversas tentativas superficialmente, seria melhor se concentrar numa delas e passar mais detalhes para que possamos te ajudar.

#17
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts

Não está me incomodando, se eu não quisesse não precisaria responder o seu tópico.

Só estou pedindo para ser mais objetivo, você fala de diversas tentativas superficialmente, seria melhor se concentrar numa delas e passar mais detalhes para que possamos te ajudar.


Oldnapalm, obrigado.

Para vc entender melhor: eu tinha um hd que funcionava precariamente o hazard, que parou de funcionar por conta
desta placa nova. Este processo eu descartei formatando o hd e instalando o xp para ver se problema era na placa de video nova, nao e, esta funcionando perfeitamente.

O outro e uma particao que tem o 10.6.3 retail instalado mas esta desligando no meio por causa da placa. Antes, com a placa antiga, entrava e parava pedindo teclado e mouse (ambos sao USB). Nao sei se vale a pena tentar insistir nesse processo.

E por fim o do bootcd + retail, mas para isso eu tenho apagar a particao que tem o 10.6.3 instalada.

Por isso eu lhe pergunto, vale a pena insisitir nessa 10.6.3 que esta instalada ou formato e faco do zero?

Desculpe nao estar acentuando, estou no pc com teclado mac.

abs,

#18
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Se a partição que tem o 10.6.3 instalado só parou de funcionar por causa da nova placa, acho melhor insistir nela.

Tente fazer o boot no modo seguro ("-x"), se não funcionar você pode usar "-s" (single user mode) e remover a "injection" que você instalou (kext, EFI string ou GraphicsEnabler).

#19
touche

touche

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 93 posts

Se a partição que tem o 10.6.3 instalado só parou de funcionar por causa da nova placa, acho melhor insistir nela.

Tente fazer o boot no modo seguro ("-x"), se não funcionar você pode usar "-s" (single user mode) e remover a "injection" que você instalou (kext, EFI string ou GraphicsEnabler).


Existe algum tutorial sobre isso?

;-)

grato,

#20
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Você diz sobre remover a injection? Você usou apenas o GraphicsEnabler ou instalou mais alguma coisa?

Tente digitar "GraphicsEnabler=No -v" na tela do Chameleon (aparece no canto).





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy