Jump to content

[Aiuto] Installazione snow leopard su i5 750


  • Please log in to reply
83 replies to this topic

#1
ikaroweb

ikaroweb

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 161 posts
  • Gender:Male
Ciao a tutti!
Sto cercando di installare ideneb 10.5.7 sul mio nuovo pc che trovate in firma.
Metto il dvd appena iniziare a caricare(restando sempre su schermata nera) il pc si riavvia senza nessun errore.
Cosa può essere?
Premetto che questo dvd l'ho usato sull'altra macchina che avevo.

Grazie a tutti per l'aiuto

Ika



p.s. Chiedo scusa ai moderatori se prima non avevo messo il tag. :lol:

Edited by ikaroweb, 19 March 2010 - 07:45 AM.


#2
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Ciao a tutti!
Sto cercando di installare ideneb 10.5.7 sul mio nuovo pc che trovate in firma.
Metto il dvd appena iniziare a caricare(restando sempre su schermata nera) il pc si riavvia senza nessun errore.
Cosa può essere?
Premetto che questo dvd l'ho usato sull'altra macchina che avevo.

Grazie a tutti per l'aiuto

Ika



p.s. Chiedo scusa ai moderatori se prima non avevo messo il tag. :lol:


Prova ad avviare con cpus=1 busratio=20

Giorgio

#3
ikaroweb

ikaroweb

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 161 posts
  • Gender:Male
il problema è che non appare nulla, inizia a leggere il dvd e poi si riavvia.
dove le inserisco le stringhe se non appare nessun menu?

#4
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

il problema è che non appare nulla, inizia a leggere il dvd e poi si riavvia.
dove le inserisco le stringhe se non appare nessun menu?


Premi F8. Comunque dovrebbe essere un problema legato al core i5

Giorgio

#5
ikaroweb

ikaroweb

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 161 posts
  • Gender:Male
infatti ho pensato che il problema fosse legato alla cpu.
provo a premere f8 e vediamo se va.

#6
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,623 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
al post 16 si parla di Snow e di un tonymacx86-P55BootCD
se può esseti utile

#7
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
Devi selezionare almeno il chipset (Intel ICHX SATA/IDE)

Anche all'avvio del sistema installato devi digitare cpus=1 busratio=20 sino a quando non avrai un DSDT.aml corretto.

Giorgio

#8
ikaroweb

ikaroweb

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 161 posts
  • Gender:Male
@Alex3oo1

Sto cercando di installare la versione 10.5.7 quindi leopard e non snow.
Ho letto il post e la guida è molto dettagliata, provo direttamente con snow?

@Giorgio_multi
non so cosa sia DSDT. :S

p.s. sto usando firefox e se provo a rispondere premendo il tasto addreply non riesco a scrivere nella casella di testo, posso farlo solo con fastreply.

#9
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

@Alex3oo1

Sto cercando di installare la versione 10.5.7 quindi leopard e non snow.
Ho letto il post e la guida è molto dettagliata, provo direttamente con snow?

@Giorgio_multi
non so cosa sia DSDT. :S

p.s. sto usando firefox e se provo a rispondere premendo il tasto addreply non riesco a scrivere nella casella di testo, posso farlo solo con fastreply.

Al DSDT ci penserai più avanti.

Errore della versione di Firefox.

Giorgio

#10
ikaroweb

ikaroweb

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 161 posts
  • Gender:Male
ok per il dsdt.

firefox è la 3.6

edit

con i comandi cpus e busratio partita l'installazione.
Ma conviene mettere snow?

#11
ikaroweb

ikaroweb

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 161 posts
  • Gender:Male
l'installazione è partita ma con utility disco non trovo il mio hd, ho provato sia con la modalità ide che achi.
consigli?

#12
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

l'installazione è partita ma con utility disco non trovo il mio hd, ho provato sia con la modalità ide che achi.
consigli?


Nel BIOS hai la possibilità di settare la modalità AHCI per i SATA?

Il DVD è IDE o SATA? L'HD è IDE o SATA?

Giorgio

#13
ikaroweb

ikaroweb

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 161 posts
  • Gender:Male
certo che posso settare, infatti come ho scritto su ho provato sia ide che sata ma niente non me lo vede.
se non ricordo male l'installazione va fatta con ide mentre per caricare il s.o. va usata l'achi.

l'hd è sata il dvd ide.

#14
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

certo che posso settare, infatti come ho scritto su ho provato sia ide che sata ma niente non me lo vede.
se non ricordo male l'installazione va fatta con ide mentre per caricare il s.o. va usata l'achi.

l'hd è sata il dvd ide.


Se hai un HD IDE te lo vede.

Altrimenti prova un'altra versione di leopard

Giorgio

#15
ikaroweb

ikaroweb

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 161 posts
  • Gender:Male
Sullo stesso hd ho ancora ideneb 10.5.7 che usavo con l'altra configurazione hardware ma non si avvia con i nuovi componenti,si avvia chameleon ma dopo si riavvia quindi l'hd viene visto.
Mentre da dvd settando dal bios l'hd come ide non me lo vede dall'utility disco idem in achi.

#16
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,508 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
ideneb 1.5 devi applicare il ppf con PPF o matic per questo potrebbe non vederti l'hd...così dopo diventerà ideneb 1.5.1 10.5.7 se non erro...
ciao!

#17
ikaroweb

ikaroweb

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 161 posts
  • Gender:Male
potresti spiegarmi in parole più comprensibili cosa fare?
scusa ma sono niubbo nel campo mac.

#18
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,508 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
1) ti scarichi iDeneb_v1.5.1_1057_Patch.ppf

2) decomprimi il zip PPFO matic per mac os/ o win (dipende su quale OS sei)

3) vai sul file ppf (iDeneb_v1.5.1_1057_Patch.ppf), fai tasto destro, fai apri con ppf o matic , poi selezioni il file .iso di ideneb (il file è zippato devi prima scompattarlo) e poi schiacci su Applica, aspetta che il programma fa il suo corso, dopo ti esce un messaggio di conferma che è stato fatto tutto correttamente.

4) Dopo chiudi il programma (PPFO matic) e sempre dalla cartella di iDeneb che hai scaricato (il file .iso è sempre quello) te lo vai a masterizzare con nero (se stai usando win) o toast (se sei su mac).

#19
ikaroweb

ikaroweb

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 161 posts
  • Gender:Male
il problema che non mi vede l'hd è dovuto al tipo di scheda madre che ho ora?
perche con l'asus p5b non avevo problemi con la versione di ideneb che sto cercando di installare.

#20
copil

copil

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,508 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
questo non lo so...però il problema dei dischi potrebbe correggertelo aggiornando col ppf...





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy