Jump to content
18 posts in this topic

Recommended Posts

Моя система: Мать - Asus P5GC-VM, Чипсет Intel 945GC, Проц - Intel Dual Core E2220 2,4Ghz, Оперативка - 2Гб, Видео - GeForce 9500GT 1024Mb, HDD - 500Gb Sata, Audio - onboard ALC662, Lan - AtherosL1. Хакинтош Snow Leopard 10.6.2 by Hazard. 

Теперь сама суть, мне подгоняют жесткий он не  Sata он IDE. На SATA в корневом каталоге стоит Windows 7. Подскажите как грамотно поставить Хакинтош на идешный диск чтобы Винда жила на сата с возможностью выбора загрузки системы. Желательно без использования в виде загрузочного диска флешки(метод boot132) В идеале установка Хакинтош при сохранении работоспособности уже установленой Винды. Чего хочу добиться - операционки живут на разных жестких дисках, включаю комп и вуаля - выбирай систему по вкусу. 

Заранее благодарен всем кто откликнеться и не оставит в трудный час

P.S. Даный Хакинтош Mac Os X Snow Leopard 10.6.2 by Hazard уже опробован на моей системе и успешно работает(кроме видео) так что проблемы с железом нет

Всем привет! Всем спасибо что "откликнулись". Впрочем дело было легче легкого. Если кому вдруг надо, рассказываю. Ковыряем подключения жестких дисков и перемычки на них, затем ковыряем БИОС так, чтобы загрузка стояло с нового жесткого, ну а дальше все очень просто ставим систему и загрузчик, я поставил Хамелеон. Виндовс 7 осталась как и была.  

Но есть пару вопрос, с которыми боюсь без вашей помощи мне не разобраться. Первое - мак полностью не выключаеться и не уходит в перезагрузку, система без Хамелеона выключалась, видимо вся проблема именно в нем. Как лечить? Второе как удалять кексты? Читал статью про автозавод видеокарт вот и интересно стало. Как удалить тот же NvEnable. Третье, поставил себе пакет русификации, он конечно очень нелохой но кривой донеимоверности, как его можно удалить?

Перезагрузку и выключение пробуй лечить кекстом

Кекст удалить очень просто. Кексты находятся в двух директориях

System/Library/Extensions и Extra/Extensions. Удаляеш ненужный кекст и лечиш права

Да, после установки Хамелеона у тебя появилась папка Extra. Посмотри что там и наведи порядок и может и перезагрузка появиться 

Огромное спасибо! Все поправил. Кстати кто знает? У меня GeForce 9500GT 1024Mb заводил ее через Natit в сведеньях о системе пишет что видео у меня всего 128Mb мне конечно не принципиально, так как все графические украшения работают а для игр у меня есть винда, но хотелось бы восстановить "справедливость"

Огромное спасибо! Все поправил. Кстати кто знает? У меня GeForce 9500GT 1024Mb заводил ее через Natit в сведеньях о системе пишет что видео у меня всего 128Mb мне конечно не принципиально, так как все графические украшения работают а для игр у меня есть винда, но хотелось бы восстановить "справедливость"

Открой info.plist у кекста Natit и замени строку

<key>VRAM,totalsize</key>

<data>

AAAACA==

</data>

на

key>VRAM,totalsize</key>

<data>

AAAAQA==

</data>

И будет тебе щастие

Но твоя карта прекрасно заводится Автозаводом

Да, руки мне в детстве видимо окончательно погнули :D ! Вот что мне выдал терминал

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs$

<plist version="1.0">

<dict>

<key>CFBundleDevelopmentRegion</key>

<string>English</string>

<key>CFBundleExecutable</key>

<string>Natit</string>

<key>CFBundleIdentifier</key>

<string>com.dmweb.Natit</string>

<key>CFBundleInfoDictionaryVersion</key>

<string>6.0</string>

<key>CFBundleName</key>

<string>Natit</string>

<key>CFBundlePackageType</key>

<string>KEXT</string>

<key>CFBundleSignature</key>

<string>????</string>

<key>CFBundleVersion</key>

[ Read 86 lines ]

^G Get Help ^O WriteOut ^R Read File ^Y Prev Page ^K Cut Text ^C Cur Pos

^X Exit ^J Justify ^W Where Is ^V Next Page ^U UnCut Text^T To Spell

и насколько я понял natit подтянул видуху стрингами, буду пробовать автозавод

автозавод не пробовал, выровнял себе руки и исправил как написали, все работает, показывает 1024. огромное спасибо!!

• 1 month later...

Извините, что пишу здесь, но мне не хватает постов, чтоб создать топик, а тайтл "Господа прошу помощи!" мне подходит. Сегодня поставил хакинтош, всё работает, но с самой осью никогда не общался и виндовые привычки дают о себе знать. Например никак не могу поставить переключение языка клавиатура на Ctrl+Shift (чтоб было как в винде). В System Preferences нашёл редактор кейбиндов. Даблтыкаю на нужный мне для редактирования, зажимаю Ctrl+Shift - ноль эффекта. Если добавить какую-нибудь букву, то вешается кейбинд Ctrl+Shift+буква. Я догадываюсь, что макось считает Ctrl,Shift,Alt,... кнопки, чем-то вроде кнопок-модификаторов и не даёт сделать кейбинд, состоящий только из кнопок-модификаторов. Но к Ctrl+Shift я уже очень сильно привык и менять привычки не хочется. Если нельзя вбить желаемый кейбинд из UI, то может его можно напрямую прописать в какой-нибудь системный конфиг? Или у меня просто UI бажит и на самом деле всё должно работать? Или это всё моя PS/2 клава виновата и надо USB-шную купить? Помогите, пожалуйста. Буду крайне благодарен.

Mobile DualCore Intel Pentium T4300, 2100 MHz (10.5 x 200)

ASUSTeK MCP79

Asus K61IC Series Notebook

nVIDIA MCP79/7A

ПОМОГИТЕ ЗАПУСТИТЬ КАКОЙ НИТЬ МАС......

Mobile DualCore Intel Pentium T4300, 2100 MHz (10.5 x 200)

ASUSTeK MCP79

Asus K61IC Series Notebook

nVIDIA MCP79/7A

ПОМОГИТЕ ЗАПУСТИТЬ КАКОЙ НИТЬ МАС......

Ноутбук по характеристикам твой сильно неотличается от asus k50in - k40in можеш попробывать поставить отталкиваясь от мануалов смотри тут и тут.

Извените что пишу тут, честно говоря нет желания читать всю ветку форума, так что извените, хотел спросить устанавливаю хакинтош в первый раз, вот столкнулся с трудностями.Сначала хотел установить Snow Leopard но столкнулся с такой проблемой, загрузился с Empire EFI когда попросили подменить диск на Leo подменил, значит вылезла такая ошибка Помогите решить проблему. После запуска установки с помощью Empire EFI когда куча кода на черном фоне останавливается на этой строчке. virtual boot IOHIDEventSystemUserClient::initWithTask(task*,void*,Ulnt32):Client task not privileged to open IOHIDSystem for mapping memory. Почитал на форуме вроде из-за видеокарты, (HD 4850), ладно думаю поставлю из под хакинтоша, скачал iDeneb v1.5.1 10.5.7 установил(подставил все кексты , ядро Vanilla(правильно ? у меня Core 2 Quad)) установка прошла на ура но после перезагрузки у меня яблоко зависает а точнее такая байда?Помогите что делать?В Биосе все выставленно как надо.

установка прошла на ура но после перезагрузки у меня яблоко зависает а точнее  такая байда?Помогите что делать?В Биосе все выставленно как надо.

грузись с флагом -v и смотри на чём остановка

• 6 months later...

Извините, что в этой теме, но я кагбэ новичок, и права открывать треды не имею.

Система

Материнка: ASUSTeK Computer Inc. P4P800S-X

Оперативка: 1.5 Гб (одна планка 1 Гб, одна планка - 512 Мб)

Процессор: Intel P4 2.8 ГГц

Видео: ATI Radeon X1950 GT 512 Мб

Звук: SoundMAX Integrated Digital Audio (хотя в принципе, звук мне пока не существенен)

Сеть: Realtek RTL8139/810x

HDD: Samsung SP2014N

Проблема:

Перепробовал три разных дистрибута - Hazard 10.6.2, iDeneb 10.5.5 и iATKOS S3. Лучше всего пошел iDeneb... Но проблема везде одна и та же. Система нормально ставится, бутлоадер прописывается. Загрузка идет, распознавание устройств идет, как по маслу, а затем тупо возникает серый экран. При запуске с ключом -v выясняется, что в качестве видеодрайвера ставится Natit. Я так понимаю, он ставится с параметрами "наобум"? Или я чего-то не понимаю - но в перечисленные дистрибуты дрова для X1950 входят - так какого же дьявола заводится Natit? Собственно - вопросы у меня следующего характера:

а) как запустить весовский режим (через ATI ATOMBIOS, как в бутявке - там же у меня графический режим пускается);

б) где прописать правильные дрова или накрайняк, где правильные параметры для Natit прописать?

Доступ к файловой системе у меня есть, через линуху на другом винте.

люди плз помогите!!!хочу сделать мультибут с ХР и OSX. Я установил OSX и всё норм работало, но я нечаяно форматнул второй жосткий диск с виндой( потом решил установить ХР на тот же жостикий диск и...теперь могу запустить только винду((чё делать??

люди плз помогите!!!хочу сделать мультибут с ХР и OSX. Я установил OSX и всё норм работало, но я нечаяно форматнул второй жосткий диск с виндой( потом решил установить ХР на тот же жостикий диск и...теперь могу запустить только винду((чё делать??

Поставь бут менеджер какой-нибудь для винды, и пропиши в него раздел OSX.

• Create New...