Jump to content

[Guida] 10.6.2 Hazard - HP DV6 2044EL - installazione ok - da rifinire


  • Please log in to reply
50 replies to this topic

#21
ghigoalbano

ghigoalbano

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 126 posts
Scusate, non avevo capito.....
Ecco il file non volevo rovinare il topic...
Sono solo un po' imbranato..
Grazie di tutto!!!!

ho cancellato... scusate ancora!!!

Attached Files



#22
thefoul

thefoul

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 83 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome, Italy
Allora....mentre voi vi stavate facendo bellamente i DSDT vostri sul mio topic...io stavo lavorando per voi.
(ovviamente scherzo eh....il topic e' di tutti e per tutti....ci mancherebbe)

***start off-topic***
magari dateme na mano pure a me cos“ concludo qualcosa pur'io ogni tanto :whistle:
***end off-topic***

Scherzi a parte...ho finito la traduzione delle 4 Guide sulla modifica del DSDT by EvOSX86 Team.

Ho mandato loro una mail chiedendo il permesso di postarle qui da noi (ovviamente indicando che e' materiale loro...io figuro come mero traduttore...come e' giusto che sia).

Pare ci siano dei problemi a riguardo. :shock: :shock: :shock:

Sto contrattando: spero di riuscire a convincerli.

Dovessero essere categorici...la mia proposta per salvare "capre e cavoli" e' la seguente:
- scrax, smith@@ e gli altri dei dell'Olimpo DSDT mi mandano la loro mail in PM
- io mando loro le 4 guide tradotte in italiano
- loro ri-elaborano il materiale....magari ampliandolo con dei capitoli/sezioni fatti da loro con le loro intuizioni
- una volta finalizzati dei documenti nuovi di pacca...li postiamo nel topic "DSDT a pezzi" (che spero a quel punto possa diventare sticky)

Che ne dite? In linea di principio vi garba?

Appena ho notizie posto... :(


********Ore 22:10**************
EH ANDIAMOooooooOOOO !!! :(

E' appena arrivato il go-ahead dell'EvOSX86 Team...posso postare le traduzioni su entrambi i forum !!!

:yoji:

Vado subito ad aprire un topic apposito :plane:

Spero davvero possano dare una mano a tutti gli appassionati e ad allargare la knowledge-base.

#23
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,623 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
perchè non trai le tue somme e crei una guida tutta tua?

#24
thefoul

thefoul

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 83 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome, Italy
Perchè ne so troppo poco.

Queste traduzioni nascono dall'esigenza di avere materiale di studio per arrivare a comprendere il topic di scrax (DSDT a pezzi).
Non mi va di andare in giro a chiedere 2mila cose a chi ha già un casino da fare...

Allo stesso tempo ho pensato che come erano utili a me potevano essere utili anche agli altri...

La mia speranza è che studiando queste guide e i topic di chi ne sa di più magari finisco per far funzionare il portatile in firma.

#25
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,623 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi

Allo stesso tempo ho pensato che come erano utili a me potevano essere utili anche agli altri...


utili? utilissimi,anzi,non posso che complimentarmi per il lavoro svolto
non dev'essere stata una passeggiata tutta la traduzione

complimenti!

#26
Midral

Midral

    InsanelyMac Deity

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,383 posts
  • Gender:Male
  • Location:Buggiano, Italia
prova questo kernel:

http://www.mediafire.com/?onnzz2z2jnr

estrailo in /

poi apri terminale

sudo -s

password

chown -R 0:0 /prova
chmod -R 644 /prova

al riavvio digita

/prova -v -f

#27
thefoul

thefoul

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 83 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome, Italy
Ciao Midral....
grazie infinite per il kernel!

Appena lo provo vi faccio subito sapere com'e' andata...

#28
RASONE

RASONE

    VT POWER CREW

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 997 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma / Porvoo
  • Interests:OLD SCHOOL TECHNO!

Scusate, non avevo capito.....
Ecco il file non volevo rovinare il topic...
Sono solo un po' imbranato..
Grazie di tutto!!!!

ho cancellato... scusate ancora!!!

il tuo dsdt da 0 errori, qual'è il problema?

#29
ghigoalbano

ghigoalbano

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 126 posts
Ciao Rasone e grazie!!!
Il problema è che quando uso final cut i video mi vanno un po' fuori sync, e se metto un dvd lo vedo a scatti. Se apro utilità di sistema il sistema mi vede solo un core.
La scheda video che ho inserito è una gtx 285 (con efi string) invece della mia gt 230 perchè non c'era sulla lista di efi studio.
facendo delle ricerche pensavo che con un dtds ad hoc avrei risolto i miei problemi, Sbaglio?
effettivamente il pc va proprio bene funziona tutto, unico problema i core ( solo 1) e i video ( a scatti)...
Pensi che si possa in qualche modo risolvere???
Sai lavoro con final cut!!!! Anzi ci lavorerei!!!!
Cha dici c'è speranza???
Grazie ancora di tutto e a presto

#30
RASONE

RASONE

    VT POWER CREW

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 997 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma / Porvoo
  • Interests:OLD SCHOOL TECHNO!
io con l'atom ho eliminato il problema del cpus=1 cancellando dal dsdt il core1 e lasciando solo il core0, e si avvia senza flag, potresti provare a levare i 4 core dell'hyperthreading dal dsdt, hai una partizione di prova? per poter provare, almeno se non ti si avvia più non diventa un problema, la tua scheda video funziona anche con il solo flag in chameleon, almeno la 275 e la 260 vanno, quindi potresti anche provare se possa essera la stringa efi a dare problemi, se ci riesci crea una partizione di prova, e ti modifico il dsdt senza i 4 core virtuali

#31
thefoul

thefoul

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 83 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome, Italy

prova questo kernel:

http://www.mediafire.com/?onnzz2z2jnr

estrailo in /

poi apri terminale

sudo -s

password

chown -R 0:0 /prova
chmod -R 644 /prova

al riavvio digita

/prova -v -f


ahime' fa il boot...ma per il resto mi pare tutto come prima (8 core in activity monitor di cui 1 solo attivo)....

#32
ghigoalbano

ghigoalbano

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 126 posts
se ti va posso provare anche su questa partizione... bisogna sperimentare vero?
Per quanto riguarda la scheda video ho provato con efi a mettere la 260 e la 275 ma mi dice quando salvo in boot.list che non è possibile...
Sbaglio io qualcosa???

#33
RASONE

RASONE

    VT POWER CREW

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 997 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma / Porvoo
  • Interests:OLD SCHOOL TECHNO!
intendevo di togliere la stringa efi ed aggiungere il flag graphics enabler in chameleon, anche se non credo sia quello il problema, comunque vediamo se funzia con questo dsdt e senza cpus=1

Attached File  dsdt.aml.zip   7.96KB   17 downloads

ghigo continuiamo in privato o nel tuo vecchio topic, ho notato ora che il tuo e di the foul sono 2 computer differenti!

#34
ghigoalbano

ghigoalbano

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 126 posts
Ok rasone...
Prova fatta purtroppo un solo core e dvd a scatti...
Ti contatto in Privato oppure sul vecchio post come preferisci tu.
Grazie di tutto ti aspetto

#35
thefoul

thefoul

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 83 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome, Italy
Niente da fare...rimettere a posto questo DSDT è un'impresa troppo grossa per i mei mezzi nonostante le 3 settimane spese a studiare le guide, i post più disparati e tutto il resto.

Il fatto è che è proprio il BIOS ad essere scritto in maniera strana.
- Il primo indizio in tal senso è che non è un BIOS che viene dai grandi marchi (AMI, Megatrends, Phoenix) ma proviene da un'oscura software house francese (!).
- Il secondo indizio è che anche linux trova difficoltà a livello ACPI con questo portatile. In particolare proprio ieri sera, volendo sperimentare la Elive 2.0 (Debian-based), il layer ACPI ha dato subito errore in fase di boot (errata definizione di voci in più di uno scope).

Pertanto per il momento alzo bandiera bianca e re-installo W7 nella speranza di futuri aggiornamenti del BIOS. :stretcher:

#36
dommy

dommy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 15 posts
Bellissima guida complimenti mi funziona tutto(a parte la WIFI). scusa Volevo sapere se sei riuscito poi a far funzionare la scheda WIFI?

#37
rubins

rubins

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 1 posts
ciao innanzitutto complimenti e grazie per la guida, sono finalmente riuscito ad installare leo sul mio dv6 2045 EL però non riesco ad uscire dal loop di "Do you already own a Mac" le ho provate un pò tutte hai qualche consiglio da darmi?
Grazie

#38
thefoul

thefoul

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 83 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome, Italy

Bellissima guida complimenti mi funziona tutto(a parte la WIFI). scusa Volevo sapere se sei riuscito poi a far funzionare la scheda WIFI?


No...purtroppo ci sono svariate release della stessa Broadcom 4312 ed i driver contenuti nelle kext provate in giro danno errore.
La soluzione: prendersi un pezzo di ricambio Apple su eBay, aprire il laptop e sostituire la scheda wi-fi.

ciao innanzitutto complimenti e grazie per la guida, sono finalmente riuscito ad installare leo sul mio dv6 2045 EL però non riesco ad uscire dal loop di "Do you already own a Mac" le ho provate un pò tutte hai qualche consiglio da darmi?
Grazie


Ciao rubins....il tuo problema si risolve così:

EDIT

Edited by mrmojorisin17, 09 July 2010 - 07:47 AM.
Niente aiuti a chi non è in regola! Grazie.


#39
mrmojorisin17

mrmojorisin17

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,942 posts
  • Gender:Male

ciao innanzitutto complimenti e grazie per la guida, sono finalmente riuscito ad installare leo sul mio dv6 2045 EL però non riesco ad uscire dal loop di "Do you already own a Mac" le ho provate un pò tutte hai qualche consiglio da darmi?
Grazie


Ciao rubins dovresti (ri)leggere il regolamento.
Segui i link che ho in firma, grazie.

#40
thefoul

thefoul

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 83 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome, Italy
Ultimi problemini.

Facendo il boot con arch=i386 va in KP VoodooHDA.
Con il boot normale non funziona PS2 keyboard and trackpad (che probabilmente non è in 64bit).
Per ora resto con l'audio da mettere a posto quindi. ;)

Altra cosa strana è la scheda wi-fi : la kext AppleAirPortBrcm4311 della iAtkos S3 v2 è caricata (compare infatti sotto Estensioni in System Profiler) ma non c'è traccia dell'airport.
Boh :rolleyes:





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy