Jump to content

[résolu] problème d'installation msi windOSx sur akoya


  • Please log in to reply
9 replies to this topic

#1
tEtOrA

tEtOrA

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 75 posts
  • Gender:Male
  • Location:Hack
Bonjour,

(par avance désolé si je ne suis pas dans la bonne section car j'ai déjà posté mon pb mais
à la suite d'un tutoriel et comme personne ne répond là bas j'en déduis qu'il faut créer un sujet ici)

j'ai un medion akoya E1210 et j'ai commencé à suivre le tuto ici
mon akoya est sous Xubuntu 9.10, j'ai donc décidé de virer grub (comme conseillé) et comme je possède une clé usb 8Go je me suis dit chouette j'aurais pas à acheté de lecteur dvd externe.

Néanmoins je suis confronté à un soucis de taille :
lorsque je boot avec la clé (préparée comme dans le tuto ;) ) j'appuie sur F11 pour choisir de booter sur elle et après ça je me retrouve avec un écran noir et un prompt qui clignote sans fin et ça en reste là.
:P ;) :wacko:
Je ne comprend pas ce qu'il se passe, j'ai grand besoin d'aide :(

J'ai l'impression que la manip fait sous le mac d'un ami avec "OSx86 tools" n'a pas rendu ma clé bootable dois-je essayer avec Chameleon ou est-ce un autre soucis ?

Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider.

#2
tEtOrA

tEtOrA

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 75 posts
  • Gender:Male
  • Location:Hack
Je me répond à moi-meme :

d'après ce que comprends
un de mes amis, le pb viendrait du bootloader, il m'a recommandé d'essayé une version précédente ou plus récente
de OSx86 tools.

Je teste qd j'ai le temps et je ferai un feedback après pour les gens qui galèrent comme moi :) !

Si vous avez la soluce et que c'est pas ce que je fais merci de me le signaler :unsure:

#3
tEtOrA

tEtOrA

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 75 posts
  • Gender:Male
  • Location:Hack
up.

ps: je ne trouve pas de version ultérieure et comme c'est la finale qui est dans le tuto
bah y a pas de version après... donc je ne sais pas quoi faire... j'ai tenté avec chameleon mais c'est pareil qu'avec pc_efi v8 de l'OSx86 tools du tuto.

edit : j'ai trouv 2 versions antrieures, la 148 et la 149, je teste et je laisse un feedback aprs :D

Help !

#4
le jeune bidouilleur

le jeune bidouilleur

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 656 posts
Installe snow leopard et utilise le pack d'installation spécial msi wind, si tu ne veux pas te faire chier...
ici

#5
tEtOrA

tEtOrA

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 75 posts
  • Gender:Male
  • Location:Hack
lol merki c'est ce que je m'aprêtais à faire !

Je préfère laisser tomber MSIWind OSx car après ça sera galère le temps de mettre tout à jour
et éventuellement d'avoir des pbs de drivers ou de kext à réinstall.

Je vais donc suivre ton idée le jeune bidouilleur.

Je te donnerais de mes nouvelles qd j'aurais fait la manip !

Gracias Muchas

ps: je me demandais qu'elle était la différence entre le pack Vanilla proposé ici
et le pack EFI finisher de ton lien ? en d'autres termes puisque la procédure est la même dans
les 2 tutos quel pack choisir plutot q'un autre et pourquoi ?

#6
le jeune bidouilleur

le jeune bidouilleur

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 656 posts
avec le pkg efi finisher tu n'as pas besoins de taper les lignes de commande dans le terminal.
A+

#7
tEtOrA

tEtOrA

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 75 posts
  • Gender:Male
  • Location:Hack
Coucou le jeune bidouilleur,

j'ai réusi à m'en sortir grâce à ton lien qui m'a mené ici et là c'est le bonheur !!!

Je suis en 10.6.2 sans difficulté !

J'ai plus qu'à remappé le clavier et c'est bon, tout est ok sauf le webcam mais je m'en sers jamais.

Merci encore à toi !

#8
le jeune bidouilleur

le jeune bidouilleur

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 656 posts
Moi aussi j'ai eu des problèmes avec ma webcam.
Tu as peut être un model non compatible...2 le sont et 2 ne le sont pas.
A+

#9
LinkLeGeek

LinkLeGeek

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 2 posts
Vous savez si msi windosx86 passe sur les pc de bureau avec la même configuration que les netbooks

#10
alexcooltranquille

alexcooltranquille

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,412 posts
  • Gender:Male
  • Location:Nancy, France
Devrait pas y avoir trop de soucis, peut-être pour la GMA 950 faut voir le dev id.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy