Jump to content

[Aiuto] scheda video nvidia non vede il dual monitor


  • Please log in to reply
6 replies to this topic

#1
housebros

housebros

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 176 posts
  • Gender:Male
  • Location:Verona - Italy
Ciao
ho installato la kalyway 10.5.2 sul pc, funziona tutto tranne un problema con la scheda video
Asus Nvidia EN7200GS HTD 256M

funziona solo un monitor sia che lo colleghi sul uscita VGA che sul altra con l'adattatore
ma tutti e due insieme non funzionano...ne in mirror ne in extended, se ne accende uno solo-
Non mi vede il secondo anche se faccio identifica monitor.
Non mi da nessuna opzione per attivare il dual.

su "informazioni su questo mac" / graphics/video mi dice:

GeForce 7300 SE

VRAM (total) 512 (ma io ho la asus nvidia EN7200GS 256Mb....questa non l'ho capita ...)

Displays
ACER FP558 (che è uno dei due monitor...uguali)
mirror: off
Display connector
status: no display connected

??? eppure i monitor sono collegati..infatti se leggo..vedo !!

c'è qualcosa da fare ?

l'hw è questo:

OS: MacOSX 10.5.2 (Kalyway) Kernell Vanilla
BOOT.EFI.V80
CPU: Intel Core 2 Duo 2.2 Ghz 800Mhz
MB: ASRock ConRoe 133-1394
RAM: 4Gb DDR2 667 Mhz
Video: Asustek NVIDIA GeForce EN7200GS/HTD/128M

grazie in anticipo .son disperato !!!

#2
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Ciao
ho installato la kalyway 10.5.2 sul pc, funziona tutto tranne un problema con la scheda video
Asus Nvidia EN7200GS HTD 256M

funziona solo un monitor sia che lo colleghi sul uscita VGA che sul altra con l'adattatore
ma tutti e due insieme non funzionano...ne in mirror ne in extended, se ne accende uno solo-
Non mi vede il secondo anche se faccio identifica monitor.
Non mi da nessuna opzione per attivare il dual.

su "informazioni su questo mac" / graphics/video mi dice:

GeForce 7300 SE

VRAM (total) 512 (ma io ho la asus nvidia EN7200GS 256Mb....questa non l'ho capita ...)

Displays
ACER FP558 (che è uno dei due monitor...uguali)
mirror: off
Display connector
status: no display connected

??? eppure i monitor sono collegati..infatti se leggo..vedo !!

c'è qualcosa da fare ?

l'hw è questo:

OS: MacOSX 10.5.2 (Kalyway) Kernell Vanilla
BOOT.EFI.V80
CPU: Intel Core 2 Duo 2.2 Ghz 800Mhz
MB: ASRock ConRoe 133-1394
RAM: 4Gb DDR2 667 Mhz
Video: Asustek NVIDIA GeForce EN7200GS/HTD/128M

grazie in anticipo .son disperato !!!


Una descrizione meno confusa della situazione sarebbe meglio.

Descrizione della scheda e quali uscite possiede e quale è la più vicina alla motherboard

injector usati

Se QE/CI sono attivati


Inoltre hai una Asus che non è il massimo in Mac OSX

Giorgio

#3
housebros

housebros

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 176 posts
  • Gender:Male
  • Location:Verona - Italy

Una descrizione meno confusa della situazione sarebbe meglio.

Descrizione della scheda e quali uscite possiede e quale è la più vicina alla motherboard

injector usati

Se QE/CI sono attivati


Inoltre hai una Asus che non è il massimo in Mac OSX

Giorgio



La asus mel'ha installata quello che mi ha assemblato l'hackintosh (che ormaiabitando troppo lontano da me non riesce a darmi assistenza)
... non so rispondere al perchè di questa scheda ma ho quella.

la situazione mi sembrava chiara:

la scheda è una dual (uscite VGA e DVI) link scheda video

quindi deve andare con due monitor in modalità extended desktop
come tutte le schede dual di tutti i pc che ho (con windozz) ...spero.

L'uscita più vicina alla MB è la DVI

all'accensione se collego uno dei monitor alla DVI funziona.

se collego anche l'altro si spegne quello sulla DVI e parte quello sulla VGA

se li collego entrambi a pc spento, quando avvio si accende solo quello sulla VGA.


poi ok la scheda è Asus ma come ho postato il computer me la legge come una GeFOrce 7300 da 512Mb

mentre è una 7200 da 128 (vedi il nome delle scheda)


spero che la spiegazione risulti dettagliata

#4
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

La asus mel'ha installata quello che mi ha assemblato l'hackintosh (che ormaiabitando troppo lontano da me non riesce a darmi assistenza)
... non so rispondere al perchè di questa scheda ma ho quella.

la situazione mi sembrava chiara:

la scheda è una dual (uscite VGA e DVI) link scheda video

quindi deve andare con due monitor in modalità extended desktop
come tutte le schede dual di tutti i pc che ho (con windozz) ...spero.

L'uscita più vicina alla MB è la DVI

all'accensione se collego uno dei monitor alla DVI funziona.

se collego anche l'altro si spegne quello sulla DVI e parte quello sulla VGA

se li collego entrambi a pc spento, quando avvio si accende solo quello sulla VGA.


poi ok la scheda è Asus ma come ho postato il computer me la legge come una GeFOrce 7300 da 512Mb

mentre è una 7200 da 128 (vedi il nome delle scheda)


spero che la spiegazione risulti dettagliata


La situazione non è dettagliata per niente ( e il fatto che tu la ritenga tale dimostra che hai idee molto confuse).

Ti avevo chiesto anche che injector usi (verosimilmente non è corretto) che è fondamentale.

Comunque in generale è un problema di NVCAP, devi estrarre il NVCAP con NVflash ed inserirlo nel tuo injector, tenendo presente che la tua scheda video ha (stranamente) la priorità sulla VGA (in genere la priorità è sull'uscita più vicina alla motherboard). In alternativa usare un injector corretto.
.

Le Asus in Hackintosh sono zeppe di problemi.

Giorgio

#5
housebros

housebros

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 176 posts
  • Gender:Male
  • Location:Verona - Italy
Ciao Giorgio
ti ringrazio ma ho cercato di dare la spiegazione più dettagfliata in base alle mie esigue conoscenze in fatto di hackintosh, praticamente nulle.

come ti dicevo mi trovo con un hackintosh che non va come serve a me, e quallo che me lo ha assemblato non è reperibile.

sto cercando di fare da solo ma con conoscenza sul tema pari a zero è un pò dura.

non so se sono in grado di fare quello che mi hai detto... non so neanche da dove iniziare...

sono riuscito a formattare ed installare la kalyway 10.5.2 e fare un paio di modifiche in fase di scelte kernell di installazione... ma mettere le mani su altre cose non so.

Io sono orientato su cambiare la scheda video se ha trutti sti problemi
per lavoro necessito del dual monitor.

mi han proposto di montare una Invidia GFX 9500

che dici ?

voglio spendere meno possibile per sistemare questo hack e poi farne uno nuovo da zero dato che comunque me ne servono due, uno a casa e uno in studio.

grazie

#6
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
La Nvidia è un'ottima scheda e, con le Efistring funziona benissimo in dual monitor.

Il prblema è che la serie 9 necessita almeno di Leopard 10.5.5

Ti consiglio di installare una versione più aggiornata rispetto a Kalyway (ad es Iatkos V7 o iDeneb 1.5 o superiore).

Comunque con un injector giusto, anche la tua scheda attuale deve andare con 2 monitor.

Che injector usi? (NVinject, NVKush, etc).

A mio avviso, con una versione più recente di Leopard e le Efistring personalizzata la tua scheda dovrebbe andare con 2 monitor.

Giorgio

#7
dustyman

dustyman

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 6 posts
Salve,ragazzi avrei un problema ad installare ideneb 10.5.7 su un asus p5ql-pro ,cpu core 2 duo e8400 ,durante l'avvio dell'installazione esce un icona sbarrata.Ho settato nel bios ahci e abilitato acpi 2.0,il bios è quello originale.Qualcuno saprebbe darmi qualche aiuto??
Grazie





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy