Jump to content

[Guida] SNOW LEOPARD RETAIL SU ASUS P5Q DELUXE


  • Please log in to reply
520 replies to this topic

#21
zavy

zavy

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts
ma dovendo comprare, la differenza tra le 15 versioni di p5q... so che forse è un discorso lungo ma tra p5q, p5q pro, p5ql pro, p5q3, p5q-e....etc ho difficoltà a fare un confronto

#22
falcorn

falcorn

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 72 posts
@ smith@@
1) dove posso trovare il tuo bios modificato per P5Q DELUXE con l'opzione per il seven?
2) sai per caso se l'audio è riconosciuto OOB oppure devo installare un kext particolare?

#23
Smith@@™

Smith@@™

    InsanelyMac LOL

  • Retired
  • 2,928 posts
  • Gender:Male
  • Location:Somewhere over the rainbow...ITALIA!
  • Interests:Dark matter and dark energy. E basta. HD3000. E basta.
Punta sulla deluxe, costa un pò di più, ma personalmente mi trovo da dio, supporta un'overclock anche più avanzato e mai, ti dico mai, mi ha dato problemi; è una signora scheda madre :rolleyes:

ciao

#24
gatto2008

gatto2008

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 11 posts

SNOW LEOPARD SU ASUS P5Q DELUXE CON PC EFI 10.3

Semplice guida passo passo con boot 132

Dopo svariati tentativi e ricerche poco soddisfacenti sul nostro subforum italiano, questo è il metodo più semplice che sono riuscito ad utilizzare per l'installazione in questione, più semplice di cos�€�" è impossibile... La guida è un mix estrapolato da alcune guide inglesi e sopratutto 2 guide francesi sul forum internazionale.
Un particolare ringraziamento va a quaza.

1) Prima cosa, riflashiate il bios con uno già moddato da qui o se preferite flashate quello postato da me, non è altro che quello di juzzi che trovate nel primo link ma con l'aggiunta di una slic 2.1 per Seven, cos�€�" se avete un dual boot fra i 2 potrete attivare offline il secondo tranquillamente.

2) Scaricate da questa cartella
tutto il necessario.


3) SNOW? COMPRATELO!

4) Masterizzate il bootcd (testato su p5q deluxe e pro, penso funzioni egregiamente su tutta la serie p5q)

5) Impostazioni bios:

STORAGE CONFIGURATION
CONFIGURE SATA AS [AHCI]

CPU CONFIGURATION
C1E SUPPORT [ENABLE]
MAX CPUID VALUE LIMIT [DISABLE]
INTEL VIRTUALIZATION TECH [ENABLE]
CPU TM FUNCTION [DISABLE]
EXECUTE DISABLE BIT [ENABLE]

ONBOARD DEVICE CONFIGURATION
MARVELL IDE [DISABLE]

USB CONFIGURATION
TUTTO SU ENABLE

POWER
SUSPEND MODE [S3 ONLY]
REPOST VIDEO ON S3 RESUME [YES]
ACPI 2.0 SUPPORT [ENABLE]
ACPI APIC SUPPORT [ENABLE]


6) Avviate da lettore dvd col bootcd, avrete una sfilza bella lunga di errori, non preoccupatevi, arrivati alla gui del boot loader estraete il cd ed inserite Snow, premete F5 e avviate il dvd.
Selezionate diskutil, selezionate il disco su cui volete installare, partizionate in guid, uscite da diskutil, nelle impostazioni di personalizzazione lasciate tutto com'è o scegliete voi, come più vi aggrada, terminate l'installazione..circa 20-25 minuti;

7) Al termine dell'installazione avrete il solito messaggio di errore, ovvio non c'è il boot. Riavviate da pulsante pc, inserite il bootcd, avvita da lettore dvd, sfilza di errori, dalla gui del boot loader scegliete il disco dove avete appena installato Snow et voilà..
Impostazioni, impostazioni, impostazioni, etc., entrate nel vostro nuovo felino delle nevi :| !

8) Dal pacchetto smith@@.rar estraete tutto sulla scrivania, installate chameleon 2, non riavviate! Sostituite la cartella extra in / con la cartella extra che trovate nel pacchetto di cui sopra (è quella che ho sulla mia installazione, perfetta!) contenente già il dsdt patchato (rinominate dsdt.aml in DSDT.aml se non lo è già!), il boot.plist configurato come da specifiche di Netkas con pci0 in kernel flags, e graphicsenabler per il riconoscimento automatico (no efistring, no kext) della vostra scheda nvidia, (se avete ati o aggiungete un' efistring se "disponibile" o kext compatibili, personalmente non ho mai avuto un' ati, qui dipende dalla vostra scheda e dalla sua compatibilità con snow) e i kext necessari all'avvio e alla stabilità definitiva del sistema.
Usate un qualsiasi tool per rendere i files invisibili VISIBILI, io ho usato Tinkertool e sostituite in / il file boot con quello precedentemente scaricato, appunto pc efi 10.3.

9) Non riavviate ancora, estrate dal pacchetto lan i 2 kext necessari per l'installazione delle 2 schede di rete. Vi consiglio di usare il terminale, kexthelper semplifica ma a volte fa a dir poco imbestialire, ok:

copiate i 2 kext in /System/Library/Extensions


chmod -R 755 /System/Library/Extensions/nomedelprimokext
   chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/nomedelprimokext
   chmod -R 755 /System/Library/Extensions/nomedelsecondokext
   chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/nomedelsecondokext
   touch /System/Library/Extensions
   exit
   sudo -k


10) Riavviate!

11) Controllate che entrambe le schede di rete siano state rilevate; in Informazioni su questo mac --> Più informazioni --> Schede pci, dovreste vedere le 2 lan e la scheda video!

12) Aggiornate a Snow 10.6.1!

* Il tutto è stato testato sull'hardware in firma, con vga 8800gt 512MB, e su una p5q pro (con aggiunta di openhaltrestart e kext differenti per la lan attansic, ma il principio base della guida ovviamente rimane in tutto e per tutto) con vga 8600 gts 512 MB.

Dovreste avere un'installazione perfetta! Non ho usato openhaltrestart, fino ad ora non è servito (non ci sono alias! :D :D ) ;
Per l'audio io ho usato una schedina usb (6 euro :D ), altrimenti leggete a fine post!
TimeMachine funziona OOB -
Tutto il sistema è pienamente a 64 bit -
Shutdown, restart, sleep e deep sleep funzionano perfettamente -

Se volete osare di più e tentare un bel raid 0 con Snow allora seguite, dopo aver già installato il sistema, questa perfetta e semplice guida di BarboneNet.

Il forum internazionale docet!

baci baci ...

EDIT: Aggiornato DSDT.aml con 0 warnings.
EDIT: Aggiunto boot pc efi 3 con deep sleep fixed!
EDIT: Per chi non ha una usb audio provi con il metodo e i kext descritti qui ! Funziona perfettamente.
EDIT: Aggiunto il pkg di chameleon 2 RC3, sostituite comunque il file di boot in / per avere deepsleep funzionante

§ Non usate pcefi 10.4 se volete mantenere l'ibernazione funzionante, nonostante netkas abbia scritto di aver fixato il "problema", come col 10.3, continua a non funzionarmi l'ibernazione sulla piastra in questione §


Ciao,
ottima guida.
Domanda: ho la stessa scheda madre ma come scheda video ho una SAPPHIRE 4870 512MB.
Leggevo che con il pc efi 10.3 la 4870 ha problemi con la velocità della ventola, (confermi? ), consigli di usare il pc-efi 10.4? O c'è qualche driver particolare da installare?
Grazie

#25
Smith@@™

Smith@@™

    InsanelyMac LOL

  • Retired
  • 2,928 posts
  • Gender:Male
  • Location:Somewhere over the rainbow...ITALIA!
  • Interests:Dark matter and dark energy. E basta. HD3000. E basta.

@ smith@@
1) dove posso trovare il tuo bios modificato per P5Q DELUXE con l'opzione per il seven?
2) sai per caso se l'audio è riconosciuto OOB oppure devo installare un kext particolare?



1) Nella guida! Scarica da qui , è nel pacchetto smith;
2) Leggi la guida, ho spiegato quali sono le possibilità, comunque non è riconosciuto OOB

Ciao

Leggevo che con il pc efi 10.3 la 4870 ha problemi con la velocità della ventola, (confermi? )


Non ne ho la più pallida idea :confused: ;non so se il 10.4 dovrebbe rilevarla "automaticamente", e soprattutto non so se anche con snow, se vai sul sito di netkas ti sarà tutto sicuramente più chiaro :)

Ciao

#26
zavy

zavy

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 134 posts
scusate ma cosa vuol dire audio riconosciuto oob?


e la guida a cui hai rimandato decine di pagine, un caso che il tuo link fosse a una pagina specifica o quella che serve? all'inizio della guida il primo messaggio pare essere stato cancellato..

#27
Smith@@™

Smith@@™

    InsanelyMac LOL

  • Retired
  • 2,928 posts
  • Gender:Male
  • Location:Somewhere over the rainbow...ITALIA!
  • Interests:Dark matter and dark energy. E basta. HD3000. E basta.
oob: out of box: riconosciuto nativamente dal sistema ... :)

il "mio" link è per la pagina "che serve", vai al post 232 e c'è tutto spiegato

Un minimo di ricerca ragazzi, bastava scendere di qualche post, nient'altro ..

Ciao

#28
gatto2008

gatto2008

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 11 posts

SNOW LEOPARD SU ASUS P5Q DELUXE CON PC EFI 10.3

Semplice guida passo passo con boot 132

Dopo svariati tentativi e ricerche poco soddisfacenti sul nostro subforum italiano, questo è il metodo più semplice che sono riuscito ad utilizzare per l'installazione in questione, più semplice di cos“ è impossibile... La guida è un mix estrapolato da alcune guide inglesi e sopratutto 2 guide francesi sul forum internazionale.
Un particolare ringraziamento va a quaza.

1) Prima cosa, riflashiate il bios con uno già moddato da qui o se preferite flashate quello postato da me, non è altro che quello di juzzi che trovate nel primo link ma con l'aggiunta di una slic 2.1 per Seven, cos“ se avete un dual boot fra i 2 potrete attivare offline il secondo tranquillamente.

2) Scaricate da questa cartella
tutto il necessario.


3) SNOW? COMPRATELO!

4) Masterizzate il bootcd (testato su p5q deluxe e pro, penso funzioni egregiamente su tutta la serie p5q)

5) Impostazioni bios:

STORAGE CONFIGURATION
CONFIGURE SATA AS [AHCI]

CPU CONFIGURATION
C1E SUPPORT [ENABLE]
MAX CPUID VALUE LIMIT [DISABLE]
INTEL VIRTUALIZATION TECH [ENABLE]
CPU TM FUNCTION [DISABLE]
EXECUTE DISABLE BIT [ENABLE]

ONBOARD DEVICE CONFIGURATION
MARVELL IDE [DISABLE]

USB CONFIGURATION
TUTTO SU ENABLE

POWER
SUSPEND MODE [S3 ONLY]
REPOST VIDEO ON S3 RESUME [YES]
ACPI 2.0 SUPPORT [ENABLE]
ACPI APIC SUPPORT [ENABLE]


6) Avviate da lettore dvd col bootcd, avrete una sfilza bella lunga di errori, non preoccupatevi, arrivati alla gui del boot loader estraete il cd ed inserite Snow, premete F5 e avviate il dvd.
Selezionate diskutil, selezionate il disco su cui volete installare, partizionate in guid, uscite da diskutil, nelle impostazioni di personalizzazione lasciate tutto com'è o scegliete voi, come più vi aggrada, terminate l'installazione..circa 20-25 minuti;

7) Al termine dell'installazione avrete il solito messaggio di errore, ovvio non c'è il boot. Riavviate da pulsante pc, inserite il bootcd, avvita da lettore dvd, sfilza di errori, dalla gui del boot loader scegliete il disco dove avete appena installato Snow et voilà..
Impostazioni, impostazioni, impostazioni, etc., entrate nel vostro nuovo felino delle nevi :( !

8) Dal pacchetto smith@@.rar estraete tutto sulla scrivania, installate chameleon 2, non riavviate! Sostituite la cartella extra in / con la cartella extra che trovate nel pacchetto di cui sopra (è quella che ho sulla mia installazione, perfetta!) contenente già il dsdt patchato (rinominate dsdt.aml in DSDT.aml se non lo è già!), il boot.plist configurato come da specifiche di Netkas con pci0 in kernel flags, e graphicsenabler per il riconoscimento automatico (no efistring, no kext) della vostra scheda nvidia, (se avete ati o aggiungete un' efistring se "disponibile" o kext compatibili, personalmente non ho mai avuto un' ati, qui dipende dalla vostra scheda e dalla sua compatibilità con snow) e i kext necessari all'avvio e alla stabilità definitiva del sistema.
Usate un qualsiasi tool per rendere i files invisibili VISIBILI, io ho usato Tinkertool e sostituite in / il file boot con quello precedentemente scaricato, appunto pc efi 10.3.

9) Non riavviate ancora, estrate dal pacchetto lan i 2 kext necessari per l'installazione delle 2 schede di rete. Vi consiglio di usare il terminale, kexthelper semplifica ma a volte fa a dir poco imbestialire, ok:

copiate i 2 kext in /System/Library/Extensions


chmod -R 755 /System/Library/Extensions/nomedelprimokext
   chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/nomedelprimokext
   chmod -R 755 /System/Library/Extensions/nomedelsecondokext
   chown -R root:wheel /System/Library/Extensions/nomedelsecondokext
   touch /System/Library/Extensions
   exit
   sudo -k


10) Riavviate!

11) Controllate che entrambe le schede di rete siano state rilevate; in Informazioni su questo mac --> Più informazioni --> Schede pci, dovreste vedere le 2 lan e la scheda video!

12) Aggiornate a Snow 10.6.1!

* Il tutto è stato testato sull'hardware in firma, con vga 8800gt 512MB, e su una p5q pro (con aggiunta di openhaltrestart e kext differenti per la lan attansic, ma il principio base della guida ovviamente rimane in tutto e per tutto) con vga 8600 gts 512 MB.

Dovreste avere un'installazione perfetta! Non ho usato openhaltrestart, fino ad ora non è servito (non ci sono alias! ;) :) ) ;
Per l'audio io ho usato una schedina usb (6 euro :) ), altrimenti leggete a fine post!
TimeMachine funziona OOB -
Tutto il sistema è pienamente a 64 bit -
Shutdown, restart, sleep e deep sleep funzionano perfettamente -

Se volete osare di più e tentare un bel raid 0 con Snow allora seguite, dopo aver già installato il sistema, questa perfetta e semplice guida di BarboneNet.

Il forum internazionale docet!

baci baci ...

EDIT: Aggiornato DSDT.aml con 0 warnings.
EDIT: Aggiunto boot pc efi 3 con deep sleep fixed!
EDIT: Per chi non ha una usb audio provi con il metodo e i kext descritti qui ! Funziona perfettamente.
EDIT: Aggiunto il pkg di chameleon 2 RC3, sostituite comunque il file di boot in / per avere deepsleep funzionante

§ Non usate pcefi 10.4 se volete mantenere l'ibernazione funzionante, nonostante netkas abbia scritto di aver fixato il "problema", come col 10.3, continua a non funzionarmi l'ibernazione sulla piastra in questione §


Salve,
ho installato la seguente versione del bios


P5Q Deluxe

VISTA SLIC Included:2001-BIOS-Asus_P5Q_Deluxe_for_MAC_OS_X_&_VISTA_Slic_all_OS__incl._by_Juzzi..ROM.zip

ma il boot cd non mi funziona, in pratica non mi da una lista lunga di errori ma solo 5 scritte:
ti riporto le ultime 2:

cdboot: BIOS disk read error at sector 000000B3
cdboot: error_
praticamente è bloccato con _ che lampeggia qualche idea?

Ho le stesse impostazioni del bios che hai te...Inoltre ho una tastiera apple usb con un mouse usb
Grazie

#29
Smith@@™

Smith@@™

    InsanelyMac LOL

  • Retired
  • 2,928 posts
  • Gender:Male
  • Location:Somewhere over the rainbow...ITALIA!
  • Interests:Dark matter and dark energy. E basta. HD3000. E basta.
Rimasterizza correttamente il cd, mai avuto quell'errore, non saprei a cos'altro pensare

Ciao

#30
Faber73

Faber73

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 163 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome, Italy

Salve,
ho installato la seguente versione del bios


P5Q Deluxe

VISTA SLIC Included:2001-BIOS-Asus_P5Q_Deluxe_for_MAC_OS_X_&_VISTA_Slic_all_OS__incl._by_Juzzi..ROM.zip

ma il boot cd non mi funziona, in pratica non mi da una lista lunga di errori ma solo 5 scritte:
ti riporto le ultime 2:

cdboot: BIOS disk read error at sector 000000B3
cdboot: error_
praticamente è bloccato con _ che lampeggia qualche idea?

Ho le stesse impostazioni del bios che hai te...Inoltre ho una tastiera apple usb con un mouse usb
Grazie



C'è anche scritto... "disk read error" ;)





Cmq neanche a me funziona. Il CdBoot parte regolarmente - senza la sfilza di errori a cui hai accennato. Faccio partire il DVD di Snow in verbose e si blocca tutto sul AppleIntelCPUPowerManagement


Che je fò ? :(


Bios 2001 con SLi per Seven (quello trovato nel tuo pacchetto), e chiaramente tutto correttamente impostato nel Bios secondo le direttive :)

#31
almakantara

almakantara

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 4 posts
  • Gender:Male
  • Location:rome
ciao a tutti, non sono un assiduo "scrittore" del forum, ma intervengo quando ottengo qualche buon risultato,e quindi per dare una mano/conferma agli altri..

..nello specifico, con un sistema come in firma, sul quale fin'ora ho avuto un leopard 10.5.6 con: LAN, WIFI, IDE funzionante, audio NO (provato tutto, ma niente da fare), interessato a provare SNOW, ho tirato giù la retail da 6,3 gb e ho provato l'installazione su un hdd usb esterno, anche preoccupato dalal ricerca di kext per far funzionare l'hardware..

..il metodo che ho seguito è quello più volte riportato, ovvero inizializzato il disco con tabella GUID, due partizioni, in una ho "ripristinato" il DVD, e avviando con il cd-bootloader altrettanto conosciuto, ho avviato il DVD/disco usb per l'installazione di snow ed è arrivato in un secondo alla schermata di selezione lingua (chi ha installato leopard sa invece il tempo che si aspettava prima).. ..premesso che provando a installare osx su pc dal 10.4.6, ma su un altro hardware, e dalla 10.5.6 su questo, con il relativo esaurimento nervoso per il setup dei kext per la scheda madre, il pensiero che potessi ottenere un'installazione funzionante al primo colpo senza fare niente, non mi è passata nemmeno per l'anticamera del cervello..
..fiducioso ho selezionato quello che mi serviva (togliendo supporto per stampanti e lingue aggiuntive), e ho avviato l'installazione (notando anche che non c'è più il processo di convalida e check del disco di installazione), arrivato a 3/4 si sono spenti i due monitor (ah perchè ovviamente l'installer di snow legge benissimo il dual monitor e anche a risoluzioni alte), ma ho visto che l'installazione procedeva, allora ho lasciato fare finchè effettivamente il sistema non si è riavviato..
..non più fiducioso visto il black out video, una volta tornato al menù con il chamaleon 2 su cd, ho scelto la partizione di snow... ..et voilà, si è avviato SL, ho fatto il setup preliminare, e mi sono trovato davanti un sistema perfettamente funzionante, ma senza lan, audio, wifi (anche se la trovo nel profilo di sistema, fra le usb, come in leopard) e non vede l'hdd IDE (anche se visualizzando i file nascosti, e andando a cercare in volumes, pare che il disco ide c'è, ma in ATA, del sistem profiler no), e la signature della CPU, che riconosce come "3 ghz sconosiuto" (ma in giro avevo visto un fix per questo)... ..d'altra parte, scheda video perfettamente riconosciuta e già con il dual monitor attivo e qe/ci funzionanti (se solo ricordo quanto tempo ho perso inutilmente per far funzionare qe/ci sulla geforce 6600 512 su ogni osx che ho provato ad installare, soprattutto per poter usare Final Cut.. ..che poi mi sono costretto a comprare una 7900gs 256, e qui, va senza kext aggiuntivi).. ..gli hdd sata funzionano (quindi ich10 senza fix), e tutte le porte usb (Senza fix) e i drive usb sono dei colori giusti

..non ho provato sleep, ibernazione e altro perchè non li uso, ma il riavvio e l'arresto sono velocissimi (con leopard dovevo aspettare i famosi 30 secondi per sentire arrestare o riavviare il pc)

su leopard, final cut, per non si sa quale ragione specifica, aveva cominciato a crasharmi all'apertura, e pure premiere non si apriva.. .qui va tutto, tutta la suite cs4 va benissimo, final cut idem..

..ho fatto l'update "della casa" e anche l“ nessun problema.. (mai successo in tanti anni :P)

..per l'hardware, mi ero premunito di tutti i pacchetti e pacchettini segnalati in tutti gli installare qui in giro, e per far andare la lan ethernet è bastato installare IONetworkingFamily.kext, mentre per l'audio VoodooHDA.kext (che funziona egregiamente, nonostante usi prevalentemente una edirol ua-25 con controller midi e chitarra, per fare musica)..

..mi manca però il wifi, ho provato a usare i vecchi driver ma niente, i software funzionano a 32b, ma mi danno "no device !!" .. ..idee?? Qualcuno è riuscito a far andare il WIFI??

per l'hdd IDE ho provato tutti i kext che avevo ma niente.. ..qualcuno ne ha trovati di funzionanti?

..ad ogni modo credo che passerò a installare snow su disco interno.. ..per il bootloader, dato che ho vari dischi e sia windows che linux, ed è grub che mi amministra il tutto, ho trovato come "spiegare" a grub di avviare il disco con solo snow installato, e quindi anche l“ credo che la cosa andrà liscia..

..so che non è certo una pagina di consigli tecnici, ma a volte anche una pacca sulla spalla di incoraggiamento serve.. ..inoltre se qualcuno ha dubbi o domande e ha il mio stesso hardware, sono cmq a disposizione per chiarire dove e come posso ;)

DOMANDE:

1) io moddai il bios ai tempi di installare il leopard, dato che passai da un core 2 duo a un quad core.. ..il mod riproposto qui è lo stesso? per far si che l'osx veda i 4 core della cpu??

2) smbios, DSDT.aml a cosa servono? visto che non li ho usati, e va tutto bene, vorrei capire la loro funzione

3) ho letto che c'è chi parla di overclock di questa scheda madre (vedi firma).. ..ora, so che la mia ram non può darmi performance eccelse, ma se qualcuno mi volesse dare qualche dritta per "accellerare" un po', rimanendo stabili con osx, accetto consigli.. ..a questo aggiungo che io so per certo di avere banchi RAM da 1333, ma il bios, tutto in auto, legge 1066 in interleaved mode.. ..nessuna idea per questo?

UPDATE-------------

ora il wifi funziona, non chiedetemi come perchè ho rifatto quello che avevo già fatto, ma si vede che questa volta gli è piaciuto.. ..semplice e lineare, leggete qui: http://www.insanelym...howtopic=190594

ho provato a modificare smbios per avere il riconoscimento della cpu e in "compenso" prima mi vedeva la ram come ddr3 1066, ora è sceso a ddr2 1066 :s .. ..any suggestion?

#32
Faber73

Faber73

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 163 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome, Italy

C'è anche scritto... "disk read error" ;)





Cmq neanche a me funziona. Il CdBoot parte regolarmente - senza la sfilza di errori a cui hai accennato. Faccio partire il DVD di Snow in verbose e si blocca tutto sul AppleIntelCPUPowerManagement


Che je fò ? -_-


Bios 2001 con SLi per Seven (quello trovato nel tuo pacchetto), e chiaramente tutto correttamente impostato nel Bios secondo le direttive :)



Risolto, sostituendo nel BootCD il file boot con l' ultima release V10.5 di netkas, che risolve i conflitti con le shede video ATI 48xx ;)



Faber

#33
buglis

buglis

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 324 posts
  • Gender:Male
@smith@@
Scusa ma l'audio non ti funziona quello integrato?

#34
Smith@@™

Smith@@™

    InsanelyMac LOL

  • Retired
  • 2,928 posts
  • Gender:Male
  • Location:Somewhere over the rainbow...ITALIA!
  • Interests:Dark matter and dark energy. E basta. HD3000. E basta.
Ho una chiavetta usb audio da pochi euro, uso quella sin dall'inizio..

Tu hai provato col metodo postato nel link in basso a fine guida, mi confermi che funziona? Sul forum straniero confermano che funziona perfettamente, ma personalmente non ho provato.

Ciao

#35
PacStealer

PacStealer

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 85 posts
ciao gente!
io ho una p5q pro, un procio Q9550 e una nvidia 8800GT... vado tranquillo secondo voi(cioe mi andra perfettamente poi lo snowleopard)? ah devo PER FORZA flashare la bios?
grazie

#36
mauriziopasotti

mauriziopasotti

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 537 posts
  • Gender:Male
  • Location:Palazzolo s/O (BS)
  • Interests:arte cinema fotografia ....e insanelyMac!
Ciao,
non funziona il link al file "lan.zip"...
si puo ripristinare?
Ciao Grazie
Maurizio

#37
gatto2008

gatto2008

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 11 posts

Risolto, sostituendo nel BootCD il file boot con l' ultima release V10.5 di netkas, che risolve i conflitti con le shede video ATI 48xx :P



Faber

Salve, confermo che sostituiendo il file boot con il 10.5 funziona però ora ho un altro errore:
non riconosce il driver del lettore/masterizzatore sata lg

L'errore è il seguente:

Oak Tecnology Inc. OTI-011 CDROM device driver, REV D011V110
DEVICE NAME : MSCD001
No drivers found, aborting installation

Qualche idea di come risolverlo? (Ho solo questo lettore sata della lg)

L'errore compare prima di poter inserire il cd di snow leopard

#38
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,532 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao!
Da poco ho assemblato un pc con P5Q Deluxe - Q9400 - Captiva Nvidia GeForce 9600GT
Poichè non ho esperienze con mac volevo essere sicuro che se sostituisco il bios originale con quello che hai usato tu, in caso non riesca a installare snow leopard, posso installare seven senza dover buttare la scheda madre.

Già ho fatto dei tentativi con un altro pc, quindi qualcosina comincio a capirla.
Poichè la mia scheda video è diversa dalla tua vorrei sapere se il procedimento è identico oppure devo apportare delle modifiche (precisamente al passo 8) e se la cartella extra che hai creato fa al caso mio o devo sostituire qualcosa.
Inoltre Tinkertool è già presente in snow leopard o devo procurarlo da qualche parte? ..se si, dove?..mi dai un link?

8) Dal pacchetto smith@@.rar estraete tutto sulla scrivania, installate chameleon 2, non riavviate! Sostituite la cartella extra in / con la cartella extra che trovate nel pacchetto di cui sopra (è quella che ho sulla mia installazione, perfetta!) contenente già il dsdt patchato (rinominate dsdt.aml in DSDT.aml se non lo è già!), il boot.plist configurato come da specifiche di Netkas con pci0 in kernel flags, e graphicsenabler per il riconoscimento automatico (no efistring, no kext) della vostra scheda nvidia, (se avete ati o aggiungete un' efistring se "disponibile" o kext compatibili, personalmente non ho mai avuto un' ati, qui dipende dalla vostra scheda e dalla sua compatibilità con snow) e i kext necessari all'avvio e alla stabilità definitiva del sistema.
Usate un qualsiasi tool per rendere i files invisibili VISIBILI, io ho usato Tinkertool e sostituite in / il file boot con quello precedentemente scaricato, appunto pc efi 10.3.



Un'altra cosa.... quando dici " sostituire in / " cosa significa? Dove si trova questa cartella?



Grazie

Francesco

#39
Faber73

Faber73

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 163 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome, Italy

Salve, confermo che sostituiendo il file boot con il 10.5 funziona però ora ho un altro errore:
non riconosce il driver del lettore/masterizzatore sata lg

L'errore è il seguente:

Oak Tecnology Inc. OTI-011 CDROM device driver, REV D011V110
DEVICE NAME : MSCD001
No drivers found, aborting installation

Qualche idea di come risolverlo? (Ho solo questo lettore sata della lg)

L'errore compare prima di poter inserire il cd di snow leopard




EDIT





Faber

Ciao!
Da poco ho assemblato un pc con P5Q Deluxe - Q9400 - Captiva Nvidia GeForce 9600GT
Poichè non ho esperienze con mac volevo essere sicuro che se sostituisco il bios originale con quello che hai usato tu, in caso non riesca a installare snow leopard, posso installare seven senza dover buttare la scheda madre.

Già ho fatto dei tentativi con un altro pc, quindi qualcosina comincio a capirla.
Poichè la mia scheda video è diversa dalla tua vorrei sapere se il procedimento è identico oppure devo apportare delle modifiche (precisamente al passo 8) e se la cartella extra che hai creato fa al caso mio o devo sostituire qualcosa.
Inoltre Tinkertool è già presente in snow leopard o devo procurarlo da qualche parte? ..se si, dove?..mi dai un link?




Un'altra cosa.... quando dici " sostituire in / " cosa significa? Dove si trova questa cartella?



Grazie

Francesco



Le SLi2 per Windows 7 servono solo nel caso tu voglia installare un sistema craccato, ma rimangono totalmente ininfluenti con licenza originale.

... e cmq nessuno ti vieta di tornare indietro e ri-flashare un Bios originale scaricato dal sito dell' Asus :)


Trall'altro con le NVidia non troverai gli stessi problemi che ci sono con le ATI 48xx quindi vai abbastanza liscio



Ciao, Faber

Edited by Alex3oo1, 24 October 2009 - 10:47 PM.
no aiuti a chi non è in regola,grazie!


#40
PacStealer

PacStealer

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 85 posts
Sorry :(
Cmq chi mi darebbe una manina? o cmq che mi dasse qualche risposta che poi mi arrangio in qualche modo

PS il file Lan.zip non sembra disponibile





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy