Jump to content

[Guida] Snow Leopard su M2N-SLI DELUXE


  • Please log in to reply
134 replies to this topic

#101
TinusDesign

TinusDesign

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 8 posts
  • Gender:Male
  • Location:Catania
fantastico. utilissima

#102
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Temo di essere un po' OT ma spero che sarete così gentili da rispondermi ugualmente.

Ho una M2N-SLI (NON Deluxe) e ho installato Snow Leopard by Hazard 10.6.0.

Scheda grafica con EFI strings. Lan e audio integrati li ha trovati da sè, non ho dovuto fare assolutamente nulla. Non ho variato altro a livello di kext o impostazioni "avanzate".

Il mio problema è che tutto sembra andare perfettamente (garageband, logic, iwork, itunes (patchato con Marvin)) ma, talvolta, quando meno te lo aspetti, mi diventa lo schermo grigio e in diverse lingue mi dice di riavviare il computer. E' un KP ma non riesco a risolverlo.

Ho notato che me lo fa soprattutto (solo?) se uso programmi che utilizzano molto gli hard disks (tutti SATA: 1 x Raptor 36Gb su cui è installato il SO e 3 X 160GB in RAID 0), tipo Time Machine o iTunes quando trasferisco molti dati.

Ho controllato in console ma mi dà dei KP che non riesco a decifrare, secondo voi provare le Kext di Giorgio potrebbe essere risolutivo?

Grazie in anticipo e scusate se sono OT...

PS: la mia configurazione completa è:

- Asus M2N-SLI.
- Athlon X2 5600+
- 4GB Ram DDR2
- Asus Geforce 8600GT 256MB.
- Masterizzatore DVD NEC PATA.
- 1 X Raptor 36GB SATA.
- 3 X HD SATA 160GB in RAID0.



E' un problema del AppleNForceATA.kext

Ce ne sono varie versioni, prova ad installarle e vedi quale ti va meglio.

Avvia con debug=0x100 e ti comparirà il messaggio del KP

Giorgio

#103
squintosx

squintosx

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 2 posts
qualcuno mi potrebbe aiutare su che versione posso installare su questa piastra madre ?? vi allego anche il report di everest perchè da quando ho installato phenom non riesco piu a far partire nessuna versione di leopard o snow che sia aiutatemi vi prego T_T

Attached Files



#104
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

qualcuno mi potrebbe aiutare su che versione posso installare su questa piastra madre ?? vi allego anche il report di everest perchè da quando ho installato phenom non riesco piu a far partire nessuna versione di leopard o snow che sia aiutatemi vi prego T_T


Questo Topic è per la M2N-SLI Deluxe, non per la M2N 32 (che è la tua) Inoltre non sei in regola.

Non sporcare la guida, grazie.

Giorgio

#105
Elricmarci

Elricmarci

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 410 posts
  • Gender:Male
  • Location:Firenze
Và anche sulla m2n mx se??

#106
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Và anche sulla m2n mx se??


Essendo una motherboard diversa ma simile, occorre solo provare, ovviamente ci saranno alcune differenze.

#107
v.r.p.

v.r.p.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
Ciao!
ho trovato una geforce 7800 GT 512mb
e volevo sostituirla alla mia x1650
premesso che utilizzo leopard 10.5 e quando apro un file che mi sfrutta la scheda video....kernel panic.....
cambiandola con la 7800 penso di risolvere il problema, dovrebbe essere supportata nativamente no? era di serie sui mac pro....pero' non so il bios ora com'era....
cosi' dovrei superare il problema sttill waiting per installare snow leopard, penso che il problema era la scheda video....
ma il kext Nvinject allegato lo devo mettere solo se ho 2 schede video o va bene anche con una....o devo modificare l'efistring?
grazie mille!!!

#108
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Ciao!
ho trovato una geforce 7800 GT 512mb
e volevo sostituirla alla mia x1650
premesso che utilizzo leopard 10.5 e quando apro un file che mi sfrutta la scheda video....kernel panic.....
cambiandola con la 7800 penso di risolvere il problema, dovrebbe essere supportata nativamente no? era di serie sui mac pro....pero' non so il bios ora com'era....
cosi' dovrei superare il problema sttill waiting per installare snow leopard, penso che il problema era la scheda video....
ma il kext Nvinject allegato lo devo mettere solo se ho 2 schede video o va bene anche con una....o devo modificare l'efistring?
grazie mille!!!



Il NVinject allegato è quello per 2 schede. Con 1 scheda devi mettere NVinject 0.21 normale. Se metti NVinject NON devi mettere l'efistring.

Cambiando la scheda video non risolvi lo still waiting for root device (vedi le FAQ).

Se la scheda è per PC (non per mac) è supportata.

#109
v.r.p.

v.r.p.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
@ giorgio:
a cavolo, pensavo che che se era per mac era supportata al 100% nativa senza kext, invece...
vabbe' mi basta che risolva il kernel panic anche con leopard 10.5.....
ma NVinject 0.21 normale dove lo trovo? nel pacchetto allegato?va bene anche per il 10.5?
ma che scheda mi consiglieresti da spendere una 90ina di euri con uscita hdmi? come funziona con hackintosh?
comunque e' meglio la 7800 gt da 512mb vs la x1650 256mb?

#110
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

@ giorgio:
a cavolo, pensavo che che se era per mac era supportata al 100% nativa senza kext, invece...
vabbe' mi basta che risolva il kernel panic anche con leopard 10.5.....
ma NVinject 0.21 normale dove lo trovo? nel pacchetto allegato?va bene anche per il 10.5?
ma che scheda mi consiglieresti da spendere una 90ina di euri con uscita hdmi? come funziona con hackintosh?
comunque e' meglio la 7800 gt da 512mb vs la x1650 256mb?



Nessuna delle 2 è ottimale.

Prendi una 9500GT e vai tranquillo (spendi anche meno di 90).

Le schede per mac hanno firmware diverso da quelle per PC.

NVinject lo trovi googlando o allegato a qualsiasi distro (iDeneb Iatkos etc)

#111
v.r.p.

v.r.p.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
ma con NVinject 0.21 e la 7800 gt non dovrebbe andarmi in kernel panic vero?.....
ma la 9500 gt ha l hdmi?

#112
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

ma con NVinject 0.21 e la 7800 gt non dovrebbe andarmi in kernel panic vero?.....
ma la 9500 gt ha l hdmi?



Se la 7800 l'hai in casa prova, se la devi comprare lascia perdere.

Le 9500gt in genere hanno l'HDMI (ci sono decine di marchi che fanno quella scheda, prendine una con uscita HDMI)

#113
v.r.p.

v.r.p.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 39 posts
cavolo, ora ho formattato e mi dastill waiting for root device.....non c'e' niente da fare non carica neanche il programma di installazione...era sempre andato.....

#114
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

cavolo, ora ho formattato e mi dastill waiting for root device.....non c'e' niente da fare non carica neanche il programma di installazione...era sempre andato.....



Nulla a che vedere con la scheda video.

#115
smith3d

smith3d

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 144 posts

Nulla a che vedere con la scheda video.


Ciao Giorgio...
Provo a dire la mia anche se e' da molto tempo che non uso piu' questa scheda madre :(
Se non sbaglio , quando ho cambiato scheda video , ho dovuto alimentarla dal bios che di base non era impostata
Haribo
S3D

#116
m33ch

m33ch

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Ciao a tutti e grazie a te Giorgio per la guida!!
Ho seguito la guida passo passo ma quando riavvio e faccio partire Snow mi dice "Still Waiting for root device".
Il mio hdd è sata, provando a collegarlo sulla porta sata1 chamaleon non parte, ma collegandolo sul sata raid (di colore nero) chamaleon parte tranquillamente dandomi l'errore che ti dicevo prima.
Ho controllato nel bios e il Jmicron è settato su AHCI.
Il mio masterizzatore è sata, ho provato anche a scollegarlo senza nessun risultato.

Mi sapresti dare dei consigli?!

Grazie

#117
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Ciao a tutti e grazie a te Giorgio per la guida!!
Ho seguito la guida passo passo ma quando riavvio e faccio partire Snow mi dice "Still Waiting for root device".
Il mio hdd è sata, provando a collegarlo sulla porta sata1 chamaleon non parte, ma collegandolo sul sata raid (di colore nero) chamaleon parte tranquillamente dandomi l'errore che ti dicevo prima.
Ho controllato nel bios e il Jmicron è settato su AHCI.
Il mio masterizzatore è sata, ho provato anche a scollegarlo senza nessun risultato.

Mi sapresti dare dei consigli?!

Grazie


Il Jmicron deve essere disattivato. GLi HD vanno collegati ai SATA normali.

#118
m33ch

m33ch

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Ok grandioso...Funziona! Ora devo solo configurare le porte ps2 e audio!

Grazie Giorgio!

altro problema:

dopo il video di presentazione mi compare una finesta dicendomi di collegare la tastiera!
il mouse non fuonziona!
Entrambi sono collegati tramite ps2. ora provo a inserire i kext "AppleACPIPS2Nub.kext" e "ApplePS2Controller.kext" in extra/exstensions...speriamo bene!

risolto solo per la tastiera collegandola usb....ma per il mouse?!? soluzioni?

#119
David23

David23

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,921 posts
  • Gender:Male
  • Location:Como

Ok grandioso...Funziona! Ora devo solo configurare le porte ps2 e audio!
Grazie Giorgio!
altro problema: 
dopo il video di presentazione mi compare una finesta dicendomi di collegare la tastiera!
il mouse non fuonziona!
Entrambi sono collegati tramite ps2. ora provo a inserire i kext "AppleACPIPS2Nub.kext" e "ApplePS2Controller.kext" in extra/exstensions...speriamo bene!
risolto solo per la tastiera collegandola usb....ma per il mouse?!? soluzioni?


non puoi tenere tastiera usb e mouse ps2 su hackintosh, o entrambi usb o entrambi ps2.


i driver per ps2 li puoi aggiungere da windows con macdrive in system/library/extensions, poi avvia con -f.

#120
m33ch

m33ch

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
grazie per la risposta david23, come arrivo a casa provo a collegare entrambi tramite ps2.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy