Jump to content

Extension.mkext

- - - - -

  • Please log in to reply
3 replies to this topic

#1
xhala_debru

xhala_debru

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
Bonjour,

J'ai installé SL et ça tourne pas mal.
J'ai eu au début un "problème" qui m'empêchait de réparer les permissions via l'utilitaire de disques.
Il me disait en effet un message du style "Rien n'est installé, impossible de réparer les permissions... ^_^ "

J'ai réinstallé le package BSD, et l'erreur a disparu, l'utilitaire vérifie les permissions mais n'affiche ni ne fait rien à part un "permissions repaired sucessfully".

A la rigueur, je m'en cogne ;)

Par contre avec SL, j'ai un autre problème bien plus embêtant: Dès qu'un programme (ex: littlesnitch) ou qu'une mise à jour (10.6.1) installe ou modifie un kext, je suis obligé de recréer les Extensions.mkext.
Sinon, l'ordi ne boot pas.

Avez vous aussi le cas? (besoin de regénérer les Extension.mkext)

Peut être que le premier et le deuxième problème sont liés.

C'est un poil embêtant car du coup j'hésite à installer des prog/ passer sous SL comme OS principal.

Merci

Edit: Je vais essayer de mettre de mauvaises permissions sur un kext non utilisé pour voir si SL les corrigera.

#2
Makimba

Makimba

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 50 posts
Tu as essayé Kext Utility (version SL) ? Ça a marché pour moi.

#3
Sabrina13

Sabrina13

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 157 posts

Avez vous aussi le cas? (besoin de regénérer les Extension.mkext)


Je viens de faire la mise à jour 10.6.1 et j'ai aucun problème avec Extensions.mkext

La seul fois que j'ai eu un problème c'est quand mon processeur était en 32bits dans le Bios
J'ai donc sélectionner 64Bits et refait une installation Retail avec Boot-RC3 et depuis tout est ok.

Bonne chance à toi

#4
xhala_debru

xhala_debru

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
Merci, merci.

Kextutility, je vais en effet m'y mettre, même si je trouve quand même qu'il n'y a rien de tel que la ligne de commande pour savoir ce qu'on fait et pouvoir revenir en arrière quand ça ne marche pas.

En tout cas, si je ne refais pas de mkext, pas de boot...
Et c'est toujours lié au kext de ma carte raid qui se charge, ou pas.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy