Jump to content

[Guida] installazione Leopard su Acer 6930G - 6935G


  • Please log in to reply
72 replies to this topic

#41
Kratosdgl

Kratosdgl

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 17 posts
ho una domanda se io ho seven in una partizione e provo a installare leopard nell'altra e per qualche motivo non ci riesco rischi di perdere i dati sul seven? ho posso andare tranquillo

p.s.

se e in italiano il topic dove parlano dell mio stesso pc me lo linkeresti please io non lo trovo??

#42
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,541 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao Kratosdgl :wacko:

Ho visto la scheda tecnica del tuo portatile ed ho potuto constatare che il chipset del tuo portatile è uguale al mio.
Io ho effettuato l'installazione di Snow Leopard Retail utilizzando questo cd di boot:

http://www.insanelym...howtopic=207692

poi nel bios ho impostato i dischi in AHCI ed all'avvio ho dato il flag cpus=1

spero possa risolvere i tuoi problemi

#43
Kratosdgl

Kratosdgl

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 17 posts
sei molto gentile ma io non ho mai provato a installare mac quindi non ho capito molto quello che hai scritto quindi se lo spieghi in modo piu comprensibile sarebbe molto gradito il tuo aiuto

#44
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,541 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Premetto che non sono un grande esperto ...mi limito a risponderti per esperienza fatta

Allora:

Vai al link che ti ho dato e scaricati l'iso, la masterizzi e la metti da parte.
Ti procuri una copia di Snow Leopard Retail (per intenderci una versione pura non le versioni modificate tipo hazard).
Poi accendi il portatile entri nel bios e tra le varie voci imposti i dischi in AHCI ed una voce che all'accenzione ti permette di scegliere di avviare il computer da lettore cd.
A questo punto accendi il computer metti dentro il cd boot fai partire da cd ed, una volta partito il cd, ti esce una schermata grigia con al centro un cd e un HD.
Apri il lettore metti la copia di Snow Leopard all'interno aspetti qualche secondino poi premi F5 ed esce un cd con sotto scritto snow leopard.
Lo evidenzi ( con le freccettine della tastiera ) premi la barra spaziatrice ed in basso esce una riga, tu scrivi cpus=1 e premi invio.
Dovrebbe partire l'installazione e poi da li segui il percorso guidato e ti fai l'installazione. Una volta finito di installare esce una schermata di errore.
Tu riaccendi rimetti dentro il cd di boot e alla schermata grigia evidenzi l'HD premi la barra scrivi cpus=1 ed arrivi alla scrivania.
Alla scrivania installi chameleon RC4 e prima di riavviare metti nella cartella extra ( la trovi facilmente ) i kext NullCPUPowerManagement e fakesmc

a questo punto la macchina "parte"

poi le rifiniture le fai dopo.

#45
Kratosdgl

Kratosdgl

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 17 posts
ho capito quasi tutto mi sono perso quando dici di installare charmeleion cmq provero ma mi sapresti rispodere a questa domanda mi interessa sapere se ho 2 partizioni diverse in una seven e nell'altra provo a installare leopard e qualcosa va storto rischio di perdere i dati sulla partizione di seven??

#46
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,541 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
E' chiaro che se al momento dell'installazione se formatti pure l'HD dove sta Seven fai un casino.

Cmq per non sbagliare appena ti cimenterai nell'impresa apriti su youtube un video dimostrativo di installazione di Snow Leopard così almeno hai dei riferimenti.

#47
Kratosdgl

Kratosdgl

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 17 posts
ok grazie mille buoo sei stato gentilissimo cmq per non rischiare sto trasferendo tutto cio che ho in un hd esterno

#48
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,541 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
...e fai bene

io feci danni.

Cmq tornando al fatto di prima il chameleon è un programmino che sostanzialmente consiste in un file boot che ti fa avviare il sistema operativo, anche windows ne ha uno.
Quindi installato quello il cd di boot non ti serve più ..ok?

#49
Kratosdgl

Kratosdgl

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 17 posts
e lo trovo sempre in giro per la rete ho magari e gia nel cd di leopard??

#50
mrmojorisin17

mrmojorisin17

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,942 posts
  • Gender:Male
Sì, Chameleon è contenuto nel CD di Leopard.

#51
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,541 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

e lo trovo sempre in giro per la rete ho magari e gia nel cd di leopard??


Non è contenuto nel cd di Snow Leopard retail

lo puoi trovare qui http://www.insanelym...howtopic=201850

#52
grpuffo

grpuffo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts

E' uno scipt che serve a far riconoscere al sistema operativo la schede con chipset Broadcom 34xx (credo sia il tuo caso; controlla comunque con OSX86Tools il Device ID).


07:00.0 Network controller [0280]: Broadcom Corporation BCM4312 802.11a/b/g [14e4:4312] (rev 01) 09:00.0 Ethernet controller [0200]: Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter [1969:1026] (rev b0)

ecco ... adesso come utilizzo il file .sh??? ... secondo te... la mia Lan ethernet L1 puo funzionare???

#53
mrmojorisin17

mrmojorisin17

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,942 posts
  • Gender:Male
Per quanto riguarda la scheda ethernet dai un'occhiata qua, è identica alla mia e funziona correttamente con il kext che trovi nella guida.
Prima devi rimuovere eventuali kexts che hai precedentemente installato.
Per quanto riguarda la scheda wireless (Dell 1490) controlla che abbia chipset Broadcom 43xx.
Se così è una volta che hai scaricato lo script Broadcom34xx_enabler.sh devi lanciarlo da terminale. Se apri lo script con TextEdit puoi vedere le istruzioni.

#54
grpuffo

grpuffo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
ho installato la kext per la LAN eniente da fare... sarà per via della scheda madre che anche se compatibile è leggermente diversa....

sono riuscito ad avviare lo script come dice nel txt e mi dice tutto ok ... ripristino i permessi... e riavvio!!!
ma NULLA ;)

#55
grpuffo

grpuffo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
in compenso... volevo dire che:

Sono riuscito ad abilitare l'uscita HDMI!!!!!!

2. perchè il sistema va in freeze quando parte lo screensaver???

#56
mrmojorisin17

mrmojorisin17

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,942 posts
  • Gender:Male
Ricava con OSX86Tools gli ID (Device e Vendor) della Dell 1490.

#57
grpuffo

grpuffo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
scusa ma non sono questi:

Wireless

07:00.0 Network controller [0280]: Broadcom Corporation BCM4312 802.11a/b/g [14e4:4312] (rev 01)

Lan

09:00.0 Ethernet controller [0200]: Attansic Technology Corp. L1 Gigabit Ethernet Adapter [1969:1026] (rev b0)

#58
mrmojorisin17

mrmojorisin17

    InsanelyMacaholic

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,942 posts
  • Gender:Male
Strano per la Dell 1490. Ne ho venduta una ad un ragazzo e ha detto che andava alla grande sia su Leo che su Snow.
Sei su Leo o Snow? Perché se sei su Leo potresti provare ad installare Snow.

#59
grpuffo

grpuffo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
Io utilizzo Leo 10.5.7

sto per provare snowleopard ..... devo acuistare la penna usb

#60
grpuffo

grpuffo

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 61 posts
Sbaglio o in questa guida riescono a far funzionare la Wi-FI intel 5100???

http://projectcampho...rcurysquad.com/





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy