Jump to content

ACER 5930g AUDIO ALC888/s/t ICH9


  • Please log in to reply
58 replies to this topic

#21
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,712 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
ho applicato per ultimo questa guida
http://www.insanelym...howtopic=152278

ma ho lo schermo bianco al boot.. in -v scriva una patela di cose.. e poi?
come faccio a districarmi? non ho messo tutti i kext in efi
solo smbios..ioahci, ioacpiplatform appledecrypter, disabler, seatbelt

che altro devo fare?

#22
hasai

hasai

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 171 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ragusa
@ nobb1x

Ciao potresti mettere in download i kext che hai usato per il mic interno
Grazie

#23
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,712 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
hasai.. ti chiedo in ginocchio sui chicchi di riso e trucioli di legno..

ho passato tutta la sera.. con il dvd originale di leo.. un amico mio ha acquistato il mac 2 mesi fa..
è la 10.5.4 come hai scritto sopra!

quindi niente rischi di copia o masterizzazione.

metto il boot123.. di munky.. nulla da fare. mi arriva allo sfondo dello spazio colorato.. il mouse è inmpegnato (rotellina busy) ma non appare il welcome per selezionare la lingua ..

l'unica cosa che ho potuto fare (acrocchio) è preparare la partizione efi.. la partizione leo.. e come ho scritto nel post precedente rendere avviabile il tutto.
poi dalla leo di backup non retail ho montato il dvd e lanciato il setup indicando come destinazione la partiozne nuova.
diciamo che comunque è quasi la prassi,, visto le guide in giro.

ma al boot non parte.. cioè da una sequela di errori o log Decrypt qua e la.. e solo grazie al fatto che ho messo l'nvinjectgo nel mkext dentro la partizione EFI mi arriva dopo mezz'ora (e non sto scherzando) uno schermo azzurro con un mouse nero.. e poi più niente.
la cosa pazzesca è che dopo più di un ora va in sleep.. anche senza nulla sullo schermo. per poi stare morto

nel mkext ho messo le poche cose diverse dai kext soliti.. uffa!! tu hai fatto 3 retail.. io zero.

puoi darmi una mano?
please!!

#24
hasai

hasai

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 171 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ragusa
Ciao ugo
scaricati la 10.5.0 quella che è descritta nella guida che ho elencato qualche post dietro da 6,66, io ho installato sempre con questa prima, usa il modified generic iso prima non usare altre guide usa solo ed esclusivamente quella che ti ho elencato non mi ha dato mai problemi

#25
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,712 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
OK
LAVORACCIO!! xò

speravo che questa di leo fosse più sana

tutto qui? cioè metto la modified.. poi lancio e il setup va?
speriamo! ma così dovrei mettere tutte le fix fino alla 10.5.6??

#26
hasai

hasai

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 171 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ragusa
dopo la 10.5.0 upgrada con la combo scaricata 10.5.5 e ti sal vi i kext usb, ti serviranno dopo installata la 10.5.6 ad abilitare lo stop, poi installi tutte le altre cose, la video, l'audio la rete ecc...

#27
nobb1x

nobb1x

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 331 posts
  • Location:Italy
raga' il topic era per l'audio :(

Ecco qua' l'ultima versione, sul mio funziona QUASI tutto, eccetto il mic esterno e qualche sound assertion nel log.

Nel file archivio.zip c'e' il kext e l'AppleHDA 10.5.6 Vanilla, se non siete sicuri che il vostro sia originale sostituitelo,altrimenti non importa metterlo, per installare il kext usare kexthelper e poi le solite verifiche su i permessi.
Verificare che in System/Library/Extensions non vi siano alcinject.kext o hdaenabler.kext, se ci sono cancellarli.
Il file EFIALC888.zip contiene la stringa efi da mettere nel com.apple.boot.plist, nell'immagine 2 e' come appare il mio file, se avete gia' una stringa efi per la scheda video, c'e' da aggiungere il contenuto dello zip in coda a quello gia' presente, e fare attenzione a non sovrascrivere il tag di chiusura </string>

Non ho idea del perche' il mic esterno non funzioni,penso di aver provato tutto il provabile, il line-in funziona.
Feedback please....

Attached Files

  • Attached File  1.tiff   60.18KB   364 downloads
  • Attached File  2.tiff   161.61KB   362 downloads
  • Attached File  3.tiff   63.56KB   235 downloads
  • Attached File  4.tiff   78.55KB   240 downloads
  • Attached File  Archivio.zip   690.09KB   608 downloads
  • Attached File  EFIALC888.txt   606bytes   650 downloads


#28
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,712 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
ciao scusa se stresso. ma rispetto alle disposizioni di the king.. tu ti discosti parecchio.
ma allora non stai usando la retail? cioè tu togli hdaenabler (invece di metterla come dice illo :) )
poi dici di usare il kext da solo? e non lo inserisci nei kext da caricare prima del boot nella efi partition?
bello! allora potrei testarlo anche io senza una retail!!
altra cosa.. il fatto che ci siano le foto.. ok.. ma il mic integrato ti funzia?
ultima cosa.. tutti i kext testati avevono come unica cosa il mic esterno finzionante.. cioè quello su jack porpora!..
beh.. ma come hai fatto.. su quale base hai lavorato??

dai mi piace sapere anche come è fatto.. devo capire

afh :(

#29
nobb1x

nobb1x

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 331 posts
  • Location:Italy
Una cosa, ma a voi questo forum funziona bene?? io odio scrivere 30 righe di reply e poi quando premo Add reply mi dice Error!! you must insert a post. e perdo tutto.

io non uso retail, e' una ipc 10.5.6 con kernel vanilla, il kext e' da mettere in System/Library/Extensions, non ho idea se funzioni con una installazione retail, magari qualcuno che ce l'ha puo' confermarcelo?
Questo kext non contiene file binari perche' in pratica patcha al volo l'applehda,sostituendo i valori con quelli corretti, da qui' la necessita' di avere l'applehda originale, questo meccanismo si chiama Legacy, forse ne avrai letto qui sul forum.
Non uso hdaebabler perche' i dati da mettere nell'IORegistry li inserisce la stringa EFI, nel futuro prossimo vederemo di fare a meno anche della stringa iniettando quello che serve usando direttamente il DSDT.
Il mic integrato funziona, ho provato anche con ichat, solo l'esterno (pink) non va', quando lo colleghi appare un bump nel monitor di attivita' e poi piu' nulla, altra cosa che non va' e' l'autosensing della presa cuffia, devi switchare a mano in preferenze sistema/audio.
La base di partenza e' stata il kext per l'asus m50 di The king, adattato al 5930 che e' un po' diverso

#30
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,712 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
quindi devo usare il kernel vanilla e non i patchati da anv..
a me sembrava di fare una cosa giusta e obbligata.
ma quindi i vari kernel di anv a che servono? allora the king ha ragione a dire che anv è un narcisista?

se usi il vanilla.. l'inuca differenza (ne sono convinto) tra la tua ed una retail è che a ret userebbe partizione guid con la EFI che fa da bbootloader.. come nei mac veri

altro per me non esiste.

quindi retail = setup dvd originale (cioè base system+essential+essential addizionali+bsd+safari/mail etc.. + italiano + fonts + printer drivers..) + kernel vanilla + partizionamento guid e non mbr in cui nella guid hai 1 partizione fat32 (che col metodo munky diventa hfs+) da 200mb nascosta + una partiz chiamata leopard hfs+ partizioni che vuoi per windows vista o superiore.

..
si ma qui casca l'asino
io capisco tutto, ma tutti i kext di the king (come anche quello vecchio di oprof intitolato 'funziona tutto tranne mic interno'
non contengono un eseguibile.. si ho capito non lo DEVONO contenere.
ma se io li carico con -f al boot (senza una retail) non sembra che sortino effetto.. non ne vedo traccia poi in un log o in keststat o in informazioni di sistema.. nell'elenco dei kext.

e di fatto se faccio la vaccata (stando a the king) di fare poi un kextload.. mi dice che il kext non contiene la famosa riga

<key>CFBundleExecutable</key>
<string>AppleHDA</string>

che dice appunto che in Content/MacOs c'è un file binario da eseguire

ma se mi dici che il legacy contiene dei binari che patchano.. e io i binari non li vedo,, e nel plist non viene menzionato che ci sono.. e il sistema mi dice.. errore.. non trovo un executable.. allora devo cambiare stazione?

..

ok.. io però ioreg (come da mio vecchio zip) mi da poche informazioni.. e da li non ho mai potuto non solo avere un plist decente.. ma nemmeno una sezione HDEF da sostituire senza errori nella compilazione di DSDT.AML

tieni presente che secondo me occorre anche capire come e perchè
il come e perchè a parer mio sono:
il sistema ha un kernel e driver.. i quali non sanno che hw c'è e come riconoscerlo -> ergo -> ioreg da poco o nulla

ecco perchè si dice di usare linux mandriva o ubuntu o simile.. perchè ci si aspetta che da li ci siano dati certi provenienti da un kernel + moduli che sono ok. ma se così non fosse? se anche ubuntu/mandriva non fossero al 100%
non a caso in entrambi e anche opensuse il mic intenro non va comunque!!!!

..

ok sei stato grande
io proverei a confrontare la mappatura dei nodi.. per il mic esterno rosa prova ad inserire le righe del driver di oprof nella sezione applehdaplatformdriver.. o il mio vecchio zip in cui si fa invece chiaro riferimento ai nodi



allora stasera provo prima a mettere vanilla.. wow

..
ci si aggiorna!
ps. tu usi la extra piena di drivers o no.. questo non l'ho capito... cioè se fai l'override in fase di boot.
poi che boot usi (il file boot.. carica dsdt e legge la Extra-dando la scritta che fa il parsing del dsdt.. oppure no?)

se poi sono in panne.. ti posso chiedere privatamente una manovella?
ciao

#31
hasai

hasai

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 171 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ragusa
Salve ragazzi
ho provato la procedura di nobb1x, mi ha funzionato ho aperto skype per provare e da qui in poi non non c'è stato più verso di far funzionare quel maledetto mic interno, ho provato e riprovato ad installare e cancellare e rinstallare, ma non si è più attivato il mic int. :unsure: ;) :)

#32
nobb1x

nobb1x

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 331 posts
  • Location:Italy
@hasai, ma in preferenze sistema/audio ingressi/microfono incorporato, se batti sopra il mic vedi muovere l'indicatore di livello?

@ugokind, no, io la extra non ce l'ho affatto, per quel che ne so' io serve solo a chi ha un'installazione retail. come loader uso chameleon e l'override dsdt di mackerintel.
comunque questo acer non e' stabile con l'OSX, per quanto mi sia sforzato avviare il sistema e' una pena, si blocca spesso, poi quando parte funziona benissimo.
si scrivimi pure in privato o per email,magari e' meglio, ce l'hai la mia no?

#33
hasai

hasai

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 171 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ragusa
ho risolto con il mic int. credo che ora funzioni, ho rifatto la procedura, come dici tu parlando il livello si alza, ma facendo il test con skype la voce si sente pianissimo, devo fare altri test, Ma la cosa principale che dovremmo risolvere + dell'audio è l'AVVIO costante di OsX come dice nobb1x, che a volte parte e a volte non si avvia, da cosa può dipendere? dal bios ce ne vorrebbe uno moddato? dal chipset? perchè proprio in questo notebook che quando si avvia funziona benissimo

#34
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,712 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello

@hasai, ma in preferenze sistema/audio ingressi/microfono incorporato, se batti sopra il mic vedi muovere l'indicatore di livello?

@ugokind, no, io la extra non ce l'ho affatto, per quel che ne so' io serve solo a chi ha un'installazione retail. come loader uso chameleon e l'override dsdt di mackerintel.
comunque questo acer non e' stabile con l'OSX, per quanto mi sia sforzato avviare il sistema e' una pena, si blocca spesso, poi quando parte funziona benissimo.
si scrivimi pure in privato o per email,magari e' meglio, ce l'hai la mia no?


ti dico none..
la extra io la uso .. con la versione di boot 1.0.12 lui va a vedere cos'hai anche se non hai la retail
ragazzi ..
sfatiamo questo mito.. retail è solo una parola.
inglesi e francesi sono 'very strict' ovvero teste quadre.. la realtà è che sono la stessa cosa eccetto alcune modalità di avvio.. ma non è che retail è scritto da qualche parte .. e non è che in retail hai magie e in non retail altre..
infatti sul mio hack partito da lawless 10.5.4 ed aggiornato a 10.5.6 con kernel modificato .. stasera ho semplicemente messo il kernel vanilla.. e VA!! {censored} lo dico a piene mani.. Ca..ooo..

quindi è solo il kernel.
ma attenzione.. anche io ho una sfilza di errori al boot.. col -v

e poi comunque non è perfettino.. la barra di finder si svuota e poi si riempie ogni secondo.. è stressante
però il mic sembra andare battendo sullo chassis!

wow

allora: altra cosa..
il bios lo gestite con applesmbios.kext.. io ho usato quello di anv-33 src.. compilato col mio xcode
ma alla fine ho rimesso quello che gira sui dvd con versione bus 1066.. perchè noi abbiamo un bus 1066!

poi.. insisto.. aprite il mio vechcio archivio.. li ho i codec verbs.. la mappa corretta dei nodi.. e se il mic va piano non è colpa del mac.
leggete i miei post in cui dico di linux.. in linux il mixer quando lo apri ha 2 pulsanti chiamati boost (on/off) e la cloche per alzare la potenza di boost.. non è che una brillante gestione dinamica del valore gain boost nel plist del applehdaplatformdriver..
sono le specifiche.. sempre pubblicate in quel post da OPROF.

in linux anche a me andava bassissimo.. dovevo mettere il boost in on e metterlo al 100% per avere un suono decente.
quindi su vista ci sarà un driver che lo fa da solo.. ma lo fa!

non è colpa di nessuno.. probabilmente non è che fa schifo.. ma avrà una enorme sensibilità al punto da lavorare anche con poci db (io vedo il bicchio mezzo pieno!)

e poi:
anche a me adesso in mela/informazioni ho audio incorporato.. ma l'id non è corretto.. come il tuo.. il nostro id non dovrebbe essere tutt'altro?!?

e ancora
la strina efi..
da cosa l'hai ricavata? è importante.. io ho tentato di inserire i codec verbs.. ma nulla da fare. vorrei capire quanto la tua stringa possa influire su cambiamenti nel legacy che hai creato.. e che vorrei migliorare!!!

poi ancora.. ho messo tutte le voci del boot.plist.. compreso il numero di serie..
carine tutte quelle voci io non le avevo.. e non le avevo mai viste..ma su mela/informazioni il seriale è un altro.. ma a cosa serve allora?

#35
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,712 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
infine: nella voce CONFIG DATA della cartella plugin / hdacontroller hai messo il codec verb..

che sarebbe questo:
01271C40 01271D01 01271EA0 01271F90 01471C10 01471D01 01471E10 01471F90 01571C50 01571D10 01571E21 01571F01 01871C30 01871D90 01871EA1 01871F01 01A71C60 01A71D30 01A71E81 01A71F01 01E71C20 01E71D01 01E71E45 01E71F01

ma dove l'hai preso?

ho notato che the king ne ha uno identico.. anche se la struttura del suo driver legacy è un plist che ingloba i plugin .. ma preferisco una struttura come la tua dove si distinguono le cose per il ruolo che hanno


I NODI MALEDETTI

nel PLATFORM DRIVER di THE KING:
(ho preso in esame i 2 esperimenti che ha prodotto):

partendo dal pathmap in poi

esperimento 1=2
nodi 9-34-18 boost 3

poi
esperimento 1=2
nodi 9-34-24 boost 0

poi:
esperimento 1=2
nodi8-35-26

esperimento 1=2
nodi 20-12-2 (solito speaker interno)

esperimento 1=2
nodi 21-13-3

e infine il SPDIF
esperimento 1=2
nodi 30-6

le differenze tra i 2 plist sono a monte..

ora il tuo legacy :
intanto come GPIO usi valori diversi.. io faccio fatica a comprendere il topic di the king.. che in questi gg sta facendo pagine di discussione sul calcolo del GPIO.. anche li.. per me .. buio pesto!
poi come input di setup metti 2 cose invece di 3 (cioè extmic e mic contro il terzo di the king che è: linein)
sarà per questo che non va??
mentre in output hai hdmi in più di the king.. ottimo!

continuo sui tuoi nodi:
nel tuo nodo 9-34-18 (che è il mic interno.. non hai messo il BOOST!)
esattamente nel segmento:
<key>NodeID</key>
<integer>34</integer>
</dict>
<dict>
<key>Boost</key>
<integer>3</integer>
<key>NodeID</key>
<integer>18</integer>

altra cosa bella .. hai iserito 2 codec id nell'elenco dei layout.. credo sia utilissimo

devi fare un merge del file di the king.. solo nella voce layout (0) inserendo come input line2 e gpio..
e poi sotto dettagliando nei nodi il boost..
ecoti il tuo kext come lo farei io
ora lo testo.. ma dopo.. nanna!!!

#36
nobb1x

nobb1x

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 331 posts
  • Location:Italy
wow quante domande, cerco di starti dietro e se ne perdo qualcuna chiedo venia
Sull'acer ho anche io smbios di anv, ti diro' che preferisco sempre usare roba originale, nel mio notebook ufficiale (quello in firma) uso sbmbios vanilla e una patch per il loader chameleon. tutte quelle voci che vedi nel boot.plist sono per quello.Lo provai anche sull'acer e poi mi sono dimenticato di toglierle, quelle voci aggiuntive, compreso il serial number, vengono lette da li' solo se usi il chameleonsm mod di mackerintel, Se hai un smbios patchato tutte le voci vengono ignorate.
Il mic basso, adesso non ho l'acer sotto mano, aprendo il kext e il suo info.plist(HDAPlatformDriver) il mic interno e' quello al pathmap 0/0, si puo' mettere una voce Boost = un numero, nel nodeID 9 e vedere se cambia qualcosa.
I nodeID penso siano corretti, il mic esterno forse non va' per un problema di switching, su Vista switcha da se fra quello interno ed esterno,come sente il connettore inserito.
I dati del configdata li ho presi da driver di vista e sbirciando quello che aveva fatto the king, comunque non sono sicuro al 100% che siano corretti,anche se sembra di si, perche' nel system profiler le info che da' sui connettori sono corrette.
sempre nel system profiler, l'id della scheda e' corretto, lui ti mostra il sottosistema audio intel, non il chip audio in se.
La stringa EFI infine, una volta che hai l'audio funzionante, usando EFiStudio inserisci una periferica HDEF e la genera lui in base ai dati che ricava dal registro. quindi ho dovuto prima rendere l'audio funzionante modificando AppleHDA, fare la stringa, e poi rimetter il file originale.

#37
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,712 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello

wow quante domande, cerco di starti dietro e se ne perdo qualcuna chiedo venia
Sull'acer ho anche io smbios di anv, ti diro' che preferisco sempre usare roba originale, nel mio notebook ufficiale (quello in firma) uso sbmbios vanilla e una patch per il loader chameleon.
tutte quelle voci che vedi nel boot.plist sono per quello.Lo provai anche sull'acer e poi mi sono dimenticato di toglierle, quelle voci aggiuntive, compreso il serial number, vengono lette da li' solo se usi il chameleonsm mod di mackerintel, Se hai un smbios patchato tutte le voci vengono ignorate.--> la patch di chameleon.. è il chameleon dsdt ovverride/1.0.11/1.0.12/una moddata.. ? no leggo riga sotto una versione a me sconosciuta.. dove posso trovarla? ma il senso? cioè fammi capire.. o usi un smbios patchato oppure un smbios orig + voci in boot.plist.. ma il chamaleon cosa c'entra? non è un boot manager che nelle nuove versioni gestisce l'hw efi tramite il dsdt e legge l cartella extra?
Il mic basso, adesso non ho l'acer sotto mano, aprendo il kext e il suo info.plist(HDAPlatformDriver) il mic interno e' quello al pathmap 0/0, si puo' mettere una voce Boost = un numero, nel nodeID 9 e vedere se cambia qualcosa.
I nodeID penso siano corretti, il mic esterno forse non va' per un problema di switching, su Vista switcha da se fra quello interno ed esterno,come sente il connettore inserito.
--> + o - secondo me potresti mettere come ha fatto the king i 2 gruppi INput sotto lo stesso dict.. ma non so se cambia qualcosa..
--> inoltre non è proprio così per me. su skype ho fatto delle prove.. il mic interno va. se infilo un mic nel jack rosa.. il mic interno si spegne. ma non va l'esterno. se lo tolgo.. il mic frontale ancora non va. ma poi va se rilancio il test di registrazione.. idem per l'audio frontale.. sento sempre il 'bump' istantaneo come se lo attivasse ogni volta che deve emettere un suono qualunque.. come se prima stesse sempre riposando. ma quei gpio.. che cosa fanno? mica lavorano in questi sistemi on/off??
ovvero tu hai nel pathmap .. array/entry1,2,3,4,5 mentre lui ha entry1/sottoentry1(mic) e sottoentry2(line in)
I dati del configdata li ho presi da driver di vista e sbirciando quello che aveva fatto the king, comunque non sono sicuro al 100% che siano corretti,anche se sembra di si, perche' nel system profiler le info che da' sui connettori sono corrette. --> certo ma perchè le legge in righe di testo.. ma quelle non servono poi a molto!
sempre nel system profiler, l'id della scheda e' corretto, lui ti mostra il sottosistema audio intel, non il chip audio in se.--> ah.. io quell'id non l'ho mai letto da nesuna parte! tu come lo hai potuto verificare? beh.. non è così importante.
La stringa EFI infine, una volta che hai l'audio funzionante, usando EFiStudio inserisci una periferica HDEF e la genera lui in base ai dati che ricava dal registro. quindi ho dovuto prima rendere l'audio funzionante modificando AppleHDA, fare la stringa, e poi rimetter il file originale.
--> non ho capito una fava. pazienza.. io il programma che dici non mi gira.. forse ci vuole la retail perchè funzioni. a me non ha mai funzionato.. ed anche osx86tools non funziona.. nella parte dedicata ad efi. qualunque comendo o bottone mi da errori o cose vuote. come se non vedesse l'hw.


allora.. grazie al cd iso boot-132 modificato dal mio nuovo amico greco.. posso dire che il dvd originale leopard 10.5.4 fresco di 1 mese.. funziona !!!
resta solo modificarlo, defalcare i pacchetti inutili per avere un dvd solo, renderlo bootabile senza usare cd esterni.. con
questa guida
http://www.insanelym...howtopic=152278
poi questa
http://www.insanelym...p;#entry1079282
e infine questa
http://www.insanelym...howtopic=116505


ora quindi ho modificato il dvd retail 10.5.4 e
installerò la retail fresca.. poi visto che la 10.5.6 ed il vanilla sono così ostici.. farò tutti i test sul disco nuovo e così testerò anche l'audio..

#38
Cris900

Cris900

    iDeneb Team Maker

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4,246 posts
  • Gender:Male
  • Location:Teramo
ugokind, guarda...se vuoi una retail bootable basta che usi INSTAHackintosh....che fai molto prima.....
comunque se non ti funziona osxtools su leo hai combinato qualche casino con i vari test, se ne hai fatti, altrimenti è il kernel....

mi intrometto....ho un acer 5920G con audio alc888, con i driver di taruga funziona l'audio ext, jack compreso (con lo switch casse-jack manuale) e il mic esterno funzionante correttamente, mentre il microfono interno è l'unica cosa che non funziona...sa magari qualcuno di voi ha qualche idea.....
nobb1x non finirò mai di ringraziarti per i driver lan :)

#39
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,712 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
grazie
io insthak.. l'avevo scaricata un mesetto fa.. mi sembrava un casino adoperarla.
io pensavo di aver fatto tutto ok.. tutti i topics dicono di modificare solo l'osinstall.mkpg .. io in più ho anche tolto dal setup le cose inutili.. montato il dvd che si avvia da solo con integrato anche il cd boot modificato.. eppure continua a dirmi che non posso installare mac su questo sistema!
che cosa mi manca?!

#40
Cris900

Cris900

    iDeneb Team Maker

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4,246 posts
  • Gender:Male
  • Location:Teramo
ma una domanda, perchè devi mettere la retail?!?
se i driver non ti funzionano su retail non ti funzioneranno nemmeno su release e viceversa....stessa cosa per i programmi....
Secondo me ti conviene fare un installazione pulita della distro che ti funziona bene con il kernel adatto in modo che funzioni tutto.....
Questo mi sembra di aver capito, poi se sbaglio, chiedo venia!





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy