Jump to content

acer 5930g audio lan e freez


  • Please log in to reply
60 replies to this topic

#21
hasai

hasai

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 171 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ragusa

io mi accodo con le domande.. anche se mi immagino la risposta!


Salve, anche io credo la stessa cosa

#22
maxpaine

maxpaine

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 50 posts

io mi accodo con le domande.. anche se mi immagino la risposta!

ciao Guido,
Ho comperato un adattatore bluetooth micro USB su ebay, senza marca(roba cinese) il venditore dice: compatibile con Mac! Io l'ho inserita appare il smbolo bluetooth ma con soppra una x!
Andando sopra con il mouse dice bluetooth non disponibile!
Aprendo network mi rileva uma periferica bluetooth ch in sistema--bluetooth non esiste! Xci non configurabile!
Oltre il consiglio di buttarla... Hai qualche idea?
X l'audio hai trovato qualcosa di nuovo?(gettiamo la spugna?)
Volevo installare ideneb 10.5.6, tu ch hai selezionato in installazione?
Ciao e grazie!

#23
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,714 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
ma io il bluetooth ce l'ho integrato! vuol dire che il tuo modello ha infrarosso.. o blue ray ma non il bt?
io in pratica ho fatto cos:
inizialmente ho installato l'unico sistema che mi andasse bene al boot in maniera pulita.. di quello mi sono fidato.. con gli altri dovevo trigare. Era il lawless 10.5.4.
da li mi sono fatto un backup con partition 2009.. e non puoi neanche immaginare quante ore di quanti restore ho dovuto fare prima di una stabile.
stabile vuol dire che non riuscivo ad avere un NON freeze facendo un 10.5.6 update. mi si schiantava subito, dopo il 5%.. o dopo il 20 .. o magari al 99%
un a volta taroccato pesantemente .. con anche molta poca sistematicit al punto da non sapere pi cosa avevo sotto .. le chiappe.. ho applicato la 10.5.6 combo. prima di riavviare ho ripristinato il 9.4 kernel.
poi di seguito:
cambiato il k in 9.5.. inserito il decrypt.. il voodoopower, il dsdt (in previsione di usare un 9,6) , cambiato 2 o 3 volte il smbios e l'ahci, e messo il seatbelt
poi mi sono concentrato sulla video.. provando decine di combinazioni di:
-kext nvidia (nv*.*) 10.5.5, 10.5.6, snow.
-injectors
senza successo per avere qe/ci.. finch l'unica combinazione che ancora ad oggi funonzia con i kext 10.5.6 modificati inserendo gli ID corretti.. ma come injector l'nvinjectgo 0.2.0 512mb
tra l'altro era uno di quelli che non voleva mai partire ai primi esperimenti.. sicch sono certo che nel corso delle 3 settimane ho modificato qualcosaltro che ovviamente ha reso stabile il caricamento del kext e non dell nvdarwin che invece prima andava ma senza qe/ci..
insomma.. avere il qe/ci non una gran sudisfa se poi sai di aver un pur di driver di release diverse..
cos ho riapplicato ideneb 10.5.6 e ideneb upgrade kit (ma solo certe piccole cose che ero in dibbio) ed infatti ora ho iopcifamily ultima rel.. e anche ionetworking family.. diciamo quasi tutto 10.5.6 tranne

seatbelt
iographicsfamily ( un 1.7.2 beta trovato insieme alla fonte del pacchetto driver per la video .. e dalle mie parti si dice.. squadra vincente non si tocca)
iousbfamily ( un mix di 3.1.5 che vanno bene con lo sleep enabler)

la ideneb mi ha messo il k 9.6 1.3 con relativo system.kext.. et voil.. tutto gira..

senza audio completo come sai..
sul bluetooth non ti so dire.. davvero

#24
ginosih

ginosih

    omnikohh

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 717 posts
  • Gender:Male
raga, per curiosit potreste postare i driver audio che avete voi ? il mio risulta essere bassino di volume e senza bassi :P

#25
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,714 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
se riesco stasera te li giro
io ultimamente sto usando il driver nel dvd di ipc x-dl.. l'alc888_d2

#26
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,714 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
comunque voglio comprendere megliop perch le modifiche che facico ai kext audio con i miei codec verbs e tutto quanto in mio possesso non vengono mai recepite
mi studio i kext.. da zero
http://developer.app...KEXTConcept.pdf

#27
ginosih

ginosih

    omnikohh

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 717 posts
  • Gender:Male

se riesco stasera te li giro
io ultimamente sto usando il driver nel dvd di ipc x-dl.. l'alc888_d2

tnx

#28
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,714 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
purtroppo c' una grande frammentazione di informazioni, frutto dello sforzo di centinaia di persone.. davvero sarebbe bello condensare il tutto.. ma come?

#29
hasai

hasai

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 171 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ragusa
Ciao Ugo potresti mettere in download l'alc888_d2 per provarlo?
Ti ringrazio anticipatamente

#30
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,714 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
eccolo
preso da ipc x-dl

i package di ipc se installati manualmente non mettono il kext direttamente nalla cartella library/extensions ma nella library/tempqualcosa

quindi vanno poi inseriti con kext helper o comunque copiati ed attivati

#31
PaxXx

PaxXx

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • Gender:Male
  • Location:ITALIA
Ciao Raga !!!!

Alla fine per 50 euro in pi ho preso questo :

Acer Aspire gemstone blu AS6930G con :

Intel core 2 duo P8400 a 2.26GHz
Ram 4 Gb
disco rigido 320Gb
scheda video :Nvidia 9600M GT con 512Mb
Audio: Realtek High Definition Audio - Nvidia HDMI Audio
rete : Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E
Ethernet controller : Intel wireless WIFI Link 5100 - HDAUDIO Soft Data Fax Modem with SmartCP

maggiori info .......... QUI

Ho installato la Ideneb ver. 1.4 10.5.6 che parte , ma solo con dvd inserito al boot !!!!!
Scheda grafica ci st lavorando ............
Audio : ALC888 sembra riconoscere la scheda , ma non sento nessun suono ...........
Lan : non saprei , provo con il pacchetto postato nel Topic oppure sapete se mi possono funzionare altri pacchetti ?!?!

#32
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,714 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
tolto che hai preso un buon laptop per qualit prezzo.. direi che ti potresti inserire nel mucchietto e...
non non quello che hai pensato..

segui questo post
http://www.insanelym...amp;pid=1084954
ora fermo.. ma a pag 2 c' tutto il materiale per sviluppare il driver
io sono fermo per casini vari ma prometto che riprender il lavoro asap

ciao

#33
chiodo80

chiodo80

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 5 posts

eccolo
preso da ipc x-dl

i package di ipc se installati manualmente non mettono il kext direttamente nalla cartella library/extensions ma nella library/tempqualcosa

quindi vanno poi inseriti con kext helper o comunque copiati ed attivati


Ciao,
ho provato ad installare il file che hai postato ma senza risultati...
non riesco a trovare la directory che dici tu per poi copiare i kext con kext helper.
Ho controllato in library/extensions e non ci sono (come hai gi detto), ma di library/tempecc neanche l'ombra (ovviamente il nome fittizio).
Finder non di grande aiuto... anche se metto .kext nella ricerca non trova nulla!
Suggerimenti?

#34
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,714 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
si.. prima cosa devi verificare di avere in finder la visibilit di tutte le cartelle.. cosa che si ottiene in diversi modi.. il pi facile usare secret nel pannello di controllo .. questo il link principe su insanelymac.. te l'ho cercato.
http://www.insanelym...p...st&p=764007

di qui sblocchi finder
poi .. lavori come root o come utente normale?
se sei root.. vai in terminale..
io cercavo di ricordarmela a memoria..
ora la vedo

System/Library/Tempfiles

io non sono sicuro di niente.. ma a me ha fatto cos
ma l'ha fatto perch il i tools li lanciavo dopo aver montato il dvd... nel senso che non stavo installando da zero dal dvd. ero su un osx fatto e finito e montando un dvd di ipc ho preso e lanciato i vari alc package uno ad uno.. e poi:

aprendo 2 consolle terminale come root:
una per scrivere ed una con
tail -f /var/log/system.log

vedevo in diretta cosa succedeva dopo l'installazione.. e non succedeva niente.
sono prolisso lo so.
allora ho cercato e x farla breve i package erano in tmpfiles
quindi li ho messi con kexthelper nella cartella extensions.
ma kexthelper che lo fa per te.. non il caso che copi o sposti

anche se in realt io tendenzialmente faccio tutto a mano
ma ci comporta appunto per comodit
essere sempre root (mi loggo come tale)
avere accesso e visibilit a tutte le cartelle (trick vari vedi sopra)
resettare i permessi dopo ogni kext messo nella cartella extensions

altrimenti il kext (lo vedi nel system.log) non viene caricato perch non ha permessi corretti
quindi non basta copiarlo.. o usi kexthelper o lo copi ma poi rispetti le permissions.

ad ogni modo non ti sbattere.. anche questo driver fa come gli altri

#35
chiodo80

chiodo80

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 5 posts

si.. prima cosa devi verificare di avere in finder la visibilit di tutte le cartelle.. cosa che si ottiene in diversi modi.. il pi facile usare secret nel pannello di controllo .. questo il link principe su insanelymac.. te l'ho cercato.
http://www.insanelym...p...st&p=764007

di qui sblocchi finder
poi .. lavori come root o come utente normale?
se sei root.. vai in terminale..
io cercavo di ricordarmela a memoria..
ora la vedo

System/Library/Tempfiles

io non sono sicuro di niente.. ma a me ha fatto cos
ma l'ha fatto perch il i tools li lanciavo dopo aver montato il dvd... nel senso che non stavo installando da zero dal dvd. ero su un osx fatto e finito e montando un dvd di ipc ho preso e lanciato i vari alc package uno ad uno.. e poi:

aprendo 2 consolle terminale come root:
una per scrivere ed una con
tail -f /var/log/system.log

vedevo in diretta cosa succedeva dopo l'installazione.. e non succedeva niente.
sono prolisso lo so.
allora ho cercato e x farla breve i package erano in tmpfiles
quindi li ho messi con kexthelper nella cartella extensions.
ma kexthelper che lo fa per te.. non il caso che copi o sposti

anche se in realt io tendenzialmente faccio tutto a mano
ma ci comporta appunto per comodit
essere sempre root (mi loggo come tale)
avere accesso e visibilit a tutte le cartelle (trick vari vedi sopra)
resettare i permessi dopo ogni kext messo nella cartella extensions

altrimenti il kext (lo vedi nel system.log) non viene caricato perch non ha permessi corretti
quindi non basta copiarlo.. o usi kexthelper o lo copi ma poi rispetti le permissions.

ad ogni modo non ti sbattere.. anche questo driver fa come gli altri


Prima di tutto, vorrei ringraziarti per il mega-post di risposta.
Purtroppo non sono riuscito a risolvere.
Ho installato Secret (grazie per la segnalazione) ed abilitato il Finder a visualizzare i file nascosti.
Credo di essere loggato come root visto che il mio account utente segnato come Admin... ma non ne sono sicuro.
La directory tempfiles che mi dici, non esiste nel mio pc... la solita sfiga :D
Ho aperto il log di sistema con il terminale, come hai indicato.
Ho lanciato di nuovo il pacchetto d'installazione ma nel log non c' traccia di dove metta in file...
in sintesi, non riesco a trovare sti benedetti kext.

[Update1]
Mentre scrivevo i miei neuroni hanno finalmente fatto sinapsi ed ho trovato i kext dentro il pacchetto dei driver; li ho messi in Kext Helper, installati e... un cavolo di niente, l'audio sembra non esistere.
Da quando ho fatto questa operazione sono costretto ad avviare con -x -v, invece prima bastava -v.
Vabb, tanto devo spianare tutto perch devo aggiustare le partizioni, quindi lo installo ex novo sperando che funzioni.

Volevo chiederti, per l'ethernet come hai risolto? Quali driver hai messo per la Yukon 88E8071?
[Update2 :)
finalmente sono riuscito a trovare il maledetto marvell.kext, ora lo provo. Ah, cmq la ricerca del forum buona solo per fare il sugo...]

[Update3: non so per quale motivo ma, riavviando un paio di volte i kext audio sono andati a posto e ora funzionano anche gli speaker!
Ho installato anche il marvell.kext; tutto ok, viene riconosciuta ma ancora non sono riuscito a far comunicare 2 mac tra loro... sembra che il driver non reagisca molto bene al cambio di IP]

Ultima domanda: visto che la prima installazione andata liscia, ho paura di far casino...
ho vista su di una partizione e osx su un'altra (stesso hdd), chamaleon ha fatto il suo lavoro egregiamente facendomi fare il dual-boot.
Se reinstallo osx, devo anche reinstallare chamaleon? (la prima volta ho semplicemente spuntato la casella sul setup) Oppure installo solo osx?
Non vorrei ritrovarmi a dover mettere le mani sull'MBR visto che la maledetta Acer non mette i dvd di Vista e il disco di ripristino ti spiana tutti i dati...
Grazie mille per l'aiuto!

#36
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,714 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello

Prima di tutto, vorrei ringraziarti per il mega-post di risposta.
Purtroppo non sono riuscito a risolvere.
Ho installato Secret (grazie per la segnalazione) ed abilitato il Finder a visualizzare i file nascosti.
Credo di essere loggato come root visto che il mio account utente segnato come Admin... ma non ne sono sicuro.
--> io credo di no.. per entrare come root devi lavorare sulla login
La directory tempfiles che mi dici, non esiste nel mio pc... la solita sfiga :(
Ho aperto il log di sistema con il terminale, come hai indicato.
Ho lanciato di nuovo il pacchetto d'installazione ma nel log non c' traccia di dove metta in file...
in sintesi, non riesco a trovare sti benedetti kext.

--Update
Mentre scrivevo i miei neuroni hanno finalmente fatto sinapsi ed ho trovato i kext dentro il pacchetto dei driver; li ho messi in Kext Helper, installati e... un cavolo di niente, l'audio sembra non esistere.
Da quando ho fatto questa operazione sono costretto ad avviare con -x -v, invece prima bastava -v.
Vabb, tanto devo spianare tutto perch devo aggiustare le partizioni, quindi lo installo ex novo sperando che funzioni.
Volevo chiederti, per l'ethernet come hai risolto? Quali driver hai messo per la Yukon 88E8071?
--> ancora no!
Ultima domanda: visto che la prima installazione andata liscia, ho paura di far casino...
ho vista su di una partizione e osx su un'altra (stesso hdd), chamaleon ha fatto il suo lavoro egregiamente facendomi fare il dual-boot.
Se reinstallo osx, devo anche reinstallare chamaleon?
--> si.. ma usi i tools.. io lo farei da un disco di boot di backup
(la prima volta ho semplicemente spuntato la casella sul setup) Oppure installo solo osx?
Non vorrei ritrovarmi a dover mettere le mani sull'MBR visto che la maledetta Acer non mette i dvd di Vista e il disco di ripristino ti spiana tutti i dati..
--> io uso paragon 2009 per aggiustare bcd store, e boottare dove voglio sul disco fisso
Grazie mille per l'aiuto!



#37
PaxXx

PaxXx

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • Gender:Male
  • Location:ITALIA
Ciao Ugo !!!

Mi dici cosa hai selezionato in fase installazione Ideneb 1.4 e soprattutto come hai fatto ad attivare QE/CI sulla 9600M GT ?!?!?!

Grazie ......... :( ;)

#38
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,714 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
qui casca l'asino
non ho mai fatto un setup buono e da zero con ideneb.. ma altri dicono di si
manca purtroppo un post con l'elenco esatto delle voci da usare con la ns gamma di acer e con ideneb
ho trovato tempo fa un allegato in questo forum chiamto forvideo.zip.
se non lo trovi ti do i miei stasera
comunque sono i driver canonici per le 9xxxx ovvvero
geforce kext
nvdanv50 kext
nvdaresman kext
e l'injector (nel mio caso nvinjectgo 0.2.0 x 512 mb ram)
e tutti 3 4 con l'id della mia skeda

ovvero 0649 10de

#39
PaxXx

PaxXx

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • Gender:Male
  • Location:ITALIA

qui casca l'asino
non ho mai fatto un setup buono e da zero con ideneb.. ma altri dicono di si
manca purtroppo un post con l'elenco esatto delle voci da usare con la ns gamma di acer e con ideneb
ho trovato tempo fa un allegato in questo forum chiamto forvideo.zip.
se non lo trovi ti do i miei stasera
comunque sono i driver canonici per le 9xxxx ovvvero
geforce kext
nvdanv50 kext
nvdaresman kext
e l'injector (nel mio caso nvinjectgo 0.2.0 x 512 mb ram)
e tutti 3 4 con l'id della mia skeda

ovvero 0649 10de


Grazie Ugo !!!!

Io con NvDarwin riesco a far riconoscere correttamente la scheda , ma purtroppo niente QE/CI .....
devo provare con l'nvinjectgo !!!!!!!

io per ho un problemone per la lan ethernet che mi s che non compatibile con Leo !!!!!
Atheros AR8121/AR8113/AR8114 PCI-E ethernet controller ..........

#40
ugokind

ugokind

    InsanelyMac Deity

  • Donators
  • 1,714 posts
  • Gender:Male
  • Location:10100
  • Interests:Apicoltura
    Mac
    Linux
    Homebrew
    Australia
    Spremermilcervello
quella per i modelli come il mio diversa.. io la wifi l'ho cambiata.. ma la lan marvell e non va ancora





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy