Jump to content

GUIDA Raid0 Mac Os X


  • Please log in to reply
38 replies to this topic

#21
KevinMitnick

KevinMitnick

    OsX86

  • Donators
  • 214 posts
  • Gender:Male
  • Location:Caserta - Italy
  • Interests:FreeTime OsX86

nel senso che all'avvio non sa che il file è diviso sui 2 hard disk...


ecco xke serve il boot da un terzo disco.

#22
Jademic

Jademic

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 posts
Scusate se riprendo il 3D, ma sto facendo appunto degli esperimenti.

Io cercavo di usare SOLO due dischi, quindi faccio così:

Partiziono i 2 dischi che voglio usare in modo da lasciare che Leopard si installi su una partizione da 6GB?

A questo punto (con già le partizioni fatte) rifaccio l'installazione, ma questa volta nella partizione RAID.

Poi avvio il S.O. dalla piccola partizione mettendo nel file boot il redirect in modo da accedere al raid.

Ma poi, tutti gli altri Kext, li installo nella vecchia partizione o nel RAID?

Jad

#23
KevinMitnick

KevinMitnick

    OsX86

  • Donators
  • 214 posts
  • Gender:Male
  • Location:Caserta - Italy
  • Interests:FreeTime OsX86

Scusate se riprendo il 3D, ma sto facendo appunto degli esperimenti.

Io cercavo di usare SOLO due dischi, quindi faccio così:

Partiziono i 2 dischi che voglio usare in modo da lasciare che Leopard si installi su una partizione da 6GB?

A questo punto (con già le partizioni fatte) rifaccio l'installazione, ma questa volta nella partizione RAID.

Poi avvio il S.O. dalla piccola partizione mettendo nel file boot il redirect in modo da accedere al raid.

Ma poi, tutti gli altri Kext, li installo nella vecchia partizione o nel RAID?

Jad

la piccola partizione dove la fai?

#24
Jademic

Jademic

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 posts
Allora, ho fatto così:

Disk1 = partizione 1 = 7GB installato Leo restanti 27GB (è un raptor 10000giri) liberi per il raid
Disk2 = Partizione 1 = 7GB farò spero il dual boot per XP Restanti 27GB liberi per il raid

Ora se cercate di fare il raid da leo non funzionerà, perchè non vi permette di prendere una partizione dallo stesso disco di boot, quindi lanciate l'installazione da DVD e da disk utility create il raid con le partizioni libere appena creato vi dirà che c'è stato un problema nel crearlo, non c'è problema si riavvia l'installazione ed ora il disco RAID lo vede, ma non è formattato, quindi da uno dei dischi SLIDE che leggete nelle partizioni sotto i dischi di origine fate Tasto destro ed ERASE, a questo punto il disco sarà riconosciuto da LEO, bene io sono arrivato ora al punto di installare leo sul raid, vado avanti e poi vi faccio sapere.

Ora, ripeto il mio quesito, i KEXT li installo nel sistema con il RAID, oppure tutte le Kext devono cmq. essere caricate nella mia partizione da 7GB con il primo Leo installato?

Se non sapete rispondere provo io e vi faccio sapere.

Inutile dire che il bench del disco in questo modo è risultato esattamente doppio rispetto al singolo.
Però, questi dischi sono ancora SATA1 e nonostante siano a 10.000 giri il bench del singolo disco è risultato leggermente al di sotto di un disco SATA2, ovviamente ora in raid il risultato è nettamente superiore.

Jad

#25
Jademic

Jademic

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 posts
OK, al momento Vi scrivo dalla nuova installazione fatta nel Raid.

Le Kext le sto installando nel sistema installato sul raid, quindi Ci basta perdere 7GB di un HDD dove fare una installazione pulita di LEO, e poi tutto il resto lo si installa direttamente nel Raid.

Ringrazio tutti per l'aiuto.

Jad

P.S. ora aggiorno a 10,5,3 e poi a 10.5.4

Jad

#26
Jademic

Jademic

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 posts
Ieri sera ho aggiornato, addirittura la 10.5.4 da software update, funziona tutto.

Stasera finisco di installare le mie applicazioni.

Jad

#27
KevinMitnick

KevinMitnick

    OsX86

  • Donators
  • 214 posts
  • Gender:Male
  • Location:Caserta - Italy
  • Interests:FreeTime OsX86

Ieri sera ho aggiornato, addirittura la 10.5.4 da software update, funziona tutto.

Stasera finisco di installare le mie applicazioni.

Jad



tutto ok? risultati?

#28
Joeandmat

Joeandmat

    InsanelyMacaholic

  • Retired
  • 3,356 posts
  • Gender:Male
  • Location:Turin (Politecnico)
spostata nelle guide :)

#29
KevinMitnick

KevinMitnick

    OsX86

  • Donators
  • 214 posts
  • Gender:Male
  • Location:Caserta - Italy
  • Interests:FreeTime OsX86

spostata nelle guide :P



Thx Joeandmat :(

#30
LeOdiPenDenT

LeOdiPenDenT

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 18 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
gente posso dire una cazzata??? ma per quale motivo spipparsi il cervello in questo modo??? io senza leggere nulla sul forum ho pensato di fare un raid sul mio hack per velocizzare l'uso di final cut: comprato i dischi montati all'interno del case e avviato osx sono andato in utlity disco direttamente e ho fatto ciò che avete descritto precedentemente con una semplicità inaudita (che ovviamente è di casa per apple). Ora mi sorge una domanda... Se comunque è un raid via software perché seguire sta guida e fare quel bordello invece che farle 4 clic di mouse direttamente da osx avviato normalmente???
Ahh dimenticavo molto probabilmente è vero quello che dite di alcune schede madri che non possono fare raid hardware per via dei kext, ma non è altrettanto vero che tutte non possono, spiego meglio...
Dopo essermi tolto lo sfizio di fare un raid via software nella maniera precedentemente descritta ho pensato di farne uno combinato. A cosa mi serve??? Ai professionisti del video squattrinati conviene sempre fare raid al posto che comprare dischi dai prezzi assurdi, cmq sulla mia mb in firma è possibile impostare più tipi di raid da eseguire via hardware. Seguite le istruzioni del foglio illustrativo della mb cosa semplicissima ho così impostato un raid1 alle coppie di dischi, avviato il sistema operativo ho poi impostato via software un raid 0 ed ecco a voi un sistema RAID 1+0 in un quarto d'ora.

#31
Jademic

Jademic

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 posts
Scusa, ma su quell'HDD hai installato Leopard?

E non lo avevi installato da nessun altra parte?

Mi spiego meglio, hai fatto l'installazione direttamente nel RAID?

Jad

#32
pjcau

pjcau

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 244 posts
  • Gender:Male
  • Location:Sestu(CA)

spostata nelle guide :(

ciao mi potresti dare il link delle guide, mi dispiace ma non la trovo.
ciao

#33
SkizZO

SkizZO

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 38 posts
Ciao ragazzi, interessante questo post...
Fra un po proverò ad installare l'osx in RAID 0 e mi facevo una domandina....

- non è possibile installare solo un bootloader (chameleon ) sulla penna USB e poi editare il boot da li? (probabilmente serve un "mezzo" avvio di leopard x inizializzare il RAID?)

Nel caso, che files si dovrebbero copiare oltre al bootloader nella penna??

#34
topix

topix

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 258 posts
Una domanda forse banale,

l'incremento di velocità rispetto ad un disco singolo è notevole???



Grazie.

#35
BarboneNet

BarboneNet

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,414 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy - Parma
ciao raga...ma il raid0 hardware non si puo fare????? non basta inizializzare i dischi come raid da utility disco prima di installare???

ho 4raptor da 74gb e un controller pci da 4 sata2 che non uso da un pò........quasi quasi provo....

#36
BarboneNet

BarboneNet

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,414 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy - Parma
hihihihi ho messo su solo 2 raptor sull'ICH7 direi che vanno benone...ho fatto un bench rapido con xbench...e sono salito a 270punti nel test completo:D

anche se ho dei problemini con l'avvio del raid...ora cerco di risolvere

EDIT: si potrebbe fare l'avvio non in verbose mode???? basta togliere "-v" dalla stringa ???

il Chameleon 2 non si installa sul raid software apple?

#37
topix

topix

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 258 posts

hihihihi ho messo su solo 2 raptor sull'ICH7 direi che vanno benone...ho fatto un bench rapido con xbench...e sono salito a 270punti nel test completo:D

anche se ho dei problemini con l'avvio del raid...ora cerco di risolvere

EDIT: si potrebbe fare l'avvio non in verbose mode???? basta togliere "-v" dalla stringa ???

il Chameleon 2 non si installa sul raid software apple?


Io ho risolto seguendo la guida di blackcorsair ed ho installato il raid su due velociraptor 10000 giri da 300 GB, va una bomba e si avvia per fettamente da partizione efi nascosta!!!!!


Ciao.

#38
BarboneNet

BarboneNet

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,414 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy - Parma

Io ho risolto seguendo la guida di blackcorsair ed ho installato il raid su due velociraptor 10000 giri da 300 GB, va una bomba e si avvia per fettamente da partizione efi nascosta!!!!!


Ciao.



stavo provando a capire come sfruttare le "partizioni di boot" create in automatico sui dischi del raid0....spero sia na roba semplice....senno ci butto dentro un hdd pata da 30gb nascosto e buonanotte...

...non pensavo che il raid0 software potesse essere gestito cosi egregiamente dal SO;)

#39
BarboneNet

BarboneNet

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,414 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy - Parma

stavo provando a capire come sfruttare le "partizioni di boot" create in automatico sui dischi del raid0....spero sia na roba semplice....senno ci butto dentro un hdd pata da 30gb nascosto e buonanotte...

...non pensavo che il raid0 software potesse essere gestito cosi egregiamente dal SO;)


raga, non ci riesco piu!!! prima avevo ripristinato il SO che avevo sul mio HDD singolo ed � andato subito al primo riavvio il raid.....ora non funzia pi�!
Sar� perche' la prima volta avevo chiamato il raid con il nome dell'hdd singolo????

Stavo riprovando a farlo con un hdd vecchio da nascondere nel case...ma non funzia piu:(

help

EDIT: alla fine ci sono riuscito di nuovo........ho dovuto fare una installazione pulita sul raid0....poi una volta avviato con RD=DISKx e ravviato dal disco singolo la seconda volta, ho ripristinato tutto il contenuto del disco singolo sul Raid....
ora come suggerito ho eliminato la cartella APPLICAZIONI dal disco singolo...automatizzato il com.boot e i restanti 225gb li uso per TimeMachine!

Grazie

EDIT: volenodo si puo usare un metodo di boot molto piu semplice e pulito...





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy