Jump to content
Asgardo

Glitch grafici dopo upgrade ad High Sierra

11 posts in this topic

Recommended Posts

Non potendo upgradare a Mojave, ho fatto l'upgrade da sierra ad High Sierra.

 

Ho aggiornato tutti i kext

Ho aggiornato clover

E' tutto andato a buon fine (funziona tutto, ovviamente devo ancora controllare bene, ma non vedo problemi).

 

TUTTAVIA

 

ho dei glitch grafici un po' ovunque (vedi screenshot)

 

Cosa potrebbe essere? Driver video? 

 

La configurazione è in firma

Schermata 2019-07-11 alle 12.43.57.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement
Posted (edited)

E niente... sembra che la 660 non sia supportata su high sierra e non ci sia attualmente una soluzione (se non quella di cambiare scheda video)

 

Che scheda consigliate di prendere sui 300€ completamente compatibile con high sierra e mojave?

Pensavo alla Radeon RX VEGA 56.

Sembra sia supportata nativamente e ora sta sui 300€

Edited by Asgardo

Share this post


Link to post
Share on other sites

la 660 funziona nativamente... anche su Mojave

 

Riguardo a and come video vega va benissimo, anche modelli sotto RX 590 etc etc

se posso consigliarti in caso scegli sapphire..evita xfx per alcuno problemi che hanno avuto vari utenti

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
5 hours ago, gengik84 said:

la 660 funziona nativamente... anche su Mojave

 

Riguardo a and come video vega va benissimo, anche modelli sotto RX 590 etc etc

se posso consigliarti in caso scegli sapphire..evita xfx per alcuno problemi che hanno avuto vari utenti

 

la 660 provoca glitch sia su high sierra che su mojave e non sono l'unico ad avere avuto questa esperienza da ciò che ho potuto leggere in giro.

Per questo motivo sto valutando di cambiare gpu

 

Se però hai qualche suggerimento su come fixare il problema... 

Da quel che ho capito è causata dalla gestione errata delle vram

iMac.ioreg.zip

Edited by Asgardo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oltretutto volevo anche chiedervi come mai mi sono comparse due nuove voci in bootloader

1- Boot FileVault Prebooter from Preboot

2- Boot macOS Install Prebooter from Preboot

Share this post


Link to post
Share on other sites

apfs.efi questo rimuovilo perché hai il loader

load vbios e patchVbios perché?

CsmVideoDxe-64.efi sicuro ti serva?

hai provato senza WEG.kext

Share this post


Link to post
Share on other sites

riguardo a quelle voci, puoi nasconderle tramite il config nella parte GUI/HIDE volumes

scrivi il nome esatto di quello che vuoi nascondere

esempio Preboot

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
4 hours ago, gengik84 said:

apfs.efi questo rimuovilo perché hai il loader

load vbios e patchVbios perché?

CsmVideoDxe-64.efi sicuro ti serva?

hai provato senza WEG.kext

Purtroppo non è cambiato nulla (ho fatto tutte le modifiche

Edited by Asgardo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Come dicevo, dopo le modifiche qualcosina è cambiato, nel senso che i glitch si presentano in quantità minore, ma sono ancora presenti (ad esempio schermata login, clover configurator non si riesce a leggere una singola riga, e altri)

 

 

Schermata 2019-07-12 alle 10.43.31.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

ho la 660 su un'hack... anche se attualmente fermo ai box per cambio case, non aveva nessun problema di glitch con high sierra e mojave.

Posta la EFI in uso senza la cartella apple.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×