Jump to content
1Ale1

Installazione MacOS Mojave 10.14.2 su Z390 Aorus PRO: Couldn't allocate runtime area

31 posts in this topic

Recommended Posts

Ciao a tutti, ultimamente ho deciso di mettermi al lavoro e fare un investimento a lungo termine comprando un fisso che ho assemblato pezzo dopo pezzo leggendo numerosi forum per essere bene informato sul miglior hardware che potessi ottenere per un Hackintosh ottimizzando al meglio i costi: ho finito così per comprare:

 

Hardware:

 

 

-Motherboard: Gigabyte Z390 Aorus Pro (Rev 1.0)

-CPU: Intel i7 9700k raffreddato a liquido (CoffeLake)

-GPU: AMD Radeon RX580 (avendo letto le eccellenti prestazioni a ottimo prezzo per MacOS)

-RAM: 32GB DDR4 Crucial Ballistix Sport LT (4x8GB 3000MHz)

-NVMe SSD Samsung 970 Evo 250GB M.2 dedicato solo a MacOS, nel secondo slot della Mobo M.2 avrei poi messo un Western Digital Blue da 250GB con Windows 10 su metà disco e per l'altra metà il Debian che sto utilizzando adesso

 

 

Poi mi sono messo subito al lavoro per cercare di far partire questo benedetto MacOs su una macchina non ufficiale, ho tovato quindi questa guida su GitHub che era molto simile alla mia configurazione:

 

https://github.com/cmer/gigabyte-z390-aorus-master-hackintosh/blob/master/STEP_BY_STEP.md

 

Dopo aver fatto partire una macchina virtuale per configurare la USB come comunemente viene fatto, scaricando l'applicazione e facendo il "burn/copia dei file" di macOS su pennetta esterna rendendola bootabile solamente da un pc ufficiale mac, sono passato alla configurazione di Clover (l'EFI installer, cartella che allegherò qui sotto, ma prima leggete il problema): Ho messo i driver necessari, mettendo quelli che lui menzionava sotto la sezione "building the usb installer"

 

https://hackintosh.gitbook.io/-r-hackintosh-vanilla-desktop-guide/building-the-usb-installer

 

 

  • Install Clover for UEFI booting only

  • Install Clover to the ESP

  • Under Drivers64UEFI:

    • AptioMemoryFix (the new hotness that includes NVRAM fixes, as well as better memory management) (che poi ho dovuto rimuovere, leggi sezione https://github.com/cmer/gigabyte-z390-aorus-master-hackintosh/blob/master/STEP_BY_STEP.md#fixing-kernel-panics-at-rebootshutdown)

    • VBoxHfs-64.efi (or HFSPlus.efi if available) - one of these is required for Clover to see and boot HFS+ volumes. If you see the option to enable it in the installer, make sure it's selected - if you don't see it in the installer, verify that one of them exists in the EFI -> CLOVER -> drivers64UEFI folder

    • ApfsDriverLoader - (Available in Dids' Clover builds - or here) this allows Clover to see and boot from APFS volumes by loading apfs.efi from ApfsContainer located on block device (if using AptioMemoryFix as well, requires R21 or newer)

 

applicando piccole modifiche a causa di un errore già riportato da questa persona che ha scritto la guida di GitHub di sostituire AptioMemoryFix-64 (dalla cartella EFI/EFI/CLOVER/driver64UEFI) con OsxAptioFix2Drv-free2000, questa infatti riportava  quanto segue dopo aver detto di aver sostituito AptioMemoryFix-64.efi con OsxaptioFix2Drv-free2000:

 

"I am told that there are downsides (that I don't fully understand yet) to using OsxAptioFix2Drv-free2000, so do this at your own risk."

 

Ho configurato poi il config.plist

 

Come diceva lui, partendo da questo file: https://hackintosh.gitbook.io/-r-hackintosh-vanilla-desktop-guide/config.plist-per-hardware/coffee-lake e applicando le modifiche che sotto ha descritto, del tipo:

 

  1. Open coffeelake_sample_config.plist with Clover Configurator (right click → Open With → Clover Configurator)
  2.  

In SMBIOS: - Click the button with an up/down arrow (middle right). Chose iMac18,3. This is important since we'll be connecting our monitor to the RX580. The HDMI port on our motherboard is NOT yet working for Hackintoshes. - Make sure the serial number generated is an iMac (mid-2017) by clicking Model Lookup. - Ensure that Check Coverage reports that the serial is NOT valid. You don't want to use somebody else's serial number. - While you're here, copy your Board Serial Number to your clipboard. You'll need it soon.

  • In Rt Variables:
    • Paste your Board Serial Number in the MLB field.
    • Set CsrActiveConfig to 0x0 which enables SIP for extra security. This should work just fine for a Vanilla Hackintosh install and is how genuine Macs ship.
  • In Boot:
    • Change the Custom Flags to: shikigva=40 uia_exclude=HS14 (this disables onboard Bluetooth since we'll be using an external Broadcom Wi-Fi/Bluetooth adapter)
  • In ACPI:
    • Click List of Patches and enable the following:
      • Change GFX0 to IGPU
  • In Devices:
    • Set Inject to 16.
    • Now to enable our headless iGPU, we need to fake the device id. To do so, Click Properties, select PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0). Then, click the + button to add a property. Add the following:
      • Property Key: device-id
      • Property Value: 923E0000
      • Value Type: DATA
  • Click the Export Configuration button (bottom left), then Save As config.plist.
  • Copy your newly generated config.plist to /EFI/CLOVER/ on your bootable USB key.

 

Impostazioni BIOS

 

E avendo settato nel BIOS le impostazioni che questa perona configliava all'inizio della guida,                       (N.B. la mia versione di Bios è l'ultima, F7 https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z390-AORUS-PRO-rev-10#support-dl-bios) (a quanto risulta il giorno 7.01.2019)

 

  • Load Optimized Default Settings
  • Peripherals → USB Configuration → XHCI Hand-off : Enabled
  • Chipset → Internal Graphics : Enabled (important for Quicklook/Preview)
    • Please note that we will be using our internal GPU in headless mode only and this guide assumes that. This is how an iMac18,3 (what we're basing our build on) behaves.

That's it! I literally didn't change anything else and it just worked.

 

Anche per me ha funzionato. Comunque lui riportava ulteriori settaggi, aggiungendo:

 

However, these are settings that are generally recommended. Your mileage may vary:

 

  • BIOS → Fast Boot : Disabled
  • BIOS → LAN PXE Boot Option ROM : Disabled
  • BIOS → Storage Boot Option Control : UEFI
  • Peripherals → Trusted Computing → Security Device Support : Disable
  • Peripherals → Network Stack Configuration → Network Stack : Disabled
  • Peripherals → USB Configuration → Legacy USB Support : Auto
  • Peripherals → USB Configuration → XHCI Hand-off : Enabled (Extremely important) ()
  • Chipset → Vt-d : Disabled (non l'ho messo e parte a volte, quindi penso che se parte non ha una importanza così rilevante)
  • Chipset → Wake on LAN Enable : Disabled (era già così)
  • Chipset → IOAPIC 24-119 Entries : Enabled

 

 

Il sistema è partito e soltanto alcune volte dava il seguente errore:

 

Error allocating 0x11996pages at 0x000000001d453000 alloc type 2

Couldn't allocate runtime area.

 

Credo che sia questo piccolo problema: la NVRAM.

Non riesco bene a capire dove cercare per sapere con esattezza se è supportato nativamente o meno. Ho cercato di informarmi, voi potreste dirmi se è vero?

Premendo poi Ctrl+Alt+Canc riavviavo e selezionando da Clover l'NVMe interno partiva senza dare questo errore, per cui il kernel non trova spazio perché la memoria Non Volatile ad accesso Randomico è troppo frammentata, come

 

Questa guida riportava:

 

Primo post:

https://nickwoodhams.com/x99-hackintosh-solving-osxaptiofixdrv-allocaterelocblock-can-not-allocate-relocation-block/

 

Post aggiornato nel 2016:

https://nickwoodhams.com/x99-hackintosh-osxaptiofixdrv-allocaterelocblock-error-update/

 

Mi sono letto tutto e ho capito che lui applicava anche delle modifiche al file: "Changes to OsxLowMemFixDrv-64.efi were simply editing 0x10000000 to 0x20000000."

 

Ho quindi seguito il suo consiglio di mettere OsxAptiofix Emuvariable 64 e Test2-2016.efi (che lui aveva creato) ma il problema sembrava persistere, più raramente

 

La mia cartella driver64UEFI di ora

 

Dopo aver trovato una strada senza soluzoni anche lì mi sono rivolto a degli amici, e di questo errore ne ho parlato anche con utenti del gruppo Telegram "Hackintosh Italia" che sono stati e ancora sono molto gentili ad aiutarmi spiegandomi che si tratta di un problema di NVRAM, che nel mio caso, avendo installato questi .efi file nella cartella EFI/EFI/CLOVER/driver64UEFI (che ancora è cosi attualmente, oscillando tra couldnt allocate runtime area (anche dopo aver definitivamente staccato la corrente dopo aver spento il PC per capire se poteva aiutare) e a volta anche nessun errore)

 

 

-ApfsDriverLoader-64.efi

-DataHubDxe-64.efi

-EmuVariableUefi-64.efi

-FSInject-64.efi

-HFSPlus-64.efi

-NTFS-64.efi

-NvmExpressDxe-64.efi

-OsxAptioFix2Drv-free2000.efi

-PartitionDxe-64.efi

-UsbKbDxe-64.efi

 

In più ho aggiunto gli RC Scripts (come mi è stato consigliato dai membri del gruppo telegram) sul disco interno in cui mac è installato.

 

Togliendo quindi qualsiasi test.efi o test2- 2016.efi ed ascoltando chi ne sapeva di più. Ora mi trovo a dover affrontare diverse volte questo errore dovendo riavviare per risolverlo, cosa che mi fa dedurre che Osxaptiofix2 2000 sia un po' instabile nel pulire la NVRAM prima di avviare la macchina/ allo spegnimento di questa.

Questo problema di couldnt allocate runtime area persiste sebbene prema F12 dalla schermata di Boot di Clover.

 

Vi chiedo gentilmente una mano, inoltre mi è stato detto che siccome il sistema da:

 

-"3.6 GHz unknown nella sezione "Processor"

-non riconosce la RAM con un Vendor ID? (del tipo Ballistix dovrebbe essere?)

 

 

Serve di rivedere il config.plist che ho creato, rivedere i DSDT e gli efi? sono a posto?, (mi hanno detto che gengik84 fare, ma accolgo volentieri l'aiuto di tutti) ,  vi mando una foto della schermata di "About this Mac" e della EFI in allegato. Quello che farò sicuramente mentre attendo vostre risposte è il downgrade da 10.14.3 Beta a 10.14.2, l'upgrade l'ho fatto pensando che magari avrei aggiustato qualcosa, ma l'errore come lo dava prima lo dà ora, non credo che questo cambi molto le cose in gioco. Comunque è meglio non essere in Beta per aggiustare gli errori.

 

 

Grazie mille per essere arrivato a leggere fino a questo punto, lo apprezzo molto.

 

 

Per la cartella EFI: sono 22MB zippati, in allegato non entrano...

 

https://drive.google.com/open?id=106jXkDB0Id045lzIIzAn9F5MwnzWFv3X

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

photo5877754451173945243.jpg

photo5881940004178079543.jpg

photo5881940004178079545.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Ciao..

23 minutes ago, 1Ale1 said:

spiegandomi che si tratta di un problema di NVRAM,

Problema nvram? 

A quale errore ti riferisci?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cero che sul gruppo telegram dire che quando si uppa la EFI la cartella APPLE al suo interno non ci serve na cippa, come pure certi temi, poi questa diventa.. aspè 3.2MB :D ce ne stava di roba superflua :blink:

 

Ho guardato un po' il tutto e mi pare ben strutturato, buon lavoro, secondo me basta sistemare i gestori memoria in drivers64UEFI

Mi pare quasi impossibile che non abbia NVRAM nativa, l'installazione degli rc scripts secondo me non è stata una buona idea

Share this post


Link to post
Share on other sites

SMCBatteryManager.kext non serve nei desktop, è per i notebook

SMCLightSensor.kext pure questo non serve

 

OsxAptioFix2Drv-free2000.efi lo toglierei e proverei al suo posto OsxAptioFix3Drv-64.efi

 

se ancora non ci siamo lo togli come pure EmuVariableUefi-64.efi e provi le release di AptioMemoryFix scaricabili da qui

https://github.com/acidanthera/AptioFixPkg/releases

Share this post


Link to post
Share on other sites
Quote

USB Port limit patch 10.14.1 18B45d (credits Ricky)

Sinceramente questo non so da dove è stato preso..ma i credits sarebbero di PMheart per la tipologia di patch che rimuove completamente la restrizione...basata su un altro lavoro di FredWST che aumentava nel modo classico il limite di porte.

"dare a Cesare ciò che è di Cesare"

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, gengik84 said:

Ciao..

Problema nvram? 

A quale errore ti riferisci?

L'errore a cui mi riferisco è il primo tra le foto che ho mandato, deriva sicuramente come diceva iCanaro da una sbagliata configurazione dei file .efi nella cartella /EFI/CLOVER/driver64UEFI. Domani proverò ad applicare quello che mi ha consigliato, in primis verificando se la Z390 ha la NVRAM nativa o meno, cosa che discriminerebbe il mettere AptioMemoryFix64 solo oppure OsxAptioFix 2/3 (e LowMem a cosa serve? Può essere d'aiuto?) accompagnato da EmuVariable-64.efi

 

Fatemi sapere... Grazie mille a tutti per le risposte così immediate, lo apprezzo molto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Confermo che la Z390 Aourus Pro non ha la NVRAM nativa... Avevo risolto per una build con OsxAptiofix3Drv+EmuVariable. 

 

Mai dati problemi di questo tipo. 

 

Comunque quoto se si trova una soluzione più efficiente :thumbsup_anim:

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, 1Ale1 said:

L'errore a cui mi riferisco è il primo tra le foto che ho mandato, deriva sicuramente come diceva iCanaro da una sbagliata configurazione dei file .efi nella cartella /EFI/CLOVER/driver64UEFI. Domani proverò ad applicare quello che mi ha consigliato, in primis verificando se la Z390 ha la NVRAM nativa o meno, cosa che discriminerebbe il mettere AptioMemoryFix64 solo oppure OsxAptioFix 2/3 (e LowMem a cosa serve? Può essere d'aiuto?) accompagnato da EmuVariable-64.efi

 

Fatemi sapere... Grazie mille a tutti per le risposte così immediate, lo apprezzo molto.

non devi usare LowMem ne insieme a AptioMemory ne con OsxAptioFix*

Fai la prova di ICanaro, e comunque il problema iniziale non è correlato a nvram

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, Fedeanzaf said:

Confermo che la Z390 Aourus Pro non ha la NVRAM nativa... Avevo risolto per una build con OsxAptiofix3Drv+EmuVariable. 

 

Mai dati problemi di questo tipo. 

 

Comunque quoto se si trova una soluzione più efficiente :thumbsup_anim:

Ho letto anche questo https://www.insanelymac.com/forum/topic/337117-success-mojave-z370-aorus-gaming-5-i5-8600k-rx-580-uhd-630/

 

Che utilizza la z370 al posto della 390 ma usa AptioMemoryFix 64, quindi senza Emuvariable64 e Osxaptiofix* (quindi NVRAM sembra supportato nativamente?) 

 

 

Inoltre chiedendo a tutti: siccome utilizzerò come quel ragazzo riporta, FCPX (final cut) volevo sapere se in base al config.plist che aveva configurato il tizio sulla guida (link sotto), se avesse configurato bene la questione iGPU e dGPU o se la mia build manca di qualcosa.

 

https://github.com/cmer/gigabyte-z390-aorus-master-hackintosh/blob/master/STEP_BY_STEP.md

Share this post


Link to post
Share on other sites

Una 370 non è una 390. Per avere la risposta definitiva devi provare sul tuo pc. Prova AptioMemory. Se la NVRAM è nativa bene, altrimenti sai cosa fare.

23 minutes ago, 1Ale1 said:

Inoltre chiedendo a tutti: siccome utilizzerò come quel ragazzo riporta, FCPX (final cut) volevo sapere se in base al config.plist che aveva configurato il tizio sulla guida (link sotto), se avesse configurato bene la questione iGPU e dGPU o se la mia build manca di qualcosa.

Una volta che hai sistemato il problema della NVRAM, clicca sul link che ho in firma e allega quanto richiesto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/8/2019 at 7:44 AM, gengik84 said:

non devi usare LowMem ne insieme a AptioMemory ne con OsxAptioFix*

Fai la prova di ICanaro, e comunque il problema iniziale non è correlato a nvram

Ho fatto la prova di iCanaro, togliendo Osxaptiofix 2000 e mettendoci Osxaptiofixv3 64.efi ma ora il problema persiste: mentre prima circa la metà delle volte partiva senza problemi, ora dà sempre il problema di "Couldn't allocate runtime area" senza permettermi di accedere per applicare eventuali modifiche. Quindi ho ripreso la USB e sono tornato al punto di partenza.

 

Una cosa non capisco: per verificare se la Nvram è nativa, dice la guida che iCanaro mi ha mandato, di togliere EmuvariableUefi 64, ma qualora lo togliessi il sistema non parte con Osxaptiofix, quindi per avere una verifica veritiera di quello che sta succedendo, come devo fare? Probabilmente una conferma che la Nvram non è nativa è il fatto che togliendo sia EmuvariableUefi e Osxaptiofix 2000 e mettendo da solo AptioMemoryFix 64 da esattamente gli stessi problemi, in cui l'errore è sempre lo stesso: Couldn't allocate runtime area.

 

 

Guardando in giro ho visto questa guida su GitHub riguardo o problemi che concernono l'eccessiva frammentazione della memoria: dite che mettendo emu e Osxaptiofix V2/3 (magari i 3 è più recente) e aggiungendo alle opzioni di boot slide=<numero da calcolare-che-spiega-nella-guida> è un fix permanente o cambia l'allocazione della runtime area per un solo avvio?

 

https://github.com/wmchris/DellXPS15-9550-OSX/blob/master/Additional/slide_calc.md

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/7/2019 at 6:34 PM, iCanaro said:

Cero che sul gruppo telegram dire che quando si uppa la EFI la cartella APPLE al suo interno non ci serve na cippa, come pure certi temi, poi questa diventa.. aspè 3.2MB :D ce ne stava di roba superflua :blink:

 

Ho guardato un po' il tutto e mi pare ben strutturato, buon lavoro, secondo me basta sistemare i gestori memoria in drivers64UEFI

Mi pare quasi impossibile che non abbia NVRAM nativa, l'installazione degli rc scripts secondo me non è stata una buona idea

Ciao iCanaro, alla fine ho provato a togliere Emuvariable 64 Uefi e qualunque Osxaptiofix e ho messo solo AptioMemoryFix 64. Il sistema parte semza problemi: ora l'unico problema che ho e' il seguente:

 

Sento che sono a pochi passi dalla vittoria, non vedo l'ora che il sistema funzioni SENZA problemi...

Grazie mille per l'aiuto, aspetto con ansia vostre risposte per risolvere questo ultimo (kernel panic?)IMG_20190112_171903.thumb.jpg.7f30de0a9b505ed7caf8b75bc7351bfa.jpg

 

 

 

 

Aggiungo anche che da qualche riga anche prima dell'errore che sta qui sopra, quella con le righe sopra e' antecedente di qualche secondo a quella con le righe sotto e su tutto il monitor

 

 

IMG_20190112_171810.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non capisco perché ti è stato chiesto alcune cose più volte e non posti il necessario per poterti aiutare.

inoltre aggiungi il tuo hardware in firma, per farlo vai sul tuo profilo, voce signature.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 1/12/2019 at 5:44 PM, gengik84 said:

Non capisco perché ti è stato chiesto alcune cose più volte e non posti il necessario per poterti aiutare.

inoltre aggiungi il tuo hardware in firma, per farlo vai sul tuo profilo, voce signature.

Scusami, non avevo letto, in questi giorni sono stato un po' impegnato. Ora ho letto tutto e passo all'opera

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buonasera ragazzi @iCanaro , @foskvs , @gengik84

 

Mi scuso se non ho mandato i file ma non ero molto pratico.

Ho parlato un po’ con i ragazzi di Telegram che mi hanno aiutato a risolvere i problemi di NVRAM.

Vi posto la EFI che contiene come driver OsxAptioFixDrv+Emuvariable. Unica combinazione funzionante al 100% per avviare e spegnere senza mai KP e problemi di allocate runtime area.
(AptioMemoryFix, OsxAptioFixDrv-free2000 davano errori randomici ogni 2/3 riavvii per cui non mi sembravano stabili)

Ecco in uno Zip anche tutti i file che avevate chiesto: IOReg, Hack-info e ho messo anche un dcpi manager salvando il DSDT.

Tutto funziona benissimo. Confermo che è stato un po’ un parto;

Ho tuttavia solo un interrogativo: quando vado ad inserire l’inject della intel UHD 630 da config.plist con relativo ig-platform corretto e abilito la iGPU da BIOS il sistema non ne vuole sapere di partire. Questo con nessun osxaptiofixdrv. L’unico Aptio con cui si avvia è AptioMemoryFix soltanto che non si spegne, ne si riavvia. La verbose indica un KP ogni qualvolta io cerchi di riavviare o di spegnere. Al termine del Panic si riavvia il sistema tuttavia non posta nessun log. Mi chiedo come si possa risolvere questa cosa…

Ho già inserito il FIx ACPI per lo Shutdown nel config ma non ho risultati.

Mi affido alla vostra esperienza sicuramente più consolidata della mia.

Ci vorrà un SSDT patched?

EFI.zip

Files_richiesti_Hackinfo_Ioreg_DSDT.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cosa ti serve la UHD630? già hai una piattaforma che non è il massimo e poi ti vuoi barcamenare con la integrata assieme alla dedicata che è problematica per chi ha hack molto solidi.

Se ti serve per la codifica hardware si può far andare in un modo (ma ti dovrebbe bastare la 580) se serve per collegarci un secondo monitor, è un'altra configurazione... ci siamo riusciti... ma continuo a non capire, visto che altri monitor li colleghi sempre alla 580... ma se vuoi approfondire leggi qui a pagina 17 cominciano le prime soluzioni

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao ho provato i Driver UEFI menzioni , ma la combinazione migliore , vero che spesso falla l'avvio , ma con ogni altra combinazione NON supero il preverbose e ovviamente la mia combinazione in foto , avvia e spegne regolarmente il PC 

Schermata 2019-01-20 alle 01.20.03.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Baio77 Con osxaptiofix2drv-free2000 rimanevo in stallo a volte nell'allocazione memoria iniziale prima della verbose. 

 

@iCanaro Ad ogni modo l'integrata mi sarebbe servita per il Quick Sync su FCP che riduce notevolmente tempi di rendering e aiuta nel video playback. Pensavo che potesse essere la ciliegina sulla torta, ma se proprio non si può fare nulla la tengo così. 

Edited by 1Ale1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ma con la iGPU disabilitata cosa salta fuori nelle opzioni di videoproc? in teoria dovresti avere H264 e HEVC attivi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si risulta  tutto attivo per merito della 580. Ma mi manca quel lavoro importante che l'integrata fa.

Comunque tutto attivo, confermo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non capisco che intendi, se la 580 codifica in hardware H264 e HEVC cosa farebbe la UHD630 in più? secondo me assolutamente niente

Share this post


Link to post
Share on other sites

comunque se non intendi collegarci monitor, è possibile attivare la iGPU per avere la codifica su di essa usando smbios 18,3 e ig-platform-id e fake ID kabylake e NON coffylake e mettere il flag a disableGFXfirmware, questo sinora è stato abbastanza semplice, la cosa complicata era avere il desktop operativo e magari in contemporanea con la dGPU

Edited by iCanaro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member

  • Similar Content

    • By glasgood
      GLASGOOD'S
       
      MOJAVE HACKINTOSH GUIDE 
       
       

       
      **FOR**  GIGABYTE Z390 AORUS PRO
       

       
       
      CREDITS & THANKS
       
      @MaLd0n
      His help with EFI configuration and DSDT
       
      CLOVER  TEAM
      Slice, Kabyl, usr-sse2, jadran, Blackosx, dmazar, STLVNUB, pcj, apianti, JrCs, pene, FrodoKenny, skoczy, ycr.ru, Oscar09, xsmile, SoThOr, rehabman, Download-Fritz, Zenit432, cecekpawon Et al
       
      APPLEALC
      Acidanthera, vit9696
       
      VOODOOHDA
      autumnrain, slice2009, zenith432
       
      ESP PRO MOUNTER
      @Micky1979 
       
      HACKINTOOL
      @headkaze
       
      CLOVER CONFIGURATOR
      Mackie100
       
      THEME ENGINE
      Alex Zielenski
       
      INSANELYMAC
      OLARILA
       
      Hackintool Tutorial
      daliansky
       
       
      and many more....
       
      ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       
       
       
      PART LIST
       
      • Intel I7 8700 
      • Gigabyte Z390 AORUS PRO
      • Gigabyte AORUS RADEON RX 580 8GB
      • Corsair Vengeance LPX 16GB ( 2 x 8GB ) 2666MHz – CMK16GX4M2A2666C16
      • Corsair RM650x 80 Plus Gold Power Supply Unit
      • Corsair H100i V2 AIO Hydro/Water RGB LED CPU Cooler
      • Samsung EVO 500GB SSD (2.5) macOS Mojave
      • Samsung EVO 250 GB SSD (2.5) Windows 10 Pro
      • NZXT H500 Mid Tower ATX Case
       
      • RECOMMENDED WIFI CARD → ABWB 802.11AC WI-FI With Bluetooth 4.0 PCI-Express (PCI-E) BCM943602CS  
      OR
      • WIFI and Bluetooth with BCM94331CD with PCI-e adapter (but will require AirportBrcmFixup.kext for AirDrop.. )
       
       
       
      WORKING
       
      • Sound 
      • HDMI audio on RX580
      • Ethernet Port
      • WiFi
      • SSD Trim
      • USB 3.0 & 2.0 
      • AirDrop
      • iCloud
      • Hardware Acceleration
      • iMessages
      • Facetime
      • Handoff
      • Continuity
       
       
       

       

       

       
       
       
       
       
      PART 1 - DOWNLOAD 
       
       
      Download the following:
       
      • CLOVER
       
      • Aorus Z390 Pro EFI .zip
       
      • ESP MOUNTER PRO v1.9
       
      • macOS MOJAVE 
       
      • CLOVER CONFIGURATOR
       
      • EmuVariableUefi-64.efi  ( Used only to initialise iMessages. It then must be removed from Clover drivers64UEFI folder, explained in guide)
       
      • OsxAptioFix2Drv-free2000.efi ( Replace AptioMemoryFix-64.efi post install )
       
       
      OPTIONAL DOWNLOADS
       
      • VoodooHDA.kext.zip 

      • ThemeEngine 
       
      • Assets.car 
       
       
       
      PART 2 - BIOS SETTINGS (version F5 )
       
       
      Here is a list of the BIOS settings that I have used ( Screenshots in spoiler below )
       
      • Enter BIOS → Press F12 → Enter Setup
      • Save & Exit → Load Optimized Defaults
       
      • BIOS → Windows 8/10 Features → Other OS
      • BIOS → CSM Support → Enabled
       
      • Peripherals → Initial Display Output → PCIe 1 Slot
      • Peripherals → Trusted Computing → Security Device Support →  Disable
      • Peripherals → Intel(R)Bios Guard → Intel BIOS Guard Support →  Disable
      • Peripherals → USB Configuration → Legacy USB Support →  Enabled
      • Peripherals → USB Configuration → XHCI Hand-off →  Enabled
      • Peripherals → Network Stack Configuration → Network Stack →  Disabled
      • Peripherals → SATA And RST Configuration → SATA Mode Selection →  AHCI
       
      • Chipset → Vt-d → Disabled
      • Chipset → Internal Graphics → Enabled
      • Chipset → DVMT Pre-Allocated → 64M
      • Chipset → DVMT Total Gfx Mem → 256M
      • Chipset → Audio Controller → Enabled
      • Chipset → Above 4G Decoding → Enabled
       
      • Power → ErP → Disabled
      • Power → RC6 (Render Standby) → Enabled
       
      // IF USING  CORSAIR H100i V2 AIO CPU WATER COOLER 
      • MIT → Smart Fan 5 Settings → CPU Fan Control mode → PWM 
       
      • Save & Exit → Save & Exit Setup
       
      SCREEN DUMP SPOILERS
       
       
       
       
       
      PART 3 – CREATE A MOJAVE USB FLASH INSTALLER
       
      Prepare USB Installer for Mojave ( Video below )
       
      • Insert USB drive
      • Launch /Applications/Utilities/Disk Utility
      • Disk Utility → View → Show All Devices
      • On Left-hand panel → External →(Identify your USB device in left hand panel)
      • Click and highlight your USB device in the left-hand panel.
      • Click erase button.
      • Name: USB
      • Format: Mac OS Extended (Journaled )
      • Scheme: GUID Partition Map
      • Click Erase button.
       
      • Place the downloaded MacOS Mojave app into Applications folder.
      • Open Terminal copy and paste:
       
      sudo /Applications/Install\ macOS\ Mojave.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/USB --nointeraction && say Mojave Drive Created  • Enter
       
       
       
       
       
       
       
      PART 4 – INSTALL CLOVER ON THE MOJAVE USB INSTALLER 
       
      Make Mojave USB flash drive installer bootable.( Video below )
       
      • Launch Clover application, double click.
      • Click Continue → Continue → Continue 
      • Click Change Install Location button.
      • Click Install macOSMojave USB installer → Continue
      • Click Customize button
      • Choose:
      Clover for UEFI booting only Install Clover in the ESP Themes UEFI Drivers Install RC scripts on target volume • Click Install button
      • Installation Complete!
       
      Video:
       
       
       
       
       
       
      PART 5 – CUSTOMIZE MOJAVE USB INSTALLER FOR AORUS Z390 PRO
       
      Replace Clover EFI folder with the customised AORUS Z390 configuration ( Video below )
       
      • Install ESP Mounter Pro v1.9
      • Using ESP Mounter Pro, Mount ESP on disk2s1 ( Your disk name may be different )
       

       

       
       
       
      • Open mounted EFI partition found on desktop
      • Copy all the contents from Aorus 390 Pro EFI folder
      • Replace USB EFI folder with all the contents inside the Aorus 390 Pro EFI folder.
       
       

       
       
       
       
       
       
       
       
      PART 6 – INSTALL MAC OS MOJAVE ON INTERNAL DRIVE

      • INSERT USB INSTALLER INTO THE USB 2.0 PORT  
       
       
      • Power on PC and press F12• Choose bootable USB drive from boot menu.
       
       
       
      • Install macOS Mojave to internal solid state or hard drive.
       
      NOTE
      During install the system will reboot and you will see onscreen message EXC_CORPSE_NOTIFY exception. This instance is normal,  no skeletons !.
       
       
      When system returns to the Clover boot menu choose:
       
      • Boot macOS Install Prebooter from Preboot
       
       
       
      After next restart choose:
       
      • Boot macOS from Macintosh
       
       
       
      Proceed with macOS Mojave install
       
       
      macOS Mojave is now installed, but it can only boot at this moment thanks to FakeSMC and Clover on the Mojave USB flash drive installer.
       

       
       
       
       
       
       
      PART 7 – MAKE AORUS Z390 PRO INTERNAL DRIVE BOOTABLE
       
      Make internal drive bootable ( Video below )
       
      So far, Aorus Pro can only boot with the aid of the Mojave USB Installer.
      To boot from the internal drive, copy Clover EFI folder from  Mojave USB installer into the  Internal EFI drive.
       
      • Using ESP Mounter Pro, mount internal EFI/ESP partition and external USB EFI/ESP
      • Copy contents from USB EFI/ESP partition and paste into internal EFI/ESP
       
       
      Video:
       
       
       
      • Remove USB Mojave installer and shut down and restart.
       
      Aorus Hackintosh should now be able to boot to macOS Mojave, Done, well almost ! 
       
       
       
       
       
      PART 8 – ENABLE IMESSAGES & FACETIME 
       
       
      Configure Config.plist for iMessages. ( Video below )
       
      • SMBIOS = Mac Mini 8.1
      • Rt Variables —> ROM —> is your MAC address (delete colons from Mac address)
      • MLB field =  Enter serial number generated and append 5 random characters
      • SmUUID = in Terminal run command “uuidgen” and copy it to SmUUID field
      • Board Serial is same as MLB field.
      • Clover Configurator —>  Save 
       
      Video:
       
       
       
      • Mount internal drive EFI/ESP partition
      • Go to folder CLOVER → drivers64UEFI 
      • Delete AptoMemoryFix-64.efi
      • Place both EMUVariableUefi-64.efi and OsxAptoFix2Drvfree2000.efi inside → drivers64UEFI
       
       
      Using Clover Configurator, add the following argument to config.plist using Clover Configurator.
       
      • Slide = 0
       

       
       
      Shutdown and then press power on button on PC.
       
      • You should now be able to Log into iCloud, iMessages and FaceTime
      • NOW delete EMUVariableUefi-64.efi from CLOVER → drivers64UEFI Folder 
      • Shutdown and restart Aorus Pro hackintosh. iMessages etc is now operational without EMUVariableUefi-64.efi ( EMUVariableUefi-64.efi only needed to initialise iMessages )
      • It is important to delete EMUVariableUefi-64.efi, this will avoid very intermittent boot errors such as: “Couldn’t allocate runtime area”  post errors.
       
       
       
       
       
      DEFAULT SSDT –  DEFAULT SSDT USB PORTS FIX CONFIGURATION - SSDT ALREADY INSIDE AORUS Z390 EFI FOLDER
       

       

       

       
       
      Limitation: USB2 devices can not be used on SS03 → SS08
       
       
       
       
       
       
      ------------    GUIDE FINISHED YOU SHOULD NOW HAVE WORKING AORUS Z390 PRO HACKINTOSH  WITH SSDT USB FIX   ------------
       
       
       
       
       
       
      OPTIONAL:  Enable HDMI Audio on RX580
       
       
       
       
       
       
      OPTIONAL:  Replace the default "About This Mac" Apple Logo with RED AORUS APPLE
       
       
       
       
       
       
      OPTIONAL - ALTERNATIVE SSDT 1 –  SSDT Ports configuration below - replace SSDT inside Clover /ACPI/PATCHED folder 
       
       
       
       
       

      OPTIONAL - ALTERNATIVE SSDT 2 -  SSDT Ports configuration below - replace SSDT inside Clover /ACPI/PATCHED folder 
       
       
       
       
       

      OPTIONAL - ALTERNATIVE SSDT 3 – Create your own SSDT
       
       
       
       
       
       
       
      OPTIONAL:  Dual Boot macOS Mojave & Windows 10 
       
       
       
       
       
       
      FOR MORE HACKINTOSH INFORMATION SUCH AS USB PORTS FIX, CLOVER CONFIGURATOR, HACKINTOSH BACKUP WITH CARBON COPY CLONER .....   THEN SEE MY PREVIOUS GUIDE FOR ASUS Z370-G Strix
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       

       
       
       
       
       
       
       
       
      SSDT-UIAC.aml.zip
      SSDT-UIAC.dsl.zip
    • By glasgood
      CLOVER DUAL BOOT MOJAVE & WINDOWS 10 GUIDE 
       

       
       
      INCLUDES  MBR / LEGACY BIOS  TO  GPT / EFI CONVERSION
      USING MBR2GPT TOOL
       
       
      PREREQUISITE: Two physical discs ( SSD’s or HDD’s )
       
       
       
       
       
      STEP 1 - Clover dual boot configuration 
       
      Open config.plist with Clover Configurator
       
      Boot
       Legacy = PBR Timeout = True ( will remove the Timeout countdown, from Clover boot menu)  

       
      GUI 
      Scan / Custom
       Entries = True  Tool = True  Legacy = False ( removes extra Windows 10 entries )  
      Hide Volume
      - Preboot ( macOS Preboot )
      - Recovery ( macOS Recovery )
       

       
      So at boot you will have two options: boot macOS Mojave or Windows 10 
       
       
       
       
       
       
       
      ————————————————————
       
       
      STEP 2 - Using a drive without Windows 10 installed
       
      Disconnect system drive that contains your macOS Mojave install from computer ( This is so that Windows does not overwrite existing macOS Mojave boot loader )
       
      Proceed with a Windows 10 UEFI install.  
      After installation reconnect macOS Mojave Drive, the Windows installation should now be detected and usable in Clover. 
      If Windows 10 is not detected or able to boot,  then verify you installed Windows 10 as UEFI and not MBR ---->  ( Read step 2 - For a drive with Windows 10 installed )
       
       
      OR
       
       
       
      STEP 2 - Using a drive with Windows 10 already installed
       
      Verify your Windows install is  GPT / UEFI or MBR / Legacy BIOS.   
      If Windows install is GPT UEFI then Windows 10 install is ready to use at Clover boot menu, you should be able to boot into Windows directly from Clover boot screen. 
       

       
       
      But if  Windows drive is detected at Clover boot screen, but when booting Windows you get a black screen with a cursor on the top left,
      then this is most likely because Windows drive is MBR ( Legacy BIOS ).  You can easily convert MBR to GPT using  Windows MBR2GPT tool ( this saves hours work having to reinstall Windows 10 and setting up all your applications again  ) 
       
      If Windows 10 install is MBR / Legacy BIOS  then simply convert to GPT / UEFI  following instructions below ( read video summary and view video )
       
       
      ** To use Windows 10  MBR2GPT tool  you must have Windows 10 version 1703 ( creators update  ) or later and less than 3 partitions on 
      the Windows 10 drive **
       
      Video summary:
       
      Confirm Windows 10 drive is MBR Legacy BIOS ( in Windows Disk Management ) Reboot into Windows PE ( Advanced Startup ) Convert from MBR Legacy BIOS to GPT UEFI ( using commands below ) mbr2gpt /validate mbr2gpt /convert Restart Verify Windows 10 drive has changed to GPT UEFI ( in Windows Disk Management )  
       
       
       
      After conversion Windows 10 is ready to use at the Clover boot menu 
       
       
    • By SepehrM
      I'm trying to install High Sierra 10.13.3 on an ASUS N552VW laptop, and I get stuck after this message:
      "could not recover SATA HDD after 5 attempts, terminating" 
      And some other warnings afterwards.
      Specs:
      CPU: Intel Skylake 6700HQ 2.6GHz
      RAM: 16GB DDR4
      2TB HDD + 128GB SSD
      GPU: Intel HD Graphics 530 + Nvidia GTX960m
      I'm installing using a 16GB USB3 flash drive on one of HDD volumes (UEFI Mode)
       
      I uploaded the verbose log and clover config.plist
      config-new.plist

    • By gk12345
      hello to everyone, i managed to install mojave on my asus ux303ub with i5 cpu and now sleep does not work when i press sleep display turns black and pc stays on and then i have to force shut down by holding power button in order to restart pc ,by the way i used the clover folder from a guide on the internet, any help would be appreciated, thanks
    • By Bahaa
      Need help here
      My graphic card is detached 7mb
      and I try a lot of solution and no one work 
      can any one help
       

×