Jump to content
ago94

In cerca di EFI per il mio ASUS F555LD-XX114H

167 posts in this topic

Recommended Posts

Advertisement

Ho dovuto togliere il kext per il trackpad "ApplePS2SmartTouchPad.kext" perché non funzionava la "@" quando digitavo su tastiera.. 

 

Si può risolvere ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allora ragazzi, utilizzando il portatile per qualche giorno ho notato altre due cosette che non vanno bene:

 

1) quando il pc va in blocca schermo, a volte quest’ultimo diventa nero ed inutilizzabile, dunque necessita di spegnimento forzato 

 

2) quando clicco sull’apposita voce di spegnimento di high Sierra, il portatile a volte non si spegne! Lo schermo diventa nero ma ssd e ventole continuano a girare e per spegnerlo devo tenere premuto il tasto di accensione.

 

Attualmente questa è la mia cartella CLOVER:  https://drive.google.com/file/d/1VyD5cUBKDALg0S0oz2gjRlBi0MJwzny6/view?usp=sharing

Share this post


Link to post
Share on other sites
Seleziona FixShutdown sul config.plist



Niente, il problema persiste..


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

per me ci stà un paio di cose strane, la prima è che vedendo il tema di tonymanero mi viene sempre il dubbio che uno ha preso qualche bestia e ha cominciato ad installare roba a destra e a manca... speriamo di no... 

l'altra è che per la gestione della HD4600 stai usando 2 kext in contemporanea o uno o l'altro e mi riferisco a

WEG e FakePCIID_Intel_HD_Graphics

vanno bene entrambi, nel mio clevo con la HD4600 avvio el capitan e mojave con WEG e sierra e high sierra con fakePCIID+ intel_HD_Graphics

ma ho un dejavù come in matrix... non te lo avevo già detto???!

Edited by iCanaro

Share this post


Link to post
Share on other sites
per me ci stà un paio di cose strane, la prima è che vedendo il tema di tonymanero mi viene sempre il dubbio che uno ha preso qualche bestia e ha cominciato ad installare roba a destra e a manca... speriamo di no... 
l'altra è che per la gestione della HD4600 stai usando 2 kext in contemporanea o uno o l'altro e mi riferisco a
WEG e FakePCIID_Intel_HD_Graphics
vanno bene entrambi, nel mio clevo con la HD4600 avvio el capitan e mojave con WEG e sierra e high sierra con fakePCIID+ intel_HD_Graphics
ma ho un dejavù come in matrix... non te lo avevo già detto???!



Ma guarda, ho provato ad eliminare il FakePCIID_Intel ma continuò ad avere lo stesso problema :)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
per me ci stà un paio di cose strane, la prima è che vedendo il tema di tonymanero mi viene sempre il dubbio che uno ha preso qualche bestia e ha cominciato ad installare roba a destra e a manca... speriamo di no... 
l'altra è che per la gestione della HD4600 stai usando 2 kext in contemporanea o uno o l'altro e mi riferisco a
WEG e FakePCIID_Intel_HD_Graphics
vanno bene entrambi, nel mio clevo con la HD4600 avvio el capitan e mojave con WEG e sierra e high sierra con fakePCIID+ intel_HD_Graphics
ma ho un dejavù come in matrix... non te lo avevo già detto???!



Ma guarda, ho provato ad eliminare il FakePCIID_Intel ma continuò ad avere lo stesso problema :)


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 minutes ago, iCanaro said:

prova a fare l'inverso, e cioè togli WEG e lasci FakePCIID+ intel_HD_Graphics

Dove trovo WEG? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, ago94 said:

Dove trovo WEG? 

WhatEverGreen =WEG è un kext che hai in EFI

Share this post


Link to post
Share on other sites
WhatEverGreen =WEG è un kext che hai in EFI


Nada..


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

anche se tutt'ora non hai risolto il problema che avevi descritto precedentemente, in merito a WEG e FakePCIID + FakePCIID_Intel_HD_Graphics opta per una delle due soluzioni, io sceglierei la seconda con high sierra

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fatta la scelta, riavvii e poi da terminale

 

sudo kextcache -i /

 

riavvii e uppi hack_info e ioreg per il boss che se ha tempo te lo può guardare

Share this post


Link to post
Share on other sites
WhatEverGreen =WEG è un kext che hai in EFI


Nada..


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ago94 hai sistemato i kext in modo che alcuni sono caricati 2 volte, non è il massimo della vita... mi riferisco a quelli che hai messo in 10.13 e other: o li metti tutti in 10.13 oppure in other

Schermata 2019-01-11 alle 18.56.33.png

Edited by iCanaro

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

17 hours ago, gengik84 said:
prova a sostituire il dsdt, vedi se si spegne meglio
 
DSDT.aml.zip

 

Non ci siamo. Si impianta alla prima inattività, prima 3-4 risvegli riuscivo a farli lol
 

 

Edited by ago94

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ad oggi, la luminosità non funge. Nè se vado nella voce "monitor" dove appare lo slider, nè se premo la configurazione tasti (appare lo slider con le tacche che diminuisce ed aumenta, ma la luminosità resta invariata)

 

Attualmente sto utilizzando questa clover con aggiunta in seguito di kext per il touchpad (funzionante) e la rimozione di WEG.

 

https://drive.google.com/file/d/1VyD5cUBKDALg0S0oz2gjRlBi0MJwzny6/view?usp=sharing

Share this post


Link to post
Share on other sites

 a me sembra che WEG ci sia..

inoltre non so che modifiche tu possa aver fatto, altrimenti non avresti perso la luminosità funzionante.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×