Jump to content
bluenote56

HP 15bs059nl problema dopo aggiornamento bios laptop

12 posts in this topic

Recommended Posts

Buongiorno,

 

dopo i vari aiuti ricevuti sono mesi che il mio laptop funziona perfettamente con dual boot High Sierra 10.3.5 e Winzozz 10.

Come avevo già fatto precedentemente ho aggiornato il bios dell' HP ben consapevole di dover poi resettare la sicurezza e disabilitare TPM.

A parte il fatto che c'è voluto parecchio per farglielo accettare, adesso non riesco più a far vedere la partizione efi principale nelle opzioni di boot per cui devo per forza far partire dalla penna usb. Praticamente non mette l' hd Mac tra le opzioni di boot ma solo il windows manager o le efi ma sempre da penna usb.

Dove sto sbagliando?

Mi potete dare qualche indicazione? Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement
8 minutes ago, gengik84 said:

ciao controlla le differenze tra la efi della usb e quella del disco anche riguardo ai driver64uefi

 

In quella della usb ci sono solo AptioMemoryFix.efi, HFSPlus.efi e NTFS.efi. Ma fino ad ora non c' è mai stato nessun problema.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Avvia da pendrive, monta la EFI del disco e rinomina il file di boot windows  bootmgrfw.efi  in bootmgrfw-orig.efi

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, MARZILLO said:

ricorda se lo hai di rifare il dsdt

 

Scusa la mia ignoranza.. come mai la devo rifare?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, bluenote56 said:

 

In quella della usb ci sono solo AptioMemoryFix.efi, HFSPlus.efi e NTFS.efi. Ma fino ad ora non c' è mai stato nessun problema.

Beh comunque se la differenza è questa metti gli stessi driver nella efi del disco

versione di clover uguale per entrambe le efi?

 

il dsdt è estremamente legato al bios

Share this post


Link to post
Share on other sites

ricorda anche che in genere quando si aggiorna il bios prima di riavviare si settano le impostazioni di default...controlla anche loro

Share this post


Link to post
Share on other sites

probabilmente sono incapace.. ho resettato da bios a default, ho fatto il clear, ho disattivvato la protezione Intel, ho reinstallato Clover UEFI, ho fatto il boot da penna usb esterna , ho selezionato da opzioni Clover add to etc.. come sempre.

Risultato niente se vado nelle opzioni del bios non mi vede Clover efi nelle opzioni, se faccio f9 e scelgo fil efi mi vede la penna usb e il boot manager win.

Dove **** sto sbagliando.. mi sta cominciando la bestia di radere tutto al suolo...

Aiuto gradito.. andava benissimo prima dell' aggiornamento bios maledizione e visto che lo uso per lavorare e mi serve sia win che mac sto un pò stranito. Scusate.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 hours ago, gengik84 said:

Ciao prova facendo remove..poi riavvia e fai nuovamente add clover boot options for all entries

 

Innanzitutto grazie come al solito per l' aiuto.

Nel frattempo mi si è incasinato tutto ho riformattato l' hd ho provato a fare una installazione pulita e prendere dal backup ma ha dato problemi. Per farla breve ho riaggiornato tutto e copiato dal disco Time Machine quello che mi serviva. Rispetto all' installazione fatta a suo tempo con la tua cartella Clover ho perso il controllo della luminosità, ma soprattutto con firmware F40 non riesco assolutamente a fargli vedere la partizione Efi come prima. Ho fatto anche remove e rimesso add clover for all entries. Mi vede solo il windows manager e la efi da penna esterna. Non riesco proprio a capire dove sbaglio. Se potessi darmi un aiuto sia per ripristinare il controllo brightness sia per capire se magari sbaglio un settaggio anche se effettivamente non è una cosa complessa e l' ho già fatta varie volte prima con successo.

 

Grazie

 

 

20180630_082755.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

il controllo luminosità è dato dal dsdt

controlla di averlo in efi/clover/acpi/patched

 

un altra cosa che potresti provare per il boot è impostarlo da windows tramite easyuefi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×