Jump to content
ivanmacx85

Rilasciati NVIDIA WebDriver per High Sierra 10.13

226 posts in this topic

Recommended Posts

NVIDIA ha rilasciato i driver grafici per macOS High Sierra 10.13

Questi driver sono attualmente l’unico metodo per ottenere l’accelerazione grafica delle schede:

-Pascal   GTX 1050, 1050 Ti, 1060, 1070, 1080, 1080 Ti, TITAN Xp
-Maxwell GTX 750, 750 Ti, 950, 960, 970, 980, 980 Ti, TITAN X



 
Per disinstallare i vecchi WebDriver attenersi alla seguente procedura: 

1.) Aprire l'NVIDIA Driver Manager nella voce della barra dei menu.

2.) Fare clic sull'icona del lucchetto e immettere la password dell'amministratore.

3.) Fare clic sul pulsante disinstallazione.

4.) Fare clic su disinstalla e continuare con la disinstallazione. Riavviare il sistema come indicato

5.) Installare la versione originale del kext AppleGraphicsControl.kext (solo se lo avevate modificato in precedenza) in / S / L / E / tramite Kext Utility


Ignorate questi passaggi se venite da un'installazione pulita di High Sierra


Per installare il nuovo pacchetto WebDriver NVIDIA 10.13 distribuito ufficialmente, procedere come segue:

1.) Scaricare e installare il pacchetto NVIDIA WebDriver HighSierra 10.13.pkg Durante l'installazione comparirà un messaggio di errore, ignoratelo e continuare l'installazione finché non vi verrà richiesto di riavviare il sistema.

2.) Solo per chi ha smbios iMac 15,1 - iMac 17,1 - MacPro 6.1 Prima di riavviare mettere nella cartella kext other NVWebDriverLibValFix.kext.zip, NvidiaGraphicsFixup.kext.zip e Lilu.kext per evitare il problema dello schermo nero dopo l'avvio del sistema

 

3.) In alcuni casi è necessario impostare nel file .config il SIP (CsrActiveConfig) su 0x3

4.) Ora riavviate il sistema. Al momento dell'avvio del sistema, avrete il WebDriver Nvidia completamente funzionante con supporto OpenGL e Metal 2 :thumbsup_anim:

post-681980-0-01684600-1506496277_thumb.png

post-681980-0-53446300-1506538845_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Grazie per le indicazioni, le ho seguite alla lettera (dopo 3 installazioni pulite) purtroppo non funziona.... il pc si riavvia e non so proprio perchè.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fammi sapere come va

Con smbios iMac 17,1 il problema dello schermo nero causato da agdp non patchato persiste.

 

Ho risolto aggiungendo questo kext che allego.

Dato che nel frattempo ho pasticciato con il config.plist nel tentativo di risolvere il problema, non so se questo kext basta. Stasera faccio delle prove e vi faccio sapere.

NVWebDriverLibValFix.kext.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guida aggiornata per risolvere i problemi di riavvio e schermo nero

NVWebDriverLibValFix.kext si può anche mettere in 10.13 (o Others). Io ce l'ho lì e non mi dà problemi. Nel vecchio config avevo delle voci riguardo all'integrata. Non so se anche quelle causavano conflitto. Appena riesco, faccio delle prove.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buona sera il desktop in firma monta una GT730 che va bene già con 10.13 senza kext,magari grazie a SMBios iMac 12,2......

Mettere I driver Nvidia web migliorerebbe le cose??

Faccio questa domanda xche ho provato a installare ma mi rilascia un errore quindi non termina la stessa ....

Grazie 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buona sera il desktop in firma monta una GT730 che va bene già con 10.13 senza kext,magari grazie a SMBios iMac 12,2......

Mettere I driver Nvidia web migliorerebbe le cose??

Grazie , faccio questa domanda xche ho provato a installare ma mi rilascia un errore quindi non termina la stessa ....

Grazie

Non ti servono i WebDriver!!

 

La GT730 funziona semplicemente impostando inject Nvidia nel file .config

Share this post


Link to post
Share on other sites

Grazie per le indicazioni, le ho seguite alla lettera (dopo 3 installazioni pulite) purtroppo non funziona.... il pc si riavvia e non so proprio perchè.

 

Ho appena aggiornato al guida  :) prova cosi'

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ho appena aggiornato al guida  :) prova cosi'

 

 

Grazie  ivanmacx85  dopo aver seguito la tua guida  funziona tutto alla grande   :thumbsup_anim: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Con smbios iMac 17,1 il problema dello schermo nero causato da agdp non patchato persiste.

 

Ho risolto aggiungendo questo kext che allego.

Dato che nel frattempo ho pasticciato con il config.plist nel tentativo di risolvere il problema, non so se questo kext basta. Stasera faccio delle prove e vi faccio sapere.

Risolto anche io , con l'aggiunta di qst kext in Library/System 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salve,

           ho aggiornato correttamente alla versione High sierra (desktop in firma), e  seguendo la guida di questo post (Grazie ivanmacx85) ho eseguito il boot del PC senza problemi :thumbsup_anim: compresa l'installazione dei driver NVIDA ;) .

 

L'unico problema che si presenta è dato nello spostamento delle finestre sul desktop, che generano una fastidiosa scia dovuta probabilmente alla mancanza di refresh, e di fatto rendendo inutilizzabile la finestra aperta  non pienamente visibile :(, a patto di massimizzare e nuovamente iconizzare  un'altra finestra su di essa.

 

Qualche consiglio?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salve,

           ho aggiornato correttamente alla versione High sierra (desktop in firma), e  seguendo la guida di questo post (Grazie ivanmacx85) ho eseguito il boot del PC senza problemi :thumbsup_anim: compresa l'installazione dei driver NVIDA ;) .

 

L'unico problema che si presenta è dato nello spostamento delle finestre sul desktop, che generano una fastidiosa scia dovuta probabilmente alla mancanza di refresh, e di fatto rendendo inutilizzabile la finestra aperta  non pienamente visibile :(, a patto di massimizzare e nuovamente iconizzare  un'altra finestra su di essa.

 

Qualche consiglio?

 

Ciao aliens12 sono contento che la mia guida ti sia stata d'aiuto  :)

 

Guardando in firma ho notato che hai smbios Macbook pro 14.2 come mai se hai un fisso?

Comunque nelle info la scheda viene riconosciuta? Fai un screen del resoconto di sistema nella sezione grafica/monitor

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Guardando in firma ho notato che hai smbios Macbook pro 14.2 come mai se hai un fisso?

 

:blush:  non ricordo il perchè... forse ho sbagliato a scrivere la firma :hysterical:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Con la guida sono riuscito finalmente a far partire 10.13. Asus P8H77V-le i73770k GTX1070 MSI Gaming installato temporaneamente su un HD 2.5 a 5400rpm. Solo che la scheda grafica mostra 256 MB invece degli 8GB, chiedo se il valore è puramente indicativo.

La scheda video sembra lavorare a metà rispetto a 10.12 la demo di unigine a 1080P gira max a 30fps con dettaglio ultra.

 

IMPORTANTE

Finalmente funziona F1 2016 che con 10.11 crashava dopo qualche minuto, ieri sono riuscito a fare 10 giri consecutivi. Ma con dettagli medi e senza antialiasig. 

Invece dovrebbe girare a 60fps con dettagli al max a 1080p

Qualche consiglio?

 

Grazie :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Con la guida sono riuscito finalmente a far partire 10.13. Asus P8H77V-le i73770k GTX1070 MSI Gaming installato temporaneamente su un HD 2.5 a 5400rpm. Solo che la scheda grafica mostra 256 MB invece degli 8GB, chiedo se il valore è puramente indicativo.

La scheda video sembra lavorare a metà rispetto a 10.12 la demo di unigine a 1080P gira max a 30fps con dettaglio ultra.

 

IMPORTANTE

Finalmente funziona F1 2016 che con 10.11 crashava dopo qualche minuto, ieri sono riuscito a fare 10 giri consecutivi. Ma con dettagli medi e senza antialiasig. 

Invece dovrebbe girare a 60fps con dettagli al max a 1080p

Qualche consiglio?

 

Grazie :D

 

Credo proprio che se fosse riconosciuta perfettamente dovresti vedere gli 8GB nelle info della scheda.

 

Allega la EFI e fai un screen del resoconto di sistema nella sezione grafica/monitor così vediamo meglio   ;) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao a tutti, ho installato i driver ma, rimane lo schermo nero come faccio ad accedere per cambiare kext?

Mettili prima sulla usb che hai usato per installare high sierra. Avvia e poi li metti sulla efi del disco.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Credo proprio che se fosse riconosciuta perfettamente dovresti vedere gli 8GB nelle info della scheda.

 

Allega la EFI e fai un screen del resoconto di sistema nella sezione grafica/monitor così vediamo meglio   ;) 

 Non so come estrarre le efi della scheda grafica rilevata dal sistema, credevo di trovare una app o il metodo, ma ho trovato solo vecchi programmi che avevano un tot di schede grafiche, ormai del paleozoico e relativo file di configurazione. Abbiamo un link per poter imparare a farlo? :D

2017-09-29%2006.55.04%20pm.png?dl=0

2017-09-29%2006.55.12%20pm.png?dl=0

Cliccando le immagini si dovrebbero aprire da Dropbox !?!?!? o.O

 Non so come estrarre le efi della scheda grafica rilevata dal sistema, credevo di trovare una app o il metodo, ma ho trovato solo vecchi programmi che avevano un tot di schede grafiche, ormai del paleozoico e relativo file di configurazione. Abbiamo un link per poter imparare a farlo? :D

2017-09-29%2006.55.04%20pm.png?dl=0

2017-09-29%2006.55.12%20pm.png?dl=0

Cliccando le immagini si dovrebbero aprire da Dropbox !?!?!? o.O

Aggiornamento. E' bastato mettere la spunta in Clover a LoadVBios e la ram segnalata è esatta. Il benchmark uligine adesso gira a 60FPS fissi. Problema risolto per il quantitativo di ram sbagliato. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Non ti servono i WebDriver!!

 

La GT730 funziona semplicemente impostando inject Nvidia nel file .config

Grazie x la dritta , infatti la mia VGA va benissimo cosi , con inject Nvidia spuntato e basta ................

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mettili prima sulla usb che hai usato per installare high sierra. Avvia e poi li metti sulla efi del disco.

Anche inserendo i kext ho sempre lo schermo nero che faccio?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By JackRabbitSlim
      Hi everyone,
      This is my first hackintosh. To be completely honest there's still a lot I'm trying to figure out... And considering I can't even get the installer to begin, seems like there's something I'm just not understanding. Any help would be greatly appreciated!!
       
      I've specced the machine based on a multiple successful builds I've seen in various vanilla forums.
      I've set the recommended BIOS, double-checked, but can't even get to an installer screen despite following a Vanilla guide from a popular hackintosh youtuber.
      (Not sure if her links can be mentioned, posted etc... Just playing it safe since this is my 1st post...)
       
       
       
      THE BUILD:

      Gigabyte Z390 Designare
      i9 9900k
      Sapphire Radeon RX580 Pulse - 8 GB
      G.Skill TridentZ 3200 - 64 GB
      Samsung EVO 840 (This is a scrap drive. Planned on using it to get the build running first, then cloning my MP 5,1 HS image after.)
      Other Stuff: Bluetooth, USB, iGPU, etc not important yet... Current goal is just to get the machine booting... I'll focus on WIFI/BT etc after...
       
      I've tried multiple SMBIOS profiles, (listed below). All of them prevent me from even booting the installer with the message below.
      At this point I'm wondering if the issue is HS related, or if there's a step that, although obvious to some, isn't obvious to me and overlooking somehow.
       
      Message returned when attempting to boot the installer. (Pic attached):
       
      This version of Mac OS X is not supported on this platform!
      Reason: Mac-AA95B1DDAB278B95
       
      I also get an error when I click update in Clover saying: Package is incompatible with this version of OS X and may fail to install
      ^ Seems like this indicates I've missed a step or done something wrong?
       
      Here's a list of the complete steps I've taken so far:
       
      Double-checked BIOS settings according to each build.
      Built a vanilla installer based on the video I mentioned above, steps listed below... (I've done this twice now, confirming I followed the steps in the guide.)
       
      Vanilla Installer Steps:
      Wiped and formatted my thumb drive with GUID Partition, HFS Extended (Journaled) Used terminal to create a bootable installer from a 10.13.6 installer I downloaded last june/july. Installed Clover Bootloader onto the Install macOS High Sierra partition of the thumb drive, and ticked: Clover for UEFI booting only, Install Clover into the ESP, VBox HFS-64, APFSDriverLoader-64, AptioMemoryFix-64 (leaving everything else unticked.)  
      Clover Configurator Steps:
      Mounted the Thumb Drive's EFI folder, opened C.C. and "downloaded" Lilu, WhateverGreen, & FakeSMC to the Other folder, & installed sensors. Deleted the default plist and manually created one using the Coffee Lake 'sample plist' from r/Vanilla Hackintosh Desktop Guide. Copy plist to the mounted EFI folder.  
      Open the plist with CC and did the following:
      Confirmed the following flags were set in CC's Boot section - Verbose (-v), dart=0, debug=0x100, & keepsyms=1 Tried 5 different SMBIOS profiles - iMac 18,1 ,  iMac 18,3 ,  iMac 19,1 , iMacPro 1,1 , and MacBookPro 15,1.  
      All result in the same Mac OS X is not supported on this platform message. The one suggestion I've found so far that seemed like it might work was to add the boot argument:
       -no_compat_check
       
      Same results, installer won't start and I get the same message...
       
      Seems like there must be something I've missed or I've done something wrong... I've spent the weekend searching, reading, etc, no luck so far...
       
      A few questions:
       
      I made the installer on my MacBook, not the build I'm trying to hack. Could this be related to the issue?            (I.e. - Does the vanilla method mean you need to create your SMBIOS profile on the actual machine you'll be Hackintoshing?)
       
      Is there a 9900k or Sapphire RX580 compatibility patch needed for 10.13 I haven't seen mentioned in the Mojave builds?  
      Does the Clover update message package is incompatible with this version of OS X and may fail to install indicate something isn't right with my installer setup?  
       
      Please excuse me if anything above isn't clear, I'm brand new to all this and frankly I'm having a hard time wrapping my head around a lot of it!
       

    • By fantomas1
      Hi InsanelyMacaholics   

      Use this thread to link / talk about of the future Nvidia Web Driver updates for macOS Sierra.
       
      10.12.6
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f16 --> build 16G2016 (thanks to Cyberdevs) New!
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f15 --> build 16G1918 (thanks to BreBo)
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f14 --> build 16G1917 (thanks to BreBo)
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f13 --> build 16G1815 (thanks to flowrider)
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f12 --> build 16G1710 (thanks to BreBo)
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f11 --> build 16G1618 (thanks to Frank Nitty)
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f10 --> build 16G1510 (thanks to BreBo) 
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f09 --> build 16G1408 (thanks to BreBo)
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f08 --> build 16G1314 (thanks to BreBo)
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f07 --> build 16G1314 (thanks to haring)
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f06 --> build 16G1212 (thanks to WeBeRiO)
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f04 --> build 16G1114 (thanks to lukazm)
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f03 --> build 16G1036 (thanks to Gradou)
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.25f01 --> build 16G29 (thanks to Badruzeus)
       
       
      10.12.5
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.15f01 --> build 16F73 (see this post)
       
       
      10.12.4
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.05f02 --> build 16E195(thanks to crachmaster4999)
      Nvidia Web Driver - 378.05.05.05f01 --> build 16E195 (thanks to Moviemakergr)  Pascal support!!!
      Nvidia Web Driver - 367.15.10.45f01 --> build 16E195 (thanks to Lanc)
       
       
      10.12.3

      Nvidia Web Driver - 367.15.10.35f01 --> build 16D32 (thanks to shatterhenner)
       
       
      10.12.2
      Nvidia Web Driver - 367.15.10.25f02 --> build 16C68 (see this post)
      Nvidia Web Driver - 367.15.10.25f01 --> build 16C67 (see this post)
      Nvidia Web Driver - 367.15.10.25b06 --> build 16C60b/16C63a (see this post)
       
       
      10.12.1
      Nvidia Web Driver - 367.15.10.15f03 --> build 16B2657/16B2659 (thanks to Moviemakergr).
      Nvidia Web Driver - 367.15.10.15f01 --> build 16B2555 (thanks to Moviemakergr)
       
       
      10.12.0
      Nvidia Web Driver - 367.15.10.05f01 --> build 16A323 (thanks to phi777)
       
       
      GM
      Nvidia Web Driver - 367.10.10.05b01 --> build 16A323 (same driver since DP4/PB3)
      Nvidia Web Driver - 367.10.10.05b01 --> build 16A322 (see this post)
      Nvidia Web Driver - 367.10.10.05b01 --> build 16A320 (see this post)
       
       
      DP/PB
      Nvidia Web Driver - 367.10.10.05b01 --> build 16A313a (DP8 & PB7) (see this post)
      Nvidia Web Driver - 367.10.10.05b01 --> build 16A304a (DP7 & PB6) (see this post)
      Nvidia Web Driver - 367.10.10.05b01 --> build 16A294a (DP6 & PB5) (see this post)
      Nvidia Web Driver - 367.10.10.05b01 --> build 16A286a (DP5 & PB4) (see this post)
      Nvidia Web Driver - 367.10.10.05b01 --> build 16A270f (DP4 & PB3) (thanks to TheRacerMaster)
      Nvidia Web Driver - 367.05.10.05b07 --> build 16A254g (DP3 & PB2) (see this post)
      Nvidia Web Driver - 367.05.10.05b07 --> build 16A238m (PB1) (thanks to Faun) 
      Nvidia Web Driver - 367.05.10.05b07 --> build 16A239j (DP2) (thanks to Faun)
      Nvidia Web Driver - 367.05.10.05b03 --> build 16A201w (DP1) (thanks to Xmedik)
       
    • By fantomas1
      Hi InsanelyMacaliens    
       
      Use this thread to link / talk about of the future Nvidia Web Driver updates for macOS High Sierra.
       
      10.13.6
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.10.40.128 --> build 17G7024 (thanks to flowrider) New!
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.10.40.127 --> build 17G6030 (thanks to Extreme™) 
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.10.40.124 --> build 17G6030 (thanks to flowrider) 
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.10.40.123 --> build 17G6029 (thanks to Badruzeus) 
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.10.40.122 --> build 17G5019 (thanks to TimeLord04) 
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.10.40.118 --> build 17G5019 (thanks to ReddestDream)
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.10.40.113 --> build 17G4015 (thanks to flowrider)
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.10.40.108 --> build 17G3025 (check here)
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.15.15.108 --> build 17G2307 (thanks to marcozardi)
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.10.40.105 --> build 17G65 (thanks to sl0wtarget)
       
      10.13.5
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.10.35.106 --> build 17F77 (check here)
       
      10.13.4
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.10.30.107 --> build 17E202 (check here)
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.10.30.106 --> build 17E199 (thanks to BreBo)
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.10.30.103 --> build 17E199 (thanks to ricoc90)
       
       
      10.13.3
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.10.25.161 --> build 17D102 (thanks to Cyberdevs)
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.10.25.160 --> build 17D2102 (thanks to Cyberdevs)
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.10.25.159 --> build 17D2012 (thanks to cyberdevs)
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.10.25.158 --> build 17D102 (thanks to cyberdevs)
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.10.25.157 --> build 17D2047 (thanks to cyberdevs)
      Nvidia Web Driver - 387.10.10.10.25.156 --> build 17D47 (thanks to darthsian) 
       
       
      10.13.2
      Nvidia Web Driver - 378.10.10.10.25.106 --> build 17C2205 (thanks to KGP-X99)
      Nvidia Web Driver - 378.10.10.10.25.105 --> build 17C2120 (see this post)
      Nvidia Web Driver - 378.10.10.10.25.104 --> build 17C205 (thanks to ReddestDream)
      Nvidia Web Driver - 378.10.10.10.25.103 --> build 17C89 (thanks to Il Francy MacPc) 
      Nvidia Web Driver - 378.10.10.10.25.102 --> build 17C88 (thanks to piiggggg)
       
       
      10.13.1
      Nvidia Web Driver - 378.10.10.10.20.109 --> build 17B1003 (see this post)
      Nvidia Web Driver - 378.10.10.10.20.108 --> build 17B1002 (thanks to BreBo)
      Nvidia Web Driver -378.10.10.10.20.107 --> build 17B48 (thanks to piiggggg) 
       
       
      10.13.0
      Nvidia Web Driver - 378.10.10.10.15.121 --> build 17A405 (thanks to Asgorath)
      Nvidia Web Driver - 378.10.10.10.15.120 --> build 17A405 (thanks to phi777)
      Nvidia Web Driver - 378.10.10.10.15.117 --> build 17A405 (thanks to phi777)
      Nvidia Web Driver - 378.10.10.10.15.114 --> build 17A365 (thanks to Asgorath).
    • By fusion71au
      Making a High Sierra USB Installer Entirely From Scratch in Windows
      This is a proof of concept tutorial, to show it's possible to create a vanilla High Sierra installer, entirely from scratch, in Windows (even without App Store downloaded "Install macOS High Sierra.app" from a real Mac ).  @PikeRAlpha's link to Apple's Software Catalog provides us with all the URLs necessary to download the needed files directly from Apple instead of some dubious source from the internet...
       

      Pre-Requisites
      8GB or larger USB drive Boot Disk Utility v2.1.2017rev021b from @CVAD TransMac (free 15 day trial) Paragon Hard Disk Manager Free Download Installer Files Directly from Apple
      1)  Browse Apple's Regular Software Catalog and find the URLs to download the following 6 installer files...
      BaseSystem.dmg BaseSystem.chunklist InstallInfo.plist InstallESDDmg.pkg AppleDiagnostics.dmg AppleDiagnostics.chunklist (Hint - search page for "InstallESD" to find its URL and others nearby)

      to a folder named "SharedSupport" on your Windows NTFS drive.  A browser download manager (eg Chrono for Chrome, dTA for FireFox) is handy since InstallESD is >4GB ---> allows you to pause/resume interrupted download...

      2)  Rename InstallESDDmg.pkg to InstallESD.dmg
      3)  Edit InstallInfo.plist with WordPad/text editor to remove the chunklistURL and chunklistid keys for InstallESD, and renaming it from InstallESDDmg.pkg to InstallESD.dmg (example of edited file attached to this post)...
      Note:  You can verify the SHA1 checksum of your InstallESD.dmg and BaseSystem.dmg with the correct ones at this website.
      Boot Disk Utility to format the Installer USB and Restore OS X Base System HFS partition
      1.  Format USB with BDU & latest Clover ---> creates boot files in CLOVER partition + second FAT partition
      2.  Extract 4.hfs from \SharedSupport\BaseSystem.dmg with BDU --> save to it's local folder
      3.  Restore 4.hfs to USB second partition with BDU --->  2nd partition becomes bootable "OS X Base System"
      Paragon Hard Disk Manager to extend HFS Partition to its Full Extent
      Open Paragon Partition Manager Free and resize the second partition of the USB drive to the full size allowed.  Don't forget to apply the changes at the end...
      Transmac to Copy "SharedSupport" folder to OS X Base System
      1.  Open the TransMac program and navigate to the HFS+ Volume/Install macOS High Sierra.app/Contents folder.  Right click anywhere in the empty space on the RHS pane and select "Copy Here"...
      2.  In the next stage, select the "SharedSupport" folder we created above as the "Files and Folders to be copied to the Mac Volume"...
      Clover Settings
      Clover configuration is required now.  The default config.plist (in the Clover FAT32 partition of the USB) maybe sufficient to boot your machine if you’re lucky.  If not, look at the Clover Wiki, Clover Instructions and Clover Configuration Thread for pointers and edit /EFI/Clover/config.plist accordingly with Wordpad or Notepad.
      The location of the important configuration files for Clover are summarized below
      config.plist--->EFI/CLOVER folder DSDT.aml with or without SSDT.aml--->EFI/CLOVER/ACPI/patched (don't need one if your DSDT is auto patched by Clover in config.plist) Kexts eg FakeSMC, NullCPUPowerManagement --->EFI/CLOVER/kexts/<osx version> or /Other. NB BootDiskUtility by default already has FakeSMC.kext installed here.  You may need to add VoodooPS2Controller for your laptop keyboard/trackpad to work. If UEFI booting, you will most likely need one of the OsxAptioFixDrv-64 drivers copied from /EFI/CLOVER/drivers-off/drivers64UEFI to /EFI/CLOVER/drivers64UEFI. If you want to use the installer to run High Sierra in Windows on VMware, you can follow my guide to set up the Virtual Machine and replace Clover's default config with EFI_Clover for VMware (which is compatible to run in VMware).  In the screenshots below, I have attached the USB Installer (in this case PhysicalDrive7) to my macOS Virtual Machine.  Reboot the system to the USB installer to install High Sierra ...
      What happens if we don't have access to TransMac or Paragon Hard Disk Manager?
      Not a problem, as long as we get "OS X Base System" bootable, we can launch terminal from the Utilities Menu to copy the SharedSupport folder over to the Installer app.  In essence, we will build the full installer app = 5GB+ on the target HD eg "Macintosh HD", by copying both the "small" installer app = 15MB (on "OS X Base System") and the SharedSupport folder from the NTFS volume (mounted in this example on /Volumes/DATA)...
      -bash-3.2# cd / -bash-3.2# cp -R Install\ macOS\ High\ Sierra.app /Volumes/Macintosh\ HD/ -bash-3.2# cp -R /Volumes/DATA/SharedSupport /Volumes/Macintosh\ HD/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/  
      ...then start installation with the startosinstall utility...
      -bash-3.2# /Volumes/Macintosh\ HD/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/startosinstall --volume /Volumes/Macintosh\ HD --converttoapfs NO --applicationpath /Volumes/Macintosh\ HD/Install\ macOS\ High\ Sierra.app  
      The above steps can be automated with the attached "startosinstall.command" script, which will assemble "Install macOS High Sierra.app" on "Macintosh HD" and launch the startosinstall utility targeting the "Macintosh HD" volume.  Copy/download to "Macintosh HD", then run in terminal (after attaching DATA USB with /Shared Support folder)...
      cd "/Volumes/Macintosh HD" chmod +x startosinstall.command ./startosinstall.command Updated Download Links for macOS Mojave 10.14.5_18F132
      Browse Apple's Regular Software Catalog and find the URLs to download the following 6 installer files...
      BaseSystem.dmg BaseSystem.chunklist InstallInfo.plist InstallESDDmg.pkg AppleDiagnostics.dmg AppleDiagnostics.chunklist  
      Note: In Mojave, Apple has removed the --converttoapfs NO and --applicationpath arguments from the startosinstall utility....
       
      eg to use startosinstall for the above section "What happens if we don't have access to TransMac or Paragon Hard Disk Manager?", the syntax is now
      -bash-3.2# /Volumes/Macintosh\ HD/Install\ macOS\ Mojave.app/Contents/Resources/startosinstall --volume /Volumes/Macintosh\ HD  
      This basically means that for Mojave, the default installation will always convert the target volume to the apfs file system.
       
       
      startosinstall.command.zip
      InstallInfo.plist_edited_10.13.6.zip
      InstallInfo.plist_edited_10.14.5.zip
       
       
    • By lk_lima
      Olá Pessoal ,
       
      Tenho um Sony Vaio VPCEH e instalei o high sierra ,está tudo funcionando beleza o problema é que o boot está muito lento (cerca de 1 minuto e meio) quando uso a kext de bateria ACPIBatteryManager.kext do RehabMan ,quanto removo ela o boot não demora mais que 30s já tentei todas as versão da kext disponível no repositório . Anexei minhas informações e DSDT.
       
      Sony Vaio VPCEH 
      CPU: i5-2520M
      RAM:8 GB DDR3
      GPU: Intel HD3000
      MacBook Pro de Lucas.ioreg
      DSDT.aml
×