Jump to content
netgear

Triple/Dual/Quad Boot UEFI + Custom Entries

166 posts in this topic

Recommended Posts

Una immagine vale più di 1000 parole.

Questo è quanto avevo prima della reinstallazione di Windows.

Dopo aver aggiornato l’UUID nel config si sono aggiunti a quei bootflag “-s -h”.

 

Io voglio poter avviare Windows senza nessuna opzione da Clover, senza boot flag.

post-1557821-0-49239100-1518702397_thumb.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Chi ne sa più di me mi corregga, ma io sapevo che le boot flags hanno effetto solo su MacOs, quindi puoi tranquillamente fare il boot da windows che le ignorerà. Difatti se parti in verbose (-V) e selezioni MacOs vedrai le scritte di verbose al posto della mela, se metti il verbose anche inserendolo manualmente e fai il boot da windows vedrai la solita schermata.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chi ne sa più di me mi corregga, ma io sapevo che le boot flags hanno effetto solo su MacOs, quindi puoi tranquillamente fare il boot da windows che le ignorerà. Difatti se parti in verbose (-V) e selezioni MacOs vedrai le scritte di verbose al posto della mela, se metti il verbose anche inserendolo manualmente e fai il boot da windows vedrai la solita schermata.

Effettivamente avevo già quest'impressione, i driver della scheda grafica non vengono disattivati da nvdisable, grazie.

 

Non me ne preoccuperei, almeno io non me ne sono mai dovuto preoccupare :-).

Grazie per la conferma, ma a titolo informativo: come posso impostare le bootflag per ogni entry in modo individuale?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se usi più di un Sistema OS X potrebbe essere conveniente usare un config diverso, puoi fare delle prove in Argomenti della Custom e vedere come risponde, controlla le istruzioni di Clover su WIKI:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se usi più di un Sistema OS X potrebbe essere conveniente usare un config diverso, puoi fare delle prove in Argomenti della Custom e vedere come risponde, controlla le istruzioni di Clover su WIKI:

Grazie, proverò così. Anche se pur configurando un config specifico per l'entry di Windows continuava a caricarmi i bootflag soliti... Suppongo sia necessario inserire anche l'estensione ".plist" nel nome del config specificato. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao netgear, prima di smanettare sulle partizioni volevo chiederti un parere.......:ph34r:

Per lavoro ho la necessità di installare Windows 10 sul Notebook, lo ho già in Sierra su Parallels ma mi serve un' installazione vera e funzionale. 

Sierra e BackBox sono intoccabili per quel che mi riguarda, posso tranquillamente sacrificare Ubuntu e la sua Home per guadagnare spazio o eventualmente stringere le partizioni sempre delle due citate sopra, il mio dubbio consiste in questo:

Posso installare Windows ed indicare la partizione che creo come destinazione o devo rasare tutto a zero e partire con Windows 10 per poi reinstallare Sierra, Backbox ed High Sierra che ho in un' altra partizione alla fine?

Ti allego l' immagine da Gparted per capire la situazione, installazione fatta in Uefi

Screenshot_116.thumb.png.d8fffafc2189070c91d61c22985d5829.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se la tabella delle partizioni non ha subito modifiche strane non hai problemi ad installare Windows nello spazio ricavato.

Non ho capito il discorso del post iniziale, ma il forum ha riaperto oggi e dopo le modifiche c'è un po' tutto da sistemare...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, mi faccio spazio e ci provo, grazie.:)

Ieri(ma probabilmente era dovuto al recente passaggio di Board), in ogni pagina di questo Topic il primo Post era la tua guida, adesso è Ok.:thumbsup_anim:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Windows 10 Spring Creators Update 1803, nulla da segnalare riguardo al MultiBoot.

 

 

windows 10 creators update.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Ciao netgear, allora, ridotto le partizioni di Ubuntu e creato una partizione da 280GB per Windows.

Installato Windows 10 1709 in Uefi, tutto riuscito perfettamente e tutti i 5 sistemi operativi funzionanti.

Unico neo, mi ritrovo due Windows al Boot su Clover, uno è quello vero, uno invece è:

Boot Microsoft from Legacy HD7 

Ho provato a nasconderli da Clover Configurator nella sezione HIDE ma non ne vuole sapere...

 

Screenshot_145.png

 

 

 

 

 

 

Edited by rage75

Share this post


Link to post
Share on other sites

1709, il 10 Aprile devi reinstallare la 1803 :-).

Nel config togli la spunta Legacy:

 

Clover.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Accidenti!  Mi era sfuggIto il flag!  Adesso tutto ok. 

Per la 1803 aspetto sempre un mesetto che sia stabile prima di fare l'upgrade.

Ciao e grazie. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×