Jump to content
Sign in to follow this  
Followers 0
sl77tqz

Toshiba Satelitte L775 - 18W

44 posts in this topic

Recommended Posts

Advertisement

bonjour,

 

j'ai un soucis de quand je met fakeSMC dans S/L/E sa me dis que l'extension système ne peut pas être utilisée.. tu sais d'ou sa vient ?


Au niveau de ton DSDT j'ai un KP :(
Comment pourrai je booter sans que sa fasse un KP sinon je dois tout réinstaller

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ne copie pas FakeSMC dans /S/L/E, copie-le dans /L/E, c'est beaucoup mieux. Ensuite, oui, il est tout à fait normal que l'OS te remonte des erreurs après avoir copié des kexts dans /S/L/E ou dans /L/E. Ce n'est pas pour rien qu'il faut réparer les permissions...

 

En t'assurant avoir gardé les kexts dans /E/E, re-démarre sans le cache avec les options et drapeaux KernelBooter_kexts=Yes -f -v puis, si tu arrives à atteindre le bureau OS X, reconstruit le cache via Terminal.

 

Pour la DSDT patchée, tu peux la spécifier manuellement à Chameleon/Enoch via l'option DSDT=/Extra/<nom de fichier>. C'est très utile lorsqu'on a une DSDT fonctionnelle (appelée DSDT.aml par défaut) et que l'on veut en tester d'autres. Il suffit de les copier dans /Extra sous des noms différents (eg: DSDT01.aml ou DSDT_test.aml) et de les appeler via la commande ci-dessus. En cas de souci, la DSDT originale étant préservée, Chameleon/Enoch la (re)chargera par défaut au(x) démarrage(s) suivant(s).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci pour ses astuces

Je vais sur OS X je répare les permissions et après tu as d'autre idées ? :/ c'est quand même bizarre que sur une distribution j'y arrive mais en fessant une clé moi même sa bloque

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ce n'est pas possible de voir ce qui a marcher sur la distribution par rapport à notre config à nous ??

Voici ma config sur la distribution

post-1599457-0-45179900-1477746154_thumb.jpg

post-1599457-0-40556600-1477746172_thumb.jpg

post-1599457-0-26553000-1477746191_thumb.jpg

post-1599457-0-49971400-1477746206_thumb.jpg

post-1599457-0-77399300-1477746223_thumb.jpg

post-1599457-0-38706100-1477746245_thumb.jpg

post-1599457-0-05225700-1477746262_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je regarde, ça va être utile. Peux-tu poster une copie zippée d'une sauvegarde du SysProfiler que je regarde les kexts chargés?

 

Peux-tu aussi relancer ton installateur de distro et glisser ta souris sur chacune des lignes sélectionnées pour "OS Fixes"? Je pense que ça dois retirer les kexts en question et, de mémoire, les drivers AppleTyMCEDriver et AppleUpstreamClient l'étaient pour éviter des soucis avec des GPU nVidia sur profile MacPro. Or, je constate que malgré tes screenshots qui montre une sélection de profil MBP8,1, ton IOReg avec accélération graphique montre lui un profil MacPro3,1.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essaie cette 3ème version.

 

J'ai surtout injecté le NVCAP tel qu'il apparait dans l'IOReg avec QE/CI et qui diffère du NVCAP natif d'un seul octet.

Natif:

                           "NVCAP",
                            Buffer (0x14)
                            {
                                /* 0000 */  0x04, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x01, 0x00,
                                /* 0008 */  0xFE, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x07,
                                /* 0010 */  0x00, 0x00, 0x00, 0x00                         
                            }, 

Injecté:

                           "NVCAP",
                            Buffer (0x14)
                            {
                                /* 0000 */  0x04, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x01, 0x00,
                                /* 0008 */  0xFE, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x0A,
                                /* 0010 */  0x00, 0x00, 0x00, 0x00                         
                            }, 

DSDT-3.aml.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Au niveau du IOReg c'est normal j'ai cocher pour voir à ce moment si sa marchais en 8,1 et j'avais un écran noir et en essayant en macpro3,1 c'est passer

 

Je te donne sa dans quelques instant pour OS Fixes

Tiens voilà

tiens voila si c'est sa que tu voulais ^^

post-1599457-0-89764400-1477773305_thumb.jpg

post-1599457-0-96999700-1477773326_thumb.jpg

post-1599457-0-40569900-1477773350_thumb.jpg

post-1599457-0-67397100-1477773403_thumb.jpg

post-1599457-0-04705600-1477773541_thumb.jpg

Mac Pro.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon j'ai changer le SMBios et j'ai mis celui de la distribution et BAM sa marche   :)

 

mon souhait finale si c'est possible de voir pour macOS Sierra et de passer sous clover (pour avoir iMessage etc) mais si tu a d'autres vérifications a faire dis le moi :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

je UP car j'ai deux petits soucis avec mon Hackintosh :)

Mon ordi ne s'éteint pas complètement il éteint mon disque dur mais l'ordi en lui même ne s'éteint pas la led d'allumage est toujours ON et mon PC chauffe quand même 

 

mon autre chose est le clavier Clavier_Trackpad.zip et ta touche MAJ bug sa fais une majuscule une fois sur deux

 

merci

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×