Jump to content
Sign in to follow this  
Followers 0
sl77tqz

Toshiba Satelitte L775 - 18W

44 posts in this topic

Recommended Posts

Bonjour,

Je créer un sujet car je n'arrive pas à installer OSX sur mon PC (à part avec une distribution de quelqu'un) et j'aimerais faire ma propre clé.

J'arrive à lancer OSX mais que avec le bootflag nv_disable=1

 

Pouvez vous m'aider svp ? ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Tu peux déjà commencer par nous lister:

1) les specs de la machine (modèle précis CPU, graphics, LAN, wifi, audio, lecteur carte, USB, etc.)

2) la version d'OS X que tu tentes d'installer

 

Les distros, il faut oublier...

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est normal vu que OSX ne supporte pas optimus tu es obligé de désactiver la partie kext nvidia pour ne pas avoir de problème de CG et utiliser uniquement la partie intégrée intel HD 3000.

 

Tu as des tuto sur comment créer une clé d'OSX sur le forum en fonction de la version que tu veux installer sachant qu'avec ton matériel tu dois pouvoir installer n'importe quelle version à partir de Mountain Lion.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bonjour, désolé de mon retard..

 

 

je n'ai pas optimus sur mon PC j'ai déjà vu avec Polyzargone et aucune trace de cette technologie ^^

 

Pour ce qui est de la version OSX je voudrais installé Sierra :)

 

Merci a vous

 

c'est un satellite L775-18W 

 

 

  • Intel® Core™ i5-2450M 2nd generation 
  • 43,9cm (17"3) , Toshiba TruBrite® HD+ TFT haute luminosité, format 16:9 et rétro-éclairage LED 
  • Disque dur 750 Go
  • Blanc perle avec points 3D / Clavier blanc 
  • 8192 Mo (4096 Mo + 4096 Mo) , DDR3 RAM (1,333 MHz) 
  • NVIDIA® GeForce® GT 525M with CUDA™ Technology 
  • autonomie : jusqu'à 3h30 (Mobile Mark™ 2007) 
  • poids : à partir de 2,81 kg 
  • L x l x H : 413.6 x 270.0 x 27.9 (avant) / 37.9 (arrière) mm
  • Compatibilité : Wi-Fi®
  • Version : RTL8188CE
  • Type de réseau : Fast Ethernet LAN  
    Vitesse : 10BASE-T/100BASE-TX

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok,

 

A priori tu dois activer ta cg :

 

- GraphicsEnabler=Yes sur chameleon

- Pour Clover :

 <key>Graphics</key>

    <dict>
        <key>Inject</key>
        <dict>
            <key>ATI</key>
            <false/>
            <key>Intel</key>
            <false/>
            <key>NVidia</key>
            <true/>
        </dict>
    </dict>

 

Si cela ne passe toujours pas, tu peux essayer avec les web drivers nvidia.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bonjour,

 

A quoi servent les web drivers et lesquelles je dois prendre ?

 

merci de ton aide ^^

 

 

j'ai un soucis avec la post install de sierra quand je suis en mode verbose (avec Enoch) il y a marquer still waiting for root device d'ou peut venir ce probleme ? 

 

pour ces lignes c'est dans quel fichier ? ^^

 

<key>Graphics</key>

    <dict>
        <key>Inject</key>
        <dict>
            <key>ATI</key>
            <false/>
            <key>Intel</key>
            <false/>
            <key>NVidia</key>
            <true/>
        </dict>
    </dict>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour les web drivers, tu vas sur le site de nvidia et tu choisis un truc du style :

 

- Product type : Quadro

- Product Series : Quadro Series

- Product : Quadro 4000 for Mac

- Operating System : macOS Sierra 10.12

- Download Type : ODE

 

 

Still waiting for root device veut dire que le disque dur de boot n'est plus détecté. Ta partition de Sierra est sur un disque usb ?

 

Les lignes que j'ai mises sont pour clover mais vu que tu utilises Enoch (ie Chameleon) tu dois mettre dans org.chameleon.boot.plist qui se trouve dans /Extra :

 

<key>GraphicsEnabler</key>
<string>Yes</string>

 

Essayes déjà avec ces lignes et si ça ne fonctionne pas, tu pourras essayer avec les web drivers.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma partition de sierra est sur une clé USB  quand je boot dessus j'ai sa en mode verbose... je n'arrive meme pas a voir l'installation

Share this post


Link to post
Share on other sites

Donc tes ports usb ne sont pas bien détectés du coup quand le kext usb se charge le système perd ta clé.

C'est un peu normal car avec la nouvelle gestion des ports usb introduit dans El Capitan, il y a des profils pré-établis de détection des ports usb en fonction du smbios (cf ce thread : http://www.insanelymac.com/forum/topic/306777-guide-usb-fix-el-capitan-1011/page-1?hl=usb%20fix%20el%20capitan)

 

Essaye déjà d'installer un Yosemite avec l'usb 3 désactivé dans le bios.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Peux-tu poster une copie compressée de ton répertoire Extra?

 

Avec les versions récentes de Enoch (ce que je te recommande), tu dois démarrer avec l'option KernelBooter_kexts=Yes  pour injecter les kexts placés dans /Extra/Extensions. A minima, tu dois absolument charger le kext FakeSMC.

 

Tu n'auras sans doute pas de noyau (kernel) copié par défaut sur ta clé de démarrage. Il faudra donc que tu:

  1. crées le sous répertoire Kernels dans le répertoire /System/Library
  2. copies le noyau vanille de ta version de Yosemite (ou de tout autre version OS X selon ce que tu cherches à installer) dans ce répertoire /S/L/K.

Tu trouveras copie des noyaux ici.

 

Enfin, comme ton PC est un SandyBridge, tu devras patcher le kext AppleIntelCPUPowerManagement (AICPUPM) pour démarrer ton système sans KP (que ce soit la clé d'installation ou le système finalisé). L'alternative est de commencer avec le kext NullCPUPowerManagement (NullCPUPM) que tu dois placer dans ton répertoire /Extra/Extensions. Tu trouveras aussi copie des kext AIPCUPM patchés via le lien ci-dessus. Si tu regardes bien, tu verras que ton KP est dû au kext vanille AICPUPM, ce qui est normal sur les plateformes SandyBridge/IvyBridge.

Share this post


Link to post
Share on other sites

j'ai fais un peu pres comme tu m'a dis apres je sais pas si au niveau des fichiers ou meme du SMBios c'est bon tu pourrais m'eclairer ? tiens mon fichier

 

merci ^^

 

 

j'ai quand meme un kernel panic meme avec sa :x


des nouvelles j'ai réussi a démarrer mais qu avec nv_disable=1

Extra.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, essaie avec ce nouvel Extra légèrement modifié:

- Rajout de l'option CsrActiveConfig=3 dans l'o.c.B plist pour désactiver SIP

- Rajout de SystemType=Laptop + GraphicsEnabler=Yes dans l'o.c.B plist

- Changement du SMBIOS de MBP9,2 (IvyBridge) à MBP8,1 (SandyBridge, Core i5)

- Remplacement du FakeSMC par une version plus récente et tunée pour les clés SMC du MBP8,1 (1.68f98 + smc-huronriver)

- Version du AICPUPM patché montée à 999 pour chargement depuis /E/E (plutôt que remplacement de la version vanille dans /S/L/E)

 

Extra_v2.zip

 

PS: il faudra identifier ta carte wifi pour vérifier sa compatibilité avec OS X. Les cartes Intel ne sont pas supportées.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et pour le support de la GT525M, j'ai trouvé ceci. Ton écran noir pourrait donc s'expliquer par l'absence d'injection des données nécessaires dans ta DSDT (si c'est bien le cas bien sûr).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Cette fois si sa fais marche mais toujours obliger de faire avec nv_disable=1 ... je pense que j'avais pris le bon oui

 

Merci pour ton temps :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

D'accord, si ton installation d'OS X est faite, tu peux désormais:

  • générer ta DSDT i5-2450M
  • copier FakeSMC + AICPUPM patché dans /L/E
  • réparer les permissions et reconstruire ton cache
  • passer KernelBooter_kexts à No dans le fichier /Extra/kernel.plist
  • retirer les drapeaux -v et -f de l'o.c.B plist

 

Ton système doit désormais pouvoir démarrer tout seul et avec gestion native du CPU + modes Turbo.

 

Pour ta carte nVidia, essaie de patcher ta DSDT selon les données du lien que j'ai posté précédemment. Ou essaie le Web Driver nVidia, ça marchera peut-être.

Share this post


Link to post
Share on other sites

voila je suis en train de faire mon installation mais j'ai plusieurs points a voir avec toi si tu veux bien 

 

 

je n'ai pas de DSDT comment je pourrais faire ?

 

comment fais t-on pour reconstruire son cache et les permissions ? (Avec Onyx ?)

 

Pour ta carte nVidia, essaie de patcher ta DSDT selon les données du lien que j'ai posté précédemment

 

j'ai ete sur le site que tu m'a donnée comment met t'on le code ? merci pour ses reponses ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pour les permissions et le cache, le mieux c'est via Terminal:

sudo chmod -Rf 755 /S*/L*/E*
sudo chown -Rf 0:0 /S*/L*/E*
sudo chmod -Rf 755 /L*/E*
sudo chown -Rf 0:0 /L*/E*
sudo touch -f /S*/L*/E*
sudo touch -f /L*/E*
sudo kextcache -Boot -U /

Si tu obtiens un message d'erreur 77, retape les commandes touch + kextcache.

 

Pour ta DSDT, il faut que tu l'extraies de ton BIOS. Tu peux utiliser MacIASL de Rehabman à cet effet. Poste ensuite une copie zippée de ta table.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×