Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By gengik84
      Materiale occorrente:
      Versione osx ufficiale non antecedente a 10.11.4
      Kext Ethernet:
      AppleIntelE1000.kext oppure IntelMausiEthernet
      Pacchetto fine guida: FakeSmc+sensors e app HWMonitor estratti dall’ultimo pkg (6.19.1406) scaricabile da qui   reso compatibile anche per Broadwell/Skylake
      Aggiornamento:
      Pacchetto-2 fine guida: FakeSmc+sensors e app HWMonitor estratti dall’ultimo pkg (6.23.1417), offre maggior supporto per Skylake
      Intel Power Gadget
         
      Impostazioni Bios oltre alle solite:
      Grafica primaria “onboard” con 128 mb di memoria dedicata
      CSM disable
      Legacy usb support: Enable
       
       
      Iniziamo a preparare la usb come da mia guida seguendo la parte per installazione di Clover in UEFI.
      Ho fatto una piccola variazione installando il driver64UEFI …OsxAptioFix2Drv al posto dell’altro.
      Questo ci permettere di non avere restrizioni a nvram e di usare successivamente CsrActiveConfig= 0x3, quindi di avere SIP abilitata in percentuale maggiore.
       
      Installato clover, importate il config plist e modificate:
      Boot: lasciate selezionato solo il verbose (-V)
      Acpi: deselezionate tutti i fix sia old che new way, lasciate flaggato solo Generate C e P states
      Device: Usb/Inject lasciate attiva  iniezione Fix Ownership... serve a prevenire/ oltrepassare il blocco  a "AppleUSBLegacyRoot.....enabling legacy matching"
      Graphics: inject intel ed inserite  su ig-platform-id = 0x19120000
      Se usate altri processori con relative intel HD , controllate qui il giusto Platform ID, quello a voi adeguato
      SMbios: impostate Imac 17.1 avendo l’accortezza di usare un seriale non riconosciuto da Apple.
       
      In questa versione di osx non ho avuto necessità di inserire la patch Apic di @Piker sul config.plist
      Salvate la modifica apportata al config.plist
      Mettete Fake che trovate allegato nella relativa cartella, nella quale ho inserito anche i sensor che vi serviranno successivamente per monitorare il vostro hardware
       
      A questo punto riavviate e fate il boot da usb.
      Finito il processo di installazione….
       

       
       
      Per far riconoscere correttamente le ram, ho usato clover…
      La grafica non presenta alcun artefatto ed è visualizzata correttamente
       
      Avvio da HD/SSD montiamo la partizione EFI, copiamo e sostituiamo la cartella efi con quella funzionante della usb.
      Riavviate normalmente senza usb
       
      A questo punto, tramite lo script di @Piker (versione beta) creiamo SSDT.aml per il Power Management da copiare in EFI/Clover/acpi/patched ,  successivamente è importante deselezionare i Generate C e P states sul config.plist prima di riavviare.
       
      Istruzioni
       

       
      Risultato

       
       
      Audio: 
      Scaricate Ssdt a fine guida e mettetelo in EFI/Clover/acpi/patched
       
      importate il config dell’hd:
      Nella sezione device/audio/inject inseriamo 1
      Salviamo e riavviamo.
       Montiamo la partizione EFI dell’hd…
      Scarichiamo qui per El Capitan
      Scarichiamo qui per Sierra
      Lanciamo lo script di @Toleda, dopo aver risposto alle domande, riavviamo e successivamente rechiamoci in Preferenze audio/uscita ed impostiamo quella che stiamo utilizzando.
       
       
      Metodo alternativo: AppleALC.kext
      Nella sezione device/audio/inject inseriamo 1
      Collocare AppleALC nella relativa cartella in EFI
      *Nota: Dalla versione 1.1.0 scaricare qui e collocare anche questo kext insieme ad AppleALC
      Aggiungere questo rename sul config, nella sezione Acpi/DSDT-patches
      Salviamo e riavviamo
      Comment Find Replace Rename HDAS to HDEF 48444153  48444546 Per Audio HDMI:
      Montiamo nuovamente la partizione EFI
      Scarichiamo qui
      Lo script oltre ad aggiungere la patch sul config.plist,ci creerà automaticamente un ssdt nel relativo percorso in EFI, per abilitare l'audio
       
      Risultato
       

        SSD: per chi a tale disco è  possibile abilitare il trim dando questo comando sul terminale:
      sudo trimforce enable

       
       
      Per monitorare il vostro hardware, copiate l’app allegata nel pachetto in applicazioni
       

          ….Bhè la vita residua del ssd non è proprio veritiera,....  
       
      ma il resto lo è....  
      Potete confrontare usando Intel Power Gadget ....  
       
      Geekbench

       
       
      iGPU test

       
       
      Aggiornamento WIFI:
      per chi possiede come me lo stesso modulo, su Sierra inseriamo, nella sezione Kernel and kext Patches.... questa patch (credits @Darkvoid)
      Name Find Replace AirPortBrcm4360  81F952AA00007529  81F952AA00006690 In fondo alla guida troverete Fakesmc.kext modificato da me per far funzionare il wifi...
      Non è necessario ulteriori kext o patch

      Aggiornamento glitch... (Thanks to @Piker R.Alpha). (Non più necessaria da 10.12.4)
       
       Nella sezione Devices/Add Properties del config.plist aggiungete questa patch...
      Per non sbagliare copiate ed incollate sul vostro
      Device Key*   Value ValueType  IntelGFX AAPL,GfxYTile  01000000 data Oltre a questo dovrete aggiungere il rename GF0 to IGPU  nella sezione Acpi/DSDT-patches come da foto
      Patches   Find Replace change GFX0 to IGPU    47465830   49475055 Immagini sotto spoiler, per esempio..
       
       
       
      Aggiornamento:da 10.12.5 serve un ulteriore kext per la grafica integrata ed è IntelGraphicsFixUP e ovviamente lilu.kext
       
      Non funziona: Wifi essendo intel  Risolto Sostituito con Broadcom BCM94352Z...Funziona con DSDT patch o ToledaARPT.kext o FakePCIID.kext
      Sleep…. 
      Audio HDMI integrato  Risolto
      work in progress…..
       
       
      ***Nota: Se possedete una scheda video oltre a fake e relativi sensors, aggiunte anche quello apposito per poter monitorare la GPU.
                  Lo trovate allegato nel pacchetto "Sensors GPU"...
      Mi raccomando usate la stessa versione  inerente ai kext e relativa app HWmonitor che state usando !
      Pacchetto.zip
      Ssdt.zip
      FakeSMC-BCM4352Z.kext.zip
      Pacchetto-2.zip
      FakeSMC-BCM4352Z.kext.2zip.zip
      Sensors GPU.zip
    • By jc84
      Last Updated 2016-June-20
       
      OSX 10.11.5
      This is what i have done so far to get my SP3 i5 256 working. Booting from SSD in USB3 Case as I am testing I do not want to mess with my Internal SP3 SSD.
       
      The build in not perfect but works. still early days.
      chat with us and share https://gitter.im/julianjc84/jc84_SP3_hookups
       
      Updates Notes
      I require the use of USBInjectAll.kext to fix the USBports for USB wifi adapter. Seems to only effect me with USB booting. OS,s installed on internal SSD seem to not have usb issue.
       
      Issues:
      minor video artifacts once system is booted below menu bar. No Battery  
      What work and work great
      Intel 4400HD QI QE, Accelerated Video SDcard Reader Front Camera Rear Camera Trim Support Sound build in. Touch, Single input http://monstersoft.com/sp3/VoodooI2C.kext.5ms.zip do not use DSDT Surface Pro 4 Touch Cover, Single Input
      Tools
       
       

      Clover - Clover_v2.3k_r3424
       

      Clover Configuration .plist
       

      .kext used
      Touch - Single Input User Environment

      Battery Fixes - incomplete, HELP
       
       
    • By Appler
      I have using 10.11.4 with driver 346.03.06f01 for quite sometimes with no problems, but after trying to edit files to mod about my mac. I got this problem upon reboot. Can't Select NVIDIA Web Driver in System Pref.
      I tried reinstalled the driver still no luck.
       
       
      Edit: Solve by change Nvidia Version to b01 then change back to f01

    • By Moosehead1
      Hi guys,
       
      I recently updated my Hackintosh from OS X 10.11.3 to 10.11.4 and after rebooting it came up with the prohibitory symbol. I can only boot up in safe mode and when I did that it loaded up a screen almost like I was installing El Capitan again (I think it might have been for the update?). But now I cannot boot into OS X now. I didn't think the update would have any issues for my Hackintosh because there didn't seem to be any specific hardware related fixes in the update.
       
      [EDIT]
       
      I also booted up in verbose and I get this...
      OsxAptioFixDrv: Starting overrides for System\Library\CoreServices\boot.efi OsxAptioFixDrv: Error - requested memory exceeds our allocated relocation block Requested mem: 1CA00000 - 1D1FFFFF, Pages:800, Size:800000 Reloc block: BE615000 - C8D64FFF, Pages:A750, Size: A750000 Reloc block can handle mem requests: 0 - A74FFFF Exiting in 30 secs ... Error allocating 0x800 page at 0x000000001ca00000 alloc type 2 Error loading kernel cache (0x9) Boot failed, sleeping for 10 seconds before exiting...
    • By indibil
      Hola a todos!
       
      He instalado en mi GA-G31M-ES2L El Capitan 10.11.4 utilizando esta guía:
       
      https://www.reddit.com/r/hackintosh/comments/43hzgd/ancient_g31mes2l_board_working_with_el_capitan/
       
      Y como no hay driver para la red de la placa base, en el tutorial han utilizado una tarjeta de red RLT8111, pero yo en este ordenador tenía una RLT8169 que me funcionaba perfectamente con 10.6.8.
       
      Este ordenador hace de servidor multimedia, y siempre tengo puesta una dirección IP fija, es decir, utilizo DHCP con dirección manual.
       
      He instalado el driver RTGMac_v2.0.6 (no he encontrado otro más actualizado) y me reconoce la tarjeta de red perfectamente, con DHCP el router me asigna una dirección y tengo red e internet sin problemas, pero si elijo DHCP con dirección manual y le pongo la misma que tenía antes, o cualquier otra, coge la máscara de subred, el router, pero no los servidores de DNS ni el dominio local. No tengo acceso a internet. He probado a colocarlo todo manualmente y tampoco, sólo funicona DHCP con dirección IP asignada por el router.
       
      Sabéis a qué se debe? cómo puedo solucionarlo? en 10.6.8 no había problema. El router es el mismo, no ha cambiado nada.
       
      No se si pillar otra tarjeta de red PCIe RLT8111, pero no se dónde he leído que "El Capitán" necesita que los drivers estén registrados por Apple. Lo he leído en un post en inglés y no me he enterado mucho.
       
      Es que desde iAtkos ML que instalé en otro PC no he vuelto a hacer un hackintosh y me da la sensación de que las cosas han cambiado un poco y estoy algo perdido.
       
      Gracias!!
      RTGMac_v2.0.6.zip
×