Jump to content
Allan

[Guia] - Criar penboot do OS X 10.11 - Clover

151 posts in this topic

Recommended Posts

olá

 

não era nesse que usavas 1 plist de sandy para o powermamanegent ?

 

o bt nem é visto pelo sistema

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

olá

 

não era nesse que usavas 1 plist de sandy para o powermamanegent ?

 

o bt nem é visto pelo sistema

 

bom hack

 

Usava com a smbios macbookpro9,1 e com o chameleon:

 

sudo cp /System/Library/Extensions/IOPlatformPluginFamily.kext/Contents/PlugIns/ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext/Contents/Resources/MacBookPro8_2.plist /System/Library/Extensions/IOPlatformPluginFamily.kext/Contents/PlugIns/ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext/Contents/Resources/MacBookPro9_1.plist ; sudo perl -pi -e 's|MacBookPro8,2|MacBookPro9,1|g' /System/Library/Extensions/IOPlatformPluginFamily.kext/Contents/PlugIns/ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext/Contents/Resources/MacBookPro9_1.plist ; sudo touch /System/Library/Extensions

 

_________________________

 

Nesse estou usando a smbios macbookpro10,1 e com o clover

Share this post


Link to post
Share on other sites

Usava com a smbios macbookpro9,1 e com o chameleon:

 

sudo cp /System/Library/Extensions/IOPlatformPluginFamily.kext/Contents/PlugIns/ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext/Contents/Resources/MacBookPro8_2.plist /System/Library/Extensions/IOPlatformPluginFamily.kext/Contents/PlugIns/ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext/Contents/Resources/MacBookPro9_1.plist ; sudo perl -pi -e 's|MacBookPro8,2|MacBookPro9,1|g' /System/Library/Extensions/IOPlatformPluginFamily.kext/Contents/PlugIns/ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext/Contents/Resources/MacBookPro9_1.plist ; sudo touch /System/Library/Extensions

 

_________________________

 

Nesse estou usando a smbios macbookpro10,1 e com o clover

 

Se você teve como base esse guia: http://www.insanelymac.com/forum/topic/294126-tutorial-lenovo-g480-chameleon-bootloader/

pra usar esse comando acima, te digo que não é necessário pra sua maquina, por isso os problemas.

 

Eu usei esse comando com o Chameleon que era necessário, mas com o Clover não.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se você teve como base esse guia: http://www.insanelymac.com/forum/topic/294126-tutorial-lenovo-g480-chameleon-bootloader/

pra usar esse comando acima, te digo que não é necessário pra sua maquina, por isso os problemas.

 

Eu usei esse comando com o Chameleon que era necessário, mas com o Clover não.

 

Allan, não estou usando o comando acima. Usava quando eu estava usando o chameleon com o 10.10.5 e funcionava todas as states. Com o clover eu nunca consegui ter mais de 2 states. Por isso nunca usei...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uffs, beleza!

 

Agora...por que usa esses recursos?

<key>SSDT</key>
<dict>
<key>C3Latency</key>
<string>0x5300</string>
<key>DropOem</key>
<false/>
<key>EnableC2</key>
<true/>
<key>EnableC4</key>
<true/>
<key>EnableC6</key>
<true/>
<key>Generate</key>
<true/>
<key>MaxMultiplier</key>
<integer>10</integer>
<key>PLimitDict</key>
<string>0</string>
<key>PluginType</key>
<string>1</string>
<key>UnderVoltStep</key>
<string>0</string>
</dict>
</dict>

E esse também:

<key>CPU</key>
<dict>
<key>BusSpeedkHz</key>
<integer>1886143744</integer>
<key>C2</key>
<true/>
<key>C4</key>
<true/>
<key>C6</key>
<true/>
<key>FrequencyMHz</key>
<integer>2300</integer>
<key>Latency</key>
<string>0x5300</string>
<key>QPI</key>
<integer>5000</integer>
</dict>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pensei que fosse para ser inserido esses recursos do processador... 

Qual seria o correto para o clover usar a ssdt criado pelo script?

essa é config.plist que você me passou. Estou usando ela.
Me envia com as alterações que acredita ser correta pra eu testar aqui,pois, já tentei algumas combinações e n tive sucesso. 

Obrigadoo, Allan!

 

:graduated:

 

Que tal assim:

<key>SSDT</key>
		<dict>
			<key>DropOem</key>
			<true/>
			<key>Generate</key>
			<true/>
		</dict>
	</dict>



e no CPU:

</dict>
	<key>CPU</key>
	<dict>

		<key>C2</key>
		<false/>
		<key>C4</key>
		<false/>
		<key>C6</key>
		<false/>
	</dict>

config.plist(bios202).zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vou te passar uma config.plist semelhante ao que uso aqui:attachicon.gifconfig.plist.zip

 

Não é necessário informar o Clover que o SSDT modificado está lá, o Clover já detecta e injeta.

 

depois do modo verbose ele entra em tela preta. :/ - não consigo subir em safe mode. Dá um erro no clover.

 

Como eu monto a partição EFI do HD do MAC no Windows? valeus!

não consigo subir com o mac para reitrar a ssdt.aml e a config.plist

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, Allan! Voltei com novidades e das boas.

Vamos lá: Após ler esse tutorial: http://www.insanelymac.com/forum/topic/295577-gerenciamento-de-energia-para-sandy-bridgeivy-bridgehaswell-cpu/page-1

 

Eu segui os passos e gerei meu ssdt com esse comando: ./ssdtPRGen.sh -w 3. O mesmo que usava com o Yosemite 10.10.5 e obtinha todos os States e gerenciamento funcionando sem  avisos de erros como o visto aqui:

 

post-177314-0-75335000-1460646146_thumb.png

 

 

No Chameleon com o Yosemite 10.10.5 tenho essa mensagem:

 

 

 post-177314-0-63469300-1460645972_thumb.png

 

confirmando que o gerenciamento de energia está 100%.

 

 

 

Deixo em anexo a config.plist para consulta dos valores.

 

Obrigadooo!

config.plist(jahworks).zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Interessante, você aplicou patch na AICPM usando o Chameleon?  :)

 

Me envia seu IOReg também.

 

Eu testei com os comandos do AICPUPM mas é a mesma coisa do patch do clover (já vou recolocar a kext no local).

Agora está aqui o ioreg.

;) valeus!!!

José Teles(ioreg).zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então, esses comandos na verdade são patches, você deve usa-los só 1x.

Se um dia quiser usar o Clover, desabilite o patch na AICPM, só vai ser necessário usar no Clover, se um dia instalar do zero, ou quando tiver um upgrade de OS X.  :geek:

 

De acordo com seu IOReg, seu gerenciamento de energia está ok!  ^_^

 

Parabéns pelo trabalho  :weight_lift:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então, esses comandos na verdade são patches, você deve usa-los só 1x.

Se um dia quiser usar o Clover, desabilite o patch na AICPM, só vai ser necessário usar no Clover, se um dia instalar do zero, ou quando tiver um upgrade de OS X.  :geek:

 

De acordo com seu IOReg, seu gerenciamento de energia está ok!  ^_^

 

Parabéns pelo trabalho  :weight_lift:

 

Estou usando o clover. Já removi a kext patcheada. Eu apenas testei pra ver se o erro do  X86PlatformShim::start - Failed to send stepper​ sumia.

 

Com relação ao bluetooth: Eu coloquei as kexts na pasta mas não está rolando o bluetooth. 

Tem que inserir a dev id?

 

 

post-177314-0-94524100-1460684792_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Remove essa kext dai - IOWMIFamily - e usa essas "BrcmPatchRAM2.kext + BrcmFirmwareData.kext".

 

Foram essas que fizeram funcionar antes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hey @JahRastaMaN, tem como você enviar uma imagem do DPCIManager na seção PCIList?

 

Quero dar uma analisada.  ;)

 

Como faz isso?!

olá 

 

testa este para o bluetooth com as kext k antes te disse para usares

 

attachicon.gifDSDT.aml.zip

 

con fn keys

 

attachicon.gifDSDT_c_fn_keys.aml.zip

 

com novos patch que arranjaste

 

attachicon.gifDSDT_c_novos patch.aml.zip

 

bom hack

 

Não rolou com nenhuma das duas as funções nem o bluetooth, meu guru Artur.

 

Allan:

 

 

post-177314-0-58806400-1460734378_thumb.png

 

 

 

estava acostumado a usar o system info. hehe!

 

tá aí!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Que estranho. Não funcionou.

Está rolando apenas desativar a tela com o fn+f7 e o wifi com fn+f2 mas isso já pegava antes.

USB 3 working fine+sleep sem dá erro de ejeção usb. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá

 

tu devia começar por aprender a usar os x ..

 

anos e anos na cena .. e pareces hoob

 

e se soubesses alguma coisa de os x .. já sabias também de dsdt

 

cara como pode isso .. bluetooth já rolou e sistema via o device e agora nada.. já vi um post por ai a dizer que funcionou .. vou desistir .. já editei não sei quantas vezes os dois dsdt de um bios e de outro ..

 

ou começas a prestar atenção no que estás a fazer e tentas aprender .. ou caso perdido..

 

bom hack

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×