Jump to content
ludox

Chiavetta USB WiFi per OS X El Capitan

36 posts in this topic

Recommended Posts

Amici del forum, vi comunico che, chi ha problemi con i notebook con WiFi, magari non esistono i kexts per quella scheda, vi consiglio di acquistare (come già ho fatto) questo modello sotto linkato con una spesa piccolissima.

 

Già lo ricevuta e funziona alla grande con El Capitan

Inoltre e piccolissima 

 

CSL codec RTL8188CUS

 

Vi allego il pacchetto "installare.pkg 

 

http://www.amazon.it/CSL-connessione-miniaturizzato-ultracompatto-compatibile/dp/B00QAAMD6S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1444986725&sr=8-1&keywords=chiavetta+wifi+mac

 

Spero di aver fatto contento qualcuno di Voi ;)

 

Aggiornamento per macOS Sierra

Chi ha provato installare il pacchetto su Sierra, avrà notato che non funziona la chiavetta

Ecco una piccola procedura come fare riconoscere la nostra WiFi USB

 

Scaricate i files che allego;

 

- RtWlanU.kext dentro "Extensions"

- Wireless Network Utility dentro "Applicazioni"

 

Riparate i permessi e riavviate

Per farla funzionare dovete lanciare manualmente Wireless Network Utility, attualmente ci sto lavorando per farlo partire in automatico come di norma, cmq l'importante che funziona...

 

 

Luigi

Installer.pkg.zip

71t4AmA6KML._SL1500_.jpg

Schermata 2015-10-21 alle 15.23.18.png

Wireless Network Utility.zip

RtWlanU.kext.zip

Schermata 2016-06-19 alle 11.41.08.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Buonasera Luigi

ho anch'io dei problemi con la connessione wifi del mio vetusto macbook ed ho seguito il tuo consiglio per la chiavetta. I driver che hai allegato non sono però compatibili con l'ultima versione di el capitan.

Hai dei suggerimenti?

Inoltre dove dovrei vedere la chiavetta? ne ho provate tre senza successo

 

Gianpaolo

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sei hai acquistato quella che ho elencato e compatibile i drive sono quelli. testati su Hachintosh Macbook non saprei cmq dovrebbe funzionare

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao Carlo!

Questa chiavetta e con il codec TL-WN725N

Ho visto che ha i drive OSX della casa madre

Quindi Ti  va bene?

Io con la mia mi trovo benissimo...

 

Ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites

Già che siamo in argomento io mi trovo benissimo con questa

 

http://www.insanelymac.com/forum/topic/311312-drivers-alternativi-1011-per-d-link-dwa-131-usb-wireless-n-nano/

 

ma solo dopo aver installato i drivers alternativi. Con quelli originali, che arrivavano a yosemite (e dai quali avevo estratto con pacifist la kext e il programma così da funzionare anche in 10.11) avevo cali di velocità, freeze e disconnessioni random, molto fastidiose, tanto che stavo pensando di buttarla (presa 6 euro su Amazon).

Ora invece è una bomba, raggiunge la velocità della LAN a una stanza e mezza dal router.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao a tutti, mi inserisco velocemente nel topic con una domanda:

 

Quale migliore wifi&bluetooth usb?

 

Lo chiedo perché ho un intel NUC ed entrambi nativamente non funzionano. Cosí magari risolvo in un colpo solo entrambi i problemi

Grazie!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao Luigi, ciao a tutti. Ho appena acquistato e installato, sul mio notebook HP con El Capitan 10.11.5, l'usb indicata proprio da Luigi al post #1  ma, nonostante sulla barra superiore mi compaia l'indicazione della penna usb, nel launchpad l'utility "Wireless Network Utility" l'applicazione non risponde. Ho forse sbagliato qualcosa durante la procedura  d'installazione? Occorre un “installer“ diverso o magari uno più aggiornato? La penna usb acquistata è la CSL Mod. Nr. WLS43230 corrispondente a quella del link del post #1. Avete qualche suggerimento per la risoluzione del problema? Grazie a tutti.

post-1182695-0-22889100-1465924048.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amici del forum, vi comunico che, chi ha problemi con i notebook con WiFi, magari non esistono i kexts per quella scheda, vi consiglio di acquistare (come già ho fatto) questo modello sotto linkato con una spesa piccolissima.

 

....

 

Ciao,

 

dopo aver letto questo post ho acquistato mesi fa una chiavetta usb wifi generica (credo da unieuro) per un laptop ed ho installato la Wireless Network Utility allegata.  Funziona piuttosto bene, ho solo un problema ricorrente, che mi piacerebbe sapere se comune ad altri o meno:

 

se si utilizzano regolarmente due reti wifi diverse, spegnendp il laptop in presenza di una e riaccendendolo in presenza dell'altra, Wireless Network Utility non riconosce la nuova rete, anche se presente nei preferiti, ma prova a loggarsi su una qualsiasi (evidentemente secondo qualche sua logica).

 

Il risultato e' che manda la password della prima rete ad un'altra rete qualsiasi (?)... e ritorna "Wrong password" dopo aver provato per qualche secondo..

 

C'e' un'altra cosa che potrebbe essere collegata o meno:

 

se vado sui preferiti in Wireless Network Utility, seleziono una rete, e premo "connetti".... mi presenta la finestra di config dove devo digitare, due volte, la password. Sembrerebbe che non utilizzi i preferiti, anche se vengono mostrati a video.

 

Non vedo informazioni riguardo il produttore del software: esistono updates?

 

Grazie per lo spendido forum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hello, I have success to plug my TL-WN725N in hackintosh Sierra. The wifi go great but just Siri have an error when I ask info about my position like weather and she told me " I don't know where are you ".

The Localization do not work.

 

Is there someone who can help me?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buongiorno a tutti. Dietro il Vs. consiglio ho acquistato questa chiavetta, ho scaricato i files allegati, ho seguito alla lettera tutta la procedura descritta, ma non c'è verso di farla riconoscere al mio sistema. Devo modificare per caso anche i parametri di Clover Configurator?

Vi ringrazio in anticipo. Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si. il CSL del topic. Su Amazon. L'icona delll'applicazione Wireless Network Utility compare in alto, ma non mi permette di fare niente (nè col tasto sx nè col dx). Sembra bloccata. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Beh, nelle impostazioni di sistema, sotto "Sicurezza e Privacy" ho spuntato "Consenti app scaricate da dovunque". Non so come configurare SIP. Cos'è?

Share this post


Link to post
Share on other sites

SIP lo configuri nel config.plist, serve disabilitarlo per caricare kext non firmati da S/L/E. Devi mettere nella sezione RT Variables campo Booter Config 0x28 e in quello CsrActiveConfig 0x3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Credo vi riferiate al config.plist presente nel disco EFI (montato con Clover Configurator). Se così vi allego il mio file. Che modifiche devo fare? Con che applicazione?

 

 scusate ma non sono riuscito a capire come si allega un file di testo...

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>ACPI</key>
<dict>
<key>DSDT</key>
<dict>
<key>Debug</key>
<false/>
<key>DropOEM_DSM</key>
<false/>
<key>Name</key>
<string>DSDT.aml</string>
<key>ReuseFFFF</key>
<false/>
</dict>
<key>SSDT</key>
<dict>
<key>DropOem</key>
<false/>
<key>Generate</key>
<false/>
</dict>
</dict>
<key>Boot</key>
<dict>
<key>Arguments</key>
<string>dart=0</string>
<key>Debug</key>
<false/>
<key>DefaultVolume</key>
<string>El Capitan</string>
<key>Legacy</key>
<string>LegacyBiosDefault</string>
<key>Secure</key>
<false/>
<key>Timeout</key>
<integer>6</integer>
<key>XMPDetection</key>
<false/>
</dict>
<key>CPU</key>
<dict>
<key>UseARTFrequency</key>
<false/>
</dict>
<key>Devices</key>
<dict>
<key>Audio</key>
<dict>
<key>Inject</key>
<string>1</string>
</dict>
<key>FakeID</key>
<dict>
<key>ATI</key>
<string>0x0</string>
<key>IMEI</key>
<string>0x0</string>
<key>IntelGFX</key>
<string>0x0</string>
<key>LAN</key>
<string>0x0</string>
<key>NVidia</key>
<string>0x0</string>
<key>SATA</key>
<string>0x0</string>
<key>WIFI</key>
<string>0x0</string>
<key>XHCI</key>
<string>0x0</string>
</dict>
<key>USB</key>
<dict>
<key>FixOwnership</key>
<false/>
<key>Inject</key>
<false/>
</dict>
</dict>
<key>DisableDrivers</key>
<array>
<string>Nothing</string>
</array>
<key>GUI</key>
<dict>
<key>Hide</key>
<array>
<string>\EFI\BOOT\BOOTX64.EFI</string>
<string>Windows</string>
</array>
<key>Language</key>
<string>en:0</string>
<key>Mouse</key>
<dict>
<key>DoubleClick</key>
<integer>500</integer>
<key>Enabled</key>
<true/>
<key>Mirror</key>
<false/>
<key>Speed</key>
<integer>8</integer>
</dict>
<key>Scan</key>
<dict>
<key>Entries</key>
<true/>
<key>Legacy</key>
<string>First</string>
<key>Linux</key>
<false/>
<key>Tool</key>
<true/>
</dict>
<key>ScreenResolution</key>
<string>1920x1080</string>
<key>Theme</key>
<string>Mavericks</string>
</dict>
<key>Graphics</key>
<dict>
<key>Inject</key>
<dict>
<key>ATI</key>
<false/>
<key>Intel</key>
<true/>
<key>NVidia</key>
<false/>
</dict>
<key>NvidiaSingle</key>
<false/>
</dict>
<key>KernelAndKextPatches</key>
<dict>
<key>AppleRTC</key>
<true/>
<key>AsusAICPUPM</key>
<true/>
<key>Debug</key>
<false/>
<key>KernelCpu</key>
<false/>
<key>KernelHaswellE</key>
<false/>
<key>KernelLapic</key>
<false/>
<key>KernelPm</key>
<true/>
<key>KextsToPatch</key>
<array>
<dict>
<key>Comment</key>
<string>t1-HD4600_HDMI_Audio-2of2</string>
<key>Find</key>
<data>
PQwKAAA=
</data>
<key>Name</key>
<string>AppleHDAController</string>
<key>Replace</key>
<data>
PQwMAAA=
</data>
</dict>
<dict>
<key>Comment</key>
<string>t1-HD4600_HDMI_Audio-1of2</string>
<key>Find</key>
<data>
PQsMAAA=
</data>
<key>Name</key>
<string>AppleHDAController</string>
<key>Replace</key>
<data>
PQwMAAA=
</data>
</dict>
<dict>
<key>Comment</key>
<string>t1-10.11-AppleHDA/Realtek ALC...</string>
<key>Find</key>
<data>
gxnUEQ==
</data>
<key>Name</key>
<string>AppleHDA</string>
<key>Replace</key>
<data>
AAAAAA==
</data>
</dict>
<dict>
<key>Comment</key>
<string>t1-10.9-10.11-AppleHDA/Realtek ALC1150</string>
<key>Find</key>
<data>
ixnUEQ==
</data>
<key>Name</key>
<string>AppleHDA</string>
<key>Replace</key>
<data>
AAnsEA==
</data>
</dict>
<dict>
<key>Comment</key>
<string>t1-AppleHDA/Resources/xml>zml</string>
<key>Find</key>
<data>
eG1sLnps
</data>
<key>Name</key>
<string>AppleHDA</string>
<key>Replace</key>
<data>
em1sLnps
</data>
</dict>
<dict>
<key>Comment</key>
<string>External icons patch</string>
<key>Disabled</key>
<false/>
<key>Find</key>
<data>
RXh0ZXJuYWw=
</data>
<key>Name</key>
<string>AppleAHCIPort</string>
<key>Replace</key>
<data>
SW50ZXJuYWw=
</data>
</dict>
</array>
</dict>
<key>RtVariables</key>
<dict>
<key>BooterConfig</key>
<string>0x28</string>
<key>CsrActiveConfig</key>
<string>0x3</string>
</dict>
<key>SMBIOS</key>
<dict>
<key>BiosReleaseDate</key>
<string>02/29/08</string>
<key>BiosVendor</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>BiosVersion</key>
<string>MP31.88Z.006C.B05.0802291410</string>
<key>Board-ID</key>
<string>Mac-F42C88C8</string>
<key>BoardManufacturer</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>BoardType</key>
<integer>11</integer>
<key>ChassisAssetTag</key>
<string>Pro-Enclosure</string>
<key>ChassisManufacturer</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>ChassisType</key>
<string>06</string>
<key>Family</key>
<string>Mac Pro</string>
<key>Manufacturer</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>ProductName</key>
<string>MacPro3,1</string>
<key>SerialNumber</key>
<string>G8815052XYL</string>
<key>Trust</key>
<false/>
<key>Version</key>
<string>1.0</string>
</dict>
<key>SystemParameters</key>
<dict>
<key>InjectKexts</key>
<string>YES</string>
<key>InjectSystemID</key>
<true/>
</dict>
</dict>
</plist>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Riguardo i dati per il SIP il config è a posto. Mettiti anche in regola mettendo il tuo Hardware in firma, lo fai editando il tuo profilo alla voce signature. Meglio sapere con che cosa  si ha a che fare.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×