Jump to content

1,823 posts in this topic

Recommended Posts

Niente ragazzi l'installazione sembra andare a buon fine... Arriva alla fine la barra poi parte un ventose che fa lo shot down e al riavvio non esiste l'installazione... Il pen drive l'ho fatto come de guida... Ho disattivato virtualizzazione ecc... Help

 

 

Da windows dentro il disco sembra ci sia tutto e come dimensione io tutto pesa 5,57 gb

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Ciai gengik,

rieccomi . installando l ultimo clover sulla usb, nel config ci sono tantissime voci nella sez acpi che sono flaggate di default e non fanno bootaare almeno il mio sistema. inoltre le usb sono disabilitate. infine la risoluzione di cover risulta molto bassa. come si può risolvere il tutto? il mio hack è in firma. ciao grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Come già sottolineato, chi viene già da una configurazione funzionante, basta sostituire il config.plist con il tuo funzionante.

Mettere dsdt ssdt ecc al suo posto...

Rendere la efi della usb uguale a quella tua, la quale è già funzionante e testata

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma utilizzando il config che uno ha già, viene automaticamente ripreso il valore del seriale che fa funzionare iMessage e FT , o va rifatta la procedura?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ragazzi a me è successo un casino... La vecchia installazione che ho ripristinato e che funziona, la avviavo da un vecchio pendrive con dentro chameleon di una vecchia installazione di yosemite! Solo che stranamente si è corrotto e ora non posso più avviare osx... Ho provato a seguire le guide per crearmi un bootloader da windows ma non funziona!!... Vorrei tanto fare una cavolo di installazione pulita ma ora come faccio a crearmi i vari pendrive...

 

Dove trovò il file config.plist nell'hard disk dove ho installato osx? Ho il pen drive con l'installer di El capitan... Magari provo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aggiornamento!

 

Allora ho trovato la cartella EFI nel mio disco dov'era installato osx copiato nel pendrive (purtroppo non fatto con la vostra guida perché con la vostra guida si installava ma non riuscivo ad avviare il so e siccome le ho provate tutte ho fatto il pendrive con la concorrenza e mi è rimasto nella scrivania!)

Adesso l'installazione è partita! Ma non ho idea se si avvierà o se avrò lo stesso problema di prima...

 

Cmq mi è venuto un dubbio. La versione di clover ha importanza no? Perché avevo messo l'ultima (quando ho usato la vostra guida) ma quando poi avviavo il pendrive mi dava un numero di versione molto più vecchio... Può essere che era questo il problema della vostra guida?

 

Non avendo un osx funzionante non ho modo di riprovare la vostra guida... E avevo questo pen drive pronto... Nn abbandonate mi!

 

Vi aggiorno su cosa succede adesso... Se si avvia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si è avviata l'installazione ora sto aspettando il riavvio e vediamo se viene rilevato da clover da pendrive

 

Edit

Da pen drive clover vedo sempre 2 scelte... "boot mac osx from usb" e "boot clover from efi" con il secondo da error mentre con il primo immagino parti nuovamente l'installar....sto impazzendo

 

È installato ma non so come avviarlo per l'ennesima volta!!!

 

Ma perché il vecchio chameleon mi vedeva tutti i sistemi operativi installati e potevo avviare windows mentre adesso clover non vede proprio niente?...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si ho usato il comando da terminale! Ma l'installazione va a buon fine! I file neo disco ci sono tutti! Ma nn riesco a boottare osx!! Clover nn vede nessun sistema operativo... Ne windows ne osx... Nn vede una cippa

 

@carbo178 sarebbe da provare! Ma come faccio visto che nn ho più accesso a osx a modificare quel parametro? (è clover configurator?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

No se leggi i miei post precedenti ho già detto che ho fatto la doppia installazione perché alla prima ci stava pochissimo se è questo che Intendevi dire

Share this post


Link to post
Share on other sites

sorry,,,non ricordavo...

Per la modifica detta da Carbo, puoi usare macchina virtuale con osx, usare clover configurator, appartare modifiche alla EFI ecc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Madò... Ci mancava la macchina virtuale... Vediamo se domani riesco a scroccare direttamente un mac... In ogni caso quando voi avviate clover vi vede i vostri so installati? Quindi c'è qualche problema con i setting di clover?

 

Cioè tecnicamente se facessi un pendrive solo con clover, lui i so lo dovrebbe vedere no? Ma non è che non mi sta supportando la scheda raid(dedicata) clover? Di default osx la vede ma nn vorrei che clover nn gli va giù! Prima però quando avevo chameleon vedeva tutti i so tranquillamente

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ragazzi è questo il problema! Clover non vede la scheda raid! Su internet ho trovato altri con lo stesso problema! Posso installare el capitan con chameleon!

Ho trovato una guida su tonymac! Mi consigliate qualcosa di meglio? O che si trovi in questo sito?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

Announcements

  • Similar Content

    • By chris1111
      Here my theme of OC 

      How to create are own Theme with Icnspack-Builder
       

       
       
      You can also have the themes on ➤ Github
       
      You can also have the themes on ➤ HTML Page
       
      OC-Big-Sur.zip
    • By MaLd0n
      -OpenCore Vanilla TUTORIAL-
       
       
      -USB Port Mapping TUTORIAL-
       
        1 -Create a USB bootable
       
      Create your usb installer, use this tool and download Catalina or Big Sur from Apple servers
       
      Catalina
      installScript_allfullapp.zip
       
      Big Sur
      installScript_1016fullapp.zip
       
      Credits: crazybirdy
       
      Copy Catalina / Big Sur installer to Applications folder, open terminal and run
       
      Catalina
       
       
      Big Sur
       
       
      If you want check one step by step, check here
       
      -Opencore Vanilla Tutorial
      https://tinyurl.com/ycvcnp8h
       
      2- EFI folder USB installation
       
      -EFI OpenCore Folder Desktop 10th Intel Processors
      Paste this EFI folder in EFI partition in your USB STICK
      https://tinyurl.com/ybwr9kq3
       
      -EFI Clover Folder Desktop 10th Intel Processors
      Paste this EFI folder in EFI partition in your USB STICK
      https://tinyurl.com/yxsw7d3t
       
      3- EFI folder SSD
       
      -EFI OpenCore Folder Desktop 10th Intel Processors
      Paste this EFI folder in EFI partition SSD 
      https://tinyurl.com/ybwr9kq3
       
      -EFI Clover Folder Desktop 10th Intel Processors
      Paste this EFI folder in EFI partition SSD
      https://tinyurl.com/yxsw7d3t
       
      4- Start Fine Tune
       
      Run this app and post full dump here for full ACPI solution
       
      RunMe.app
      https://tinyurl.com/y9562hz7
       
       
      If you like a SSDT way, here we go
      SSDT-OLARILA.aml.zip
       
      5- USB Solution
       
      Use these kexts, enable XHCI port limit patch
       
      USB INTEL SERIE 400.zip
       
      and follow this tutorial for remap USB ports
       
       
      --DSDT PATCHES--
       
      -FIX ERRORS AND WARNINGS -FIX ACPI ERRORS -REMOVE UNUSED SCOPES / DEVICES -HIGH PRECISION EVENT TIMER -SATA SERIE ID -DMAC -REMOVE LINES, PROBLEMATIC and UNUSED -FIX K.P in REBOOT -NVRAM -REAL TIME CLOCK -SLPB -DARWIN / WINDOWS -XHCI -PLUGIN TYPE -HDEF -ARTC -IPIC -TIMR -SBUS -BUS1 -MCHC -ALS0 -SHUTDOWN -UAR1 -LAN -FWHD -USBX -PMCR -PPMC -XSPI -kUSBCompanionIndex -io-device-location -IMEI -EC -PNLF -ARPT -GFX0 -NVME -ACPI-WAKE-GPE -DTGP -HDMI / HDAU  
      --SCREENSHOTS--































      -If you want to buy me a beer - Donations with PayPal
      https://tinyurl.com/r2bvzm7
       
      Big Thanks to XLR and your Badass Motherboard, Ultrafast CPU, Coolest Heatsink, Huge Graphics Card, Tonnes of RAM,
      Gigantic Hard Drive, Lightspeed Disk Burner, Professional Sound Card, Massive LCD Display.
       
       
      -Credits and thanks to the old and new people in the community who developed patches, kexts and bootloaders!
      Slice, Kabyl, usr-sse2, jadran, Blackosx, dmazar, STLVNUB, pcj, apianti, JrCs, pene, FrodoKenny, skoczy, ycr.ru, Oscar09, xsmile, SoThOr, RehabMan, Download-Fritz, Zenit432, cecekpawon, Intel, Apple, Oracle, Chameleon Team, crazybirdy, Mieze, Mirone, Oldnapalm, netkas, Elconiglio, artut-pt, ErmaC, Pavo, Toleda, Master Chief and family, bcc9, The King, PMheart, Sherlocks, Micky1979, vit9696, vandroiy2013, Voodoo Team, Pike R. Alpha, lvs1974, Austere.J, CVad and many, many, many others!

      We're all here to have fun and learn from each other!
    • By Nomade
      Hello All,
       
      It's been a while that I am trying to update my system to 10.15.16.
      The install seem to start, then at reboot time I only see the Normal boot and the Recovery option from the Clover boot menu.
      None of those 2 allow to complete the update.
       
      Is there any ways to force it to install and/or show the "Update" option on the Clover boot screen?
       
      PS: I'm using Z97-Gaming-3
    • By Damx
      The specs CPU: Intel® Core™ i3 Processor 8130U, 2.20 GHz (Kaby Lake Refresh) Chipset: Intel® 300 Series Graphics: Intel® UHD Graphics 620 Display: 21.5'' 1920x1200 RAM: DDR4 PC2400 4GB SSD1: M.2 PLEXTOR (with original Windows 10) SSD2: SATA SAMSUNG 850 EVO (for macOS) Sound: Realtek ALC269 WiFi / BT: Intel 3168 NGW Realtek Card-reader  
       
      Not working
      WiFi: Intel 3168 NGW Realtek Card-reader  
       
      Pre-Installation
       
      I will not go through the basics since it is explained in details here on this site. Briefly, the process is to:
      Get Clover Get Catalina macOS installer Create USB with 2 MBR partitions (FAT32 for Clover and HFS+J for the installer)  
       
      Required kexts
      AppleALC.kext Lilu.kext RealtekRTL8111.kext VirtualSMC.kext WhateverGreen.kext  
       
      Config.plist
      I used the one provided by RehabMan called config_HD615_620_630_640_650.plist. Download it from GitHub. It has almost everything you will need with only few edits for audio.
      Edits:
      [CPU] Make sure there is lilcpu=9 setting in boot arguments needed for Kaby Lake R CPU to be recognised correctly. [GPU] Make sure there is a patch GFX0 to IGPU under ACPI->DSDT [GPU] Under Devices->Properties->PciRoot(0)/Pci(0x02,0) make sure that the AAPL,ig-platform-id value is 00001B59, and the device-id value is 16590000 [AUDIO] Under Devices->Properties->PciRoot(0)/Pci(0x1f,3) set the layout-id to 40 and the device-id to 70A10000 [SMBIOS] Set Mac model ID is iMac19,2  

       

       
      Notes
      For some reason with latest version of Clover the install partition was not visible. If you run into the same issue you can downgrade Clover to r5103, which worked perfectly. WiFi / BT Intel 3168 NGW needs to be replaced if one needs WiFi. Someone mentioned that to get HDMI work properly you may need to change AAPL,ig-platform-id value to 00001659 for PciRoot(0)/Pci(0x02,0) - not my case but may be considered if you get this issue. Don't forget to generate your serial and other SMBUS values before signing in with iCloud services.  
       
×