Jump to content
Fabio1971

[Guida] Preparazione Usb e installazione OS X 10.11 "El Capitan" con boot Clover/Enoch

388 posts in this topic

Recommended Posts

Advertisement

Ciao ragazzi!

 

Ho creato l'USB con il Bootloader Enoch (sembra essere l'unico che mi funzioni) ma in fase d'installazione, dopo pochi istanti, mi appare questo: post-662376-0-00414000-1435512482_thumb.jpg

Ho già provato a riscaricare l'installer e ricreare l'USB diverse volte ma niente da fare.

 

Potrebbe dipendere dal disco che ha una mappa partizioni MBR? Ho applicato la patch per installare anche su MBR.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao.

Oppure prova senza MBR la guida è quella più intuitiva esistente e quindi quella più compatibile. Tutto si fa a mano, è come un piatto o un' automobile fatta a mano.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Farò ulteriori tentativi. Se proprio non dovesse andare, farò passare del tempo cosicchè avremo El Capitan pienamente compatibile.  :thumbsup_anim:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao.

-Alcuni consigli-

 

I. Seguire attentamente la guida. Dove non sai chiedi apertamente, il forum è nato per aiutare.

* ( Se salti dei passaggi hai quell'errore riguardo post #78 )

 

II. Devi avere l'ultimo fakesmc.kext

http://hwsensors.com/releases

 

III. L'ultima versione di Clover. ( scarica il secondo link )

1 L. http://www.insanelymac.com/forum/topic/284656-clover-general-discussion/

2 L. http://sourceforge.net/projects/cloverefiboot/

 

IV. Partire con -v per vedere il punto dove si ferma 

 

V. Provare a partire con -x -v secondariamente

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao.

-Alcuni consigli-

 

I. Seguire attentamente la guida. Dove non sai chiedi apertamente, il forum è nato per aiutare.

* ( Se salti dei passaggi hai quell'errore riguardo post #78 )

 

II. Devi avere l'ultimo fakesmc.kext

http://hwsensors.com/releases

 

III. L'ultima versione di Clover. ( scarica il secondo link )

1 L. http://www.insanelymac.com/forum/topic/284656-clover-general-discussion/

2 L. http://sourceforge.net/projects/cloverefiboot/

 

IV. Partire con -v per vedere il punto dove si ferma 

 

V. Provare a partire con -x -v secondariamente

Grazie mille per le tue dritte  :) 

 

Appena trovo del tempo libero, tenterò nuovamente e vi farò sapere.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bene, ho eseguito l'installazione iniziale da un altro PC, rimosso l'HDD, installato bootloader Enoch con i relativi kext per il mio HW (in firma) e El Capitan parte. Unica pecca per ora, è che i kext di Yosemite sembrano non essere compatibili con la mia HD 5450  :(  (farò ulteriori prove).

 

Che voi sappiate, per la grafica integrata (Intel HD 4600) ci sono i kext per 10.11?

Share this post


Link to post
Share on other sites

A sistema installato no, credimi.

Ti dico di piu e' nascosto, nel senso che quando si intalla Clover questo argomento di boot viene automaticamente inserito in Libreria/Preferenze/System Configuration/com.Apple.boot.Plist sotto le kernel flags.

Ti confermo che anche eliminandolo da li parte ed e' pure piu scattante.

Me ne accorsi un paio di mesi fa per caso avviando in verbose ad un certo punto apparse arguments -v kext-dev-mode=1 e mi chiesi come mai. La risposta era una sola visto che non uso altri bootloaders e non lo avevo nel config.plist.

 

Dimmi come fai ad installare kext di terze parti (non apple) senza avere kext-dev-mode=1?  

Te lo dico io, non puoi installarli perché non sono firmati... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao a tutti   ^_^

 

@ Ciro82

 

rootless include kext-dev-mode

 

Fantomas1 siamo d'accordo, ma io non sto parlando solo di El Capitan... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Scusate la mia intromissione, leggendo, il discorso rimane un po' "vago"... 

Forse come fa presente Ciro82 è  bene sottolineare per non avere fraintendimenti 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ragazzi scusate ma dopo prima configurazione bisogna installare il bootloader sull'Hdd?? e se si quale?

Grazie

Puoi installare lo stesso che hai usato nella usb. 

Per la configurazione, intendo vari flag e opzioni, attieni ai medesimi usati per la usb.

Senza bootloader su HD,ovviamente  potrai avviare solo da usb.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ragazzi scusate ma dopo prima configurazione bisogna installare il bootloader sull'Hdd?? e se si quale?

Grazie

Se hardware è quello in firma come bootloader Enoch oppure Clover in legasy

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allora, innanzitutto grazie per l'aiuto, l'avvio è stato risolto, l'unica pecca è che prima di arrivare al desktop mi compaiono una serie di stringhe come da allegato....

post-1078992-0-08951300-1435879981_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allora, innanzitutto grazie per l'aiuto, l'avvio è stato risolto, l'unica pecca è che prima di arrivare al desktop mi compaiono una serie di stringhe come da allegato....

Devi eliminare il verbose mode (-v)

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Devi eliminare il verbose mode (-v)

 

Fabio

Un'altro problema che ho riscontrato è che il pc va in stop e non si riattiva più...anche gli aggiornamenti dell'app store non vanno a buon fine....al riavvio si blocca

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un'altro problema che ho riscontrato è che il pc va in stop e non si riattiva più...anche gli aggiornamenti dell'app store non vanno a buon fine....al riavvio si blocca

Quale bootloader stai utilizzando

Avvia con -v e ppsta una foto dove si blocca

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Quale bootloader stai utilizzando

Avvia con -v e ppsta una foto dove si blocca

 

Fabio

clover.....allora gli aggiornamenti itunes e el capitan developer beta2 sono stati installati...mi rimane solo il problema del pc che va in stop

il -v da dove va tolto? perché io lo tolgo dalle opzioni in fase di boot ma se riavvio devo cmq fare la stessa operazione....

grazie della pazienza ragazzi

Share this post


Link to post
Share on other sites

clover.....allora gli aggiornamenti itunes e el capitan developer beta2 sono stati installati...mi rimane solo il problema del pc che va in stop

il -v da dove va tolto? perché io lo tolgo dalle opzioni in fase di boot ma se riavvio devo cmq fare la stessa operazione....

grazie della pazienza ragazzi

Il flag va eliminato nel config.plist

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Klaidonis
      I am making a minimal Clover build for the fastest boot possible with the boot6 file in legacy mode.
      While looking at the preboot.log, I noticed that there is a line without explanation (at 0:892). Apparently, whatever it is, the execution time of it is close to 2 seconds, more than 55% of the total logged boot time in the current configuration. This does not change whether I use USB 2 or USB 3 port.
       
      Is there a way to eliminate or speed up the above? Also, is there anything else you can suggest to improve the performance based on the below log file? Which moment in the boot process corresponds to the start time in preboot.log?  
      The last thing I would like to understand is the delay/timeout after the boot6 file has loaded, and the number 6 disappears from the screen. For about 2 seconds or slightly less, I can press any key, and then it will enter the BIOS-like interface from the boot6 file. Without further knowledge, it seems like those 2 seconds are just delay time, and only after that is CLOVERX64.efi actually started, which, I presume, is approximately when the preboot.log timer starts. So, if the aforementioned is correct, can I get rid of this delay as well? Note that I am using the boot1f32 file to chain-load boot6, which does not include the initial 2-second wait period for a keypress.
       
      === preboot.log ===
      0:100 0:100 MemLog inited, TSC freq: 2394459554 0:100 0:000 CPU was calibrated with ACPI PM Timer 0:100 0:000 LegacyRegion2: Chipset/proc: 0x0A048086 0:100 0:000 Next Generation Core processors (PAM 0x80-0x86) 0:100 0:000 Test PAM1=(0x41=90, 0x5a=90, 0x81=11, 0x91=00) at chipset 0A048086 0:100 0:000 , Install = Success 0:112 0:012 BiosVideoDriverBindingStart! 0:112 0:000 BiosVideoCheckForVbe 0:112 0:000 EdidOverride not found 0:121 0:009 Edid1+ 0:121 0:000 found Detail Timing 1920x1080 0:121 0:000 timing string after 0xFE:AUO 0:121 0:000 timing string after 0xFE:B156HAN01.2 0:122 0:000 0 1280x1024 attr=9B - ok, edid- 0:122 0:000 1 1024x768 attr=9B - ok, edid-, 1024x768, working, highest, pref=1 0:122 0:000 2 640x480 attr=9B - ok, edid-, 640x480, working 0:122 0:000 3 800x600 attr=9B - ok, edid-, 800x600, working 0:123 0:000 4 1920x1080 attr=9B - ok, edid+, working, highest, pref=4 0:123 0:000 BV new mode: 4 1920x1080 0:398 0:275 SetMode pref 4 (4) = Success 0:892 0:493 VGA Pci.Hdr.Command=6 - not enabled 2:623 1:731 2:623 0:000 Now is 21.02.2020, 13:03:21 (GMT) 2:623 0:000 Starting Clover revision: 5103 (master, commit 3f3b85da0) on CLOVER EFI 2:623 0:000 Build with: [Args: -D NO_GRUB_DRIVERS_EMBEDDED -t GCC53 | -D NO_GRUB_DRIVERS_EMBEDDED --conf=/Users/sergey/src/CloverHackyColor/Conf -D USE_LOW_EBDA -a X64 -b RELEASE -t GCC53 -n 5 | OS: 10.14.6] 2:623 0:000 SelfDevicePath=PcieRoot(0x0)\Pci(0x1D,0x0)\USB(0x0,0x0)\USB(0x4,0x0)\HD(1,MBR,0x04944021,0x3F,0x3BC1042) @940C9698 2:623 0:000 SelfDirPath = \EFI\CLOVER 2:623 0:000 SimpleTextEx Status=Success 2:623 0:000 === [ Get Smbios ] ======================================== 2:623 0:000 Type 16 Index = 0 2:623 0:000 Total Memory Slots Count = 2 2:623 0:000 Type 17 Index = 0 2:623 0:000 SmbiosTable.Type17->Speed = 1600MHz 2:623 0:000 SmbiosTable.Type17->Size = 4096MB 2:623 0:000 SmbiosTable.Type17->Bank/Device = BANK 0 DIMM0 2:623 0:000 SmbiosTable.Type17->Vendor = Hynix 2:623 0:000 SmbiosTable.Type17->SerialNumber = 00000000 2:623 0:000 SmbiosTable.Type17->PartNumber = HMT451S6MFR6A-PB 2:623 0:000 Type 17 Index = 1 2:623 0:000 SmbiosTable.Type17->Speed = 1600MHz 2:623 0:000 SmbiosTable.Type17->Size = 8192MB 2:623 0:000 SmbiosTable.Type17->Bank/Device = BANK 2 DIMM1 2:623 0:000 SmbiosTable.Type17->Vendor = Kingston 2:623 0:000 SmbiosTable.Type17->SerialNumber = 5A060A8A 2:623 0:000 SmbiosTable.Type17->PartNumber = KHX1600C9S3L/8G 2:623 0:000 Boot status=0 2:623 0:000 Running on: 'Aspire V5-573G' with board 'Dazzle_HW' 2:623 0:000 === [ GetCPUProperties ] ================================== 2:623 0:000 CPU Vendor = 756E6547 Model=40651 2:623 0:000 The CPU supported SSE4.1 2:623 0:000 BrandString = Intel(R) Core(TM) i7-4500U CPU @ 1.80GHz 2:623 0:000 The CPU supported turbo 2:623 0:000 MSR 0x35 20004 2:623 0:000 MSR 0xE2 before patch 1E008405 2:623 0:000 MSR 0xE2 is locked, PM patches will be turned on 2:623 0:000 MSR 0xCE 0008083D_F3011800 2:623 0:000 corrected FLEX_RATIO = 0 2:623 0:000 MSR 0x1B0 00000000 2:623 0:000 FSBFrequency = 71 MHz, DMI FSBFrequency = 100 MHz, Corrected FSBFrequency = 100 MHz 2:623 0:000 MaxDiv/MinDiv: 24.0/8 2:623 0:000 Turbo: 27/27/27/30 2:623 0:000 Features: 0xBFEBFBFF 2:623 0:000 Threads: 4 2:623 0:000 Cores: 2 2:623 0:000 FSB: 100 MHz 2:623 0:000 CPU: 1700 MHz 2:623 0:000 TSC: 1700 MHz 2:623 0:000 PIS: 100 MHz 2:623 0:000 ExternalClock: 25 MHz 2:623 0:000 === [ GetDevices ] ======================================== 2:623 0:000 GOP found at: PcieRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0)/AcpiAdr(0x80010100) 2:623 0:000 PCI (00|00:00.00) : 8086 0A04 class=060000 2:623 0:000 PCI (00|00:02.00) : 8086 0A16 class=030000 2:623 0:000 - GOP: Provided by device 2:623 0:000 - GFX: Model=Intel HD Graphics 4400 (Intel) 2:623 0:000 PCI (00|00:03.00) : 8086 0A0C class=040300 2:623 0:000 PCI (00|00:14.00) : 8086 9C31 class=0C0330 2:623 0:000 PCI (00|00:16.00) : 8086 9C3A class=078000 2:623 0:000 PCI (00|00:1B.00) : 8086 9C20 class=040300 2:623 0:000 PCI (00|00:1C.00) : 8086 9C10 class=060400 2:623 0:000 PCI (00|00:1C.02) : 8086 9C14 class=060400 2:623 0:000 PCI (00|04:00.00) : 168C 0034 class=028000 2:623 0:000 - WIFI: Vendor=Atheros 2:623 0:000 PCI (00|00:1C.03) : 8086 9C16 class=060400 2:623 0:000 PCI (00|05:00.00) : 10EC 5287 class=FF0000 2:623 0:000 PCI (00|05:00.01) : 10EC 8168 class=020000 2:623 0:000 - LAN: 0 Vendor=Realtek 2:623 0:000 PCI (00|00:1C.04) : 8086 9C18 class=060400 2:624 0:000 PCI (00|01:00.00) : 10DE 0FE4 class=030200 2:624 0:000 PCI (00|00:1D.00) : 8086 9C26 class=0C0320 2:624 0:000 PCI (00|00:1F.00) : 8086 9C43 class=060100 2:624 0:000 PCI (00|00:1F.02) : 8086 9C03 class=010601 2:624 0:000 PCI (00|00:1F.03) : 8086 9C22 class=0C0500 2:624 0:000 === [ GetDefaultSettings ] ================================ 2:624 0:000 Clover load options size = 0 bytes 2:624 0:000 CheckOEMPathExists tried EFI\CLOVER\OEM\Aspire V5-573G--00-00-00-00-00-00. Dir not exists 2:624 0:000 CheckOEMPathExists tried EFI\CLOVER\OEM\Aspire V5-573G. Dir not exists 2:624 0:000 CheckOEMPathExists tried EFI\CLOVER\OEM\Aspire V5-573G-1700. Dir not exists 2:624 0:000 CheckOEMPathExists tried EFI\CLOVER\OEM\Dazzle_HW. Dir not exists 2:624 0:000 CheckOEMPathExists tried EFI\CLOVER\OEM\Dazzle_HW-1700. Dir not exists 2:624 0:000 set OEMPath by default: EFI\CLOVER 2:637 0:012 EFI\CLOVER\config.plist loaded: Success 2:637 0:000 === [ GetListOfThemes ] =================================== 2:637 0:000 === [ Found config plists ] =============================== 2:637 0:000 - config.plist 2:637 0:000 === [ GetEarlyUserSettings ] ============================== 2:637 0:000 timeout set to 0 2:637 0:000 Custom boot CUSTOM_BOOT_DISABLED (0x0) 2:637 0:000 Default theme: embedded 2:637 0:000 === [ LoadDrivers ] ======================================= 2:637 0:000 === [ InitScreen ] ======================================== 2:637 0:000 Console modes reported: 4, available modes: 2:637 0:000 - [01]: 80x25 2:637 0:000 - [02]: 80x50 2:637 0:000 - [03]: 100x31 2:637 0:000 - [04]: 240x56 (current mode) 2:637 0:000 SetScreenResolution: 1920x1080 - already set 2:637 0:000 SetScreenResolution: 1920x1080 - already set 2:637 0:000 reinit: self device path=PcieRoot(0x0)\Pci(0x1D,0x0)\USB(0x0,0x0)\USB(0x4,0x0)\HD(1,MBR,0x04944021,0x3F,0x3BC1042) 2:637 0:000 === [ GetMacAddress ] ===================================== 2:637 0:000 === [ ScanSPD ] =========================================== 2:637 0:000 Scanning SMBus [8086:9C22], mmio: 0xB3619004, ioport: 0x5040, hostc: 0x1 2:656 0:018 Slot: 2 Type 24 8192MB 1600MHz Vendor=Kingston PartNo=KHX1600C9S3L8G SerialNo=050A0006000A080A 2:657 0:000 === [ GetAcpiTablesList ] ================================= 2:657 0:000 Get Acpi Tables List from RSDT: 2:657 0:000 - [00]: FACP ACRPRDCT len=268 2:657 0:000 - [01]: UEFI ACRPRDCT len=566 2:657 0:000 - [02]: FPDT ACRPRDCT len=68 2:657 0:000 - [03]: ASF! ACRPRDCT len=165 2:657 0:000 - [04]: HPET ACRPRDCT len=56 2:657 0:000 - [05]: APIC ACRPRDCT len=140 2:657 0:000 - [06]: MCFG ACRPRDCT len=60 2:657 0:000 - [07]: BOOT ACRPRDCT len=40 2:657 0:000 - [08]: LPIT ACRPRDCT len=148 2:657 0:000 - [09]: ASPT ACRPRDCT len=52 2:657 0:000 - [10]: DBGP ACRPRDCT len=52 2:657 0:000 - [11]: SSDT ACRPRDCT len=1337 2:657 0:000 - [12]: SSDT ACRPRDCT len=2776 2:657 0:000 - [13]: SSDT ACRPRDCT len=12013 2:657 0:000 - [14]: SSDT ACRPRDCT len=11433 2:657 0:000 - [15]: SSDT ACRPRDCT len=2230 2:657 0:000 Calibrated TSC Frequency = 2394459554 = 2394MHz 2:657 0:000 === [ GetUserSettings ] =================================== 2:657 0:000 === [ Found DSDT tables ] ================================= 2:657 0:000 === [ ScanVolumes ] ======================================= 2:657 0:000 Found 8 volumes with blockIO 2:657 0:000 - [00]: Volume: PcieRoot(0x0)\Pci(0x1F,0x2)\Sata(0x0,0x0,0x0) 2:659 0:001 Result of bootcode detection: bootable Linux (grub,linux) 2:659 0:000 - [01]: Volume: PcieRoot(0x0)\Pci(0x1F,0x2)\Sata(0x1,0x0,0x0) 2:660 0:001 Result of bootcode detection: bootable unknown (legacy) 2:660 0:000 - [02]: Volume: PcieRoot(0x0)\Pci(0x1F,0x2)\Sata(0x0,0x0,0x0)\HD(1,GPT,8017BD66-1E24-4B31-8E09-BC49BECD6CC4,0x800,0x21330000) 2:661 0:001 Result of bootcode detection: bootable Windows (vista,win) 2:661 0:000 - [03]: Volume: PcieRoot(0x0)\Pci(0x1F,0x2)\Sata(0x0,0x0,0x0)\HD(2,GPT,82F3B738-65E9-458E-B2F1-BB55D4F00885,0x21331000,0x3D0800) 2:663 0:001 - [04]: Volume: PcieRoot(0x0)\Pci(0x1F,0x2)\Sata(0x0,0x0,0x0)\HD(3,GPT,E701DCD8-E3C5-4BFA-B61B-BFF4D80153FD,0x21701800,0x18C4F000) 2:664 0:001 - [05]: Volume: PcieRoot(0x0)\Pci(0x1F,0x2)\Sata(0x0,0x0,0x0)\HD(4,GPT,4DB1239A-A9D7-4045-A162-7EF1B3A5913B,0x3A350C21,0x3A3B616E) 2:665 0:001 Result of bootcode detection: bootable Windows (vista,win) 2:665 0:000 - [06]: Volume: PcieRoot(0x0)\Pci(0x1D,0x0)\USB(0x0,0x0)\USB(0x4,0x0) 2:677 0:011 Result of bootcode detection: bootable unknown (legacy) 2:677 0:000 USB volume 2:677 0:000 USB volume 2:677 0:000 - [07]: Volume: PcieRoot(0x0)\Pci(0x1D,0x0)\USB(0x0,0x0)\USB(0x4,0x0)\HD(1,MBR,0x04944021,0x3F,0x3BC1042) 2:688 0:011 Result of bootcode detection: bootable unknown (legacy) 2:688 0:000 USB volume 2:688 0:000 USB volume 2:688 0:000 This is SelfVolume !! 2:688 0:000 PutNvramPlistToRtVars: nvram.plist not found 2:689 0:000 No AudioIoProtocols, status=Not Found 2:689 0:000 === [ InitTheme ] ========================================= 2:689 0:000 use daylight theme 2:689 0:000 using embedded theme 2:689 0:000 got embedded sound 2:689 0:000 Channels: 2 Sample rate: 8000 Hz Bits: 16 2:689 0:000 output to channel 0 with volume 70, len=25600 2:689 0:000 sound channels=2 bits=16 freq=8000 2:689 0:000 sound converted to 48kHz 2:689 0:000 not found AudioIo to play 2:689 0:000 sound play end with status=Not Found 2:690 0:001 Using embedded font: Success 2:691 0:000 theme inited 2:691 0:000 Chosen embedded theme 2:691 0:000 after NVRAM boot-args= 2:691 0:000 === [ Dump SMC keys from NVRAM ] ========================== 2:691 0:000 no AppleSMC protocol 2:691 0:000 Entry scan disabled 2:691 0:000 === [ AddCustomTool ] ===================================== 2:692 0:000 === [ GetEfiBootDeviceFromNvram ] ========================= 2:692 0:000 Default boot entry not found 2:692 0:000 DefaultIndex=-1 and MainMenu.EntryCount=4 2:973 0:281 GUI ready  
    • By Jancey
      I used this command: diskutil info disk0s2 | grep -i "Partition UUID" | rev | cut -d' ' -f 1 | rev

      But I accidentally removed the wrong disk and now my main windows drive is not appearing in the bootloader. I can't figure out how to get it back. I tried resetting my windows drive, but I kept getting an error. I also reset my mac and reinstalled Catalina.
    • By gengstapo
      @Hervé
       
      Im having similar issue with my HS setup, dell latitute 3480, i5-7200U
      Once the hdmi plugged in, the laptop display went blank, only could see the external tv
      But, when i put my laptop to sleep & wake up again, both screen got display (hdmi still connected)
      Even the hdmi could be plugged off & in (after sleep), the laptop display is fine
       
      What could be the culprit?
      Dell’s MacBook Pro IORegistry.zip
      config.plist.zip
    • By TomZanna
      Hi, I'm trying to install Mac Os Catalina on a HP 550-132NL.
      The system has:
      i7-6700
      RAM 12 GB
      GT 730
      LAN Realtek RTL8161
      ALC3863
       
      It passes the verbose phase but after the Apple logo goes away, it gets stuck on a grey screen and I can only move the pointer.
      Can I try to boot with the iGPU?
       
      origin.zip
      CLOVER_dGPU_USB_3.zip
    • By MaLd0n
      ---TUTORIAL---
      https://www.olarila.com/topic/5794-guide-install-macos-with-olarila-image-step-by-step-install-and-post-install-windows-or-mac/
       
      --Original Post--
      https://www.olarila.com/topic/6531-olarila-hackbeast-z390-designare-thunderbolt-full-dsdt-patches-clover-opencore/
       
      --Bios/UEFI Settings--
       
      *Update bios/uefi to F7+*
      1- Go to M.I.T./Advanced Frequency Settings tab
       
      Extreme Memory Profile (X.M.P.) - Profile 1
       
      2- Go to BIOS tab
       
      CSM Support - Disabled
       
      3- Go to Peripherals/Thunderbolt(TM) Configuration tab
       
      Security Level - No Security
      Thunderbolt USB Support - Enabled
      GPIO3 Force Pwr - Enabled
       
      4- Go to Chipset tab
       
      Internal Graphics - Enable
       
      ---CLOVER FOLDER---
      https://olarila.com/files/Clover.Folder/EFI CLOVER Z390 DESIGNARE.zip
      *Use this folder with FULL DSDT PATCHED
       
      ---OPENCORE FOLDER---
      https://www.olarila.com/topic/6364-mojave-catalina-on-mobos-series-100200300-with-opencore-bootloader/
      *Use this folder with FULL DSDT PATCHED
       
       
      ---Extract one Full dump for DSDT edits, post files---
       
      RunMe.app
       
       
       
      ---HARDWARE---
       
      --MOBO

      GIGABYTE Z390 DESIGNARE
      -Link
      https://www.amazon.com/Z390-DESIGNARE-Gigabyte-Thunderbolt-Motherboard/dp/B07K8RJZRG/ref=sr_1_1?keywords=Z390+DESIGNARE&qid=1565492390&s=electronics&sr=1-1

      --PROCESSOR

      Intel Core i9-9900K
      -Link
      https://www.amazon.com/Intel-i9-9900K-Desktop-Processor-Unlocked/dp/B005404P9I/ref=sr_1_1_sspa?keywords=Intel+Core+i9-9900K&qid=1553358099&s=gateway&sr=8-1-spons&psc=1

      --COOLER

      CORSAIR H100i RGB PLATINUM AIO Liquid CPU Cooler
      -Link
      https://www.amazon.com/CORSAIR-H100i-PLATINUM-Liquid-Cooler/dp/B07JWB5BSN/ref=sr_1_4?keywords=WATER+COOLER+CPU&qid=1565492509&s=gateway&sr=8-4

      --MEMORY

      Corsair CMW32GX4M2C3200C16 Vengeance RGB PRO 32GB (2x16GB) DDR4 3200 (PC4-25600)
      -Link
      https://www.amazon.com/Corsair-CMW32GX4M2C3200C16-Vengeance-PC4-25600-Desktop/dp/B07GTG2T7L/ref=sr_1_15?keywords=memory+ddr4+32&qid=1553358238&s=gateway&sr=8-15

      --GPU

      MSI RX Vega 64 AIR Boost 8G OC
      -Link
      https://www.amazon.com/MSI-RX-64-AIR-8G/dp/B07DH7S1X1/ref=sr_1_2?keywords=vega+64+gigabyte&qid=1565492819&s=electronics&sr=1-2

      --SSD

      Samsung 970 EVO 1TB SSD (MZ-V7E1T0BW) NVMe M.2 V-NAND
      -Link
      https://www.amazon.com/Samsung-970-EVO-1TB-MZ-V7E1T0BW/dp/B07BN217QG/ref=sr_1_1?keywords=s+samsung+970+evo+1tb&qid=1565493002&s=electronics&sr=1-1

      --POWER SUPPLY

      EVGA Supernova 1000 P2 80+ Platinum, 1000W ECO Mode Fully Modular 
      -Link
      https://www.amazon.com/EVGA-Supernova-Platinum-Crossfire-220-P2-1000-XR/dp/B00EKJQM5E/ref=sr_1_3?keywords=power+supply+1000w&qid=1565493196&s=gateway&sr=8-3

      --WIRELESS

      TP-Link Archer T9E
      -Link
      https://www.amazon.com/TP-Link-Archer-T9E-Beamforming-Technology/dp/B00TQEX7AQ/ref=sr_1_1?keywords=TP-Link+Archer+T9E&qid=1553358397&s=gateway&sr=8-1

      --CASE

      Thermaltake Core P5 Tempered Glass Black Edition ATX Open Frame Panoramic Viewing
      -Link
      https://www.amazon.com/Thermaltake-Tempered-Panoramic-Certified-CA-1E7-00M1WN-03/dp/B01N4IGVSC/ref=sr_1_2?keywords=Thermaltake+Core+P5&qid=1565493567&s=gateway&sr=8-2

      --DSDT Patches--
      -FIX ACPI ERRORS -FIX OEM SSDTs to AVOID ERRORS AND WARNINGS -REMOVE UNUSED SCOPES / DEVICES -HIGH PRECISION EVENT TIMER -SATA -DMAC -REMOVE PROBLEMATIC AND UNUSED DEVICES -FIX K.P in REBOOT -SLPB -DARWIN / WINDOWS 2015 -XHCI -PLUGIN TYPE -HDAS to HDEF -HDEF -REAL TIME CLOCK -ARTC -IRQs -SBUS -BUS1 -MCHC -ALS0 -SHUTDOWN -LAN -FWHD -USBX -PMCR -PPMC -XSPI -CNVW -GMM -IMEI -EC -PNLF -ARPT -GFX0 -NVME -DTGP -ACQUIRE MUT0 0XFFFF -MUTEX MUT0 0x00 -EXTERNAL REFERENCES -UNKNOWNOBJ -HDMI / HDAU -FULL RENAMED DEVICES ---SCREENSHOTs---




















      -Credits and thanks to the old and new people in the community who developed patches, kexts and bootloaders!
      Thanks to KGP for SSDT Thunderbolt
      Slice, Kabyl, usr-sse2, jadran, Blackosx, dmazar, STLVNUB, pcj, apianti, JrCs, pene, FrodoKenny, skoczy, ycr.ru, Oscar09, xsmile, SoThOr, RehabMan, Download-Fritz, Zenit432, cecekpawon, Intel, Apple, Oracle, Chameleon Team, crazybirdy, Mieze, Mirone, Oldnapalm, netkas, Elconiglio, artut-pt, ErmaC, Pavo, Toleda, Master Chief and family, bcc9, The King, PMheart, Sherlocks, Micky1979, vit9696, vandroiy2013, Voodoo Team, Pike R. Alpha, lvs1974, Austere.J, CVad, Sampath007, onemanosx, erroruser, Jenny David, Olarila Facebook Community, Hackintosh Facebook Community and many others!
      We're all here to have fun and learn from each other!
×