Jump to content
Whaka

gestion de l'energie cpu amd ?

20 posts in this topic

Recommended Posts

hellow !

 

une petite question que je me pose... est ce qu'il est possible d'avoir un semblant de gestion d'energie pour un cpu amd ?

en faite, j'ai déjà en partie la réponse, et oui, y'a bien des choses qui existent.

 

je suis tombé sur un site, français en plus, ou un gars donne des solutions pour la gestion de l'energie sur amd.

je me suis donc empressé de tester ça sur mon bon vieux brave athlon 64.

 

et ça marche... mais, ça marche tellement bien que le systeme se retrouve completement désynchronisé quand la fréquence baisse :D

les effets du finder ralentissent, comme quand steve jobs faisait les demos des effets pendant les keynote. l'audio fout le camp, les secondes de l'horologe deviennent folle, ect... bref, désynchro totale.

y'a que quand la frequence est au taquet que tout redevient normale.

 

y'a un moyen de fixer ça ?

ce serait sympa d'avoir le cool'n'quiet fonctionnel !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

De mémoire Gils83 avait indiqué il n'y a pas trop longtemps de cela qu'il obtenait une gestion énergie CPU via le BIOS sur une de ses bébètes AMD. Je ne me souviens plus exactement des détails. On doit pouvoir retrouver le post quelquepart dans la section Froggy.

Share this post


Link to post
Share on other sites

je vais fouiller un peu alors.

mais dans le bios, moi j'ai absolument que dalle pour ça... je sais juste que le cool'n'quiet a bien été activé, puisqu'il fonctionne bien sous linux. mais aucune options dans le bios.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je crains que du côté de l'OS, il n'y ait pas grand chose à faire. Apple ne supporte que les CPU Intel donc ça ne pourrait être que du add-on...

Share this post


Link to post
Share on other sites

donc ça ne pourrait être que du add-on...

oui, j'avais essayé avec le kext voodooPstates. ça marche, mais ça désynchronise completement le systeme quand la fréquence descend.

et je crois avoir trouvé la raison :

 

apparemment, la serie des amd basés sur la microarchitecture K8 ont un TSC non constant... donc quand la fréquence change, le TSC change... alors que chez intel, c'est constant.

donc, si le TSC varie, osx déraille... et comme en plus, le HPET de ma bécane n'est pas reconnu par osx, pour l'instant, je cumule tout :hysterical:

Share this post


Link to post
Share on other sites

là oui, j'ai le kext voodooTSCSyncAMD d'installé. j'avais fait un essai sans par curiosité, c'était pareil (enfin, c'était pire parceque sans lui ça fini par planter pour de vrai :D)

comme le TSC n'est de toute façon pas constant sur les K8, du coup, même le kext là peut pas faire grand chose dans le cas présent.

j'ai l'impression qu'il ne peut aider à garder completement la synchro que si le cpu est à sa fréquence nominale.

 

bon, tout ce que je dis là, c'est des conclusions tout à fait personnel. je peux carrément me planter...

mais bon, pour que tout le systeme réagisse autant au changement de fréquence du cpu, je vois pas ce que ça peut être d'autre si c'est pas un probleme de synchro.

 

faudrait que j'arrive a faire reconnaitre le HPET à osx et à le forcer à l'utiliser, voir si ça peut tout régler. il est bien activé dans le bios mais osx ne le voit pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

bon bon bon... p'tet que je me suis bien emballé avec cette histoire de TSC.

j'ai fait une petite experience. j'ai démarrer en fixant le busratio à 5 (1000/200) donc 1 Ghz, qui est la fréquence la plus basse possible de mon cpu. 11 est le maxi (2200 Mhz)

 

avec voodooPState y'a une appli pour choisir le mode de fonctionnement du cpu, soit en automatique, ou en fixant soit même la fréquence.

bha y'a pas de mystere, quand je fixe la fréquence a 1 Ghz, tout va bien. si j'augmente la fréquence, alors tout le systeme s'accelere...

les secondes de l'horloge accelerent, les effets du finder aussi, bref tout deraille, mais dans l'autre sens :D

 

donc en faite ça viendrait plutôt du fait que le busratio est déterminé automatiquement une fois pour toute au boot et ne peux pas dynamiquement changer sans tout faire péter...

ça pourrait être du à quoi ça ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je suis avec toi à 100% sur ce coup :D

 

On a la même bécane, mon CPU est juste moins rapide (3800+) busratio de 10 max. Que ce soit sous Mavericks ou Yosemite, le TSC fini toujours par se désynchroniser. Donc au début, c'est la fête et 20 mn plus tard on dirait un Celeron 32 Bits :rotfl: !

Share this post


Link to post
Share on other sites

bha là, en faite j'ai pas de soucis avec le TSC, le kext vooodooTSCSyncAMD fait tres bien son boulot que ce soit sous SL ou ML.

tu peux regarder dans les log, si il est chargé, il dit qu'il resynchronise tout les 10 secondes.

 

dans mon cas, quand il est pas installé, c'est des bugs en pagailles au bout de 2-3 minutes de fonctionnenement, tout fini par plus ou moins figer...

quand il est installé, tout va bien, ça peut tourner des heures et des heures sans problemes.

 

là mon probleme vient du fait, je suppose, que chameleon determine automatiquement le busratio à 11, sans voir les autres possibilités dues au cool'n'quiet.

et donc forcemment, quand voodoPState fait descendre la fréquence, tout déraille... faudrait dire a chameleon que y'a des ratio intermediaires, mais est ce que c'est possible... ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il ne faut pas oublier qu'avec les AMD, si je ne dit pas de bêtises, il n'y a pas de P States... C'est  pas du tout la même manière de gérer le throttling qu'avec les CPU Intel. Gils pourrait nous dire, il est plus expert en  la matière.

Share this post


Link to post
Share on other sites

et avec Clover ?  :bag:

manque de bol, clover ne veux pas, et n'a jamais voulu de cette machine :(

ça fini systematiquement dans le menu de maintenance. c'est un peu comme si il ne voyait pas le contrôleur sata de la machine.

 

Il ne faut pas oublier qu'avec les AMD, si je ne dit pas de bêtises, il n'y a pas de P States... C'est  pas du tout la même manière de gérer le throttling qu'avec les CPU Intel. Gils pourrait nous dire, il est plus expert en  la matière.

si, y'a bien des P-states. le cool'n'quiet, c'est exactement comme le speedstep. ça fait varier la fréquence et le voltage. donc vu que P c'est pour "power", c'est éxactement pareil.

là sur mon athlon, y'a 4 P-states, 1000/1800/2000/2200 Mhz.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Clover ne fonctionne pas sur cette bécane, ça finit toujours par l'écran de maintenance chez moi… Et pour couronner le tout, en ce qui me concerne, le dd est un 4k donc ça rend la mise à jour de Chameleon assez ch**ante à faire.

 

Quant à VoodooTSCSync, le log affiche effectivement une resynchronisation toutes les 10 secondes mais dans les faits, l'horloge de la barre des menus finit par ne plus se mettre à jour, l'OS entier à ralentir et ne parlons même pas sans VoodooTSCSync où pareil, le Hack plante lamentablement au bout d'un moment…

 

Mais pour rappel, je tourne sur Mav 10.9.5 & Yos 10.10.3, je n'ai jamais tenté ML ou SL.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ouki ouki, ma foi, je ferai une tentative avec mavericks et un kernel bronya et je te dirais ce qu'il en est chez moi avec voodooTSCSyncAMD :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

NB : Pour Yos, je n'utilise pas le kernel de Bronya, il n'a jamais fonctionné chez moi. De plus, je crois savoir que le dernier en date nécessite un fichier boot Chameleon spécifique et j'ai bien essayé de l'installé sur mon dd 4k via un LiveCD Linux mais ça ne passe pas…

 

j'utilise donc celui de Tora Chi Yo en version 8n. Et pour Mavericks, c'est celui de Duran Deekay.

Share this post


Link to post
Share on other sites

De mémoire Gils83 avait indiqué il n'y a pas trop longtemps de cela qu'il obtenait une gestion énergie CPU via le BIOS sur une de ses bébètes AMD. Je ne me souviens plus exactement des détails. On doit pouvoir retrouver le post quelquepart dans la section Froggy.

 

je n'avais pas vu ce sujet , je le remonte , oui effectivement la GA78lmts2p avec FX 6300 tout fonctionnait sans kext ajouté pour la gestion d'énergie ainsi que la plateforme AM1 uefi kabini , par contre la GA78LMTUSB3 , j'ai fail PStates donc aucune gestion d'énergie , le  CPU reste à fréquence maxi (FX 8320E) , quelle poisse et il chauffe le bougre !!  !! pour palier à ce problème , j'utilise VoodooPStates.kext qui fonctionne vraiment bien par contre , je perds le halt/restart   :wallbash:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Fede1132
      Hi guys i have a problem install macOs Mojave on my PC, I have this configuration:

      CPU: Ryzen 7 2700X;
      GPU1: GTX 970 Strix(For game rendering and 144Hz Monitor);
      GPU2: GTX 750ti Strix(For 2nd monitor rendering to get 100% performances from 1st 144Hz Monitor);
      MotherBoard: MSI x470 GAMING PLUS
      Hard Disk 1 (Windows 10): Samsung EVO M.2;
      Hard Disk 2 (For Storage): RAID (1) between two hard disks;
      Hard Disk 3 (For Mojave): Kingston SSD 120GB;

      I have created my USB with this:
       
      Create Bootable USB Code: sudo /Applications/Install\ macOS\ Mojave.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/USB -- /Applications/Install\ macOS\ Mojave.app -- nointeract && say Done. Clover Settings: Boot: Verbose; dart=0; nv_disable=0; kext-dev-mode=1; GraphicsEnabler=No; XMPDetection = No. Cpu: C6. Devices: (Not Enabled = [ ] - Enabled = [-] - Full Enabled [✓]) Inject (Full Enabled); Add ClockID (Full Enabled); FixOwnership (Full Enabled); Gui: (Not Enabled = [ ] - Enabled = [-] - Full Enabled [✓]) Enabled (Full Enabled); Screen Resolution: 1920x1080; Kernel and Kext Patches: (Not Enabled = [ ] - Enabled = [-] - Full Enabled [✓]) Apple RTC (Full Enabled); KernelPm (Full Enabled); SMBIOS: iMac(18,3); System Parameters: Inject Kexts = Yes; Inject System ID; Used Kexts: FakeSMC FakePCIID NVIDIA WEB LILU BIOS: VT-d = Disabled; XHCI Hand-Off = Enabled; Legacy USB Support: Enabled; Hard Disk: AHCI Mode; Selection Mode: Legacy + EUFI; Clover Install Log:
      Full Error Log:
       
    • By tokia
      Hello,
       
      My desktop Hackintosh is running macOS Mojave 10.14.2 with two dedicated GPUs installed: NVIDIA GTX 1080 Ti, AMD Radeon HD 7970.
       
      The AMD GPU is used primarily under macOS and the NVIDIA one under Windows.
       
      macOS boots without issues as long as there are no displays connected to the NVIDIA GPU. If a display is connected then the display connected to the AMD GPU will become blank. The system can be accessed using Screen Sharing/VNC.
       
      There are no problems if I swap PCI-e slots for the GPUs so that the AMD GPU is in the first slot (primary GPU), but I prefer not to do this.
       
      I have tried to remove the whole PCI (bridge) device in the DSDT file and all the lines that refer to it. The PCI entries in ioreg and System Information are gone but System Information still shows an NVIDIA GPU under Graphics/Display.
       
      Many of the suggestions I have found in guides and forum posts do not seem to apply here. My problem with some of the guides and answers is that they give the solution without explaining how anything works, or they tell you what to do without explaining the reasons behind it.
       
      What else can I do? Thank you for any assistance you can provide!
       
      I have attached some files that may help you help me.
       
      DSDT_BIOS_3101.zip contains the original ACPI (*.aml) files without any patches.
      Send me Steffens-iMac.zip is a file produced by RunMe.app, and do contain simple patches to rename some devices.
      DSDT.dsl.patch is a diff of the original DSDT.dsl file and the one with the PCI devices removed (commented out).
       
      Motherboard: ASUS Rampage V Extreme (X99), BIOS version 3101 (macOS does not boot with anything newer).
      Clover version: 4813.
       
      DSDT.dsl.patch:
      --- /Users/sl/Desktop/DSDT_BIOS_3101/DSDT.dsl 2018-12-17 05:24:30.000000000 +0100 +++ /Volumes/EFI/EFI/CLOVER/ACPI/patched/DSDT.dsl 2018-12-17 16:52:08.000000000 +0100 @@ -5,7 +5,7 @@ * * Disassembling to symbolic ASL+ operators * - * Disassembly of DSDT.aml, Mon Dec 17 05:24:30 2018 + * Disassembly of DSDT.aml, Mon Dec 17 04:01:52 2018 * * Original Table Header: * Signature "DSDT" @@ -2128,7 +2128,7 @@ ^^PCI0.BR2B.OSHP () ^^PCI0.BR2C.OSHP () ^^PCI0.BR2D.OSHP () - ^^PCI0.BR3A.OSHP () + //^^PCI0.BR3A.OSHP () ^^PCI0.BR3B.OSHP () ^^PCI0.BR3C.OSHP () ^^PCI0.BR3D.OSHP () @@ -2274,7 +2274,7 @@ ^^PCI0.BR2B.OSHP () ^^PCI0.BR2C.OSHP () ^^PCI0.BR2D.OSHP () - ^^PCI0.BR3A.OSHP () + //^^PCI0.BR3A.OSHP () ^^PCI0.BR3B.OSHP () ^^PCI0.BR3C.OSHP () ^^PCI0.BR3D.OSHP () @@ -2420,7 +2420,7 @@ ^^PCI0.BR2B.OSHP () ^^PCI0.BR2C.OSHP () ^^PCI0.BR2D.OSHP () - ^^PCI0.BR3A.OSHP () + //^^PCI0.BR3A.OSHP () ^^PCI0.BR3B.OSHP () ^^PCI0.BR3C.OSHP () ^^PCI0.BR3D.OSHP () @@ -2570,7 +2570,7 @@ ^^PCI0.BR2B.OSHP () ^^PCI0.BR2C.OSHP () ^^PCI0.BR2D.OSHP () - ^^PCI0.BR3A.OSHP () + //^^PCI0.BR3A.OSHP () ^^PCI0.BR3B.OSHP () ^^PCI0.BR3C.OSHP () ^^PCI0.BR3D.OSHP () @@ -2803,12 +2803,14 @@ If ((CSTA (Arg0, Arg1) == 0x00)) { FLAG = 0x00 - PRID (APID = 0xFF) = 0xFF + APID = 0xFF + PRID = 0xFF } Else { Local0 = APID - PRID (FLAG = 0x01) = Local0 + FLAG = 0x01 + PRID = Local0 } Return (APIC) @@ -15259,7 +15261,7 @@ ^BR2B.OSHP () ^BR2C.OSHP () ^BR2D.OSHP () - ^BR3A.OSHP () + //^BR3A.OSHP () ^BR3B.OSHP () ^BR3C.OSHP () ^BR3D.OSHP () @@ -26861,7 +26863,7 @@ } } - Device (BR3A) + /*Device (BR3A) { Name (_ADR, 0x00030000) // _ADR: Address OperationRegion (MCTL, SystemMemory, 0xE0013188, 0x04) @@ -27496,7 +27498,7 @@ { Name (_ADR, 0xFFFF) // _ADR: Address } - } + }*/ Device (BR3B) { @@ -30267,7 +30269,7 @@ ^^PCI0.BR2B.OSHP () ^^PCI0.BR2C.OSHP () ^^PCI0.BR2D.OSHP () - ^^PCI0.BR3A.OSHP () + //^^PCI0.BR3A.OSHP () ^^PCI0.BR3B.OSHP () ^^PCI0.BR3C.OSHP () ^^PCI0.BR3D.OSHP () @@ -30567,21 +30569,21 @@ WordIO (ResourceProducer, MinFixed, MaxFixed, PosDecode, EntireRange, 0x0000, // Granularity 0x4158, // Range Minimum - 0x0000, // Range Maximum + 0x4158, // Range Maximum 0x0000, // Translation Offset 0x0001, // Length ,, , TypeStatic, DenseTranslation) WordIO (ResourceProducer, MinFixed, MaxFixed, PosDecode, EntireRange, 0x0000, // Granularity 0x5758, // Range Minimum - 0x0000, // Range Maximum + 0x5758, // Range Maximum 0x0000, // Translation Offset 0x0000, // Length ,, , TypeStatic, DenseTranslation) WordIO (ResourceProducer, MinFixed, MaxFixed, PosDecode, EntireRange, 0x0000, // Granularity 0x5858, // Range Minimum - 0x0000, // Range Maximum + 0x5858, // Range Maximum 0x0000, // Translation Offset 0x0000, // Length ,, , TypeStatic, DenseTranslation) @@ -37604,7 +37606,7 @@ ^^PCI0.BR2B.OSHP () ^^PCI0.BR2C.OSHP () ^^PCI0.BR2D.OSHP () - ^^PCI0.BR3A.OSHP () + //^^PCI0.BR3A.OSHP () ^^PCI0.BR3B.OSHP () ^^PCI0.BR3C.OSHP () ^^PCI0.BR3D.OSHP () @@ -37904,21 +37906,21 @@ WordIO (ResourceProducer, MinFixed, MaxFixed, PosDecode, EntireRange, 0x0000, // Granularity 0x4558, // Range Minimum - 0x0000, // Range Maximum + 0x4558, // Range Maximum 0x0000, // Translation Offset 0x0001, // Length ,, , TypeStatic, DenseTranslation) WordIO (ResourceProducer, MinFixed, MaxFixed, PosDecode, EntireRange, 0x0000, // Granularity 0x4259, // Range Minimum - 0x0000, // Range Maximum + 0x4259, // Range Maximum 0x0000, // Translation Offset 0x0000, // Length ,, , TypeStatic, DenseTranslation) WordIO (ResourceProducer, MinFixed, MaxFixed, PosDecode, EntireRange, 0x0000, // Granularity 0x4359, // Range Minimum - 0x0000, // Range Maximum + 0x4359, // Range Maximum 0x0000, // Translation Offset 0x0000, // Length ,, , TypeStatic, DenseTranslation) @@ -44941,7 +44943,7 @@ ^^PCI0.BR2B.OSHP () ^^PCI0.BR2C.OSHP () ^^PCI0.BR2D.OSHP () - ^^PCI0.BR3A.OSHP () + //^^PCI0.BR3A.OSHP () ^^PCI0.BR3B.OSHP () ^^PCI0.BR3C.OSHP () ^^PCI0.BR3D.OSHP () @@ -45241,21 +45243,21 @@ WordIO (ResourceProducer, MinFixed, MaxFixed, PosDecode, EntireRange, 0x0000, // Granularity 0x4958, // Range Minimum - 0x0000, // Range Maximum + 0x4958, // Range Maximum 0x0000, // Translation Offset 0x0001, // Length ,, , TypeStatic, DenseTranslation) WordIO (ResourceProducer, MinFixed, MaxFixed, PosDecode, EntireRange, 0x0000, // Granularity 0x4559, // Range Minimum - 0x0000, // Range Maximum + 0x4559, // Range Maximum 0x0000, // Translation Offset 0x0000, // Length ,, , TypeStatic, DenseTranslation) WordIO (ResourceProducer, MinFixed, MaxFixed, PosDecode, EntireRange, 0x0000, // Granularity 0x4659, // Range Minimum - 0x0000, // Range Maximum + 0x4659, // Range Maximum 0x0000, // Translation Offset 0x0000, // Length ,, , TypeStatic, DenseTranslation) @@ -53823,7 +53825,7 @@ Notify (\_SB.PCI0.BR2D.H007, Local0) } - If ((\_SB.PCI0.BR3A.PMEP == 0x01)) + /*If ((\_SB.PCI0.BR3A.PMEP == 0x01)) { Local0 = \_SB.PCI0.BR3A.PMEH (0x05) } @@ -53848,7 +53850,7 @@ Notify (\_SB.PCI0.BR3A.H005, Local0) Notify (\_SB.PCI0.BR3A.H006, Local0) Notify (\_SB.PCI0.BR3A.H007, Local0) - } + }*/ If ((\_SB.PCI0.BR3B.PMEP == 0x01)) { @@ -54608,11 +54610,11 @@ \_SB.PCI0.BR2D.PMEP = 0x01 } - If ((Local1 == 0x07)) + /*If ((Local1 == 0x07)) { \_SB.PCI0.BR3A.PMES = 0x01 \_SB.PCI0.BR3A.PMEP = 0x01 - } + }*/ If ((Local1 == 0x08)) { @@ -54879,10 +54881,10 @@ Notify (\_SB.PCI0.BR2D, 0x02) } - If ((\_SB.PCI0.BR3A.DEVS () != 0x00)) + /*If ((\_SB.PCI0.BR3A.DEVS () != 0x00)) { Notify (\_SB.PCI0.BR3A, 0x02) - } + }*/ If ((\_SB.PCI0.BR3B.DEVS () != 0x00)) { @@ -55927,10 +55929,10 @@ { Notify (\_SB.PCI0.BR2D, 0x00) } - Case (0x28) + /*Case (0x28) { Notify (\_SB.PCI0.BR3A, 0x00) - } + }*/ Case (0x29) { Notify (\_SB.PCI0.BR3B, 0x00) @@ -56736,11 +56738,11 @@ } } - Scope (_SB.PCI0.BR3A) + /*Scope (_SB.PCI0.BR3A) { Method (_DSM, 4, NotSerialized) // _DSM: Device-Specific Method { - If ((Arg0 == ToUUID ("e5c937d0-3553-4d7a-9117-ea4d19c3434d") /* Device Labeling Interface */)) + If ((Arg0 == ToUUID ("e5c937d0-3553-4d7a-9117-ea4d19c3434d") / * Device Labeling Interface * /)) { If (((Arg1 == 0x02) && (Arg2 == 0x00))) { @@ -56765,7 +56767,7 @@ 0x00 }) } - } + }*/ Scope (_SB.PCI1.QR1A) {  
      DSDT_BIOS_3101.zip
      Send me Steffens-iMac.zip
      DSDT.dsl.patch
    • By twikoffin
      Hello. My hardware is:
      AMD Athlon X2 7750 dual-core
      Gigabyte NVIDIA 8400GS 512MB ( [VGA] ,HDMI,DVI)
      Motherboard Gigabyte based on NFORCE without AHCI support (only IDE)
      I have successfully installed Mac OS Yosemite, Mavericks and El Capitan with AppleNFORCEATA.kext
      But I can't use it with Mac OS 10.8, don't know why, it just gives error and my internal HDD's are not appearing in Disk Utility.

       
         
    • By kamyar1979
      I have bought a 2nd hand AMD Radeon 7750 to fix my Mojave installation problems. Although the Vendor/Device Id is in AMD7000Controller.Kext, I get a black screen and with some changes a yellow screen. I can not find any useful information to fix that. All information are for High Sierra and older macOS versions. Is there any fix to resolve that? What if I buy an RX 650 for example?
    • By macinsane
      This is bothering me for a long time now: Why does Apple deliberately disables the the RX4xx, RX5xx capabilities to hardware encode HEVC and is using Intel Quicksync instead? Is it to make the iMacPro look better than it is? I stumbled over a thread at tony-mac where people are going a totally different road for Radeon graphics. Instead of hassling around with getting Quicksync to work, they proposed to activate the AMD hardware renderer for Polaris GPU's. I tried it out and it works...somewhat
       
      I used a dummy kext from that tomato thread and edited it, so that it enables the AMDU7V4 IOGVACodec like on Vega cards, switched to iMacPro1,1 SMBIOS from iMac18,3, disabled the IGPU and the results were astonishing:
      My 3:34min 4k50p film was rendered by FCP with HEVC in 2:34 minutes. Nearly half the time than with Quicksync! With the iMac18 SMBIOS and the "help" of Intel Quicksync it took FCP 4:41 minutes to get it done!
       
      The problem is: As soon as the "wrong" IOGVACodec is enabled H.264 encoding leads to Mojave crashing at once (be it FCP, QuickTime or Videoproc). Watching H264 material is fine, though. 
       
      If anyone has any idea how to handle this, I would be very grateful. I would even accept Mojave using software encoding for H264 if I could keep this amazing speeds on HEVC!
       
      BTW: Without IGPU on iMacPro1,1 SMBIOS no problem with DRM or iTunes, no need for Whatevergreen or Shiki. That is a bonus
      Ellesmere.kext.zip
×