Jump to content
Sign in to follow this  
Followers 0
shingai

Snow no Dell Inspiron 1525

22 posts in this topic

Recommended Posts

Boa noite Pessoal,

 

Estou tentando colocar pra roda o Snow, tenho um pendrive preparado para o ML que fiz com o pessoal daqui do fórum, mas não rolou, então estou achando que somente com o SL deva subir … mesmo assim não estou conseguindo.

 

Segue uma print do systemInfo do meu note da Dell

 

yi5pfKS.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Olá

Coloca qualquer hardware que tu tiver na assinatura... ficará mais fácil te ajudar.

 

Para qualquer erro que tiver, dê boot com -v e posta uma foto de onde parou.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opa!

 

Consegui instalar o SL no Dell.

Consegui apenas o wifi …. estou tendo dificuldades no audio, teclado, trackpad … e acho que estou sem aceleração gráfica … tenho aqui a kext x3100 … essa serve para a aceleração?

 

obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá

Primeiro, nem sei que hardware tu tem, só colocar uma imagem do system info lhe digo que não ajuda muito. Pelo visto deve ser um notebook
Procura teu hardware com o everest ou com o aida64 e posta aqui.

Segundo, nem sei que método está seguindo, instalação retail ou distro?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá

 

Primeiro, nem sei que hardware tu tem, só colocar uma imagem do system info lhe digo que não ajuda muito. Pelo visto deve ser um notebook

Procura teu hardware com o everest ou com o aida64 e posta aqui.

 

Segundo, nem sei que método está seguindo, instalação retail ou distro?

 

Oi Pimentel,

 

meu systeminfo esta no primeiro post deste tópico.

estou usando o retail

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá

Eu já vi.
Mas o que quero dizer é que coloque o hardware na assinatura, is fica difícil ter teu hardware em somente um post qualquer ai do fórum.

 

Depois de instalar vem a pós-instalação: http://www.insanelymac.com/forum/topic/284026-pos-instalacao/

 

Um guia sobre Cameleon: http://www.insanelymac.com/forum/topic/295630-instala%C3%A7%C3%A3o-e-configura%C3%A7%C3%A3o-do-chameleon-bootloader/

 

No 10.6.3 as versões do Chameleon + recente já não funcionam, atualize para o 10.6.8 e faça sua pó-instalação

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opa!

 

Consegui instalar o SL no Dell.

Consegui apenas o wifi …. estou tendo dificuldades no audio, teclado, trackpad … e acho que estou sem aceleração gráfica … tenho aqui a kext x3100 … essa serve para a aceleração?

 

obrigado

 

 

Estou apanhando tambem no 1525, veja meu hardware na assinatura... Ate consigo instalar o 10.6.3, mas nao consigo atualizar...

 

Pimental esta me ajudando em outro topico, mas como este topico e especifico para o 1525, pode ser melhor concentrar aqui...

 

Teclado e facil, tb nao configurei o video e nem o som ainda, so depois que estabilizar que vou partir para o ajuste fino... Agora mesmo, estou sem acentuacao pois acabei de instalar denovo, apos uma atualizacao mal sucedida..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu estou seguindo esta receita! Pois o sistema roda `liso` no 10.6.3, falta apenas detalhe para rodar no 6.8!

 

Pelo que andei vendo por ai, os softwares que pretendo usar (autocad, lightroom e office), rodam bem, com no minimo 0 10.6.8... O que fico perplexo e` ver hardware inferior ao meu rodando Lion...

 

Mas vamos que vamos, pois agora com 2 tentando a mesma coisa, duvidas e solucoes diferentes devem surgir e ser util para resolver os problemas!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá

 

Como já te disse, acho que teu hardware roda Lion, mas não tenho certeza.

 

Mas a gráfica não vai trabalhar de jeito algum sem modificações no ML, e por causa dela você está parado no SL ou no Lion.

 

A solução viável para atualizar o SL e via combo update, não vejo outra maneira.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi Pimentel,

 

A instalação eu fiz da seguinte maneira:

 

Tirei o hd do meu Dell e coloquei no meu hack da assinatura … e fiz a install pelo Utilitário de Disco, até ai tudo numa boa, consegui wifi, teclado e trackpad, depois fiz o update do 10.6.7 tb com o HD do Dell no meu Hack usando o pacifist.

 

Aí veio o problema, fui atualizar já com o HD dentro do meu Dell pro 10.6.8 e não ligou mais … não sei o que aconteceu … como isso aconteceu na segunda e eu precisava usá-lo com urgência na terça, acabei colocando o Linux pra um quebra-galho.

 

Agora, um pouco mais tranquilo, vou tentar novamente.

 

Mas vc disse que consigo subir o Lion? e ML será que sobre?

 

outra coisa … as configurações do Miro Neto, são as mesmas do meu Dell

Share this post


Link to post
Share on other sites

olha estava lendo essa luta pra instalar o Snow nesse Dell, e resolvi pesquisar no Google sobre fazer hackintosh nele.

 

e a boa noticia é que ele é bem compatível, e vai desde o Snow 10.6.8, até o Lion.

 

vejam que interessante esse tuto: DellInspiron1525OSXLionInstallGuiderecuperado.pdf

 

Façam o seguinte, sigam somente as instrunções de instalação, as imagens, não sei se vocês tem a retaill, eu comprei um DVD e tá aqui parado, se minha net fosse boa faria up dela pra vocês.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá

 

É claro que não ia funcionar, colocou o HDD em outro computador e foi de boa porque ele é bem compatível, mas como ele já não dava boot no notebook, o que te fez pensar que ia dar boot no notebook se antes não dava?

 

Meu conselho: instala o OSX nesse hardware da assinatura, vai ganhar muito mais com ele do que com esse notebook. Nesse notebook só vai até o Lion e mal, tu está tendo mesmos problemas que o usuário Miro Neto.

Share this post


Link to post
Share on other sites

olha estava lendo essa luta pra instalar o Snow nesse Dell, e resolvi pesquisar no Google sobre fazer hackintosh nele.

 

e a boa noticia é que ele é bem compatível, e vai desde o Snow 10.6.8, até o Lion.

 

vejam que interessante esse tuto: attachicon.gifDellInspiron1525OSXLionInstallGuiderecuperado.pdf

 

Façam o seguinte, sigam somente as instrunções de instalação, as imagens, não sei se vocês tem a retaill, eu comprei um DVD e tá aqui parado, se minha net fosse boa faria up dela pra vocês.

 

Fala ae Allan,

 

Eu tenho o Retail do SL, mas é a 10.6

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hum, então, eu não sei como criar um Penboot com o Snow, na epoca que usava o Snow eu tinha um CD de boot, que carregava e depois inseria o DVD do Snow e a instalação subia.

 

Agora, se quiser passar pro Lion, dai sim vamos ter que criar um Penboot, o que é até mais facil pois como padrão a gente vai adicionando o que precisa.

Com o Snow vc ia gastar um monte de CDs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá

 

É claro que não ia funcionar, colocou o HDD em outro computador e foi de boa porque ele é bem compatível, mas como ele já não dava boot no notebook, o que te fez pensar que ia dar boot no notebook se antes não dava?

 

Meu conselho: instala o OSX nesse hardware da assinatura, vai ganhar muito mais com ele do que com esse notebook. Nesse notebook só vai até o Lion e mal, tu está tendo mesmos problemas que o usuário Miro Neto.

 

Pimentel,

 

Blz? Só não usei um bootcd pq estava sem CD e todos os meus pendrives estão ocupados, menos 1, mas tem 4Gb apenas … então resolvi fazer a install usando um Hack que tenho, alias, esse hack é o da minha assinatura … estou com ML rodando num SSD 128gb e o Mavericks em outro HD.

 

A questão, da instalação no DELL é que uso (levo) para meu trabalho e como trabalho com Design gráfico, fico mais a vontade usando o OSx do que o Win … por incrivel que pareça, uso o OSx (hack) há quase 4 anos.

 

Esse Dell é da minha esposa, ele estava parado aqui em casa … e meu note era um Itautec "monstruoso" (digo monstruoso de ruim e antigo - hahahah)

 

A install que fiz colocando o HD do dell no meu Hack foi tranquilo … fiz o SMBIOS de um Macbook 2.1 e rodou numa boa, fiz o update pro 10.6.7 e foi numa boa … isso tudo com HD no Dell … depois que fiz o update pro 10.6.8 que deu pau.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pimentel,

 

Blz? Só não usei um bootcd pq estava sem CD e todos os meus pendrives estão ocupados, menos 1, mas tem 4Gb apenas … então resolvi fazer a install usando um Hack que tenho, alias, esse hack é o da minha assinatura … estou com ML rodando num SSD 128gb e o Mavericks em outro HD.

 

A questão, da instalação no DELL é que uso (levo) para meu trabalho e como trabalho com Design gráfico, fico mais a vontade usando o OSx do que o Win … por incrivel que pareça, uso o OSx (hack) há quase 4 anos.

 

Esse Dell é da minha esposa, ele estava parado aqui em casa … e meu note era um Itautec "monstruoso" (digo monstruoso de ruim e antigo - hahahah)

 

A install que fiz colocando o HD do dell no meu Hack foi tranquilo … fiz o SMBIOS de um Macbook 2.1 e rodou numa boa, fiz o update pro 10.6.7 e foi numa boa … isso tudo com HD no Dell … depois que fiz o update pro 10.6.8 que deu pau.

 

tenta criar um penboot com o Chameleon, e tenta subir por ele, dai se nem usa CDs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hum, então, eu não sei como criar um Penboot com o Snow, na epoca que usava o Snow eu tinha um CD de boot, que carregava e depois inseria o DVD do Snow e a instalação subia.

 

Agora, se quiser passar pro Lion, dai sim vamos ter que criar um Penboot, o que é até mais facil pois como padrão a gente vai adicionando o que precisa.

Com o Snow vc ia gastar um monte de CDs.

 

Entendi Allan,

 

Vc ajudaria a escolher um CD Boot … vou ver com a prima da minha esposa se ela tem um CD sobrando … heheheh ….

O problema, é que eu tentei fazer isso antes de tudo, mas estava dando kp com o IOATAFamily … isso usando um cdboot que tenho aqui em casa, antigo, qdo usava o SL num PC Core2Duo e o DVD Retail do SL 10.6 que comprei direto na Apple … isso foi em 2010

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá

 

Existe duas formas de instalar o OSX

 

*Com uma usb bootável usando o Chameleon ou Clover

*Disco retail+CD de boot.

 

Como você não tem nenhum pendrive vazio, sendo que você pode esvaziar um e fazer o seu usb bootável, mas de qualquer forma... existe também os CDs de boot, o nawcom modCD é um dos melhores em minha opinião, pois suporta muitas CPUs e hardwares diferentes...

 

Vale lembrar também que uma boa configuração na Bios ajuda muito: http://olarila.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=1804

 

Então você pode fazer seu sistema dessa forma: SL retail+Nawcom modCd e depois atualizar do 10.6.3 para o 10.6.8 com o combo update.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá

Só pra te lembrar... As versões atuais do chameleon não funcionam no 10.6 ou 10.6.3 só no 10.6.8, por isso o negócio e instalar e atualizar para o 10.6.8 depois configurar as coisas.

Clover nesse notebook não seria boa ideia, ele trabalha melhor com hardware atual e mobos UEFI e ele é muito mais complexo que Chameleon.

Te concentra em instalar o sistema primeiro e atualizar para depois configura-lo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Dreamwhite
      Hi there,
      I've decided to install Mac OS Mojave 10.14 on my laptop. I've installed it using the vanilla method (dosdude1 patcher, TINU, clover on USB drive)Actually I need to fix some things such as the CMD key (that changed from WIN key to L_ALT key), the brightness control and the fn keys (such as brightness up and down)
      N.B. I've actually ordered a DW1560 (BCM94352Z) WiFi M.2 card because my QCA9377 doesn't work. 
      Below you can find my CLOVER CONFIG, the ioreg and the acpi/origin folder of CLOVER extracted using the F4 method.
      Dell Inspiron 5370 HW:
          
          CPU => i5-8250u
          GPU => Intel Graphics UHD 620
          RAM => 8GB DDR4 2400MHz
          SSD => 256 GB M.2
          WIFI/BT => QCA9377 (still waiting for the DW1560 wifi card)
      MacBook Pro di Ivan.ioreg
      ACPI DELL INSPIRON 5370 ORIGIN.zip
      CLOVER EFI.zip
    • By Installus
      Hello all!
       
      I have successfully got my Hackbook online, using USB tethering. Thanks to Herve (can't use special characters, you know who you are!), I also got my audio working.
       
      I am very much ready to begin setting up iCloud, the App Store, and iMessage/FaceTime. Those services (especially the latter two) are what got me into hackintoshing.
       
      Problem: The listed services fail to sign me in. iCloud sign in from System Preferences returns "Unable to sign in because of a problem communicating with iCloud."
      FaceTime returns a registration process fail, the App Store reports that my computer can't be verified, and iMessage reports an activation error. However, iTunes works, except no Apple Music.
       
      HARDWARE:
      Intel Core i7-2630QM
      GeForce GT 525M (using integrated HD 3000 graphics instead)
      Custom Dell L502X A12 BIOS w/ UEFI support
       
      SOFTWARE:
      OS X Mavericks 10.9.5
      AppleALC + VoodooHDA for audio
      VoodooPS2Controller (trackpad kext likes to cause KP during boot, sometimes)
       
      Any possible fixes for this?
      Thanks in Advance!
       
      Installus.
    • By Installus
      Hello all! Glad to be here!
       
      I've hacked my Dell XPS L502X with an install of OS X Mavericks 10.9.5 (vanilla install). All is good and all, except that there is no WiFi (planning on buying wifi dongle) and that there is no audio.
      The lack of internet irks me, but I can fix that at a later date. What I can't deal with is the lack of audio. I've tried everything, but there is no luck. AppleALC, Voodoo/AppleHDA, among others.
      Oh, if I have to, I can reinstall OS X, since nothing important is on the partition.
       
      All replies and answers are welcome!

      Thanks in Advance!
       
      Installus (Chaotic) 
       
      EDIT: Thanks to Hervé, I've been able to get my audio working, and so can you! 
       
      All you need is... 
       
      A hackintosh that has the Realtek ALC665 codec (you can't change codecs!) 
       
      AppleALC.kext (latest version) 
      OR
      VoodooHDA.kext (again, latest version) 
      AppleHDADisabler.kext
       
      A USB flash drive (if you have no WiFi on hackintosh) 
      A secondary computer/way to put files onto the drive (again, no WiFi on hackintosh) 
       
       
      1. Store the files you need on your hackintosh
       
      1a. Download them straight thru your hackintosh
       
      1b. Use a secondary device to download them and store on a flash drive. 
       
      2. Open terminal on your computer and type "diskutil mount EFI" in said terminal. Of course, remove the quotation marks. 
       
      3. On your EFI partition, navigate to EFI/CLOVER/kexts/Other
       
      4. Drag n' Drop the kexts you have downloaded on your computer to that folder. 
       
      5. Cross your fingers and reboot
       
      5a. (Optional) Suffer a kernel panic during boot because VoodooPS2 doesn't like you. 
       
      6. If all goes well, you'll have audio! 
       
      Guaranteed works for Dell L502X, however YMMV. 
    • By DiddyKong
      Fully optimizing DSDT & SSDT for OS X Sierra POST INSTALL on a Dell345MT with a i7 - 920(first gen) 
       
      I know how this forum feels about 3rd party software, but that was just a crutch, I'm 100% vanilla now which is why I'm now posting for help because I eliminated the possibility having to do with 3rd party. Anyways, with that said I just have a couple things I want to be sure of.
       
      I used a n---bistro to get a App Store copy of Sierra, as I didn't know there were other ways of getting it now from a windows10 machine. anyways, I was able to build a vanilla usb. I couldn't figure the EFI out on my vanilla Sierra-usb, but the EFI on the usb-ni---bistro I had would boot my pre-install and post-install. so I was able to install Sierra. After a few days of figuring out how to remake a EFI and config, I broke my EFI.
      So back to my windows10 SSD and I found BootDiskUtility, and that made a EFI usb with the newest version of clover(r4895). So then swapped SSDs back to my OS X, plugged in the BDU-usb, after trial and error I got back into my Sierra. Now with the newest version of clover and no traces of ni---bistro anymore. Then copied the BDU-usb to my SSD EFI and was able to boot without a usb again!! YAY.
       
      Then starting working on fixing my web drivers for my gtx 1050 2gb. Installed the os update so i'm at 10.12.6, pulled my hair out figuring out the web drivers, eventually got them installed and the cuda fixed.
       
      Now all 3 of my screens work, yet windows can't sit 'between' screens, I just simply haven't looked for that fix yet as I want the sys itself running like a top first.
      My screen saver works, I don't get stuck in screensaver, I did once before, I believe lilu.kext and whatevergreen.kext fixed that.
      Now with all that I felt it was time to give my config.plist a diet cos it was bloated, I generated a config copied the clover settings check for check instead of coping text cos I'm trying to shrink it.
      Config.plist boots my system with DSDT-1FE7B5D7
       
      So after the above, This is now where I'm stuck
       a 100% correct DSDT and SSDT, from my understanding with a patched DSDT I wouldn't need any options selected in clover on the ACPI page?
       
      So with the patching part that I think I understand how to do it now, but when I extract with F4 every file has RSDT in front of it, I have one that says RSDP.aml and RSDT.aml
      so would I just erase the RSDT from the beginning of each file then go from their, which would then leave me with a DSDT.aml and 17 SSDTs?
      I know I have to decompile and patch them, but with my file names[DSDT table extract] not matching tutorials online I'm having a difficult time understanding which files I need.
      IS the RDST-DSDT.aml my DSDT? it is the biggest file.
      which ones that have SSDT in the filename is the SSDT(s) I need to patch?
       
      also how do I know if everything is patched correctly? like if my CPU is fully working and not just sorta working that way when I start running software like photoshop, unity, 10 chrome tabs, my hackintosh doesn't crash
       
      System details
      i7 920 (first gen) very similar to nehelam
      GeForce 1050 2Gb (3 monitors connected all work, one acer on HD connection, two HP s2031 on HD, using adapters to change all ports on GPU card to HD for screens)
          display port, HDMI, and HD
      4x 1Gg + 2x 8Gb RAM running at 1066 after injecting smbios with ram info macOS sees all my ram correctly
      Samsung SSD 860 EVO 500Gb
       
      Thanks to anyone that can help me out, I've been working on my system for about two weeks and this is basically the wall I finally can't seem to figure out how to pass
      I can post another info also if it helps
       
      Boot.log
      DSDTdump.Log

    • By yehia2amer
      Problem:
      When I Attempt to wake my Machine from sleep, the screen stays black, although the computer is obviously awake !
      This Machine has a 1300W Power Supply So Sleep is Very Useful.
       
      I Tried:
      1) FIX_WAK and FixShutdown as per Clover Wiki.
      2) Although I am using "SAPPHIRE Radeon PULSE RX 580 8GB GDDR5", which Should be completely Supported by Mojave, I Also changed the Part Number to "113-4E353BU-O4E" as per this Guide: http://www.xlr8yourmac.com/archives/feb18/RadeonRX-580_MacPro.html. The GPU is working GREAT without even Clover Inject
      3) Tried to Run this command: disablehibernate.command.zip
      4) Tried darkwake=0 to 10
      5) Disabled wake on USB & Wake on LAN (BIOS)
       
      Logs:
      sudo pmset -g
      System-wide power settings: Currently in use: hibernatemode 0 disksleep 10 womp 0 networkoversleep 0 sleep 0 Sleep On Power Button 1 ttyskeepawake 1 hibernatefile /var/vm/sleepimage autorestart 0 gpuswitch 2 displaysleep 10 pmset -g assertions
      2019-02-19 18:51:04 +0200 Assertion status system-wide: BackgroundTask 1 ApplePushServiceTask 0 UserIsActive 1 PreventUserIdleDisplaySleep 0 PreventSystemSleep 0 ExternalMedia 1 PreventUserIdleSystemSleep 0 NetworkClientActive 0 Listed by owning process: pid 56(powerd): [0x0000001700088000] 00:13:44 ExternalMedia named: "com.apple.powermanagement.externalmediamounted" pid 100(hidd): [0x00000025000980a7] 00:00:00 UserIsActive named: "com.apple.iohideventsystem.queue.tickle.4294968578.17" Timeout will fire in 600 secs Action=TimeoutActionRelease pid 200(mds_stores): [0x0000034e000b8279] 00:00:00 BackgroundTask named: "com.apple.metadata.mds_stores.power" Kernel Assertions: 0x4=USB id=502 level=255 0x4=USB mod=1/1/70, 2:00 AM description=com.apple.usb.externaldevice.1d130000 owner=USB Keyboard id=503 level=255 0x4=USB mod=1/1/70, 2:00 AM description=com.apple.usb.externaldevice.1d120000 owner=Lenovo Optical Mouse Idle sleep preventers: IODisplayWrangler  
      Specs:
      CPU: 2x Xeon E5-2680 v2 2.8GHz Ten Core Processors
      RAM: 128 GB 1333 MHz DDR3 ECC Memory
      GPU: SAPPHIRE Radeon PULSE RX 580 8GB GDDR5
      Chipset: Intel C602
      Audio: Realtek ALC3220 (ALC280) High Definition Audio
      SAS Drive Controllers (RAID): LSI 2308 SATA/SAS 6Gb/s controller with host based RAID 0, 1, 10 (4  
      Network Controller 1: Intel 82579 Gigabit Ethernet controller with Remote Wake UP, PXE and Jumbo frames support
      Network Controller 2: Intel Ethernet Controller I210 
      NEC USB3.0 xHCI Controller: Renesas Electronics uPD720201 & uPD720202
       
      for more info:
       
      Any Help will be appreciated, Thanks !
       
      Send me Yehias-Mac-Pro.zip
×