Jump to content
InsanelyMac Forum
Kher

[AIUTO]Asus 1015 PE Mac Os X 10.6.3 non riconosce schede di rete

Recommended Posts

Non ho capito dove vuoi arrivare... la risoluzione nativa penso ci sia ancora, la kext che ho installato è solo una modifica della x3100 che permette qualhe vantaggio in piu... niente QE/CI

La kext audio l'ho installata com V00d00 2.7.2 ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Ma scusa GMA 3150 e 950 sono kexts grafici mentre AppleHda etc sono audio sinceramente non capisco.

Due anni fa si poteva avere solo la risoluzione nativa con la 3150 su Snowleopard, e solo con netbootmaker.

In un primo momento installai iatkos e avviavo le usb dal suo bootloader poi siccome ero stufo del fatto con iatkos non si aveva qualcosa e con netboot qualcos'altro decisi che snowleopard aveva chiuso con me e dopo tre mesi di tentativi trovai myhack che mi permise di installare LION e Mountain Lion

Anche a me non si installava sulla chiavetta nessuna versione di chameleon.

sto pensando di seguire la tua guida sull'asus 1001PX... ma non so se funziona anche sul mio netbook..

Share this post


Link to post
Share on other sites

 l'hardware sembra essere lo stesso del mio asus (che non ho piu) chipset, grafica audio ed ethernet almeno quindi non vedo perche non debba andare. Anzi il tuo e' un dual 1.5. Mi sa che pero' sia per ML la guida di cui parli.

sì, è per ML, comunque ho effettuato l'upgrade a 2gb di ram quindi dovrebbe bastare, che dici?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ML sei sicura che  la 3150 sia compatibile (non credo)

secondo la guida di cavallo è compatibile, infatti l'asus eee pc 1001 px ha la mia stessa vga ;) 

link:

http://www.insanelymac.com/forum/topic/282128-guida-mountain-lion-su-asus-eeepc-1001-px/#entry1846637

comunque sarebbe meglio riuscire a trovare una soluzione prima di reinstallare tutto D: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si, la cosa importante molto importante e' eliminare tutti i kexts grafici hd di tutti i produttori. Poi il tuo e' dual core il mio era single. Sulla compatibilita' avrei da dire molte cose, tutto quello che e' descritto qua e la e' un insieme si cazzate, in particolare su qe/ci, su cui viene fatto del vero e proprio terrorismo. A me con quel netbook e un gb di ram aggiunto, poi anch'io sostitui l'hdd con un sdd (mamma mia che lavoraccio), funzionava tutta cs6, in particolare

i montaggi video in premiere erano perfetti ma poi con quelle cagate di quick time e vlc non vedevi a velocita normale, mentre con Real player si. Avevo tutto barra traslucida, salvaschermo, scacchi funzionanti (li puoi muovere). un vero problema erano la web cam rallentata (a scatti) l'app launch emission control. cose che comunque per me non erano indispensabilissime. Masterizzavo (con dvd esterno)anche multimedia (ma non potevo vederli). Onestamente un quasi mac book air a quasi un decimo del prezzo. Le schede sono tutte compatibili dipende cosa si intenda per cio. Dopo tutti i riavvii che ho visto, anche perche' mai non ho mai chiesto aiuto a nessuno, anche perche se riesci a far andar un Cpu con grafica integrata sara' difficile che tu non veda mai niente, piuttosto non dovresti mai riuscire a farlo partire.

Ok sto scaricando ML 10.8.3 ed ho già scaricato i file descritti nella tua guida, l'unico problema è che non riesco a trovare i dsdt e gli smBios per 10.7.3 perciò volevo chiederti se li hai ancora da qualche parte in qualche archivio e se potevi allegarmeli :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma hai un osx installato? se si il dsdt (che va bene per tutte le versioni non cambia) lo puoi estrarre con questo

http://www.osx86.es/old/?p=610

L'SMBIOS e' lo stesso mi pare fosse il macbook air che puoi generare con Chameleon wizard o Champlist.

Non variano mai questi come i veri mac non e' che se installi Mavericks su un macbookpro di tre anni fa diventa un macbook di adesso :)

Se hai solo windows per il dsdt c'e' la relativa applicazione per SMbios non saprei

ho Osx Sl 10.6.6 già installato, sto scaricando tramite Torrent il file .dmg di ML, ho scaricato DSDTSE.zip dal link che mi hai rilasciato, per quanto riguarda l'smbios basta che scarico Chameleon Wizard da qui:

http://www.insanelymac.com/forum/topic/257464-chameleon-wizard-utility-for-chameleon/#entry1686226

lo installo e lo avvio? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok mi metterò a fare tutto sta sera, oggi pomeriggio purtroppo ho un po' da fare... ;)

ti faccio sapere se ho qualche problema

Grazie :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

si ma non modificare le impostazioni del bootloader

Ciao cavallo, sono riuscita a seguire la tua guida tranquillamente fino al punto in cui chiedi di installare Chameleon Bootloader... io ho scaricato entrambi i file di Chameleon da qui:

http://www.insanelymac.com/forum/files/file/71-enoch/

li ho caricati su una chiavetta usb da windows e ho inserito la usb nel Netbook con Snow Leopard 10.6.6, quello su cui vorrei installare ML..

 fin qui tutto ok, il punto è che quando vado ad aprire il file Enoch-rev.2266.pkg dopo aver cliccato su Continue da una schermata simile a questa:

http://img263.imageshack.us/img263/7332/cham001.png

l'applicazione si chiude da sola..

Cosa posso fare? e inoltre.. a cosa serve la cartella i386?

Share this post


Link to post
Share on other sites

aggiustato.. ora sto installando mountain lion con la chiavetta creata eseguendo la guida di india, dopodiché utilizzerò quella di myhack ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

AGGIORNAMENTO: dunque.. l'installazione è terminata con un bellissimo Installazione non riuscita per i seguenti errori:

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1379636_257246694427851_954636831_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1382868_257246691094518_528078265_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1380151_257246687761185_2074999778_n.jpg

quando ho riavviato con la chiavetta usb collegata (altrimenti non partiva neanche  bootloader)  la partizione HDD di Mountain Lion (formattata in Mac Journaled) il boot si è bloccato con la schermata a sfondo grigio con il logo di chameleon bootloader..

 

ho provato anche a seguire questo procedimento.

2. Boot in verbose mode i.e -v, during chameleon boot screen.
3. If your installer boots into black screen or if it gets stopped, you probably need to delete your graphics kexts and boot with,
GraphicsEnabler=No
The Graphics kexts to be deleted are,

ATI = ATI*
Intel = AppleIntelHD* AppleIntelSNB*
nVidia = GeForce* NVDA*

4. After Install if you get a black screen during boot, then you probably need to delete the graphics kexts again and make a backup to patch it later. Boot to the USB, use terminal to issue the following commands -


 fsck -fy  
 mount -uw /  
 mkdir /kext_backup  
 cd /System/Library/Extensions  
 mv AppleIntelHD* AppleIntelSNB* ATI* GeForce* NVDA* /kext_backup  
 reboot  

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

AGGIORNAMENTO: dunque.. l'installazione è terminata con un bellissimo Installazione non riuscita per i seguenti errori:

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1379636_257246694427851_954636831_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/1382868_257246691094518_528078265_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1380151_257246687761185_2074999778_n.jpg
quando ho riavviato con la chiavetta usb collegata (altrimenti non partiva neanche bootloader) la partizione HDD di Mountain Lion (formattata in Mac Journaled) il boot si è bloccato con la schermata a sfondo grigio con il logo di chameleon bootloader..

 

ho provato anche a seguire questo procedimento.

2. Boot in verbose mode i.e -v, during chameleon boot screen.
3. If your installer boots into black screen or if it gets stopped, you probably need to delete your graphics kexts and boot with,
GraphicsEnabler=No
The Graphics kexts to be deleted are,

ATI = ATI*
Intel = AppleIntelHD* AppleIntelSNB*
nVidia = GeForce* NVDA*

4. After Install if you get a black screen during boot, then you probably need to delete the graphics kexts again and make a backup to patch it later. Boot to the USB, use terminal to issue the following commands -


 fsck -fy  
 mount -uw /  
 mkdir /kext_backup  
 cd /System/Library/Extensions  
 mv AppleIntelHD* AppleIntelSNB* ATI* GeForce* NVDA* /kext_backup  
 reboot  
Devi cancellare tutti i kexts grafici ma tutti, anche se pero se ricordo hai windows come prima partizione formattata diversamente, io in quel caso non posso piu aiutarti, perche' windows l'ho sempre cancellato, di conseguenza purtrooppo non sapendo come e cosa succeda devi seguire una guida per dual boot.

La chiavetta si puo fare anche solo con my hack, l'ha fatta recebtemnete con Mavericks GM, ma se hai windows prima siamo allo stesso punto

buongiorno ;)

windows è solo una partizione non c'è nessun programma installato al suo interno...

come li cancello i kext?

p.s io ho inizializzato l'hdd.. ho fatto bene o dovevo lasciarlo cosi?

Share this post


Link to post
Share on other sites

AGGIORNAMENTO: ho installato iAktos v2 S3 tramite il cd di installazione per riottenere un sistema operativo OSx e modificare il contenuto della chiavetta bootabile, ho seguito questo procedimento:

We need:

an existing Lion 10.7.3 installation to do the usn flash;

Mountain lion app downloaded from the Apple store;

a 8 gb usb flash;

Buoo atom_ Kernel look on our site (this);

your DSDT and SmBios of your existing lion 10.7.3 installed on 1001PX;

the last version 2256 of chameleon.

an additional mouse cause trackpad doesn't work on reboot after installation.

To prepare the usb flash follow strickly these instructions, http://www.osx86.in/...ur-pc.html#more till installation (don't follow).

Before install go here http://myhack.sojugarden.com/guide/ downlaod my hack for mountain lion and run it on created usb, first remove problematic kext (only aplle policy control kext not the other two), then instal extra, run my fix and myhack utilities and install chameleon.

Remove all AppleintelgraphicsHD kexts

Drag DSDT and SMBIOS to Extra folder of your usb.

Install draging it the modified kernel to root usb.

Install on an external HD or an existing created partition on your 10.7.3 1001PX HD with -v GraphicsEnabler=No npci=0x3000.

After reboot check if it is done, then reboot from lion go to osx86.net, subscribe it is free download and install Airport atheros 9285 kext, Attsantic LC 1 (ethernet) and Samsung Np300 alc269 kext.

ho installato myhack sulla chiavetta senza installare prima ML con la chiavetta India, ho installato chameleon tramite myhack, ho cancellato quindi tutte la kext grafiche e avviato l'installazione con -v GraphicsEnabler=no npci=0x3000, ho inizializzato il disco in una sola partizione GUID e ora mancano 19 minuti al termine dell'installazione.. speriamo bene..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Prova il procedimento di rimozione dei Kext dall'HD che hai neseguito ieri quello con rm etc dovrebbe eliminare (dall'HD tutti i kexts grafici).

dunque... ho ri-inizializzato l'hdd, avviato il terminale dall'installazione es eseguito il procedimento, i file risultavano inesistenti, ora sto reinstallando ML... vedrò sta sera se è andato a buon fine o meno..

Share this post


Link to post
Share on other sites

AGGIORNAMENTO: niente da fare...black screen...

domani provo ad installarci nuovamente iAktos e preparare la chiavetta di Mavericks Gold 10.9 tramite myHack... speriamo cosi funzioni...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • For me the forum seems reasonably OK, except whenever I see the word 'LOADING' - like when clicking another page of a thread - when it just stops completely and never returns.   I use an adblocker, so adverts aren't slowing me down.  Browsing the forum indexes is not too bad, as is clicking to view any thread.  Ditto clicking a link in an email notification to go to a particular post in a thread.  Sometimes it takes maybe five seconds to load a page, which is a bit too long.  But it's not terrible.   But then whenever I click on any other thread page, which tries to do the in-page content load (without a full page refresh), I see LOADING and then nothing further happens, even after minutes.   It's definitely not related to which content is loaded, but rather how it is loaded.  For example if I go to the index for this forum, then click directly to page 11 of this thread, it loads in 1-5 seconds.  But if I click the link to page 11 within the thread, it never comes back.  I just see this, forever:     This stuck issue seems to me likely something broken (code or configuration?) rather than a general slowdown.  But maybe there's also a general slowdown, especially for those who are seeing adverts.
    • This is as far as I can get with the AMD kexts and the device ID added. They load but the frame buffer isn't loaded. I've tried loading all 7 frame buffers included in the X1000 kext with no luck. From the tests Gigamaxx did there seems to be more luck spoofing as Intel graphics there. More support may come from integrated Vega though, hard to tell.    
    • as documented here it is a sample rate standard and i have also tested it and i can confirm that it works with my audigy rx at least, i have to test it with other cards   https://github.com/audiojs/sample-rate
    • Yes, if i use the EFI folder that I uploaded to the google drive then i do have Intel working properly with QE/CI.
    • ubuntu@ubuntu:~$ sudo -s
      root@ubuntu:~#  superiotool -d
      superiotool r6637
      Found SMSC FDC37N972 (id=0x0b, rev=0x00) at 0x2e
      Register dump:
      idx 02 20 21 22 23 24 25 26  27 28 29 2a 2b 2c 2d 2e  2f
      val 00 0b 00 00 00 00 00 2e  00 00 00 00 00 00 00 00  00
      def 00 0b 00 00 00 04 04 NA  NA 00 00 00 00 00 00 00  00
      LDN 0x00 (Floppy)
      idx 30 60 61 70 74 f0 f1 f2  f3 f4 f5
      val 00 00 00 00 00 00 d1 15  0b 00 10
      def 00 03 f0 06 02 0e 00 ff  RR 00 00
      LDN 0x01 (Power management (PM1))
      idx 30 60 61
      val 00 00 00
      def 00 00 00
      LDN 0x03 (Parallel port)
      idx 30 60 61 70 74 f0 f1
      val 00 00 00 00 00 00 d1
      def 00 00 00 00 04 3c 00
      LDN 0x04 (COM1)
      idx 30 60 61 70 f0
      val 00 00 00 00 00
      def 00 00 00 00 00
      LDN 0x05 (COM2)
      idx 30 60 61 62 63 70 74 f0  f1 f2 f7 f8
      val 00 00 00 00 00 00 00 00  d1 15 00 00
      def 00 00 00 00 00 00 04 00  02 03 00 00
      LDN 0x06 (Real-time clock (RTC))
      idx 30 60 61 62 63 70 f0 f1
      val 00 00 00 00 00 00 00 d1
      def 00 00 70 00 74 00 00 NA
      LDN 0x07 (Keyboard)
      idx 30 60 61 70 72 f0
      val 00 00 00 00 00 00
      def 00 00 00 00 00 00
      LDN 0x08 (Embedded controller (EC))
      idx 30 60 61
      val 00 00 00
      def 00 00 62
      LDN 0x09 (Mailbox)
      idx 30 60 61
      val 00 00 00
      def 00 00 00
      Found SMSC SCH5027 (id=0x89, rev=0x03) at 0x4e
      No dump available for this Super I/O   i was some kind of lucky to dump some information but i am still not able  to dump the sensor chip Ubuntu Dumps.zip


×