Jump to content
Welcome to InsanelyMac Forum

Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to contribute to this site by submitting your own content or replying to existing content. You'll be able to customize your profile, receive reputation points as a reward for submitting content, while also communicating with other members via your own private inbox, plus much more! This message will be removed once you have signed in.

  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
_mur_

Problema RAM

140 posts in this topic

Recommended Posts

Ok, xfetto, grazie della delucidazione, sei stato gentilissimo.Adesso sto aggiornando alla 10.8.5, poi appena installo i kext vi aggiorno

Share this post


Link to post
Share on other sites

POrca vacca, sono 2 gg che sto impazzendo tentando di installare sta benedetta 10.8.5, ma ninte, si pianta sempre o appena finito l'aggiornamente, e sono costretto a forzare lo spegnimento(causando inevitabilmente il danneggiamento del sistema, o nell'installazione di qualke kext, che palle, ma sono sicuro che ne uscirò fuori prima o poi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao kaya!

Esattamente dove si blocca ?

 

Tempo fa , riscontrai un problema simile , con un i7 con HD4000 ,

Il primo avvio , lo feci senza kext grafici ( eliminati tutti, compresi gli intel ) , con con flag graphicenabler= no , quindi disabilitato.

Dopo l'avvio della macchina , ho installato i kext grafici,

Solo gli intel !vanno installati i 2 kext ke ho postato, in sostituzione agli originali.

Ricordarsi di fare il backup dei kext intel, xke' serviranno x l' installazione!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao kaya!

Esattamente dove si blocca ?

 

Ricordarsi di fare il backup dei kext intel, xke' serviranno x l' installazione!

Ok, finalmente ho risolto conl' installazione del 10.8.5, ma come al solito ho installato l'update, alla fine, prima del riavvio, volevo eliminare i due kext in questione ma.....voilà, tutto bloccato x l'ennesima volta.Allora riavvio, avvio in Safe mode e finalmente si avvia lo stesso.Ora ho eliminato i due kext e mi accingo ad installarei tuoi postati prima. Nel Chameleon devo flaggare qualkosa x il video? Nel bios NVRAM sempre a 64mb o posso lasciare 512mb?Xkè devo fare il backup dei kext Intel???X quale installazione mi serviranno??

Share this post


Link to post
Share on other sites

I kext ti servono per re-inserirli dopo l'avvio della macchina,non puoi inserire quelli di una vs precedente, in quanto potresti non avere

L'accelerazione grafica....o meglio....rileverebbe l'hardware, ma non gestisce l'accelerazione.

Ricorda sempre di riparare i permessi !

Sul bios imposta pure al massimo la RAM video .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Porca vacca, ho dimeticato evidentemente di eliminare  uno dei kext, ed ora il sistema nn si avvia, kext duplicato,nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo...ed ora??avveo completato tutto,ed ora nn si avvia +, come risolvo??Nn ditemi x favore che devo reinstallare!!Tra l'altro nn avevo backupato tutti i kext, ma posso inserire quelli della 10.8.3 tranne quei 2 in questione, vero?

 

Mi sono accorto anche che nn ci sono quelli x la hd 4000 nei kext del 10.8.3, dove posso reperirli??

 

 

X l'esattezza mi mancano questi

AppleIntelHD4000GraphicsGA.plugin
- AppleIntelHD4000GraphicsGLDriver.bundle - AppleIntelHD4000GraphicsVADriver.bundle

 

 

Risolto tutto tranne questo, mi potete aiutare a reperire i kext giusti x la hd4000?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il wifi nn va +, nn accetta la chiave di rete, ed immediatamente mi dice impossibile connettersi!!Cosa potrebbe essere?

Ho provato anche a cambiare crittografia, ma niente....mi da immediatamente connessione nn riuscita...secondo me i kext del wifi che avevo, ora con la 10.8.5 nn vanno +, usavo i kext AR5B195 pack....qualke suggerimento??

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao, ho appena finito un pc fisso  con mavericks retail  sopra e va a meraviglia, ho provato a installarlo sul portatile ma non parte nemmeno l'installer, voi siete riusciti a installarlo? con che procedura?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saresti così gentile da specificare caratteristiche del PC, intendo le specifiche tecniche, e l'eventuale procedura x l'installazione??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Possibile avere i kext batteria x aggiornati x Maverick??Ve ne sari molto grato, sono riuscito ad installare tutto tranne la batteria.Poi vi passo tutti gli altri kext funzionanti x Maverick se vi interessa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sì, fa' come ho fatto io nel mio portatile: ti procuri un HD esterno, cloni la partizione dove hai OSX su HD esterno con carbon copy cloner, lo colleghi e lo fai partire col bootloader che hai installato sul pc.

Lo aggiorni e riparti. Vedi cosa non va e la sistemi partendo dal tuo OSX funzionante. Nel mio caso l'aggiornamento mi ha sovrascritto le kext per la scheda video e l'applehda per l'audio (che erano patchate) e non si vedeva neanche lo schermo. Ho riavviato dal portatile (con l'hard disk collegato), ho cancellato le kext sovrascritte in SLE dell'hard disk, le ho reinstallate con kext wizard prendendole da SLE del portatile, riavvio e voilà: HD esterno aggiornato alla 10.9.4 perfettamente.

 

A quel punto ho rifatto la procedura inversa. Aggiornato OSX sul portatile e al riavvio non si vedeva lo schermo, ho riavviato con l'HD esterno, cancellato kext sul portatile e reinstallato quelle dell'HD esterno e tutto ok.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Per yosemite è un po' diverso: dato che non si può aggiornare da una versione all'altra installa Yosemite da zero sulla partizione dell'HD esterno, sistemalo per bene e installaci sopra il bootloader copiando la cartella \Extra del portatile. Poi partendo dall'HD esterno formatti la partizione dov'era installato mavericks, ci cloni sopra yosemite e reinstalli anche lì il bootloader ri-copiando la cartella \Extra.

Et voilà!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ma come mai lo si trova come aggiornamento su Applestore Yosemite?Cmq, a parte questo, la cartella Extra è x i kext che ho adesso installati?

Share this post


Link to post
Share on other sites

No, la cartella \Exra è per le impostazioni del file o.c.b.p, smbios, DSDT ecc. Al posto di copiarli ad uno ad uno fai prima a copiare tutta la \Extra. Ovviamente per Yosemite bisogna poi modificare o.c.b.p in base alla guida, rispetto a Mavericks.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Allora, sto installando Yosemite su HDD esterno, ma al primo avvio ho ACPI error dal verbose mode, e schermata nera con hdd che lampeggia, quindi credo sia un problema di kext grafici.

Ora provo ad avviare con GraphicsEnabler=No e vediamo che succede

 

 

Allora, niente da fare, ho dovuto reinstallare backupando i kext grafici, ed ora naturalmente sono al punto d'inizio, nessun kext funzionante, ed ora partiamo con il lavoraccio.....ora prendo i kext del mavericks ed inizio a testarli, vediamo come va....se hai qualche dritta e qualche kext da passarmi ne sarei felice

 

Tutto bloccato, ho dovuto reinstallare di nuovo....sto usando la distro di Niresh, e non riesco a capire cosa selezionare del menù grafica x non avere schermata nera al primo avvio

Share this post


Link to post
Share on other sites

Puoi farti una retail, al posto della Niresh, prepara la chiavetta con Pandora2, il bootloader lo puoi scegliere tra Enoch e Clover.

Tra l'altro Pandora ti dà la possibilità di bypassare i kext grafici in pre-installazione, e puoi importare la tua intera cartella Extra o EFI e i tuoi kext aggiuntivi.

L'unica accortezza è la modifica del ocbp o del config.plist con la flag kext-dev-mode=1, e flaggare "custom kernel" nella pagina principale di Hermes (creazione installer)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×