Jump to content
Welcome to InsanelyMac Forum

Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to contribute to this site by submitting your own content or replying to existing content. You'll be able to customize your profile, receive reputation points as a reward for submitting content, while also communicating with other members via your own private inbox, plus much more! This message will be removed once you have signed in.

  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
4l3xis

Error: Nvidia ROM Patching Failed

39 posts in this topic

Recommended Posts

Bueno que tal, soy nuevo en esta comunidad, mi experiencia en hackintosh antes era algo buena pero la abandone un tiempo. Hoy que quiero regresar pues estoy algo oxidado.

Compre una nueva laptop la cual tiene las siguientes especificaciones.

 

Intel core i7 3630

Intel HD 4000 con nvidia optimus ge force gt 635m 1gb ddr3

Killer ultimate wireless-n 1103

 

Bueno pensé que la instalacion de mac ps x Mountain Lion seria fácil, pero me encuentro con varios errores.

Tengo un disco duro Sata de 500 gb. En el tengo windows 8, debian 6, fedora 18 e instale mac os por medio de una version Retail de ML llamada OS X 10.8 Install DVD, la restaure en un pendrive de 8 gb e instale chameleon en la USB y pude instalarlo pero no inicia, se queda trabado en una parte que dice algo sobre ntfs, no se si sea el chameleon o el smbios.plist o algun kext que me haga falta, porque mac no me ha iniciado ni una sola vez, solo lo pude instalar. Este metodo es el que mas confio siempre he confiado en chameleon pero no se porque no me inicie mac os x ML.

Después intente usar el método de myhack, esta vez con Lion, descargue La app de Lion y con el myhack cree el pendrive poniendo esta en formato MBR y mas os con registro. Pero esta nisiquira carga el instalador se queda parada en

Error: Nvidia ROM Patching failed

Error: dcbtable_version is 0x4

No se a que se deba o como pueda solucionarlo. Espero haber sido explicito y puedan ayudarme, he leído que ese error es común en el nvidia optimus pero no he encontrado solución de ante mano gracias

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bueno, quite todos lo NVDA y Geforce Kexts del pendrive.

Instale en el /S/L/E el FakeMC.kext y el NullCPUPO....kext

y ahora ya no me manda ningun error, simplemente carga el verbose y despues de ello la pantalla se queda negra y no sale nada mas, me parcece que es porque no me esta detectando ninguna salida de video o no se a que se deba, en la carpeta Extra no tengo nada ni tampoco poseo un DSDT

Share this post


Link to post
Share on other sites

use esta Extra, ponga en / de tu disco, si tienes problemas par dar el boot deleite all kexts INTEL HD, backup primero, luego deleta de S/L/E, boot com -f -v GraphicsEnabler=No npci=0x2000

 

 

Extra .zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bueno primero muchas gracias por contestar, mira he avanzado un poco. Antes de colocar el extra que me has dado, descargue la ultima version de chameleon la 2.2sun r2117

Y me ha corrido el ML PERO!!

Solo corre si lo cargo con los flags -v -x

Ningun otro flag corre, inclusive he probado con el PCIRootUID=1 GraphicsEnabler=YES

Ahora el dsdt.aml lo saque de aida64, pero este me dice que mi motherboard era Desconocida no se si eso afecte en algo. Saque el archivo .bin y lo renombre a .aml y con el dsdt autopatcher puse el parche IRQs, RTC y el new HPET.

 

Aclaro no siempre corre ni con los flags -v -x ya que a veces manda kernel panic hasta con esos flags, utilizo kernel vanilla. Cuando cargo ML recopile esta informacion

 

Informacion hardware: Imac 12.1

Detecta Resolucion: 1024 x 768 (la resolucion deberia ser de 1968)

Audio: Sonido Intel de alta definicion (no se ha encontrado ni entrada ni salida de audio)

Graficos: GeForce 635m

Unknown 64 mb integrado

Tarjeta Ethernet: Parece que no hay ninguna tareta PCI instalada

Tarjeta PCI: GeForce 635m drivers instalados: SI

wifi: atheros chipset 9380 (pero no detecta nada)

 

La motherboard es una clevo series W251EFQ/W270EFQ Probare el extra a ver si mejora esto un poco :)

 

Este es el archivo bin que renombre a .aml con los parches que mencione anteriormente, no se i puedieras decirme si algo le falta o que parches me sugieres. No se si el new HPET es correcto, ya que si ponia solo el parche HPET me marcaba un error y con ese ninguno.

 

Gracias y espero tu ayuda ;)

 

Este es el .aml solo lo comprimi

dsdt.aml.tar.gz

Share this post


Link to post
Share on other sites

boot com -v y saca una foto de donde se para, postea aquí la foto, el DSDT manda sin ningun patch, supongo que es un Laptop no? la Nvidia no funciona en OS X deleta todos kexts NV, repara permisos with KextWizard y reboot, usa esta app para identificar tu Hardware, y postea un screenshot

 

 

Systeminfo-Mac.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bueno al poner la carpeta Extra que me pasaste y el archivo dsdt.aml en la misma ya no me manda kernel panic. Pero solo sigue arrancando con los flags -v -x

 

Antes de poner la carpeta extra me detectada el teclado de la laptop, ahora ya no me lo detecta, por tanto no pude usar el system info

 

Al hacer un -v tome 3 pantallasos, en estos 3 puntos se para un buen rato

 

y del ultimo ya no se mueve hasta dar kernel panic, del dsdt no se que parches serian buenos aplicarle ;)

 

Este es el archivo .bin que me arrojo el Aida64

post-776152-0-88574500-1358965374_thumb.jpg

post-776152-0-17408300-1358965390_thumb.jpg

post-776152-0-66574200-1358965403_thumb.jpg

dsdt.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Borre los kexts

NVDA y el NVSMU y el ML ya me corre sin kernel Panic. Ahora mis observaciones son las siguientes :P

 

El ML aun no me detecta los Intel HD 4000

Me gustaria saber si la killer wireless-n 1103 con chip atheros 9300 la detecta ML

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bueno aquí esta el screen perdón por la demora :P

 

Por cierto el teclado ni el touchpad ambos PS/2 me andaban (normal) se supone debía conectar tanto el teclado como el mouse por usb, pero como no tengo teclado instale los sig kexts

 

AppleACPIPS2Nub.kext

ApplePS2Mouse.kext

ApplePS2Controller.kext

ApplePS2Keyboard.kext

 

Pero a veces me manda kernel panic, no se si exista alguna manera de ahorrar kexts o bien de configurar los PS/2 por dsdt

device.tiff

Share this post


Link to post
Share on other sites

deleta todos estos kexts que has instalado para el teclado y LA CARPETA Extensions de Extra/Extensions, "supongo que ya tienes instalados en S/L/E FakeSMC.kext y el NULLCPUPM"

instalas estos que estan en la carpeta QUE TE ENVIO en S/L/E com la app KextWizard/ReparaPermissions/rebuidCaches/reboot, TAMBIEN CAMBIA EL ORG.BOOT.PLIST por este que te envio que ya tiene los graphicos injectd, ahora mandame esta kext IO80211Family.kext que es para la wifi y tengo que editar el kext, busca en el report de AIDA64 informacion de la Tarjeta Ethernet y que codec de Audio tienes com su devine id y postea aquí.

 

 

 

Kexts org.boot.plist.zip

 

 

edit: deleta estos kexts también, son los de NVIDIA.

 

post-333439-0-55271500-1359021775.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Te mando el IO80211Faily.kext ahorita recopilo la información del ethernet y del codec de audio del AIDA64

 

Bueno el Aida me mando un informe del sistema, te lo anexo. Ahora hice lo de borrar los kexts Geforce, y cambiar el org.boot.plist de la carpeta extra y ahora cuando intento arrancar )que ya es mas rapido) sale el

Error: Nvidia ROM Patching Failed y despues de que carga ya sea boot normal o con -v

la pantalla se queda negra, intentare dejando el org.boot.plist al anterior haber si ese es el fallo :P

 

Gracias iFIRE :)

 

No se si con este informe baste o falta mas

IO80211Family.kext.rar

Report.txt

Share this post


Link to post
Share on other sites

abres el boot plist com chameleon wizard e quita la flag Graphics Enabler y guarda el cambio, prueba otra vez dar el boot, mandame el report de kextwizard donde kexts leidos, quiero ver si lee el kext de la wifi

 

 

Ethernet kext.zip instala com KextWizard/ReparaPermissos/reboot

 

 

VoodooHDA-v2.7.4.pkg.zip sonido, dos click en el archivo para instalar, luego com KextWizard/ReparaPermissos/reboot

 

 

DarwinDumper.app.zip luego mandame un report completo de esta app

Share this post


Link to post
Share on other sites

Este es el reporte del kext wizard con los kexts que carga

 

Por cierto con los kexts PS/2 que me habias mandado anteriormente solo me detecta el teclado, esta bien ? o tambien tendria que detectar el touchpad

red.tiff

Share this post


Link to post
Share on other sites

mandame el report de DarwinDumper, esto que me enviaste no aparece nila mitad de los kexts

 

 

 

VoodooKexts.zip desinstala los dos y instala estos

instala com KextWizard/ReparaPermissos/reboot

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lo siento pense que solo querias el del wifi :P

 

En seguida te mando los 2 reportes, el org,chameleon le quite el flag de graphicsEnables con chameleon wizard y ya no manda el

Error: Nvidia ROM Patching Failded pero queda cargando la manzanita con un simbolo de prohibido

 

El audio anda bien, en seguida te mando los reportes :)

 

Por cierto Ifire si no es mucha molestia podrías decirme que parches aplicaste al dsdt para llevar nota de lo que tengo y me hará falta investigar. Siempre sobra que investigar y hacer en hackintosh :D

Gracias Ifire

Share this post


Link to post
Share on other sites

Este es el reporte de Kext Wizard, el reporte de la otra aplicacion no la pude sacar ya que al llegar al 70% a las tablas ACPI no avanza se queda ahi pensando

 

El touchpad sigue sin andar, la pila marca una X y algo raro que pasa es que al abir el kext wizard e intentar reparar permisos ya no me aparece disco de destino, solo dice item 2 o item 3

kexts.txt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Listo ya quedaron reparados, creo que hay que ir por partes creo que lo primordial es la wifi, la aceleracion de los intel HD 4000 y el que no se trabe al apagar o reiniciar.

Estuve leyendo este tutorial y por ejemplo decia que para la aceleracion grafica tenias que agregamor el parche de DTGP (del directorio patches que incluye) y el que habilita la Intel 4000:

into method label _DSM parent_adr 0x00020000 remove_entry;

into device name_adr 0x00020000 insert

begin

Method(_DSM,4,NotSerialized)\n

{\n

Store(Package(0x02)\n

{\n

"AAPL,ig-platform-id",\n

Buffer(0x04)\n

{\n

0x04,0x00,0x66,0x01\n

},\n

},Local0)\n

DTGP (Arg0,Arg1,Arg2,Arg3,RefOf(Local0))\n

Return(Local0)\n

}\n

end

 

 

Para hacer funcionar mi Atheros fui a windows y vi el Vendor ID + Product ID de mi wifi y edité:

/System/Library/Extensions/IO80211Family.kext/Contents/PlugIns/AirPortAtheros40.kext/Contents/Info.plist

para agregar un <string>pci168c,2b</string> en la lista de PID + VID que sale en este info.plist

 

No se que tan cierto cres que sea, al menos intente probarlo y no me funciono no se si hice algo mal

 

Fuente

http://bakingcode.com/hardware/msi-gt60-220us-con-mountain-lion-10-8-2-hackintosh/

Share this post


Link to post
Share on other sites

tu grafica tiene device id 8086 0166 ya he aplicado el efi string nel org boot plist, si quieres prueba otros a ver si te va.

 

 

 

2. EFI-string injection:

 

If the above is not working for you, I recommend to you to use EFI-string injection. Here is some background knowledge first:

 

To enable HD4000 we have to inject a property called "AAPL,ig-platform-id" which sets the driver configuration (amount of initial memory, number of ports etc.).

Thanks to ElNono we know those different platform-ids:

 

ig-platform-id: 01660000, Stolen RAM for FB: 96MB, Pipes: 3, Ports: 4, FBMem: 3

ig-platform-id: 01660001, Stolen RAM for FB: 96MB, Pipes: 3, Ports: 4, FBMem: 3

ig-platform-id: 01660002, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1

ig-platform-id: 01660003, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 2, Ports: 2, FBMem: 2

ig-platform-id: 01660004, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1

ig-platform-id: 01660008, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 3, FBMem: 3

ig-platform-id: 01660009, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 3, FBMem: 3

ig-platform-id: 0166000A, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2

ig-platform-id: 0166000B, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2

ig-platform-id: 01620005, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2

 

As you can see they all are using different settings, for VRAM, pipes, ports etc. One of these configurations could work for your mainboard but you have to find out which one. The ones starting with 0166 are for mobile Ivy Bridge and the ones starting with 0162 for desktop (there is only one). But it turns out OSX doesn't care that much if you are using mobile or desktop, so you could try them all.

 

What seems to matter most are port configuration (try ones that match your number of video ports) and RAM settings. It is absolutely crucial here to set your graphics memory size to match your ig-platform-id configuration! So if it says "Stolen RAM for FB: 96MB", set it to 96MB in BIOS. Your graphics memory size is NOT DVMT memory size. Always set DVMT to MAX.

 

If you don't know which platform-id you should try:

 

- 01620005 is usually a good starting point because it matches desktop Ivy Bridge and uses 3 ports (a common configuration)

- 01660009 is what Chimera seems to be using with GraphicsEnabler=yes on most systems

- Try to avoid configurations with only 1 or 2 ports

 

For other recommendations look at the top of this guide. We have working configurations for GA Z77X-UD5H, GA Z77X-UP5 TH, MSI Z77A-G43.

 

Now how to inject it:

 

Put one (only one, you can't use multiple device-property keys!) of the following lines into your org.chameleon.Boot.plist:

 

ig-platform-id: 01660000, Stolen RAM for FB: 96MB, Pipes: 3, Ports: 4, FBMem: 3

 

 

Code:

<key>device-properties</key>

<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000000006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

ig-platform-id: 01660001, Stolen RAM for FB: 96MB, Pipes: 3, Ports: 4, FBMem: 3

 

 

Code:

<key>device-properties</key>

<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000001006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

ig-platform-id: 01660002, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1

 

 

Code:

<key>device-properties</key>

<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000002006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

ig-platform-id: 01660003, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 2, Ports: 2, FBMem: 2

 

 

Code:

<key>device-properties</key>

<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000003006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

ig-platform-id: 01660004, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1

 

 

Code:

<key>device-properties</key>

<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000004006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

ig-platform-id: 01660008, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 3, FBMem: 3

 

 

Code:

<key>device-properties</key>

<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000008006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

ig-platform-id: 01660009, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 3, FBMem: 3

 

 

Code:

<key>device-properties</key>

<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000009006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

ig-platform-id: 0166000A, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2

 

 

Code:

<key>device-properties</key>

<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d00690064000000080000000a006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

ig-platform-id: 0166000B, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bueno ante todo gracias iFIRE :)

 

SIgo usando la carpeta Extra que me enviaste con la configuracion del smbios de macbookpro 9.1

 

Al cargar el org.chameleon con la inyeccion grafica que me enviaste, si lo cargo con -v

este es el resultado

 

No se que me sugieras investigar o corregir :P

post-776152-0-46877500-1359144072_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

yo creo que lo mejor es que actualize a la 10.8.2, download el combo Update 10.8.2 y instala, pero no reinicia apos finalizar el update, abres la app Kext Wizard reparapermissos/reboot

prueba cambiar la SMBIOS para MacBookPro10,1 para hacer una prueba haver si te va mejor, si tienes muchos problemas te recomiendo que hagas una instalación nueva y update para 10.8.2 , y luego empieza de nuevo, use solo dos kexts para instalar, FakeSMC.kext y NULLCPUPowerManegemente.kext

Share this post


Link to post
Share on other sites

Muy bien, de hecho eso te iba a proponer iFIRE que si creias conveniente una actualizacion. Entonces actualizo reparo permisos, reboot el smbios 10.1 de donde lo pudiera conseguir o lo hago con el chameleon wizard ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×