Jump to content
  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
Sign in to follow this  
Nemesis

Snow leopard 1.6.2 problemi RAM

51 posts in this topic

Recommended Posts

Ciao ragazzi,e il mio primo topic se sbaglio non vi arrabbiate!.

Ho un problema stranissimo...

da anni ho installato il mio hackintosh 1.6.2 ,ho 4 gb di ram 2gb per banco

ho provato ad aggiungerci un anltro banco da 2 ma niente si avvia con mela e rotellina e all'improvviso si spegne.

questo anche con 4 banchi da 2 gb...come risolvere sto' problema maledetto?

 

Grazie mille

 

mb asus m4n78pro

sv geforce 9600

cpu phenom ii x 4 920

so snow leopard server 1.6.2

 

aiuto!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao

avvia con: -force64 oppure maxmem=4096

 

ma ti si ponera' un problema con le applicazioni a 32bit

 

l'unica cosa da fare aggiorna 10.6.8

scarica aggiornamento combinato 10.6.8 qui ( http://support.apple.com/kb/DL1399

 

scarica legacy_kernel 10.6.8 + slepenabler

http://www.osx86.net...nabler__...html

 

1° aggiorna senza riavviare - 2° istalli kernel e slepenabler

poi riavvii con flag: arch=i386 -force64 npci=0x2000 -poi scarichi questo

http://www.osx86.net...o_iopc_amd.html

lo istalli - non riavviare poi reistalli il kernel precedente di nawcom

 

riavvii sempre con flag: arch=i386 -force64 npci=0x2000

 

cosi puoi utilizzare tutta la memoria e le applicazioni a 32bit

 

queste le dovrai mettere nel com.appleBoot.plis in Libreria/Preferenze/SystemConfiguration------ arch=i386 -force64 npci=0x2000 per non digitarle sempre al boot

 

se avrai problemi scrivi

 

metti in firma Hardware

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ohhh....COSI vi voglio!!!

e tanto che provavo ad aggiornarlo ma tante istruzioni nel nulla,questa mi sa che funzionerà!

Grazie mille appena riesco a fare l'upgrade ti aggiorno.

 

ok

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao,perfetto sto provando ...ma non so ancora come andra a finire!

non mi e chiaro questo passaggio

 

-poi scarichi questo

http://www.osx86.net...o_iopc_amd.html

lo istalli - non riavviare poi reistalli il kernel precedente di nawcom

????

nel link ho due file da scaricare,forse installo prima il .pkg e poi metto il kernel, ma dove lo metto questo kernel?scusami la mia ignoranza!

alla fine dici :

 

queste le dovrai mettere nel com.appleBoot.plis in Libreria/Preferenze/SystemConfiguration------ arch=i386 -force64 npci=0x2000 per non digitarle sempre al boot

 

cosa dovro' mettere ?dove?(la stringa?devo editare il com.appleBoot.plis?) come fare?

 

 

PS:alla fine ho trovato i msg e non so ancora come ho fatto!!!

mi devo abituare!

 

grazie :wallbash: :wallbash: :wallbash::|

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok scusa istalli solo il secondo,il pkg

 

allora ti riformulo

1° aggiornamento combinato 10.6.8 ---------apple store http://support.apple.com/kb/DL1399

istalli e non riavvii

2° kernel_legacy 10.6.8 + slapenabler------------http://www.osx86.net...nabler__...html riavvii ( metti da parte il pkg ti servira' dopo

al boot flagghi: -v maxmem=4096 arch=i386 npci=0x2000 (rispetta spazi e tutto

 

scraichi----------http://www.osx86.net...o_iopc_amd.html e lo istalli ( il secondo dei file devi scaricare

poi senza riavviare istalli un altra volta il precedente-----http://www.osx86.net...nabler__...html senza lo slepenabler--- riavvii

flag: -v -f arch=i386 -force64 npci=0x2000

 

poi ti spieghero' come non digitarle sempre

 

segui la guida alla lettera e non sbagli

Share this post


Link to post
Share on other sites

:jester: buongiorno,

ho eseguito !

 

finalmente tutto ok ,sembra e andato ora e alla 1.6.8!!!

l'unica scocciatura ora e il riavvio se non scrivo nulla al riavvio non và ...

attendo istruzioni!..ma credo che centri il com.appleboot giusto?!

 

PS:ma su questa mb e processore amd ,si puo' installare un altro aggiornamento tipo lion o mountain lion?

 

grazie ancora dei tuoi preziosissimi aiuti! :king: :king: :king:

 

opps dimenticavo,ma dove metto in firma il mio hardware?ho provato ma non ci sono riuscito.grazie ancora. :thumbsup_anim:

Share this post


Link to post
Share on other sites

FIRMA ---- vai in alto clicca sul nome poi my settings poi a sx su signature

 

per avviare normalmente

 

vai su Libreria/Preferenze/SystemConfiguration/com.appleBoot.plist

 

clicchi su e lo trascini sul desktop, destro apri con texedit

 

poi modifichi la riga sotto kernel flag

 

 

Kernel Flags sotto questa

 

arch=i386 -force64 ncpi=0x2000 (copia e incolla questa)

 

chiudi salvi e lo sostituisci in Libreria/Preferenze/SystemConfiguration/com.appleBoot.plist

 

un altra cosa vai su aggiornamento software e fai gli aggiornamenti ora puoi

per quanto riguarda lion anchora non gira bene su amd

 

lascia snow e snello e va bene ora fammi sapere

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao Carlo!

ottimissimo tutto e a buon fine.

Finalmente!

non capisco a cosa serva reinstallare questo passaggio

 

"scraichi----------http://www.osx86.net...o_iopc_amd.html e lo istalli ( il secondo dei file devi scaricare

 

poi senza riavviare istalli un altra volta il precedente-----http://www.osx86.net...nabler__...html senza lo slepenabler--- riavvii"

 

iinstallo il nuovo e poi reinstallo il vecchio,come mai?

 

Varie volte ho aggiornato ma senza via d'uscita su un altro hack, e quà sul principale la mia paura era di dover reinstallare tutto,non sono cosi esperto per i riavii...ma se ci penso un atttimo

a quante volte ho visto quella schermata...non andava più avanti...quanti nervosi! che facevo ?

ale' da capo nuova installazione! ...sicuramente bastava inserire quella stringa!!!

Col machak (ho anche l'originale powermac!,ma questo era una sorta di sfida! )ci lavoro musicalmente e ho un mare di plug in che reinstallarli tutti...meglio non pensarci dovrei,

,come ho feci un anno fa, con superduper crearmi un immagine che oddio ora sarà sui 300gb...provero'.

 

Ho aggiornato la firma.

Benissimo allora per l'esperimento Lion attendiamo?!

almeno dopo due anni ora siamo passati alla 6.8 ! :thumbsup_anim: :thumbsup_anim: :thumbsup_anim:

 

scusami due quesiti;

 

sulla mia mb c'è un chipset Nvidia Geforce 8300,

posso utilizzarlo al posto della scheda video nvidia 9600 ?

ovviamente quale kext devo installare o quale procedura corretta dovrei fare?

 

invece il secondo ...mannaggia non me lo ricordo più!...mi verrà in mente!

 

Ho una curiosità da chiederti ,non so mai se sono a 32 bit o 64!

quando apro logic nella schermata di avvio mi dice che il sistema e a 32 bit.

 

Grazie ancora del tuo supporto .

Share this post


Link to post
Share on other sites

con quel passaggio sei sempre a 32 ma usi applicazioni a 64 senza crash

e usi anche tutti gli 8gb di ram

cosi vai di lusso puoi anche istallare suite iLife e funziona tutto e non ti crashera niente

x quanto riguarda la 9600 io lascerei quella non ce' molta differenza

 

+ in la comprane una recente ati serie 5000 o 6000 oppure una ndivia serie 4 o 5

ma ha me va alla grande snow e ti dico che gira meglio del'iMac che ho con lion

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok!ah lo so ho provato anch'io e ce una netta differenza, avvio e velocità!

quale bootloader mi suggerisci?

ora ho il pci efi.

 

ti chiedo per un amico sul quale ho installato sl 10.6.3 x intel ha una scheda video asus eah5750 .

sl si avvia ma la risoluziione rimane fissa non riconosce la sv, ,ho provato a cercare nel web ma non ho trovato soluzioni al riguardo

grazie carlo se potessi lasciarti feedback avresti 10+++!

 

scusa ho riletto il tuo msg e volevo sapere quali sono le nvidia serie 5? le GT? :wallbash: :wallbash:

Share this post


Link to post
Share on other sites

la soluzione c'è

 

aggiorna alla 10.6.8 e la 5750 la riconosce nativamente vedi la mia asus cucore 5770 in firma

 

flag ncpi=0x2000 ed è fatta

ciao

 

per il bootloader ti dico stasera quello che ho io 20 sec sei in scrivania

Share this post


Link to post
Share on other sites

eccolo

lo istalli, dopo istallato

vai nella cartella Extra e sostituisci il thema con quello allegato ( decomprimi tutto prima) e' + bello

 

a poi nella cartella Extra creera' com.appleBoot.plist

sostituscilo con quello allegato

 

sostituisci anche quello che hai modificato stamattina sempre con questo

ciao

Archivio.zip

com.apple.Boot.plist.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao carlo ...ho un problema

sul secondo hack (stessa firma identica di questa) non riesco ad installare la combo...

mi da questo errore cartello giallo e asterisco all'interno "

installazione non riuscita si e verificato un errore sconosciuto di installazione.

Installer ha incontrato un errore che ha impedito l'installazione.contatta il produttore...ecc...ecc.."

come mai?

che cavolo ha?e la stessa combo che ho installato nel primo...mah! :weight_lift:

 

:king: :king: :king:

Yeah risolto!!!!

in questi giorni che ho tempo di stare quà davanti mi voglio fondere il cervello!!! :| :| :|

...il problema era...la data!!! avevo la data al 2008!!!

l'ho aggiornata ed e partito l'update!

Scusa il disturbo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao... sono le 2,00 ...e tutta sera che provo e riprovo ma da quando ho installato il chameleon e copiato il com.apple.Boot.plist

sia in extra che systempreference...all'avvio mi da una flag in alto a sx con scritto...

PLEASE CONT

mai vista .

ho provato a reinstallare un chameleon ma nulla...non saprei.

:( :( :( aiuto aiuto!

 

:poster_oops: volevo dire systemconfiguration ,

ma come mai le mie cartelle (tu mi descrivi cosi': Libreria/Preferenze/SystemConfiguration/com.appleBoot.plist)sono in inglese?e normale?notte... :angel:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buongiorno ,

dunque ,ho fatto un brutal force!

ho copiato la cartella extra e reinstallato il chameleon ed e ripartito.

si vede che quel chameleon x lion/snow non e adatto...pero' e strano se a te funziona!

sto' testandolo ma ...ci sono problemi ,il monitor a volte ha come la scossa ,

come se si spegnesse per un millisecondo poi ritorna normale.

gli aggiornamenti e l'app store non funzionano...si pianta di brutto si muove solo im mouse e devo brutalmente spegnere.

la scheda video non supporto il quartz ectreme mentre prima ricordo che funzionava.

ho fatto anche l'aggiornamento cuda ma il problema del video rimane ,a volte anche le icone

hd sono blu . :smoke: :smoke: :smoke: cosa facciamo?!?!? :wink2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

allora spiegami bene

 

facciamo un hack alla volta allora riavvia e flagga GraphicsEnabler=Yes (rispetta maiuscole e vedi se cambia qualcosa

un alttra cosa che risoluzione supporta il tuo minitor?

 

poi vai in extra cancella com.appleboot.plis e la cartella themes

 

e reistalla il chameleon cosi secco e riavvia

 

e vedi se si avvia

 

se non si dovesse avviare

flagga -v -f arch=i386 -force64 ncpi=2000

Share this post


Link to post
Share on other sites

aggiorno la situazione...

ne devo fare uno alla volta altrimenti si blocca....strano.

 

se spunto tutti gli aggiornamenti si blocca ma uno per uno li installa!

cioe' li scarica ma nell'installarli a volte da messaggio di errore che non

puo' installarli...si e verificato un errore impossibile ...

ora sta andando bene...solamente ogni tanto qualche flag nel monitor ma roba di poco conto.

ti chiedevo per il quartz extreme come potrei abilitarlo ?

mi da questo errore

 

"Can't make "the domain/defautl pair of(com.apple.windowserver. QuartzGlenabled) does not exist"into typo boolean.(-1700)"

 

si il monitor e un Philips 42 42pfl6057

 

quel chameleon non lo accetta ,lo installa ma ogni volta al riavvio si blocca subito schermata con mela .

ho cancellato installato il rc4 e va ,peccato magari era piu veloce!

 

ho notato che nella cartella extra ,solitamente dovrebbe trovarsi il ,org.chameleon.boot.plist ma io non l'ho mai avuto,deve esserci?

 

grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao carlo ho provato ma nulla...il quartzextreme non si vede...

 

aggiornamenti fatti uno per uno...l'unico che non ne vuole sapere. e l'aggiornamento sicurezza lo scarica ma quando lo installa da errore .

ho tentato per tre quattro volte senza fortuna!lo lascio stare .

e normale o e solo un mio problema?

 

grazie e buona domenica.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ciao carlo,ti aggiorno dopo una giornata di test...

a volte va in crash...improvvisamente.Mouse icone bloccati ,soluzione spegnere brutalmente.nessun messagio di errore si pianta.

l'aggiornamento sicurezza non riesco a farlo...iphoto non si apre dopo aver installato singolarmente i componenti di ilife11 tranne garage band che non finisce l'installazione.

poi ce una cosa strana non so cosa ma continua automaticamente a fare indicilizzazione mac..tempo stimato 96 ore!

e non mi legge più gli usb.

 

il graphic enambler posso inserirlo nell com.boot.plist

Share this post


Link to post
Share on other sites

quando apro iphoto ... dopo aver installato tutte le versioni da ilife11 in su dicere...

"Per aprire iphoto e necessario aggiornare all'ultima versione"...ma se lo e già l'ultima versione....

che fare???

help me help me...

 

ma come lo inserisco così di brutto senza qualche stringa all'inizio e alla fine?

 

<key>EthernetBuiltIn</key>

<string>Yes</string>

<key>Instant Menu</key>

<string>Yes</string>

<key>Kernel</key>

<string>legacy_kernel</string>

<key>Kernel Flags</key>

<string>arch=i386 -force64 npci=0x2000</string>

<key>UseKernelCache</key>

<string>Yes</string>

GraphicsEnabler=Yes

 

cosi?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×